Pol Alex · 05-Июл-09 12:39(15 лет 4 месяца назад, ред. 22-Авг-24 08:27)
Baby'sGang - Challenger Жанр: Italo-Disco Год выпуска диска: 2008 Производитель диска: Russia(ESonCD - ESCD 200811-2) Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1:11:31 Трэклист: 01. Challenger 5:16
02. Jamin 5:56
03. Happy Birthday (To My Mammy) 4:55
04. Happy Song 5:35
05. My Little Japanese Boy 4:22
06. Step By Step 4:32
07. America 4:26
08. Challenger (Instrumental Mix) 3:04
09. Disco Maniac 5:45
10. Let's Dance In The Music 4:39
11. America (Swedish Remix) 6:41
12. Challenger (Swedish Remix) 5:29
13. Happy Song (Original Version '83) 5:30
14. Ice Cream (Instrumental) 5:41 Доп. информация: Абсолютно все рипы сделаны с оригинальных CD из моей коллекции !!!
Полные сканы обложек и дисков прилагаются !!!
Обратите внимание !!!
Материал выложен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ознакомления, так что не забудьте, пожалуйста,
удалить его с жёсткого диска после ознакомления, пойти в магазин и купить оригинальное издание !!! Поддержим отечественного производителя !!!!!
Pol Alex
Качество на самом деле хорошее, но вот чего я не могу понять: 2. Jamin - 5:15 вместо 5:54
3. Happy Birthday - 4:44 вместо 4:53
4. Happy Song - 4:36 вместо 5:33
6. Step By Step - 4:27 вместо 4:30
ну и т.д
Размер APE - 479мб. И вот что интересно: если APE переименовать в WAV, то AIMP2 воспроизводит его нормально, без глюков, но одним файлом, без деления на трэки. Может ошибка в CUE?
Pol Alex lussy
Ошибка может быть вызвана неправильной работой ape кодировщика. Разожмите ape файл и высчитайте crc wav-файла с помощью утилиты wavcrc32. Сравните с логом eac. Ошибки же при рипе cd по логу никакой не видно. Еще возможная ошибка - неправильно сгенерированный куй, но такое бывает редко.
И потом, что с чем Вы тут сравниваете?
Цитата:
2. Jamin - 5:15 вместо 5:54
3. Happy Birthday - 4:44 вместо 4:53
4. Happy Song - 4:36 вместо 5:33
6. Step By Step - 4:27 вместо 4:30
ну и т.д.
lussy
Кста, у автора в шапке темы в треклисте немного другие значения.
И, к примеру, разные аппаратные плееры могут давать разное определение времени звучания. Разброс - до 5 с.
Повторяю, по логу ошибок нет. И вряд ли автор правил логи. Есть все основания ему доверять.
Если бы у меня был этот пятак, то можно бы было посмотреть, как на нем определяются гапы в разных режимах (хотя вряд-ли в этом дело...). Но его у меня нет
Зы! А фубар все-таки лучше
Ксана12
Я не хочу больше развивать эту тему, скажу так - мне не повезло и здесь , но диск всё равно искать буду. Извините, что отнял у Bac время на бесполезную дискуссию. Bye!
Ксана12 Pol Alex
Всем привет! Проблема разрешилась сама собой установкой foobar2000 и записью пректа на CD в EAC. В обоих случаях всё получилось тип-топ. Стало быть причина кроется в AIMPе, но хотелось бы знать на будущее: какие бывают типы файла CUE и чем они различаются. Разве это не простой текстовый файл?
Pol Alex, что случилось 2 октября? Тест энд копи?
Это похвально, что вы стараетесь максимально выжать все из дисков. Спасибо Вам за труд! Но если просмотреть логи иных релизеров - у них только копи. Это и понятно, потому что указанные диски есть в базе. С ESonCD ситуация иная, это типа как собственные оцифровки - требуют неоднократной проверки. Вы очень правильно поступили, еще раз большое спасибо! С уважением.
Тем кто недоволен перезаливкой: не переживайте, основные файлы не изменились! В основном я заметил замену логов, что не критично и никаких гигабайтов не нужно перекачивать (обратите внимание на названия файлов - некоторые незначительно изменились за счет тире или пробелов. Вот и все!
Всё бесполезно. Ты оказался прав Zazzillop. Я так и не понял эту тему. Зачем зажимать музыку ? Кто мне объяснит ? В WAV запрещено что ли ? Может я чего просмотрел ?
Понял. Спасибо Ксана12. Baby's Gang 1985 '' Challenger '' (13 треков) в WAV формате весят 688 МВ., а в APE 14 треков 499 МВ.. Качество становится хуже однозначно. На хорошей аппаратуре это сильно заметно. Flac и Ape это тот же мр3, жмёт чуть меньше. После качественного звучания Flac и Ape слушать не возможно.
Почти 20 лет я коллекционирую фирменные CD (боллее 6000 дисков). Аппаратура Hi-Fi Denon. Flac и Ape я перевёл в WAV и получился отстой. Если каzimirovich ты не слышищь разницу в звучании, то очень жаль. На улице тоже так со всеми разговариваешь ? Мне надо указывать свой возраст ? Будь культурнее.
GAWSTUDIO Звучание и FLAC и APE и WAV полностью идентичны звучанию минтового CD-DA, т.к. используется цифровой формат записи/воспроизведения звука. FLAC и APE представляют собой ни что иное как мультимедийные lossless архиваторы, специально созданные/предназначенные для сжатия цифрового звукового сигнала.
Небольшие нюансы: звук на минтовом CD-DA может немного менятся от применяемого плеера - т.е. от его возможностей/особенностей аппаратного преобразования цифрового сигнала в звук. Для того, чтобы это услышать нужна аппаратура более высокого класса, чем Denon.
А вобще-то это тема - очень мощный холивар, которому уже не менее 10 лет... Но законы физики еще никому не удалось отменить...