Песни
_______
Бу-ра-ти-но! (Звучит в начальных титрах. «Кто доброй сказкой входит в дом?..»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Юрия Энтина.
Песня фонарщиков («Мы люди неплохие…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Песня Папы Карло («Из пахучих завитушек, стружек и колечек…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Первая песня Карабаса Барабаса («Я этих кукол обожаю, как будто собственных детей…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Песня Дуремара («А я о пиявках пою, за денежки их продаю…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Юрия Энтина.
Песня кукол («У Карабаса страшный бас…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Юрия Энтина.
Песня-танец великого кота Базилио и прекрасной лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках. («Какое небо голубое…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Песня о Поле чудес («Не горы, не овраги и не лес…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Вторая песня Карабаса Барабаса («Считайте меня подлым, да, я готов на подлости…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Разговор пауков с Буратино («Поучайте лучше ваших паучат!»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Юрия Энтина.
Романс Тортилы («Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Юрия Энтина.
Песня Пьеро («Не страшна мне ангина…»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Булата Окуджавы.
Бу-ра-ти-но! (Финальная. «Я убедился нынче сам..»). Музыка Алексея Рыбникова — слова Юрия Энтина.
_______
Киноляпы
_______
В одной из сцен Дима Иосифов забыл переобуться в "сказочную" обувь и попал в кадр в обычных советских ботинках.
_______
Интересные факты
_______
Роль черепахи Тортилы Нечаев предлагал поначалу Фаине Раневской, но та, едва услышав, что фильм сниматься будет в Белорусии, заявила, что согласна сниматься, только если съёмки будут проходить в подъезде её дома.