ralfnot ·
01-Янв-13 13:21
(спустя 1 год)
Да прав Кураев, "...протестантизм родился в параше." Как же любят людям голову забивать... Нил Мироточивый "... Пастыри же христианские, епископы и священники, станут мужьями тщеславными, совершенно не различающими правого от левого. Тогда нравы и предания христиан и Церкви изменятся..." это слова Православного монаха о современном мiре. Это я к тому что православная вера единственная истина, если ты видишь что священнослужитель заблуждается или уподобляется фарисею, ищи другого, читай отечники, патерики, чтоб видеть это, только для мирян конечно, Матф 5:6 "...Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...". ...Да кстати господа протестанты, вы признаёте ветхозаветных пророков, а новозаветных нет, сами себе получается противоречите, Матф 23:34 "...Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город...", Лука 11:49 "...Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят...", Деян 2:17 "...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.". Вот как надо изучать Святое писание, а не как вы каждый самолично, выдирая контекст из Писания : Матф 27:3-5; Лука 10:37"... Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись...он вышел, пошел и удавился...Тогда Иисус сказал... иди, и ты поступай так же." - это я про ваше иконоборство, Хватит людям мозги промывать, вы посылаете хулу на Святого Духа, нет у вас Христа!