sssmile · 02-Июл-09 00:08(15 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Июл-09 00:09)
Павел I Автор: Дмитрий Мережковский Исполнитель: О. Борисов, Б. Плотников, М. Неганов, Л. Чурсина-Андропова, О. Вяликова, Г. Крынкин Спектакль театра "Советской Армии" Жанр: Радиоспектакль Издательство: ИДДК Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Спектакль театра "Советской Армии" по пьесе Дмитрия Мережковского "Павел I".
Действие пьесы происходит в Петербурге с 9 по 12 марта 1801 года, в канун убийства императора Павла I. Дворянская верхушка, возмущенная безграничным самодурством императора Павла I, помешавшегося на прусской шагистике, замыслила заговор против государя. Военный губернатор Петербурга граф Пален, главный инициатор заговора, втягивает в него всех членов императорского семейства, а великому князю Александру, наследнику престола, внушает мысль о том, что участвуя в заговоре, тот спасет не только себя и своих близких, но и всю Россию, измученную деспотизмом его венценосного отца. Будущий император Александр Павлович боится отцеубийства, не хочет его допустить, но пребывая в постоянном страхе перед Павлом колеблется и оказывается неспособным противостоять графу.
Время звучания : 1 час 55 минут
Спасибо огромное! эх, спектакль в таком составе уже не увидеть, но аудиопостановка и фантазия, думаю, решат эту проблему СПАСИБО! А какого года эта запись, не подскажете? Ещё раз огромное спасибо, очень понравилось!
А спектакля с Борисовым нет? Спасибо за книгу, конечно. Сейчас скачаю, но уже много лет ищу спектакль. Смотрела еще ребенком, этот спектакль одно из ярких впечатлений моего детства.
45249885А спектакля с Борисовым нет? Спасибо за книгу, конечно. Сейчас скачаю, но уже много лет ищу спектакль. Смотрела еще ребенком, этот спектакль одно из ярких впечатлений моего детства.
Так это и есть тот спектакль)) Автору: а я вот ищу именно аудио КНИГУ, чтобы прочитать или хотя бы был авторский текст, а не спектакль!!Такая была!!! http://asbook.ru/abooks/romans/2120-pavel-pervyy-dmitriy-merezhkovskiy.html но там теперь нельзя скачать, т.к. файл удален...
Вы не знаете, где можно ее найти?
Stavrgodinovic, извините, пожалуйта, что вмешиваюсь в диалог: как я поняла, спектакля в доступе нет (узнавала даже в музее ЦАТРА)... Были фрагменты спектакля (крошечные, по минутке, 4-5 штучек) в передаче "Павел I. Русский Гамлет" (1995). Я тоже давно мечтаю о съёмке(((
Ужасно жаль,конечно,что нет телеверсии...Я только благодаря Борисову задумался,что Павел Петрович всамделишний,и Павел Первый из сов.учебника - два разных человека.Стал интересоваться.А всё - из-за великолепного спектакля и совершенно пронзительного Борисова!
Лежит сейчас эта плёнка где-то на полочке,погибает,пока правоприхлебатели не определятся(((
61754597Ужасно жаль,конечно,что нет телеверсии...Я только благодаря Борисову задумался,что Павел Петрович всамделишний,и Павел Первый из сов.учебника - два разных человека.Стал интересоваться.А всё - из-за великолепного спектакля и совершенно пронзительного Борисова!
Лежит сейчас эта плёнка где-то на полочке,погибает,пока правоприхлебатели не определятся(((