(Soundtrack, Disco) Saturday Night Fever / Лихорадка субботнего вечера - 1996 (1977), MP3 (tracks), 320kbps

Страницы:  1
Ответить

Armoreska

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Armoreska · 31-Май-09 19:19 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Окт-09 13:27)

Saturday Night Fever
Жанр: Soundtrack, Disco
Год выпуска диска: 1996
Год выпуска фильма: 1977
Производитель диска: USA
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320kbps
Продолжительность: 1:16:01
Трэклист:
01 - BEE GEES - Stayin' Alive
02 - BEE GEES - How Deep Is Your Love
03 - BEE GEES - Night Fever
04 - BEE GEES - More Than A Woman
05 - YVONNE ELLIMAN - If I Can't Have You
06 - WALTER MURPHY - A Fifth Of Beethoven
07 - TAVARES - More Than A Woman
08 - DAVID SHIRE - Manhattan Skyline
09 - RALPH MACDONALD - Calypso Breakdown
10 - DAVID SHIRE - Night On Disco Mountain
11 - KOOL AND THE GANG - Open Sesame
12 - BEE GEES - Jive Talkin'
13 - BEE GEES - You Should Be Dancing
14 - KC AND THE SUNSHINE BAND - Boogie Shoes
15 - DAVID SHIRE - Salsation
16 - MFSB - K-Jee
17 - TRAMMPS - Disco Inferno
Доп. информация: Самый продаваемый саундтрек (до выхода саундтрека к Телохранителю) стал 15 раз платиновым в США, выиграл Грэмми за альбом года, в 2003-ем году попал на 131-ую строчку списка 500-a величайших альбом всех времён журнала Rolling Stone и был назван ТВ-каналом VH1 57ым величайшим альбомом всех времён, а в 2005ом в опросе ТВ-канала Channel 4, был на 80ой строчке.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Armoreska

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Armoreska · 24-Мар-10 15:29 (спустя 9 месяцев)

twotimeloser писал(а):
Супер фильм! Супер саундтрэк!
Самый мой любимый саунд
Один из 50 любимых фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

СаняПнёв

Стаж: 8 лет 4 месяца

СаняПнёв · 28-Дек-17 20:25 (спустя 7 лет 9 месяцев)

Saturday Night Fever: The Original Movie Sound Track - Лихорадка субботнего вечера: Оригинальный саундтрек — альбом-саундтрек одноимённого фильма 1977 года Saturday Night Fever, вышедший в свет 15 ноября 1977 на RSO Records во всём мире и переиздававшийся много раз, так что стал 16 раз платиновым (т.е. более 16 млн. проданных экз.).
Saturday Night Fever — как фильм, так и саундтрек — способствовали массовой популярности музыки диско и дискотечной культуры, отсюда стали эпохальным событием для своего времени, так что Библиотека Конгресса США занесла оба в Регистр национальной значимости как важные феномены культуры эпохи.
Наряду с огромным успехом фильма Saturday Night Fever (при низком бюджете в 3,5 млн. долларов кассовый сбор в мире составил 237 миллионов), альбом-саундтрек стал и до сих пор остаётся бестселлером среди альбомов-саундтреков в мире. Как мы уже говорили, американцы считают оба эти произведения необычайно важными для своей культуры, поэтому занесли их в Национальные Регистры соответственно кино и аудиозаписей.
Saturday Night Fever получил пять премий Грэмми: одну в 1978 — песня Bee Gees "How Deep Is Your Love" (Насколько глубока твоя любовь) и четыре в 1979: за лучшее вокальное исполнение группой или дуэтом, "Stayin' Alive" за лучшую аранжировку голосов, весь альбом был признан "Альбомом года", а Барри Гибб, Алби Галютен и Карл Ричардсон — "Продюсерами года". Кстати, это единственный диско-альбом, удостоившийся звания "Альбома года" и лишь один из трёх таких саундтрековых альбомов.
В других "табелях о рангах" Saturday Night Fever числится как:
— №132 в списке "500 лучших альбомов всех времён" журнала Rolling Stone за 2012 г.
— №57 из всех лучших альбомов по опросу телеканала VH1 в 2003 г.
— №80 из 100 лучших альбомов всех времён по опросу 4-го британского телеканала
— №34 среди лучших альбомов 1970-х по мнению Pitchfork Media
[Профиль]  [ЛС] 

alexglad135

Стаж: 14 лет 2 месяца

alexglad135 · 04-Апр-18 22:08 (спустя 3 месяца 7 дней)

Первая пластинка фирменная,как тогда говорили,кот. я держал в руках и страшно запиленная,кот. я ещё больше запиливал на радиоле,то ли Сириус,то ли Ригонда.Не являясь поклонником попсы,до сих пор люблю Би Джиз. Спасибо рутрекеру за встречу со старым другом
[Профиль]  [ЛС] 

DAUB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DAUB · 16-Июл-22 15:29 (спустя 4 года 3 месяца)

Сложно переоценить влияние Лихорадки Субботнего Вечера на молодежь 70-х годов во всем мире, по праву один из этапных молодежных фильмов американского кинематографа, которая уже является исторической и художественной ценностью и отражает свою эпоху, которая навсегда осталась в истории. Можно наверно даже сказать, что эта картина породила культ диско, катапультировала Джона Траволту в статус супер звезды, а так же и наверно, или даже в особенности песню How Deep Is Your Love слушая которую прям таки и погружаешься в манящую и романтичную эпоху 70-х. Наверно все хоть раз слышали эту песню:
'And you may not think I care for you
When you know down inside
That I really do'
Хотя по моему спустя тридцать с лишним лет, фильм уже не выглядит так интересно и свежо и может вызвать разве что легкую (или сильную) ностальгию, танцы уже не блещат оригинальностью, как и сама история, она осталась актуальной лишь для своего времени. К тому же лично я никогда не был поклонником дискотек и тусовок, поэтому чисто субъективно фильм не вызвал во мне восторга, но при этом я конечно осознаю его влияние, ни столько на кинематограф, сколько на общество. И честно сказать для меня удивительно почему Лихорадка Субботнего Вечера не была включена в Национальный Регистр Фильмов, ведь без сомнения картина является если не художественной ценностью, то культурной точно.
А Джон Траволта по моему выглядит здесь просто здорово, вот им я и наслаждался при просмотре, пожалуй эта роль до сих пор остается одной из его лучших.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error