Мой ужин (обед) с Андре / My Dinner with Andre (Луи Маль / Louis Malle) [1981, США, драма, DVDRip] MVO + Original Eng

Страницы:  1
Ответить

gektor21

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gektor21 · 28-Июн-09 20:42 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Июн-09 12:06)

Мой обед с Андре / My Dinner with Andre [1981]
Год выпуска: 1981
Страна: , Saga Productions Inc.
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:46:56
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Лицензия] / Оригинал (Английский)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Луи Маль /Louis Malle/
В ролях: Уоллес Шон /Wallace Shawn/, Андре Грегори /Andre Gregory/, Жан Ленор /Jean Lenauer/, Рой Батлер /Roy Butler/
Описание:
Два друга, директор театра и драматург Андре Грегори и актер и драматург Уоллес Шоун обедают в дорогом Нью-Йоркском ресторане. Разговор между ними и является сюжетом фильма. Грегори - человек, ищущий просветления, смысла жизни, и он пытается объяснить свои взгляды пожилому и совершенно иначе мыслящему и устроенному человеку, которого давно не видел.
Доп. информация:
- 7.4/10 (3,500 votes)
За рип Большое спасибо sergosip -у!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 672x496 (1.35:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1653 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио №1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Лицензия]
Аудио №2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Оригинал (Английский)
Семпл
Скрин с названием
Скриншоты
Скриншоты во всю величину
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

voinsveta07

Стаж: 17 лет 5 месяцев

voinsveta07 · 24-Сен-09 14:54 (спустя 2 месяца 25 дней)

Потрясающий фильм-диалог о смысле жизни, который для каждого свой.
Мне очень понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

M64

Стаж: 15 лет 8 месяцев

M64 · 17-Ноя-09 00:26 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 23-Дек-10 21:39)

Мнѣ Луи Маль показался чрезвычайно близокъ духовно яко Бруно Дюмонъ, мнѣ ихъ работы кажутся проникнутыми имѣнно той утрачиваемой, утраченной человѣчностью во мнѣ, о которой говоритъ Андре. Мнѣ показалось близко и понятно инертное отношенiе къ жизни персонажа Уоллеса Шоуна и возстановительно-революцiонное - Андре Грегори, его нѣкогда возникшее чувство пресыщенiя этимъ рефлектирующимъ, иллюзорнымъ образомъ жизни, а также ставшее смысломъ жизни осуществленiе обновленiя связи оторванныхъ отъ истоковъ людей и возсоединенiя ихъ съ бытiемъ, пребывающихъ въ призрачномъ довольствiи и недовольствiи своими ограниченными и отчужденными отъ другихъ людей "мiрками".
Мнѣ кажется, что встреча Андре съ Уоллесомъ - это суть полученной опытнымъ путемъ мудрости, обращенiе Луи Маля къ зрителю. "Индiя-призракъ" - пять мѣсяцевъ жизни режиссера въ бѣгахъ отъ рефлектирующей ничто (иллюзiю, представленiе о подлинной жизни витающее въ урбанистическомъ обществѣ, передающееся изъ прочитанныхъ строкъ, словъ актеровъ театра, кино) и "мертвой" Европѣ, какъ мнѣ видится. Разсказъ Андре о польскомъ лѣсѣ, это же опытъ созиданиiя индiйской культуры, его (Луи Маля) виденiе того, во что должно перерождаться обществу.
[Профиль]  [ЛС] 

B1ruk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

B1ruk · 27-Мар-11 14:51 (спустя 1 год 4 месяца)

Люблю фильмы-диалоги. Люблю, когда есть претензия на философию. Но это не про этот фильм.
Здесь вместо глубины - малосвязный и нудный поток сознания. Наверно, если просмотреть раза четыре и на замедленной скорости, получится вычленить что-то интересное, а так в голове остается только ощущение бреда. Видеоряд никакой, монитор можно просто выключить, ничего не потеряв.
В общем, не рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

B1ruk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

B1ruk · 29-Апр-11 01:26 (спустя 1 месяц 1 день)

ceprok, хм, о вкусах не спорят, особенно в артхаусе... мне приглянулись в разной степени:
"Сталкер" Тарковского, пусть это и банальная рекомендация.
"Жертвоприношение" его же.
"Ритуал" Бергмана.
"Репетиция оркестра" Феллини, правда там скорее монологи, чем диалоги.
"Моя ночь у Мод" - простенько, но все равно куда приятнее этого.
"Пятая печать"
Без особых претензий на глубину, но забавные:
"Розенкранц и Гилдерстерн мертвы"
"Кофе и сигареты"
Можно продолжать, если понятие "фильм-диалог" понимать достаточно широко.
[Профиль]  [ЛС] 

ceprok

Стаж: 15 лет 4 месяца

ceprok · 10-Май-11 15:10 (спустя 11 дней)

B1ruk
Спасибо, обязательно ознакомлюсь.
Сейчас еще решил в английском языке посмотреть и фильмы монологи-диалоги бьют в самую точку в плане восприятия данного языка
[Профиль]  [ЛС] 

Grafigor

Стаж: 16 лет

Grafigor · 15-Июл-11 00:00 (спустя 2 месяца 4 дня)

Фильм мои чувства ...о нашем времени....хоть и сделан 81г. Достойный фильм..Тут некое течение мысли об утопичности "западной культуры" ...проникся каждым словом...каши нет,если смотреть внимательно и быть близким духом с оратором...открыться ощущениям
[Профиль]  [ЛС] 

Димоза

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Димоза · 21-Окт-11 20:05 (спустя 3 месяца 6 дней)

уважаемый автор раздачи. если вы внимательно смотрели фильм, то вы, должно быть, обратили внимание, что вашему "пожилому" герою 36 лет (Уоллес сам о себе сообщает это в начале). поскольку они старые друзья, надо полагать, что Грегори тоже не сильно его старше. полагаю, что от в районе 40-45, исходя из контекста.
[Профиль]  [ЛС] 

08_HE_pyc

Стаж: 15 лет 2 месяца

08_HE_pyc · 15-Июн-12 17:11 (спустя 7 месяцев)

скачиваю только изза увиденной мной пародии в сериале Сообщество
[Профиль]  [ЛС] 

Mrakova

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Mrakova · 11-Янв-13 02:13 (спустя 6 месяцев)

08_HE_pyc писал(а):
53686097скачиваю только изза увиденной мной пародии в сериале Сообщество
Вот по той же самой причине скачиваю))) Я и Светлячка по совету Эбеда посмотрела. Эбед плохого не посоветует.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Эх · 29-Дек-13 12:48 (спустя 11 месяцев)

M64 писал(а):
28947525близокъ духовно яко Бруно Дюмонъ
"близокъ духовно, яко Бруно Дюмонъ".
А ещё лучше было сказать, но тогда получилось бы, конечно, без выпендронов, без которых, конечно, никак: Как и Бруно Дюмон.
[Профиль]  [ЛС] 

gnoscibilis

Стаж: 14 лет 9 месяцев

gnoscibilis · 24-Апр-14 09:38 (спустя 3 месяца 25 дней)

Мощный фильм (почти интеллектуальный) на основе насыщенных диалогов --
Диспут / Mindwalk (1990)
[Профиль]  [ЛС] 

Ulvia

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ulvia · 23-Мар-15 21:05 (спустя 10 месяцев)

gnoscibilis писал(а):
63705977Мощный фильм (почти интеллектуальный) на основе насыщенных диалогов --
Диспут / Mindwalk (1990)
Что еще посоветуете?
http://www.youtube.com/watch?v=w5sylIasq-I
[Профиль]  [ЛС] 

Mixazador

Стаж: 12 лет 4 месяца

Mixazador · 14-Ноя-18 23:38 (спустя 3 года 7 месяцев)

"Человек с Земли / The Man from Earth" ( Richard Schenkman, 2007 )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error