Последний довод королей (Виктор Кисин) [1983, Политический детектив, TVRip]

Ответить

viggy

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

viggy · 03-Июл-09 22:13 (15 лет 4 месяца назад, ред. 17-Дек-09 20:54)

Последний довод королей
Год выпуска: 1983
Жанр: Политический детектив
Продолжительность: 4 часа 47 минут
Режиссер: Виктор Кисин
В ролях:
* Дрозд, Георгий Иванович — президент Джордан Лимен
* Филиппенко, Александр Георгиевич — полковник Джигс Кейси
* Янковский, Ростислав Иванович — генерал Джеймс Скотт
* Ивченко, Валерий Михайлович — советник Пол Джирард
* Роговцева, Ада Николаевна — секретарь Эстер Таунсенд
* Данилов, Михаил Викторович — сенатор Кларк
* Бабаев, Давид Вольфович — начальник охраны Арт Корвин
* Кашинцев, Игорь Константинович — сенатор Прентис
* Коренев, Станислав Георгиевич — министр финансов Тодд
* Бакштаев, Леонид Георгиевич — командующий ПВО Барни Рутковский
* Майорова, Елена Владимировна — Шу
* Паперный, Евгений Васильевич — телепроповедник Макферсон
* Лаврова, Татьяна Евгеньевна — Миллисент Морган
* Л. Янковский — полковник Бродерик
* Н. Банковский — адмирал Фарли Барнсуэлл
Описание:
Экранизация романа Флетчера Нибела и Чарльза Бейли "Семь дней в мае". В центре сюжета - масштабный заговор группы военных США, возглавляемой генералом Джеймсом Скоттом, направленный против действующего президента Джорджа Лимена. Сценарий сериала написан знаменитым международным обозревателем Владимиром Дунаевым. Цикл военно-политических зонгов исполняет Валерий Леонтьев (который, кстати, тоже хотел сниматься в этом фильме).
Доп. информация:
Один из плеяды политических детективов, в которую входили также "Документ Р" (по одноименному роману Ирвинга Уоллеса), "Большая игра" (по роману Юлиана Семенова "Пресс-центр"), "На гранатовых островах" (Генрих Боровик), "ТАСС уполномочен заявить" и др.
Сюда еще можно добавить: "Тегеран-43", "И другие официальные лица", "Матч состоится в любую погоду", "Нейтральные воды", "Перехват" (Cepгeй Tapacoв), "Последний репортаж", "Проект Альфа", "Рейс 222", "Рокировка в длинную сторону", "Загон" (Игорь Гостев), "Координаты смерти" (Самвел Гаспаров), "Контракт века" (Александр Муратов), "Смерть на взлете" (Хасан Бакаев), "Одиночное плавание", "Государственная граница" (последняя часть), "Тайна виллы Грета", "Жизнь и смерть Фердинанда Люса" (Юлиан Семенов) и другие фильмы, которые можно найти на данном трекере.
Детектив именно политический - редкая вещь, для нашего времени тупых, убивающих время и мысли зрелищ для "пипла". Можно также порекомендовать к прочтению, кроме книги Нибела и Бейли, другие интересные произведения - "Рыба красного цвета" (У. Хинкл, У. Тернер), книги Юлиана Семенова "Пресс-центр", "Бомба для председателя", "Межконтинентальный узел", "ТАСС уполномочен заявить", "Аукцион", а кроме того - "Конфронтация" (Релоба Х., Валеро Р., 1991)
Обычно, описание фильма, помимо приведенной в начале фразы, сводится к такой: "Дальнейшие события показывают, что президент, пославший на расследование своих ближайших помощников и друзей, легко и почти равнодушно принимает сообщения об их гибели, потому что интересует его только собственная персона". Однако, основная ценность фильма, конечно же, состоит не в показе того, как в США возможен военный переворот, и даже не в демонстрации наплевательского отношения правительства США к жизням своих граждан (какие уж тут отдельные помощники и друзья, когда тысячи американцев периодически приносятся в жертву политическим интересам, взять хотя бы Пёрл-Харбор-1941, Джонстаун-1978 и пресловутый 9/11), а показе определенных политических механизмов и развенчании сказок о "главной демократии мира". Чем, кстати, интересны и указанные произведения Юлиана Семенова.
Владимир Дунаев в фильме выступает в качестве автора-комментатора - теперь трудно найти еще какие-либо кадры с его участием.
От альтернативной раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16519071 отличается меньшими "квадратиками" на динамичных сценах, но за то здесь меньше разрешение, поэтому детализация несколько уступает. Однозначно предпочесть какой-то вариант по качеству затрудняюсь, тем более что из-за большей детализации там вылезали и лишние артефакты. Судить вам (по скриншотам и сэмплам).
P.S. На разницу в продолжительности не обращайте внимание: она за счет промежутка между 3-й и 4-й сериями в той раздаче. Продолжительность каждой серии в обоих раздачах я сличал - одинаковая.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 24.999 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~850 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Аудио: 24 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~32.00 kbps avg
Скриншоты
Cэмпл: http://multi-up.com/112950
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Slava47 · 04-Июл-09 00:44 (спустя 2 часа 30 мин.)

viggy
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1421431 закрываем?
[Профиль]  [ЛС] 

allaq

Стаж: 17 лет 1 месяц

allaq · 04-Июл-09 01:27 (спустя 42 мин.)

Мое предложение - оставить оба варианта, так как однозначно лучшего нет.
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 04-Июл-09 03:07 (спустя 1 час 40 мин.)

В таком случае, есть предложение изучить мнения телезрителей.
В прошлой раздаче народ жаловался на квадратики. Но там лучше четкость/разрешение.
[Профиль]  [ЛС] 

Popser

Стаж: 17 лет 4 месяца

Popser · 04-Июл-09 10:05 (спустя 6 часов)

>Большая игра " (по роману Юлиана Семенова "Пресс-центр", можно купить)
Продается на DVD 6ти серийный фильм "Большая игра" 2007 года.
По Юлиану Семенову был 6-ти серийный телефильм Семена Арановича 1988 - он не продается.
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 04-Июл-09 12:08 (спустя 2 часа 3 мин.)

Выложил видео-сэмплы с обоих раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 07-Июл-09 13:49 (спустя 3 дня, ред. 07-Июл-09 13:49)

Большая просьба к скачавшим: не сваливать сразу с раздачи. У меня сейчас проблемы с инетом, из-за чего скорость низкая. Дайте, пожалуйста, скачать другим!
[Профиль]  [ЛС] 

Conrad_Siegfried

Conrad_Siegfried · 16-Июл-09 00:05 (спустя 8 дней)

Я вот думаю, может, написать на Перший національний петицию, чтобы повторили показ фильма в эпоху dvd-рекордеров...)) Я не сноб и меня не отпугнуть качеством, но такой фильм заслуживает того, чтобы существовать достойно))
[Профиль]  [ЛС] 

vafslakaputfsla

vafslakaputfsla · 21-Июл-09 11:07 (спустя 5 дней)

Огромное спасибо! Прекрасный фильм! И вот ведь парадокс: в то время, когда загнивание советской системы чувствовалось и внизу, у нас практически "на поток" снималось прекрасное кино. Даже идеологическая "краснота" не мешает смотреть его.
[Профиль]  [ЛС] 

allaq

Стаж: 17 лет 1 месяц

allaq · 21-Июл-09 11:39 (спустя 32 мин.)

Не знаю, как - кто, но лично я идеологической красноты не заметил
Хотя бы потому, что под фильмом сейчас подписались бы не только коммунисты, но и еще много кто.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim75

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Maxim75 · 27-Июл-09 22:23 (спустя 6 дней)

Красивый фильм! А Филиппенко - как всегда на высоте. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor No

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Doctor No · 16-Окт-09 21:36 (спустя 2 месяца 19 дней)

Идеологической красноты действительно нет.Но ведь это благодаря "основе"- роману Флетчера Нибела и Чарльза Бейли "Семь дней в мае". Да и время отличалось от 60-70х годов."Верхушка КПСС" готовилась угробить СССР,им уже не до фильмов было.Паспорта,баксы,камушки...Привахватизация не за горами была.
[Профиль]  [ЛС] 

eu-two

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eu-two · 19-Фев-10 00:18 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 19-Фев-10 00:18)

А ведь и в Союзе этот фильм показывали, как я помню, нечасто. Кто б из нас пропустил мимо себя что-то про армию США.
С удовольствием пересматриваю после 25-ти летнего перерыва.
viggy: +1 в "спасибо" за удовольствие пересмотреть достаточно редкую ленту!
P.S. буду раздавать...
[Профиль]  [ЛС] 

sexsoterror

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sexsoterror · 28-Фев-10 20:40 (спустя 9 дней)

эх, жаль качество подкачивает! что, ничего нельзя сделать? даже в наш двадцать первый век?
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 28-Фев-10 23:45 (спустя 3 часа)

Я выкладывал этот же фильм и в другом качестве (со своими плюсами и минусами), но модератор не разрешил оставить оба варианта, чтобы люди сами выбирали. В том варианте разрешение было выше, но в динамичных сценах проявлялись "квадратики".
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sergy172 · 19-Мар-10 15:28 (спустя 18 дней, ред. 19-Мар-10 15:28)

Обидно, что здесь напрочь убит звук. Как и в первой выкладке.
У меня на магнитофонной кассете сохранился фрагмент песни из этого фильма, записанный в конце 80х.
Так по сравнению с этим ужасом, у меня почти студийное качество.
Как могла так деградировать звуковая дорожка на профессиональном носителе (лежащая в архиве), если даже у меня на компакт кассете качество сохранилось?
Или звук убили те кто загонял фильм в компьютер?
Впрочем, там еще слышна работа кривой шумодавки на самом эфире (или при очередном копировании), но звук окончательно убит уже после её работы.
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 19-Мар-10 19:18 (спустя 3 часа)

Запись с аналогового телеэфира...
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 20-Мар-10 01:52 (спустя 6 часов, ред. 20-Мар-10 01:52)

А я что на цифру писал?
Магнитофон Легенда 404 и тонкий советский шнур с хреновой экранировкой.
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 20-Мар-10 10:43 (спустя 8 часов)

Ну, тут или мой "магнитофон" без экранировки хуже вашего с хреновой экранировкой, или ваш магнитофон не умеет кодировать в MP3
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 21-Мар-10 01:17 (спустя 14 часов, ред. 21-Мар-10 01:17)

Во первых, как можно было додуматься кодировать звук меньше чем в 48 кгц и 192 кбпс (аппарат не позволял поставить хотя бы 44 кгц и 128 кбпс?), а во вторых даже такое издевательство как заявленные 24 кгц и 32 кбпс не способны на столько уничтожить исходник, хотя и это конечно кошмар.
[Профиль]  [ЛС] 

viggy

Top Seed 01* 40r

viggy · 21-Мар-10 02:18 (спустя 1 час 1 мин.)

Чем богаты - тем и рады, как говорится. Если вы выложите этот фильм в лучшем качестве - честь вам и хвала. А ежели нет, то и говорить не о чем. Если я найду в лучшем качестве - сразу выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

rupor2010

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rupor2010 · 21-Окт-10 19:50 (спустя 7 месяцев, ред. 21-Окт-10 19:50)

сейчас как раз пока на этой неделе.. кто нибудь ухватил?
сейчас как раз показ на этой неделе.. кто нибудь ухватил? опять на украинском канале...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Янв-11 17:25 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 13-Янв-11 17:25)

О! Я так последнюю серию в детстве и не увидел - узнаю наконец чем дело закончилось - хоть и через 25-26 лет.
Впрочем, придется пересматривать все - кроме песни в исполнении Леонтьева, "бомбард Людовика", обращения "конгрессмен!" и какого-то "генерала" ничего в голове не всплывает.

ozzo1973

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ozzo1973 · 20-Мар-11 06:15 (спустя 2 месяца 6 дней)

rupor2010 писал(а):
сейчас как раз пока на этой неделе.. кто нибудь ухватил?
сейчас как раз показ на этой неделе.. кто нибудь ухватил? опять на украинском канале...
А на каком????? Увидите - отпишитесь, попробую записать!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rzay · 03-Май-11 08:08 (спустя 1 месяц 14 дней)

Цитата:
Экранизация романа Флетчера Нибела и Чарльза Бейли "Семь дней в мае"
Кстати, по этой книге ведь еще американский фильм был, где-то начала 60-х, с Бертом Ланкастером в роли "Ростислава Янковского" и, кажется, Кирком Дугласом в роли "Филиппенко".
Есть на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

Conrad_Siegfried

Conrad_Siegfried · 26-Май-11 20:50 (спустя 23 дня)

Rzay, есть)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=972539
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 27-Май-11 08:39 (спустя 11 часов)

Conrad_Siegfried писал(а):
Спасибо, посмотрим.
Возвращаясь к сабжу: правильно ли я понимаю, что фильм снимался телевидением Украинской ССР (актёры заняты в основном украинские), авторские на него остаются в распоряжении украинского ТВ и в силу этого в отличии от многих других сериалов советских времен не показывается российскими каналами? А на Украине он часто показывается?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Rainmood · 30-Июн-11 22:41 (спустя 1 месяц 3 дня)

М-да, качество судя по скриншотам неважнецкое. А как бы хотелось посмотреть... Нет ничего лучше советских политических детективов. Умели тогда снимать...Сейчас даже не парятся такое кино снимать. Одни только сериалы про бандюков и "темный силы" - белиберда!
[Профиль]  [ЛС] 

Klint64

Стаж: 14 лет 4 месяца

Klint64 · 03-Сен-11 16:30 (спустя 2 месяца 2 дня)

Сейчас в мире сплошной политический детектив. За фильм-спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 21-Фев-12 08:55 (спустя 5 месяцев 17 дней)

viggy писал(а):
Запись с аналогового телеэфира...
А на каком-нибудь более продвинутом носителе этот фильм издавался?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error