Дискография в lossless на один DVD -возможно ли?

Страницы:  1
Ответить

Клава Сирень

Стаж: 17 лет 3 месяца

Клава Сирень · 03-Июл-09 23:20 (17 лет назад, ред. 03-Июл-09 23:21)

Господа, подскажите, возможно ли записать несколько альбомов в качестве "лосслесс" на один ДВД-диск и будет ли он потом проигрываться в обычном проигрывателе компакт дисков, который может читать и обычные CD и MP3?
например, если образы дисков разрезать на треки и потом в отдельных папках поальбомно записать на диск.... Кто ни будь пробовал так сделать? Или все же каждый образ писать на отдельный CD ?
Буду очень признателен, если ответите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Willy · 03-Июл-09 23:43 (спустя 23 мин.)

Всегда пишу альбомы на DVD-болванку. В среднем, умещается около 12-15 альбомов. На бытовом плеере не пробовал, но думаю, что если проигрыватель поддерживает аудио lossless кодеки и распознаст диск, как Data, то в дальнейшем можно будет легко воспроизводить музыку
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 04-Июл-09 00:11 (спустя 27 мин.)

вот на счет поддержки кодеков железными плеерами я не в курсе.. то, что можно записать несколько альбомов на диск в виде папок с какими-то данными- то это понятно. и то- неизвестно, будет ли потом железный плеер понимать тот же самый WAV формат...
а вот если, скажем из нескольких образов сшить длинный WAV файл и соответсвенно отредактировать CUE для него и попробовать записать все это на DVD ? Чтобы получившийся диск был просто очень обьемным CD ? Или попробовать записать несколько образов на один диск- не закрывать сессию после предыдущего и продолжать дальше , закрыв сессию после последнего? Или я бред несу ?)))) Накрылся сидюк в компе, пока проверить не могу... решил у народа спросить, может кто че дельное подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

antonovich12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

antonovich12 · 04-Июл-09 01:03 (спустя 52 мин.)

Ваш проигрыватель компакт-дисков воспроизводит DVD - носители? Если да, тогда возможен такой вариант: из по-треково распакованных образов создаете, например, программой "Audio dvd creator" DVD - video (статичная картинка, а звуковая дорожка - Ваши файлы). А если нет, то увы....
[Профиль]  [ЛС] 

leonovo

Стаж: 18 лет 11 месяцев

leonovo · 04-Июл-09 01:30 (спустя 27 мин.)

gonzo125
DVD-Audio Solo умеет вроде такое делать
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Willy · 04-Июл-09 09:11 (спустя 7 часов)

gonzo125 писал(а):
а вот если, скажем из нескольких образов сшить длинный WAV файл и соответсвенно отредактировать CUE для него и попробовать записать все это на DVD ?
Многие плееры понимают FLAC, но вот с CUE у них проблемы. Наиболее удобным вариантом будет запись треков.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 04-Июл-09 10:04 (спустя 53 мин.)

Про ДВД-аудио- это понятно, но очень мало какие плеера поддерживают этот формат и стоят они не дешево.
Willy, у меня Onkyo 390. Он точно ДВД-аудио не поддерживает. Только CD и МП3. Насчет FLAC- не знаю. Я имел в виду- если отредактировать CUE и сшить несколько WAV-ов в один большой файл- получится образ диска с очень долгим треком, а потом попробовать записать этот образ на простой DVD - по идее должен же получиться диск просто большой емкости , но в формате CD -аудио? Если так, то может он и будет проиграваться потом на плеере) Надо все же попробовать так сделать. Сидюк отремонтирую, попробую так записать. Скачал Успенскую с торрента, а чет ломает ее писать на 14 отдельных дисков, у нее в каждом альбоме повторяется часть песен. Вот и подумал как бы все это запихать на один диск, чтобы оставить в первоначальном формате lossless/ Но если такие диски не встречаются, то скорее всего ничего не получится. Но любопытно все же, а вдруг выйдет?)
[Профиль]  [ЛС] 

antonovich12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

antonovich12 · 04-Июл-09 10:55 (спустя 51 мин.)

Не путайте DVD-audio, который не все стационарные плееры поддерживают, с DVD-video. Если Вы прислушаетесь к моей рекомендации, то получится DVD, на котором будут 6-7 CD альбомов и он будет воспроизводиться Вашим Onkyo.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 04-Июл-09 11:44 (спустя 48 мин.)

а.... вот в чем дело- Вы имеете в виду, что плеер может не принимать сами ДВД-диски? Ведь диски с записями МП3- это обычные 700мб CD , но с записанными треками в формате МП3.... Скорее всего- нет, мой ПКД не распознает диск большой емкости. Хотя все же попробую такой эксперимент провести, потом отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

рмх222

Стаж: 19 лет 5 месяцев

рмх222 · 08-Июл-09 17:20 (спустя 4 дня)

gonzo125
Цитата:
Поддержка стандартов----MP3, CD-Text, CD-R, CD-RW, CD
[Профиль]  [ЛС] 

vinnipuh74

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vinnipuh74 · 13-Июл-09 17:19 (спустя 4 дня)

Willy писал(а):
gonzo125 писал(а):
а вот если, скажем из нескольких образов сшить длинный WAV файл и соответсвенно отредактировать CUE для него и попробовать записать все это на DVD ?
Многие плееры понимают FLAC, но вот с CUE у них проблемы. Наиболее удобным вариантом будет запись треков.
А можно уточнить какие плеера понимают flac?
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Willy · 13-Июл-09 17:37 (спустя 17 мин.)

vinnipuh74 писал(а):
А можно уточнить какие плеера понимают flac?
Надо смотреть в документации к каждому конкретному плееру.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 13-Июл-09 18:29 (спустя 52 мин.)

я не встречал плееров компакт дисков, чтобы имели поддержку флака. Если только в ДВД-плеерах такое может быть встроено и то- в каких нибудь дешевых брендах.
Вообще стереопроигрыватели очень уж консервативная техника, так что очень сомневаюсь, что в ПКД будет такая фича....
[Профиль]  [ЛС] 

Brainerd

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Brainerd · 31-Июл-09 16:23 (спустя 17 дней, ред. 31-Июл-09 16:23)

Willy писал(а):
Всегда пишу альбомы на DVD-болванку.
Для прослушивания через бытовой проигрыватель в этом может и катит, правда современные звуковые карты часто воспроизводят звук лучше, чем не дорогие, потребительские проигрыватели.
Для хранения - вселенское зло! Болванки сейчас отвратительны, через два, три года спокойного хранения на полке можно получить не читаемые диски! лишиться своей коллекции.
Проверенно на себе.
Да и если посчитать жесткий диск на терабайт обходится сейчас в те же деньги, что и гора dvd-болванок того же объёма.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 31-Июл-09 16:35 (спустя 11 мин.)

а если жесткий диск сдохнет.... тогда точно лишишься и сразу всей коллекции.
У меня комп со встроеной звуковой картой и я не подключаю его к стереосистеме. Поэтому и пишу на диски. Хотя, конечно, хранить и проигрывать музыку с компа (если конфигурация соответсвует) наверно удобнее и качественее.
[Профиль]  [ЛС] 

AlMiMo

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlMiMo · 31-Июл-09 16:46 (спустя 11 мин.)

Вы проигрывателей хотели?
Их есть у меня!
http://flac.sourceforge.net/links.html
Особенно радует
http://www.cdd.ru/
Вот Вам и Наша Рашша!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Brainerd

Brainerd · 31-Июл-09 17:08 (спустя 21 мин., ред. 31-Июл-09 17:08)

gonzo125 писал(а):
а если жесткий диск сдохнет.... тогда точно лишишься и сразу всей коллекции.
Для нашего спокойствия, эта проблема уже решена - ибп, зеркалирование или другой массив и внешние резервные жесткие диски.
gonzo125 писал(а):
У меня комп со встроеной звуковой картой и я не подключаю его к стереосистеме. Поэтому и пишу на диски. Хотя, конечно, хранить и проигрывать музыку с компа (если конфигурация соответсвует) наверно удобнее и качественее.
Это всё оправдание, достаточно купить приличную зк с межблочником, что сейчас не дорого и сопоставимо с суммой потраченной на пару сотен dvd-болванок
Что значит "конфигурация соответствует"?
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 31-Июл-09 17:28 (спустя 20 мин., ред. 31-Июл-09 17:43)

я сказал о звуковой карте, качество звука которой будет соответствовать качеству звука с нормального "железного" плеера. мне намного приятнее иметь коллекцию на обычных CD дисках. и слушать их с проигрывателя , а не устраивать коммуникации из кучи проводов в гостинной. И еще и комп туда тащить. Хотя предложеная вами система безусловно очень многими используется и очень удачно. Только приличная звуковая карта стоит не 2 тысячи рублей, как пара сотен двд-болванок, а немногим дешевле чем приличный плеер., переиграть который она врядли сможет, ну или будет соответсвовать по качеству.
Вопрос стоял о возможности записать несколько альбомов в лосслесе на одну болванку ДВД , чтобы не писать их по отдельности и потом проигрывать на обычном плеере. Но я не учел, что обычный проигрыватель компакт дисков не принимает формат ДВД-аудио. А те, которые принимают- либо качество звука дают хреновое , либо стоят вдвое дороже чем мой проигрыватель. Ну или выход- конвертить скачаную раздачу в МП3 и писать на обычные болванки. а я МП3 использую только в случае, если не могу найти нужную музыку в формате лосслесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Brainerd

Brainerd · 31-Июл-09 17:43 (спустя 15 мин.)

gonzo125 писал(а):
мне намного приятнее иметь коллекцию на обычных CD дисках.
И мне тоже, я надеюсь мы оба имеем ввиду одно и тоже, качественные лицензии с отличной полиграфией, а не стопку болванок в углу.
gonzo125 писал(а):
И еще и комп туда тащить.
Межблочники бывают разной длинны.
gonzo125 писал(а):
Только приличная звуковая карта стоит не 2 тысячи рублей, как пара сотен двд-болванок, а немногим дешевле чем приличный плеер., переиграть который она врядли сможет, ну или будет соответсвовать по качеству.
Я исходил из расчета 1шт. dvd-болванка 20-25р. в магазине шаговой доступности, 200шт. это уже цена приличной карты, ESI Juli@ например, этак карта сопоставима, а иногда и переигрывает средний плеер за 10000-15000.
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 31-Июл-09 18:00 (спустя 17 мин., ред. 31-Июл-09 18:00)

)))
Качественные лицензии с отличной полиграфией, увы- не всегда можно найти, даже свежие издания, что уж говорить об изданиях прошлых лет?)))) И качество лицензий и полиграфии в них зачастую ниже оригинала. А если учесть , что на этом сайте я и пасусь , чтобы найти что-то , что не могу приобрести в оригинале, то......... покупаю болванки вербатим на шпинделе по 700 рублей сотня и к ним же боксы, чтобы в углу не стояли "стопками" . Фильмы храню на шпинделе, так смотрю редко. А музыку - что-то на шпинделе, а что-то в боксах на 1-2 или несколько дисков.
А вообще- я большой любитель нарушать законы и иногда специально не покупаю лицензионные диски))))
[Профиль]  [ЛС] 

Brainerd

Brainerd · 31-Июл-09 18:18 (спустя 18 мин.)

gonzo125 писал(а):
А вообще- я большой любитель нарушать законы и иногда специально не покупаю лицензионные диски))))
ай-яй-яй! как не хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 31-Июл-09 18:25 (спустя 6 мин.)

просто, то, что мне нравится бывает крайне редко, или вообще не бывает. а выискивать на ебеях или в интернет-магазинах по ОЧЕНЬ приличной цене мне что-то совсем не хочется. Так что мне вполне хватает самописок)
[Профиль]  [ЛС] 

Brainerd

Brainerd · 31-Июл-09 19:58 (спустя 1 час 32 мин.)

gonzo125 писал(а):
просто, то, что мне нравится бывает крайне редко, или вообще не бывает. а выискивать на ебеях или в интернет-магазинах по ОЧЕНЬ приличной цене мне что-то совсем не хочется.
Всё понятно, не надо оправдываться, особенно мне, человеку, который уже скоро как второй год тут
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 07-Авг-09 16:30 (спустя 6 дней)

ну, надеюсь Вы скачиваете с целью ознакомления, а потом удаляете и покупаете оригинальные издания? ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

Стаж: 17 лет 7 месяцев

saasaa · 23-Дек-09 12:47 (спустя 4 месяца 15 дней)

antonovich12 писал(а):
Если да, тогда возможен такой вариант: из по-треково распакованных образов создаете, например, программой "Audio dvd creator" DVD - video (статичная картинка, а звуковая дорожка - Ваши файлы).
Хотелось-бы поподробнее, как и чем это возможно, в машине мотофон читает ДВД, но FLAC и WAV не читает
leonovo писал(а):
gonzo125
DVD-Audio Solo умеет вроде такое делать
Не нашёл его с русским интерфейсом, по англицки я ни гу-гу...
[Профиль]  [ЛС] 

Vovan5250

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vovan5250 · 03-Фев-10 12:11 (спустя 1 месяц 10 дней)

Здравствуйте, не подскажете программу для создания DVD-Audio, т.е. так, чтобы все лежало в папке Audio TS, а папка Video TS оставалась пустой. И psm соответственно получше
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error