Gobbit · 14-Июл-09 00:21(15 лет 4 месяца назад, ред. 14-Июл-09 13:32)
Planescape: Torment Год выпуска: 1999 Жанр: RPG Разработчик: Black Isle Studios Издательство: Interplay Productions Платформа: PC Тип издания: лицензия Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Системный требования:
Минимальные: CPU 200 MHz, 32 Mb, 8 Mb Video
Рекомендуемые: CPU 300 MHz, 32 Mb, 16 Mb Video Описание: Planescape: Torment основывается на сеттинге Planescape, настольной ролевой игры AD&D, как следствие этого, сюжетная линия и диалоги доминируют над остальными аспектами игры, а боевая составляющая отходит на второй план. Игра начинается в Сигиле, когда протагонист, загадочный, покрытый шрамами бессмертный, просыпается в Мортуарии, лишенный памяти и всех воспоминаний. Принимая руководство над Безымянным, игрок пытается разобраться с тайнами, окружающими его. Доп. информация: Копия c оригинального US релиза.
игрушка нравится, но объясните пожалуйста, куда девать весь хлам, который удается найти? В инвентаре ни у меня, ни у Морте места уже не хватает, и непонятно, что нужно оставить, а что можно просто выкинуть. Куча всяких книжек и бумажек сомнительной полезности, куча оружия, в частности дубины которые нельзя даже продать ибо цена нулевая, или декоративный лунный топор, лохмотья, ветошь, мусор, скальпель (а нужно мне будет еще где то что то аккуратно разрезать после мортуария?), всякие там конечности типа череп, рука трупа №985, дубина из кости ноги... продавать казалось бы не нужные вещи, оружие например, или украшения, боязно, выкидывать то что не продается тоже... а вдруг потом не получится какой то портал открыть, или не будут доступны какие то опции в диалогах (как например со скальпелем в мортуарии)? никогда раньше не играл, ничего не знаю. просвятите меня пожалуйста!
большинство оружия и простых драгоценностей можешь смело продавать, а вот все остальные вещи лучше оставляй, обязательно пригодятся где-нибудь. Кстати советую складировать весь хлам в каком нить ящике\бочке, вроде как вещи не пропадают при загрузке сейвов\переходе в другие локации.
Народ, помогите пожалуйста.
Поставил игру, она идет, но когда я навожу курсор мыши на какой-либо объект в основном окне игры (где бегает персонаж и т.д.) и этот объект подсвечивается синим цветом (например, шкафчики в Морге, где лежат бинты или скальпель) - игра начинает ЖУТКО тормозить.
Поставил патч - ничего не изменилось, поставил моды по ссылке от Creepin - ничего не изменилось. Весь кайф от игры сводится на нет.
Кто знает, как это исправить?
Попробуй скопировать все файлы в папку Cache и указать её в качестве пути к CD-ROM в файле Torment.ini, как советуют на сайте fallout.ru (Игры -> Planescape:Torment -> FAQ). Я сразу всё сделал, как там написано, и только после этого начал играть. Никаких проблем не было.
Также могут быть проблемы из-за DirectX при отображении магии (те самые жуткие лаги). Чтобы исправить, запустите dxdiag в Run, дальше Display-> DirectDraw Acceleration жмите Disabled. В игре будет пара артефактов (в частности шлейф у курсора), но в целом гораздо более играбельно становится.
Игруха мозг вынесла конкретно! Я в неё играл где-то в 2000-м году. Несколько раз проходил. Диски правда в конце концов зашарпались и пришлось их утилизировать. Щас вот опять решил тряхнуть стариной. Хочу попробовать А патч не судьба была положить? Я-то в инете его найду без проблем, но без него раздача малость неполноценна.