О x264-кодировании, сектантах и размазне или "Спешите видеть, революционные инновации в иксе!"

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Olte

Стаж: 15 лет 4 месяца

Olte · 01-Июл-09 15:44 (15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Июл-09 12:59)

Тема была выделена из Как выбрать оптимальный битрейт и ключевые параметры для рипа в x264
Собрано Ru пособие(FaQ) по видеокодированию x264(H264).
Скачивайте тут:
http://cid-2f9184e84940880e.skydrive.live.com/browse.aspx/FaQ
(там же выложены дополнительные материалы (настройки для max. детализации/резкости, тесты, и др.)
Зеркало:
http://drop.io/88888850
Основная направленность пособия на желающих освоить x264 видеокодирование "c нуля", по самым простым схемам, без необходимости изучения тонкостей настройки `MeGUI`, `AviSynth` и консольных `cli`версий (хотя и про них информация вложена, в частности Ru пособие by`Tempter57`).
Краткое содержание:
) Разбор настроек видео энкодера `х264`(H264) "vfw" версии для стационарных и отдельной графой - для малоформатных устройств;
) Описание функций и настроек видео энкодера `х264`(H264) консольной "cli" версии;
) Разбор лучших программ транскодеров способные с работать с х264 (`VirtualDub` и `VirtualDubMod`, `XviD4PSP`, `MediaCoder`, `Avidemux`, `HandBrake`, `Gordian Knot`);
) Несколько шаблонов настройки х264 энкодера, обеспечивающих максимальную детализацию (+ краткие инструкции). Для консольных `cli`версий x264 приведен текст командных строк, в том числе и к малоформатным (КПК, мабилам, PSP, flash mp3 плеерам и др).
) Четыре пошаговые инструкции с x264 настройками и готовыми схемами видеокодирования и рипа программами `VirtualDub`, `XviD4PSP`, `MediaCoder`, `Avidemux` , на примере mp3 плееров `Iriver Spinn` и `Cowon S9`. Схемы подойдут и для других малоформатных устройств;
) Рассмотрены вспомогательные программы для отделения или же добавления аудио сигнала в видеоконтейнер;
) советы всякие
Просьба ко всем хорошо разбирающимся в х264, и согласным научить этому других. FaQ открыт для дополнения. Кто может улучшить, дополнить, возможно ошибки обнаружатся. Если есть время и желание, как говорится флаг вам в руки! и милости просим. Пишите, присылайте (советы, новые модули, разбор программ транскодировщиков, например вот по `MeGUI` ничего нет). Единственное пожелание излагайте информацию как можно проще, словно для первоклассника, пособие ведь для начинающих.
...Зы (лирическое отступление): С каждым днем увеличивается объем и значимость медиа составляющей во всех сферах общества. К примеру эффективное образование уже невозможно без видеоинформации. Конкурентоспособность общества зависит теперь в том числе и от способности качественно эту информацию продуцировать. Согласитесь что ответственность врача не пройти мимо больного, строителя построить дом который не рухнет, военного защищать порядок. Так к чему это я: если уж так случилось что именно вы лучше всех разбираетесь в транскодировании - ваша ответственность научить этому других! Видеокодирование слишком необъятная тема для одного человека. Другое дело вместе, вполне реально избавить інтернет от низкопробных рипов и блочно-расплывчатых пережитков первых видеозаписей!
k0stix

Pustovetov писал(а):
Для анимации фактически отключение VBR имхо совсем не верная идея. Впрочем и для большинства фильмов тоже.
Да, на мультах эффекта от выключения "qcomp" не будет.
shellgen писал(а):
Olte писал(а):
...и к этому еще фильтр из группы "Sharpen"

Дальше внимательно читать никаких нервов не хватит
Вы что фильмы без "Sharpen" жмете ?! , так это ж наверно полная размазня выходит. Смотреть такое никаких нервов не хватит :shock:.
...имхо "Sharp" давно пора вшивать прямо в x264 оболочку!
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MaLLIeHbKa · 01-Июл-09 16:15 (спустя 31 мин., ред. 01-Июл-09 16:15)

Olte писал(а):
Вы что фильмы без "Sharpen" жмете ?! , так это ж наверно полная размазня выходит. Смотреть такое никаких нервов не хватит .
...имхо "Sharp" давно пора вшивать прямо в x264 оболочку!
«Вы всё ещё кипятите?!…» © (:
Да вообще, собралось тут ламерьё деревенское, да ещё и умничает. Ничего они не понимают в кошерных энкодах, фильтрами пользоваться не умеют, только на копипасту логов с умным видом их и хватает. Не мечите бисер.
А о чудодейственных свойствах шарперов и необходимости их повсеместного применения расскажите лучше вот здесь — там более благодарная аудитория, она оценит (:
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

k0stix · 01-Июл-09 16:27 (спустя 11 мин., ред. 01-Июл-09 16:27)

Та уш, сафсем деревяшные мы. Так и не научили меня в моей церковно-приходской школе, что шарп есть гуд, остальное - фтопку, вот и мылю, мылю... Как еще меня Земля носит?
ПС:
В тот день, когда sharp вошьют в икс, shellgen сделает себе сэппуку, я утоплюсь, а skazhutin уйдет в монастырь (может даже и в женский)
[Профиль]  [ЛС] 

Olte

Olte · 01-Июл-09 21:03 (спустя 4 часа, ред. 01-Июл-09 21:03)

Вижу тут поклонники только плавных линий и исключительно округлых форм собрались !
Жмите как хотите, в конце концов если наткнусь на ваши рипы, просто выкручу "Sharp" в плеере на 300%, это конечно не восполнит замыленные детали, но если с пивом и издалека, то покатит
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 01-Июл-09 23:29 (спустя 2 часа 25 мин.)

Olte писал(а):
Вижу тут поклонники только плавных линий и исключительно округлых форм собрались
Скорее поклонники естественности и того, что глаз не режет, а не когда поры по размеру не уступают лунками для гольфа.
Чтобы применять шарп, надо либо быть уверенным, что он где-то геморроем не откликнется (пример, см. на контуры ложки/пальца в сравнении скринов), иными словами _внимательно_ просмотреть всю ленту под воздействием этого самого шарпа, либо совсем убитый сорц, которому уже ничто не сможет повредить
[Профиль]  [ЛС] 

Ironcast

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ironcast · 02-Июл-09 01:08 (спустя 1 час 39 мин.)

Olte писал(а):
Вижу тут поклонники только плавных линий и исключительно округлых форм собрались !
Жмите как хотите, в конце концов если наткнусь на ваши рипы, просто выкручу "Sharp" в плеере на 300%, это конечно не восполнит замыленные детали, но если с пивом и издалека, то покатит
Не связывайся. Сказали же тебе на руборде знающие люди (со стажем по сети), ты их и по медиатори знаешь "Если стоит AVC group то я не качаю"
То же самое их теория по цветности и резкости. Вот мнение человека с другого форума, тоже очень уважаемого
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=10529&page=39
Кстати я сам проверял его выводы и всё, абсолютно всё сошлось. Почитайте ветку , больше полезного чем от этих сектантов.. После ваших советов я хоть понял, что не x264
дерьмо, а 2 проходное кодирование в нём..Так что я в какой-то мере приношу извинения господам сектантам.
Да и здесь на форуме есть люди с отличным от этих мнений, но они в иксе не кодируют, а результат вы видели..
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Furyx · 02-Июл-09 01:57 (спустя 48 мин.)

Ironcast писал(а):
Кстати я сам проверял его выводы и всё, абсолютно всё сошлось. Почитайте ветку , больше полезного чем от этих сектантов.. После ваших советов я хоть понял, что не x264 дерьмо, а 2 проходное кодирование в нём..Так что я в какой-то мере приношу извинения господам сектантам.
no comments....
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=10529&page=38
Romeo писал(а):
Уважаемый, а внимательно читать Вы умеете? Вот пару абзацев статьи ДВД-рип. Часть 5. Кодировка
3. Encode Mode. Мы будем делать двухпроходное кодирование. Для этого выбираем Multipass, 1st pass. Почему рекомендуется именно как минимум два прохода в кодировке. Во-первых, при этом практически 100% попадание в заданный размер файла. При однопроходном нет никакой гарантии, что файл будет меньше или больше по размеру, нежели тот, который мы рассчитали. Во-вторых - качество рипа будет неизмеримо выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 02-Июл-09 02:53 (спустя 56 мин., ред. 02-Июл-09 02:53)

Olte писал(а):
Да, на мультах эффекта от выключения "qcomp" не будет.
Да и на большинстве фильмов не будет (положительного эффекта естественно. будет отрицательный), а там где будет правильнее уменьшить crf, а не qcomp.
shellgen писал(а):
Вы что фильмы без "Sharpen" жмете ?! , так это ж наверно полная размазня выходит.
Интересно каким образом сжатие без шарперов может приводить к размазне? Вот если перекрутить шарпер, то действительно можем получить размазню из-за того что - а) принцип работы шарпера основан на увеличении резкости в ущерб четкости; б) ухудшается сжимаемость видеоряда, что при сжатии "в размер" приводит опять же к потере детальности. Всего должно быть в меру. И шарпинг нужно использовать глядя на конкретный источник и под источник подбирая уже шарпер и его настройки, причем решая шарпером какую-то задачу, а не просто так.
скрытый текст
отгадаете где применялся шарпер и где видео получилось в два раза меньше по объему?

[Профиль]  [ЛС] 

Olte

Olte · 02-Июл-09 03:30 (спустя 37 мин., ред. 02-Июл-09 07:28)

Ironcast
И в правду сектанты! Надо бежать пока не ... + +
В конце концов я тут уже достаточно наследил чтобы случайно зашедший юзер увидел что есть и другие мнения.
k0stix, Pustovetov
Заметьте я нигде не советовал применение "Sharp" для анимации, для которой он в общем то и не нужен, ибо нет мелкодисперсных деталей которые нужно спасать от методов x264 оптимизации битрейта. А скрины мульт-рипа by "bugariarmando", в которых резкость действительно глаза режет, свидетельствует не о бякости "Sharp-а" а о неаккуратности рипера, применившего его неадекватно, не там, не тот, и не в той степени. Возможно автор плохого рипа жал мульт в пакете с кинофильмом, "по стахановски" с теми же настройками, вот оно и аукнулось. Таким же образом можно испортить любой другой рип бездумно применив/выкрутив какой-либо фильтр или параметр х264.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 02-Июл-09 05:14 (спустя 1 час 44 мин.)

Olte писал(а):
Заметьте я нигде не советовал применение "Sharp" для анимации, для которой он в общем то и не нужен, ибо нет мелкодисперсных деталей которые нужно спасать от методов x264 оптимизации битрейта.
Замечу что мелкодисперсных деталей на моих скриншотах очень много. И почему то шарпером они не спаслись, а прямо таки наоборот. Вот еще комплектик из того же сериала. Обратите внимание на волосы, одежду, облака... Заметно действие шарпера по спасению мелкодисперсности?
скрытый текст

Во-вторых, как раз мультипликация в силу своей искусственности имхо позволяет себя больше шарпить и ваще по разному издеваться. С "живым" видео все сложнее... Хотя если рипать с crf=30, merange=7, qcomp=0.1 то возможно от шарпера хуже не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Olte

Olte · 02-Июл-09 08:01 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 02-Июл-09 08:01)

Pustovetov писал(а):
Замечу что мелкодисперсных деталей на моих скриншотах очень много.
нету там никаких мелкодисперсных деталей. Есть линии, заливка, переход тонов, пятна. Деталей нет. Не нужно мультфильм портить.
...зы, подумалось вот мне интерсное, что до всего увиденного. Нужно будет какому ни будь психологу предложить тему докторской диссертации в стиле: "Влияние программного обеспечения на мировозрение пользователей". Пусть он вас всех тут исследует, с пристрастием. Вот посмотрите на себя: Какие то странные, зачастую противоположные всем остальным риперам предпочтения, повальная страсть к аниме, подозрительная вежливость внутри группы и единодушно агрессивная защита от внешних, схожий стиль построения постов, активные действия по вовлечению новых юзеров, аватары все одинаково буддийские. Подозреваю и музыку слушаете похожую. Не многовато ли совпадений ?! Натураальная секта! УЖАС :amazement:!
И что самое удивительное, я уверен что сперва все были разные, но однажды познакомились с AVC и ..."MeGUI" !
Кто автор этого "чуда"? Как ему удалось создать информационный MeGUI-вирус , настолько активно трансформирующий сознание пользователей. Кто бы раньше рассказал – не поверил бы. Только у фантастов про такое читал. А тут в живую :amazement:!
...Лечить вас всех надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Craiz

Craiz · 02-Июл-09 09:14 (спустя 1 час 12 мин., ред. 02-Июл-09 09:14)

Боюсь, мегуй тут не при чём. Это жестокий и страшный вирус аниме. Зохавывает даже проспиртованные мозги. Ня? =^__^=
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 02-Июл-09 10:12 (спустя 58 мин.)

Olte писал(а):
Pustovetov писал(а):
Замечу что мелкодисперсных деталей на моих скриншотах очень много.
нету там никаких мелкодисперсных деталей.
Удивительно. Впрочем кто Вас знает, что Вы там считаете "мелкодисперсной деталью". На данных скриншотах виден наложенный мультипликаторами "авторский шумок". Там где не было шарпера, шумок сохранился во всей первозданной красе и авторском замысле. После шарпера он закономерно или пропал, или превратился в какие-то разводы. Но Вы конечно можете попробовать опровергнуть меня демонстрацией скриншотов с сохранением шарпером "мелкодисперсных деталей" или хотя бы рассуждениями о природе шарперов деталь мелкодисперсную берегущую.
Цитата:
Какие то странные, зачастую противоположные всем остальным риперам предпочтения ....
Любят бродячие фрики проповедники делать обобщения на которые их никто не уполномачивал.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 1 месяц

shellgen · 02-Июл-09 11:09 (спустя 56 мин.)

Чё творится, чё творится...
Конструктив...
Olte писал(а):
если наткнусь на ваши рипы, просто выкручу "Sharp" в плеере на 300%, это конечно не восполнит замыленные детали
Включив здравый смысл и вспомнив немного из математики, несложно прийти к выводу, что если это сделать с умом, то никаких деталей при этом не потеряется, напротив, применив повышение резкости при воспроизведении к изображениию уже отмасштабированному под устройство вывода, можно наблюдать гораздо более стройную картинку, чем обшарпаный енкод... Но это надо задуматься так слегка...
Очевидно повышение резкости есть добавление искусственных артефактов, из-за которых картинка может выглядеть резче чем она есть на самом деле. Природа артефактов резкости такова, что делает видеоряд более сложным для компрессии, увеличивая реальные потери при кодировании сигнала любым кодеком, в частности основанными на DCT трансформации. Выше это уже сказано, я лишь повторился. ))
Не будем косить под одну гребёнку рипы VHS/SAT трансляций и убогих DVD, для которых кстати большинство фильтров, пользующихся популярностью, и разрабатывались изначально. Низкокачественный сигнал грех с помощью цепочек из современных шумодавов/шарперов/цветокорректоров/выравнивателей яркости не привести к смотрибельному виду. )
Если не хватает резкости и цветности в картинке, поставляемой на носителях высокой чёткости и качественных DVD, то впору задуматься о покупке новой аппаратуры или же покрутить ручки на своём оборудовании, смотрется в этом случае по очевидным причинам будет значительно интереснее, чем испорченный попсовой фильтрацией сигнал.
Pustovetov писал(а):
И шарпинг нужно использовать глядя на конкретный источник и под источник подбирая уже шарпер и его настройки, причем решая шарпером какую-то задачу, а не просто так.
Холивар...
"Opinions are like assholes - everyone has one of his own" (c) Dirty Harry
MaLLIeHbKa писал(а):
А о чудодейственных свойствах шарперов и необходимости их повсеместного применения расскажите лучше вот здесь — там более благодарная аудитория, она оценит (:
Да ладно, можно подумать там мало Вики и почитателей ...
Olte писал(а):
Тут просто в основном мужской коллектив, который чисто по физиологическим особенностям не может не восторгаться естественными округлыми формами... ибо синтетика только внешним видом может привлекать неопытных, на ощупь как резиновые мячики
Ironcast писал(а):
Да и здесь на форуме есть люди с отличным от этих мнений, но они в иксе не кодируют, а результат вы видели..
Слава Думу, что в икс не лезут...
Olte писал(а):
Таким же образом можно испортить любой другой рип бездумно применив/выкрутив какой-либо фильтр или параметр х264
Ба, тут противоречие... или нет, ибо изложенные выше рекомендации и есть бездумнное выкручивание параметров, точнее наверняка кто-то задумывался, только не обладая достаточной компетенцией и багажом знаний, думать как оказывается вредно, сначала надо хоть немного почитать не форумы и "умных людей", а техническую документацию.
Olte писал(а):
...зы, подумалось вот мне интерсное, что до всего увиденного. Нужно будет какому ни будь психологу предложить тему докторской диссертации в стиле: "Влияние программного обеспечения на мировозрение пользователей". Пусть он вас всех тут исследует, с пристрастием. Вот посмотрите на себя: Какие то странные, зачастую противоположные всем остальным риперам предпочтения, повальная страсть к аниме, подозрительная вежливость внутри группы и единодушно агрессивная защита от внешних, схожий стиль построения постов, активные действия по вовлечению новых юзеров, аватары все одинаково буддийские. Подозреваю и музыку слушаете похожую. Не многовато ли совпадений ?! Натураальная секта! УЖАС :amazement:!
И что самое удивительное, я уверен что сперва все были разные, но однажды познакомились с AVC и ..."MeGUI" !
Кто автор этого "чуда"? Как ему удалось создать информационный MeGUI-вирус , настолько активно трансформирующий сознание пользователей. Кто бы раньше рассказал – не поверил бы. Только у фантастов про такое читал. А тут в живую :amazement:!
...Лечить вас всех надо.
Сколько нового и интересного... Подведу черту, чтобы обособить новую информацию, относительно членов секты RG AVC:
  1. Члены RG AVC все повально смотрят аниме, правда 29 из 34 об этом даже не догадываются, наверно во сне смотрят или тайком... Интриги
  2. Члены RG AVC всегда вежливы друг к другу, особенно в конференции и привате форума, а регулярная чистка привата от срача и нецензурщины в рабочих и технических темах это лишь вычищение злых духов, которых засылают конкуренты с целью затуманить мозг и помешать докопаться до Истины... Скандалы
  3. У всех членов RG AVC одиинаковые аватары, даже у тех, у кого их нет, они тоже одинаковые, выполнены методом термоструйной печати на ковриках для мыши... Расследования
  4. RG AVC активно вовлекает в секту новых юзеров, все отвергнутые кандидатуры и неподъёмная для большинства претендентов техническая анкета для поступающих это чётко спланированный PR, всё оплачено...
  5. Все члены RG AVC слушают одинаковую музыку в стиле дискретных косинусоидальных трансформаций 2000х годов
  6. Все члены RG AVC пользуются MeGUI и боготворят всех авторов этого чуда, восседающих на горе великого Дума.
Вроде ничё не упустил из вида, не
Штоб нескучно было...
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

Стаж: 15 лет 11 месяцев

_Woland_ · 02-Июл-09 11:47 (спустя 37 мин.)

Господа "оппозиционеры". В следующий раз, оставляя здесь свои соображения по поводу нужности или ненужности того или иного. Приводите, пожалуйста, хотя бы какое-нибудь разумное количество доказательств своим словам, кроме попыток уличить остальных во лжи/сектантстве/близорукости и т.д. Ваш троллинг уже искренне утомил и не несёт никакой практической ценности. Я не для того прихожу на этот форум, чтобы это дерьмо читать. Надеюсь на понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Furyx · 02-Июл-09 13:45 (спустя 1 час 58 мин.)

_Woland_ писал(а):
Приводите, пожалуйста, хотя бы какое-нибудь разумное количество доказательств своим словам
это невозможно, ведь тогда прийдется изучить матчасть, а это влечет за собой отказ от глупых затей. врочем один уже привел пример не читая...
[Профиль]  [ЛС] 

chelo.net

chelo.net · 02-Июл-09 14:30 (спустя 45 мин.)

давайте устроим баттл кто качественнее сделает рип https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1798057
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 02-Июл-09 14:40 (спустя 9 мин., ред. 02-Июл-09 14:40)

chelo.net писал(а):
давайте устроим баттл
Хм. А сама идея-то интересная. Взять какой-нибудь искренне паршивый исходник, небольшой продолжительности (или кусок вырезать). И дать неделю. А потом, у кого лучше.
Господа оппозиционеры также смогут получить возможность лично доказать, что их подход имеет весомые преимущества перед учениями секты AVC.
[Профиль]  [ЛС] 

chelo.net

chelo.net · 02-Июл-09 14:53 (спустя 13 мин.)

_Woland_ лучше использовать фильм или мультфильм полностью чем кусок
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 02-Июл-09 14:57 (спустя 3 мин.)

chelo.net
Ну, скажем, с теми фильтрами, которые мне хотелось бы применить, я целый фильм где-то неделю и буду обрабатывать. Мне банально времени будет жалко тратить столько на видео, которое мне впоследствии не понадобится. А вот 10-минутный кусок вполне можно. При этом в 10 минут могут уместиться и динамичные сцены и статичные, вобщем полный набор.
[Профиль]  [ЛС] 

chelo.net

chelo.net · 02-Июл-09 15:35 (спустя 38 мин.)

_Woland_ Не думаю что много людей заинтересованы в каком-то сэмпле. Кроме конечно крутых перчиков-батаников кодирования. Простой человек должен решить, просмотрев весь фильм, какого релизера поддерживать. Неделя? Оно того стоит!!!
Головастики кодирования все равно останутся при своем мнении...
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Июл-09 15:39 (спустя 4 мин.)

chelo.net
И что будет являться мерилом качества?
_Woland_ писал(а):
кроме попыток уличить остальных во лжи/сектантстве/близорукости и т.д.
Наглецы и клеветники!
_Woland_ приходи к нам и получишь в подарок вечную жизнь, футболку с надписью "я люблю размазанный x264" и набор фломастеров
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 1 месяц

shellgen · 02-Июл-09 15:52 (спустя 13 мин.)

Опрос общественного мнения непоказателен... ибо во первых клонота, во вторых попса
У меня есть идея получше...
...чего возиться с какими-то там енкодами, лучше сразу к делу - достанем рулетки и померяем у кого длинее
Для сравнения качества существуют объективные метрики, флуктуации их корелляции с субъективными существенны лишь разрезе конкретных факторов, вызваших конкретные флуктуации. Для частного сравнения конкретного случая исследования эффективности тех или иных настроек все факторы, способные вызвать серьёзные флуктуации можно исключить. Только для здравомыслящих людей изучение матчасти технологического процесса будет более полезным времяпрепровождением. Если же эмпирическое подтверждение неизученной кем-то теории столь важно и приниципиально для кого-то лично, то конечно каждый волен сам распоряжаться своим временем.
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 02-Июл-09 15:55 (спустя 2 мин., ред. 02-Июл-09 15:55)

chelo.net писал(а):
Неделя? Оно того стоит!!!
Ну, пойми, мне это не интересно, скажем. :)) Мне интересно было бы посоревноваться с опытными людьми. Оценить своё художество, на фоне других. Сделать какие-то выводы, повысить своё мастертсво. Я согласен, что пользователи тоже должны знать кто на каком уровне делает видео. Но, вобщем-то, это можно при желании оценить по релизам этого человека и сделать для себя выводы.
k0stix писал(а):
и набор фломастеров
Цветных?!
shellgen
Я, вобщем-то, о чём думал. О фильтрации. Интересен подход разных людей. Пиписьками мерятся в мои планы не входило, хотя может подсознательно и сидело. :))
[Профиль]  [ЛС] 

chelo.net

chelo.net · 02-Июл-09 16:52 (спустя 56 мин.)

_Woland_ раз баттл то само собой соревнования !!
Может господа математики-задротики просто бояться принять вызов
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 02-Июл-09 17:05 (спустя 12 мин.)

(мысли вслух) а может, нормальным взрослым людям с широким кругом интересов есть чем заняться IRL, и нет нужды никому доказывать православность своих взглядов? (:
Зовите Лолкина и Костикса, они по бат(т)лам спецы (:
[Профиль]  [ЛС] 

chelo.net

chelo.net · 02-Июл-09 17:19 (спустя 14 мин.)

MaLLIeHbKa Хорошие рипы выделяют знатока кодирования. Знатоками становятся не за одну неделю. Раз человек выкладывает здесь рипы значит у него есть время на них и это своего рода хобби.
Уважаемые члены группы avc даже качают ремуксы под свои рипы.
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 02-Июл-09 17:30 (спустя 11 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
а может, нормальным взрослым людям с широким кругом интересов есть чем заняться IRL
Моё дело предложить, мне показалось, что это могло бы быть интересно. Дух соревнования и всё такое. А то записали меня как-то косвенно в ненормального сопляка с ограниченным кругом интересов и не обладающего личной жизнью)))
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Июл-09 17:34 (спустя 3 мин.)

chelo.net писал(а):
Может господа математики-задротики просто бояться принять вызов
Может господа практики-умельцы_на_все_руки объяснят критерии оценки рипа?
ПС: давайте как флажком махать народными умельцами а-ля кинозал и положим на куда более элитные трекеры типа sdbits.org, у нас особенная стать.
MaLLIeHbKa писал(а):
Зовите Лолкина и Костикса, они по бат(т)лам спецы (:
Выбыл из строя на неопределенный срок, выносить из группы причину не хочу (по секрету, вывих глазного сухожилия, случайно посмотрел очередной шедевр от AHQ), что в свою очередь крайне жаль, ибо располагаю всеми тремя ремуксами Батмана (первый даже был срипан, но вот что-то не найду)
Так шта зовем дружно Лолкина.
СНЕГУРОЧКА!
chelo.net писал(а):
Хорошие рипы выделяют знатока кодирования.
Если хорошими рипами считаются рипы с кинозала, то перед вашим вызовум спассует большинство участников группы.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 02-Июл-09 17:36 (спустя 1 мин.)

_Woland_
Я отвечала chelo.net'у по поводу некоторой неоднозначности его выводов насчёт причин отсутствия энтузиазма (не)откликнувшихся на предложение о баттле (:
chelo.net писал(а):
Раз человек выкладывает здесь рипы
Совершенно верно. Загляните в профили участников дискуссии — там Вы найдёте уже готовые примеры их работ. Берите исходники, делайте лучше, выставляйте на оценку экспертной комиссии (:
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error