Гость · 06-Июн-09 01:08(15 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Июн-09 07:30)
Около полуночи / Полночный джаз / 'Round Midnight Год выпуска: 1986 Страна: США – Франция Жанр: драма, jazz, Dexter Gordon, Lester Young, Bud Powell, Herbie Hancock Продолжительность: 2 часа 11 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Либергал Вся работа со звуком с 0 до AC3boeing747m Русские субтитры: нет Режиссер: Бертран Тавернье / Bertrand Tavernier В ролях: Декстер Гордон, Франсуа Клюзе, Габриэль Хэйкер, Мартин Скорсезе, Филипп Нуаре Описание от Мадам- 2008 -айловсинема.ру : Посвящается Сашке Гусю, дальнобойщику и классному саксофонисту, который учился дуть за шесть часов уроков у мастера и упоённую бесконечность на стройке Где-то около полуночи я начала смотреть этот фильм. И у меня сразу же появилось странное ощущение, будто я забрела в заброшенный и пустой дом, в котором находился старый телевизор с пыльным экраном. Я включила этот телевизор, и началось неспешное и местами бессвязное повествование о Дэйле Тёрнере. Дело в том, что он всегда пьян. Даже если не употреблял алкоголь. Он пьян от паскудной жизни, в которой деньги всегда платят не тем, кто их заработал. Он пьян от крови, которая смачивает мундштук саксофона после многих часов занятий любовью с музыкой. — Я устал от всего, кроме музыки.— повторяет Дэйл. — Моя жизнь — это музыка. Моя любовь — это музыка. И так 24 часа в день.— признаёт Дэйл. И вот, когда мистер Тёрнер приезжает в Париж, чтобы, как всегда, играть не ради денег, и, как всегда, пить втихаря от кого-то, кто вместо него эти деньги получает, с ним случается что-то необычное. Просто лил дождь, а Дэйл играл в «Голубой ноте», и под этим дождём и под этой музыкой на улице промокал некто Франсис, чью жизнь когда-то изменил джаз. И когда после выступления слушатели комплиментили Дэйла, они говорили, как всё было прекрасно, Франсис молчал. Но Дэйл, вы поймите, он настоящий и всё время пьян, поэтому он просто подошёл к Франсису и попросил угостить пивом. Именно ему, Франсису, я сопереживала. Как же хорошо я его понимала, этого чудака, который получил десять суток тюрьмы, убежав из армейской части на джазовый концерт. Этого жадно внимающего каждой ноте. Этого отца-одиночку, нянчившегося с алкоголиком-саксофонистом не ради того, чтобы хлебнуть по-дружески его славы, а ради вдохновения. Фильм очень красив. Там есть эпизод, когда Тёрнер, узнав о смерти своего друга-музыканта, сидит в какой-то подворотне рядом с мусорными баками и играет на саксе. Там есть два кадра с видом из-под арки на парижскую улочку, и идёт дождь. И это тот фильм, после которого мне ужасно, до ноющих зубов захотелось в Париж. Картина полна мелочей. Не знаю, как точнее, это объяснить. Но вот, к примеру, в начале фильма одному персонажу женщина делает замечание, что у него оторвана пуговица на пиджаке. Он говорит, что не умеет шить, она отвечает, что тоже не умеет. Спустя полфильма мелькает кадр, как во время одного из выступлений бармен-растяпа пришивает пуговицу на этот пиджак, а оба не умеющих шить человека наблюдают. Или ещё несколько раз показывают молоденькую счастливую парочку, просто так, не акцентируя на них внимания. И ещё в этом фильме есть Декстер Гордон. Это благодаря ему Дэйл Тёрнер такой хриплый, заторможенный, изломанный. Такой усталый, мягкий и добрый. Такой тихонечко мудрый. Чёрт с этим пресловутым «непрофессиональный актёр»! Только саксофонист смог бы так трогать губами мундштук перед тем, как начать играть. Есть ещё что-то замечательное, о чём бы мне хотелось сказать. Это работа оператора. Мне жутко неудобно говорить об этом, потому что я, честно признаться, не разбираюсь в таких вещах. Но меня очень впечатлила манера съёмки. Камера динамична, но не суетлива; она постоянно двигается, но двигается без спешки, уверенно. Может, я просто раньше не обращала на всё это внимания, но меня пленили необычные ракурсы, планы. Например, Тёрнер с ансамблем играет на сцене и, кажется, камера отъехала, чтобы показать их издалека. Но в то же время, на переднем, слегка размытом, плане сидит Маслёнка и раздосадовано покачивает головой. Я скажу вам, это красивое кино, в нём есть настроение и что-то ещё, и теперь вы знаете, как скоротать время где-то около полуночи. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0090557/ 7.2/10 1,898 votes Отличие от существующей однотрековой раздачи с переводом Кузнецова принципиальное - здесь многоголосый профперевод НТВ, профперевод Либергала, оригинальный трек и сам рип сделан с R1 двд9 untouchedhttp://www.amazon.com/Round-Midnight-Dexter-Gordon/dp/B000053V7O
Двд9 выложу сама завтра. Спасибо boeing747m и моему другу за мой киноторк сегодняшний. Качество: DVDRip мой Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1172 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg RUS Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg rus Audio #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg eng
Скриншоты
Джазовые фильмы (только рипы)
скрытый текст
Чарли Паркер - Птица / Bird (Клинт Иствуд / Clint Eastwood) [1988 г., драма, биография, jazz, Charlie Parker, DVDRip /проф.перевод+ориг. дорожка+титры/] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1024090
Майлз Дэвис - Динго / Легенда джаза / Dingo (Рольф де Хеер / Rolf de Heer) [1991 г., драма, джаз, DVDRip] MVO + original https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=752217
Чет Бейкер - Давай исчезнем / Давай затеряемся / Let's get lost (Брюс Уэбер / Bruce Weber) [1988 г., документальный, Chet Baker, Jazz, Independent Film, DVDRip] AVO (Либергал) + original + eng sub https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1123948
Блюз о лучшей жизни / Mo' Better Blues (Спайк Ли) [1990 г., Драма, Музыкальный, DVDRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=485018
В WINDOWS MEDIA PLAYER НЕ СМОТРЕТЬ - НЕ УМЕЕТ 3-дорожечные рипы он проигрывать. Используйте VLC.Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Дело в том, что он всегда пьян. Даже если не употреблял алкоголь. Он пьян от паскудной жизни, в которой деньги всегда платят не тем, кто их заработал. Он пьян от крови, которая смачивает мундштук саксофона после многих часов занятий любовью с музыкой.
Ой, кошмар. Знакомый рассказывал, как на одном концерте, саксофонист был пьян, или еще под чем-то, и не удержавшись на сцене, рухнул вниз, выбив себе саксофоном несколько зубов. Все могли лицезреть его окровавленную улыбку. Сорри... к фильму это наверное не имеет отношения. В любом случае, спасибо
Cassel этот фильм надо смотреть только немного "под шафэ"
Я как и много лет назад влюблена немного в героя Декстера Гордона и чувствую себя именно так Франсис тут, и еще этот фильм сам по себе пьянит..
John Coltrane наверное ошибся, джаз это красивый, но уход в иную реальность, фантастически прекрасную, но рано или поздно приходится возвращаться в это наше д***мо снова.
Фильм обалденный. Те, кто регулярно бывает в питерском JFC должны чувствовать себя в BLue Note из фильма как дома :). Забавно, что лучший (на мой скромный взгляд) фильм о джазе, точнее, о любви к джазу, сделали французы
«Давид» Донателло» в Италии лучшему иностранному актёру, 2 «Серебряных ленты» в Италии — лучшему иностранному режиссёру и лучшему иностранному актёру, «Бодиль» в Дании за лучший европейский фильм по итогам 1987 года. Оскар, 1987 год Победитель (1): Лучший оригинальный саундтрек Номинации (1): Лучшая мужская роль (Декстер Гордон) Золотой глобус, 1987 год Номинации (2): Лучшая мужская роль (драма) (Декстер Гордон)
Лучший саундтрек Британская академия, 1987 год Номинации (1): Лучший саундтрек Сезар, 1987 год Победитель (2): Лучший звук
Лучший саундтрек Номинации (2): Лучший монтаж
Лучшие декорации
Люди добрые!
Подскажите пожалуйста название фильма про кубинского джазиста-саксофониста,
лет 8 назад по телеку видал (не сначала), не могу найти нигде,
помню, что играл он божественно,
была у него жена и спорили они все насчет режима Фиделя и власти ему периодически запрещали играть.
57726528Люди добрые!
была у него жена и спорили они все насчет режима Фиделя и власти ему периодически запрещали играть.
57726528Люди добрые!
Ничего не понимаю в джазе, но фильм пересмотрел в переводе Либергала. Ранее смотрел по НТВ.
Жаль на рутрекере пока только dvd качестве. На соседнем трекере есть в BD со всеми переводами.