Baziles · 27-Май-09 19:53(15 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Май-09 18:16)
Фауст Год выпуска: 2006 Автор: Иоганн Вольфганг Гете Исполнитель: Игорь Добряков Жанр: трагедия Издательство: ООО "Аудиокнига"г. Москва Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Серия «Школьная библиотека» предлагает послушать грандиозную философскую поэму «Фауст» классика немецкой литературы Иоганна Вольфганга Гёте. Изданную в Германии двести лет назад, она до сих пор находит отклик в сердцах читателей.
«Фауст» Гёте занимает особое место в истории человечества. Герой трагедии – личность историческая, он жил в XVI веке, слыл магом и чернокнижником и, отвергнув современную науку и религию, продал душу дьяволу. Под пером Гёте драма о Фаусте, посвященная вечной теме познания жизни, стала вершиной мировой литературы.
"006 - Часть 1. Рабочая коната Фауста.mp3"
Допущена орфографическая ошибка - коната - КОМНАТА, Я быть может, слишком скрупулезен, однако это не дело, господа.
Я оценил ваш юмор, увы, не причисляю себя к данному сословию.
Так же, вы поведали мне о новом для меня термине ( Луркморье в помощь ).
Соглашусь, вышло довольно занимательно и забавно, у каждого свои взгляды на положение вещей, традиции и привычки, что порой является причиной недопонимания и конфликтов личностей, озадаченных поиском точек соприкосновения, либо навязыванием самомнения, желанием показать псевдовозвышенность над идеологическим соперником. Однако не стоит забывать, что в споре рождается истина.
Всех благ, мой эрудированный юморист!
Позвольте вмешаться в ваш высокоэрудированный спор, господа. Замечу с искренним возмущением, что вы были чрезмерно придирчивы к маленьким грамматическим экивокам автора. Я буду пламенно ходатайствовать, что это было сделано по недоразумению, иначе были бы предприняты всевозможные усилия для недопущения повторения. В своем велеречивом заключении хотел бы особо преднамеренно подчеркнуть тот важный основополагающий факт, что данный комментарий был опубликован не в качестве продолжения спора, а только - неизменно и абсолютно - в качестве засорения всемирной паутины очередным информационным бредом. Этот комментарий был набран на клавиатуре, которую я - даю вам клятвенное заверение обязуюсь заменить на более чистую и эргономичную!
Всех благ господа! И, по возможности, сдерживайте себя и не пишите пустую белиберду, отвечая на которую люди теряют свое время! Вот как я сейчас.
На счет белиберды, пустой траты времени и пустого износа и сотрясания несчастной клавиатуры вынужден отстаивать свои права как автора некоторых сообщений. Я полагаю свои сообщения содержательными, а то, что они, возможно, побуждают спор, так я не считаю спор, исходя, увы, из довольно-таки скудного опыта, как таковой фактором всецело негативным, а склоняюсь в сторону незаменимости сего явления, ведь в нем зарождается мнение человека, относительно возбужденной темы, и, несомненно опыт, и не только. А так, я согласен с вашим суждением, CavabangaCS.
PS: к автору раздачи претензий не имею.
много слышал о данном произведении, но прочитать попросту времени нет!так бы и не узнал суть, если бы не плоды прогресса, телефон всегда со мной(наверное как часть организма у каждого человека)а вот работать, и слушать книги даже как то занятно.так вот технические новшества способствуют просвещению недалёких личностей как я.
Гениальное произведение, в очень талантливом переводе (лучшего на русский нет) и очень талантлиовм исполнении!
Фауст - один из опорных камешков культуры, без опоры на который переходить реку жизни не очень удобно)))
Все нормально, не понравиться могло только излишне педантичным людям. Для них могу сказать только одно, иди в библиотеку и делайте интонации)) Спасибо за роздачу. Все кулллл.
Fontan19
Спектакль идёт три часа (аудиоспектакль конечно же) а чтец тут читает двенадцать... очень много пропустили (я так думаю). Слушал спектакль при этом не зная Фауста ранее. Очень не понравилось само произведение .
Хочу послушать оригинал может изменится мнение .