Nickolli · 11-Июн-09 21:38(16 лет 3 месяца назад, ред. 02-Июл-09 07:42)
BDRip-AVC: [390p] 0,5 Gb | [560p] 1,5 Gb | [720p] 3,2 Gb | [1080p] 8,8 Gb || BDRemux: 19,4 GbИллюзионист / The Illusionist Год выпуска: 2006 Страна: США, Чехия Жанр: Мистика, мелодрама, детектив Продолжительность: 1:48:56 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Нил Бёргер / Neil Burger В ролях: Эдвард Нортон, Пол Джаматти, Джессика Бил, Руфус Сьюэлл, Эдди Марсан, Джэйк Вуд, Том Фишер, Аарон Джонсон, Элинор Томлинсон, Карл Джонсон. Описание: Его жизнь переполняли слухи и сплетни, но одна история неизменно шокирует всех, кто пытается проникнуть в глубины души маэстро иллюзий и обмана… Известный всей Вене середины прошлого века иллюзионист с помощью своего мистического дара влюбляет в себя женщину, стоящую намного выше него по социальной лестнице… Доп. информация: Сжималось в mencoder с настройками наилучшего качества из этого BDRemux. en.wikipedia.org Релиз от группы
Сведения о качестве сжатия, входят также в матрёшку:
Раздача предназначена для максимального сохранения качества BD в низком размере, я не стремился добиться совместимости с множеством различных железных проигрывателей: x264 [info]: profile High, level 5.0
Воспроизведение проверено в mplayer, VDPAU работает без нареканий - нагрузка на ЦПУ падает с 17-30% на -vo xv до 4-9% на -vo vdpau -vc ffh264vdpau. На ПК мощности Intel Core 2 Duo @ 2 ГГц и выше данная раздача играться будет хорошо. Качество: BDRip Формат: MKV Изображение: H.264(x264), 1280x692 (1,85:1), 23,976 fps, 2879 kbps (0,135 b/px) Звук: Русский AC3 5.1, 48000 Hz, 640 kbit/s; Английский AC3 5.1, 48000 Hz, 640 kbit/s Субтитры: Русские, Английские - SRT Главы: есть
1) исходный BD, разрешение уменьшено до моего по алгоритму Bicubic spline (один из лучших): 2) моя пережатка, сделанная в x264 core 67 r1163M 3f56e27: 3) видео из раздачи HANSMER, пожатое x264 core 58 svn-736M: На данном примере видно, что в отличие от моей раздачи у большей по размеру есть артефакты и ореолы на границах объектов (хорошо видно на волосах, рубашке), изображение более шумное и менее чёткое, видны ступени градиентов. Изображение из моей пережатки от ремукса отличается потерей некоторых шумов.
Petey
если быть точным, моя раздача соблюдает правила:
Цитата:
Максимально допустимый битрейт для видеодорожек DVD-рипов: 2400-2500Kbps
сказано про DVDrip, про BDrip ни слова.
вообще данная раздача задумывалась как более качественный вариант BDrip: здесь выше разрешение, битрейт, звук не пережимался
Проконсультируйтесь у модераторов на счет допустимых параметров битрейта для BDRip-AVC у которых разрешение 720p
Тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1921303 не аналог, размер в раза меньше, разрешение, битрейт другие.
• Для AVC кодеков(x264/Elecard/Nero/...)
- Максимально допустимый размер кадра для DVD-PAL рипов : 720 по горизонтали, 576 по вертикали. Для DVD-NTSC рипов : 720x480. При этом в случае сохранения DVD разрешения и пропорций пикселя в контейнере обязательно должен быть указан корректный флаг анаморфности.
- Максимально допустимый битрейт для видеодорожек DVD-рипов: 2400-2500Kbps
- Во всех случаях AVC видеодорожка должна существенно отличаться в лучшую сторону качеством картинки от всех релизов в других форматах
Согласен, про HD форматы тут ни слова, но тут суть в:
Цитата:
• Для AVC кодеков(x264/Elecard/Nero/...)
По размеру и тех данным, я бы этот релиз отнёс к HD подразделу.
А по вашему аналог - релиз схожий по всем тех данным? Это дубль уже. На трекере уже есть AVC рип этого фильма, довольно неплохого качества, его можно спокойно считать аналогом.
А по вашему если, то можете пойти и закрыть все кроме одного релиза, например вот этого фильма https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2092&nm=%F1%F3%EC%E5%F0%EA%E8 Я не вижу похожести у рипа в 2 раза меньше по объёму этому.
Тк же можно оставлять все 700мб рипы а 1.37 гб закрывать из за похожести
Skazhutin Давайте с Вами, т.к. с автором релиза у меня не складывается (скажем так).
Релиз опять на грани, о чем говорит его метание туда-сюда, которое закончилось
одному можно, другому нет. И автору передайте пожалуйста, большая просьба убрать упоминание про бытовой прибор из
описания, или надо указать минимальные параметры.
Petey
Не нада ни от чего избавляться. Раз есть оправдание битрейту, значит надо. В данном случае это разрешение. Бывает еще сложность ряда и x264 - не универсальная панацея, не всегда срабатывает как хотелось бы
k0stix
В том то и проблема, что оно (оправдание битрейта) не всегда есть. Я молчу про рипы со старых ДВД, где битрейт около 3000. А ведь некоторые действительно думают по принципу: чем больше - тем лучше.
В том то и проблема, что оно (оправдание битрейта) не всегда есть. Я молчу про рипы со старых ДВД, где битрейт около 3000. А ведь некоторые действительно думают по принципу: чем больше - тем лучше.
Некоторые да, может даже не некоторые а многие, но это явно не тот случай.
Некоторые да, может даже не некоторые а многие, но это явно не тот случай.
Nickolli, спасибо, про VLC вспомнил, что он всеядный после того, как запостился.
Ещё GOM Player может отключать субтитры, и картинка приятнее, чем в VLC.
А мой дефолтный Light Alloy не хочет...