(Pop) Maryla Rodowicz - Wsiąść do pociągu - 2009, MP3 (tracks), 189-204 kbps VBR

Страницы:  1
Ответить

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Белая сибирская лиса · 27-Май-09 13:39 (17 лет 1 месяц назад, ред. 27-Ноя-09 22:38)

Maryla Rodowicz - Wsiąść do pociągu
Жанр: Pop
Год выпуска диска: 2009
Производитель диска: Польша
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 189-204 kbps VBR
Продолжительность: 00:38:41
Трэклист:
01 Remedium 5:37
02 Bylam Sama, Jestem Sama 3:50
03 Gasnie Koral 3:03
04 Gaj 3:14
05 Maly Barek W Santa Cruz 3:13
06 Nie Ma Jak Pompa 3:22
07 Bossanova Do Poduszki 5:24
08 Krolewicze 3:41
09 Osiedlowy Klub Samotnych 3:42
10 Placzmy Razem 3:29
Польская музыка на трекере:
Исполнители
Edyta Geppert - 5 альбомов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22208015#22208015
Anna German - Bal u Posejdona https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1891095
Jerzy Połomski - Złote Przeboje https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22140212#22140212
Seweryn Krajewski - Przemija uroda w nas https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1075831
Zdzislawa Sosnicka - Kochac znaczy zyc (Zlota kolekcja) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1029352
Сборники

Jolka Jolka pamiętasz - польские хиты 70-80 годов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1882744&spmode=full
Последнее воскресенье/Хиты польской эстрады 60-80-х гг.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1062368&spmode=full
Сборник «Девушка с ландышами / Джентльмены польской эстрады (1)» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1214589
Сборник «Начни с Баха / Джентльмены польской эстрады (2)» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1217121
VA - Złote przeboje radia Pogoda https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1711502
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

pandoctor · 01-Июн-09 13:42 (спустя 5 дней)

Спасибо, отличный альбом. Помню его со студенческих лет, с 70-х годов (или начала 80-х?). Тогда в Москве продавался такой винил. Сейчас он, конечно, запилен.
А почему же здесь указан 2009 год? Наверно, год выпуска компакта?
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Белая сибирская лиса · 02-Июн-09 19:52 (спустя 1 день 6 часов)

pandoctor, пожалуйста!
Такой год был указан в том источнике, откуда я скачала, наверное, перевыпуск
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 05-Июн-09 00:14 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 05-Июн-09 00:14)

Точно. А вообще это альбом 1978 года. Пишут "reedycja", т.е. переиздание. Например, так же в 2009 выпущен альбом "Sing, sing" (1976): не просто отреставрировали, а, кажется, Марыля спела заново, придерживаясь аранжировок тех лет (точно не уверен, но создается такое впечатление: звучит всё-таки чуть по-новому. Или это такая хорошая реставрация). Так что это можно вполне считать новым альбомом.
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Белая сибирская лиса · 13-Июн-09 23:53 (спустя 8 дней)

pandoctor, спасибо за информацию! Ушла качать Вашу раздачу с концертом Марыли https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1445409
Как же всё-таки она мне нравится
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

megaboroda70 · 21-Июл-09 00:29 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 21-Июл-09 00:50)

Белая сибирская лиса
Вообще-то альбом уже существует на трекере в качестве получше этого - 320kbps - вот ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1602226
То, что это переиздание альбома, заявление весьма сомнительное, так как ранние альбомы, насколько всем известно, ни разу не издавались вообще, не то чтоб их переиздавать! Это видимо очередная CD-Rка с винила, или та же самая, какая продавалась на Горбушке?
Если я ошибаюсь и это не так, то извиняюсь, и прошу выложить скан задника и диска, чтобы понять, что это за издание, потому что людям качать то же издание но с худшим качеством, незачем.
А за любовь к Марыле отдельное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 21-Июл-09 00:44 (спустя 14 мин., ред. 21-Июл-09 00:44)

pandoctor писал(а):
Точно. А вообще это альбом 1978 года. Пишут "reedycja", т.е. переиздание. Например, так же в 2009 выпущен альбом "Sing, sing" (1976): не просто отреставрировали, а, кажется, Марыля спела заново, придерживаясь аранжировок тех лет (точно не уверен, но создается такое впечатление: звучит всё-таки чуть по-новому. Или это такая хорошая реставрация). Так что это можно вполне считать новым альбомом.
Так же хочу спросить, а где это выпустили новое издание Sing, sing? Можно подробнее написать, где такое счастье, наверное Горбушка-продакшен?
Просто это пока что выглядит вашими фантазиями... Но было бы не плохо... Если это так, то выкладывайте, порадуемся. Только нигде, даже на официальном сайте и польских интернет-магазинах этой информации нет. Вообще, последний альбом на CD Марыли был издан в этом 2009 году под названием Pro-Fanacja, и более ничего не анонсировалось.
Просто я готовлю лосслесс раздачу, и нет смысла тратить время на выкладывание оцифровок винила, если есть такие "переиздания".
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 21-Июл-09 03:03 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 21-Июл-09 03:03)

megaboroda70 писал(а):
Так же хочу спросить, а где это выпустили новое издание Sing, sing? Можно подробнее написать, где такое счастье, наверное Горбушка-продакшен?
Просто это пока что выглядит вашими фантазиями...
Дорогой megaboroda70
Фантазиями в наше суматошное время заниматься просто некогда, а на Горбушку ходить просто нет смысла.
скрытый текст
Вот здесь, на польском сайте http://peb.pl/albumy-pop-club-dance/557113-rapidshare-maryla-rodowicz-sing-sing-2009-a.html можно увидеть следующее:
Maryla Rodowicz - Sing Sing (2009)

Reedycja płyty z roku 1976.

Format: MP3
Quality: VBR
Size: 49 MB
Tracklist:
01 Sing-Sing 2:45
02 Dama Byc 2:04
03 Sredni Wiek, Sredni Gest 4:19
04 Moja Mama Jest Przy Forsie 2:17
05 Karnawal Raz W Zyciu 3:43
06 Ludzkie Gadanie 4:23
07 Lubie Nas 4:31
08 Dom Na Jednej Nodze 3:25
09 Domowa Czarownica 3:16
10 Zmieniam Skore 2:42
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 24-Июл-09 01:50 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 24-Июл-09 01:50)

pandoctor
Расстроили вы меня. Ну, это же просто МР3 выкладки всего лишь в 195kbps, здесь есть релиз получше в 320. МР3 вообще не обсуждается в качестве официальных изданий и понять, с чего они делались, невозможно. Я уж обрадовался. В Польше так же торгуют МР3шками, как и у нас, с разных сайтов. Я смогу убедиться только после выкладки лосслесс в том, что это официальный релиз или после того, как альбом появится в каталогах или польских магазинах. Звонил сегодня друзьям-полякам, поклонникам Марыли - они посмеялись, сказали, что это официально не выходило и что это пиратка. Да и есть более достоверная информация с официального сайта Марыли: http://www.marylarodowicz.pl/start.htm
Просмотрел там все новости с 2004 года до наших дней и дискографию CD и LP, что-то про такое счастье там никто не говорит. А жаль... Вы не обижайтесь за некоторую иронию, я правда был бы рад, если бы так случилось, что альбомы переиздали.
Но увы... Похоже, что это польские пираты. Ведь этого "издания" возможно в реальности и нет, просто картинка в интернете весьма сомнительного качества и оформления, было бы странно, если бы Родович так переиздала свои ранние альбомы. Доверять можно только тем, кто реально держал альбом в руках и с него залил музыку - а скачки откуда-то, тем более в 195kbps - это не доказательство. Да и если бы это действительно вышло, это стало бы событием - всё-таки лучшая польская певица 30 лет, человек и пароход....
Придётся мне в лосслесс выкладывать весьма приличные по качеству наши оцифровки.
Если я ошибаюсь, то готов публично принести извинения, как я это уже сделал выше госпоже Белая сибирская лиса. Но это в том случае, если я окажусь не прав (что было бы неплохо).
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 24-Июл-09 03:36 (спустя 1 час 45 мин.)

megaboroda70 писал(а):
Похоже, что это польские пираты. Ведь этого "издания" возможно в реальности и не
Кажется, разобрались. Если это пираты, то и черт с ними. Надо будет ещё сравнить "запись 2009 года" с записью 1976-го: та ли это музыка или всё-таки что-то новое. Я не очень хорошо знаю этот диск, слышал только отдельные треки.
Будем ориентироваться на официальные сайты.
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 27-Июл-09 01:46 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 27-Июл-09 01:46)

pandoctor
У меня есть оригинал и на LP и на СD (оцифровка, естественно). Сейчас скачаю этот релиз и сравню, просто из любопытства. Тогда сообщу о результатах "экспертизы". Вы можете Sing-Sing тоже скачать для сравнения из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1602226
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Белая сибирская лиса · 27-Июл-09 05:35 (спустя 3 часа)

megaboroda70, как прошло сравнение? ))
Я не могу доказать, что альбом именно 2009 года - так было написано в источнике, с которого я качала.
Не поленилась, скачала альбом с другой раздачи и была в шоке:
при вдвое большем размере качество (при заявленных 320) намного хуже, чем в этой раздаче.
Думаю, если вы послушали, вам не нужно это объяснять )
Для тех, кто будет качать, поясню - в той раздаче звук приглушённый, даже выставляя полную громкость удовольствия от прослушивания не получаешь.
Здесь же звук чистый.
Решайте сами, что качать.
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 27-Июл-09 18:19 (спустя 12 часов)

Белая сибирская лиса
Медленно качается, осталось немного. Как только послушаю и сравню, то отпишу обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Белая сибирская лиса · 27-Июл-09 18:37 (спустя 18 мин.)

megaboroda70, ночью должно лучше качаться, у меня ночью скорость высокая.
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 27-Июл-09 19:25 (спустя 48 мин., ред. 27-Июл-09 21:31)

Белая сибирская лиса
pandoctor
Уже скачалось, сейчас сравнивал.
1. Качество действительно отменное, несмотря на 189kbps.!!!!!! Всем рекомендую!!!!
2. Приношу свои извинения за сомнения ещё раз!!!
3. Поначалу действительно кажется, что альбом перепели заново и заново сыграли фонограмму, стоило большого труда докопаться до истины.
Вывод: это просто очень качественный ремастер - все инструменты на месте и совпадают точь в точь с оригиналом, но за счёт нового сведения и качественного разложения звука, запись не узнаёшь. Конечно, оставляю процент на сомнения, но я думаю. что просто перемонтировали старую запись.
4. Преимущество - очень приличный звук, все инструменты прописаны, хорошо проработан голос, звучит намного "приятнее" ремастеров с винила, нет треска от пластинки и посторонних шумов. Ощущение совершенно новой записи.
5. Недостатки - эти же качества и являются недостатками: все инструменты как бы "вылезли" на первый план, при длительном прослушивании понимаешь, что нарушена какая-то гармония, что ли... Это если слушать на хорошей аппаратуре, где можно отстроить звук и вытащить винил по звучанию, а если слушать на компе, плейере, или в автомобиле, то однозначно новый вариант сильно выигрывает даже в таком качестве.
6. Ещё из "условных" и весьма субъективных недостатков - утрачена некая "первозданность" материала, что нарушает твои воспоминания о том времени. Ведь не секрет, что многие хотят услышать именно "ту" Марылю, которую слушали на бабинах и виниловых пластинках. А тут совсем другое звучание - в таком качестве тогда пластинки в Польше не записывали. Но это всё лирика, можно поставить пластинку или скачать виниловые оцифровки.
7. Из существенных недостатков, во всяком случае для меня, - очень скверное оформление самих дисков - если это действительно оригинал, а не пиратка, и в таком виде это вышло, то будет очень жаль тратить деньги на такую продукцию, а я предпочитаю любимое всё-таки покупать в оригинале - но это тоже, проблемы мои и, я думаю, не многих. Я в таком случае, подожду раздачи в лосслесс, потому что при таком оформлении не имеет смысла иметь оригинал, достаточно копии. Отсканированные обложки с оригинального винила будут намного лучше того, что придумали польские дизайнеры для этого издания (так обычно оформляют дешёвые сборники пираты с Горбушки). Но это, опять же, моё субъективное мнение.
8. Я всё-таки надеюсь, что этот материал выйдет или вышел не в таком оформлении, и что это просто пираты украли сведённый материал. Но это маловероятно.
9. Главное достоинство, что это действительно существует, остаётся только проверить подлинность самих дисков - есть ли они в природе и сколько альбомов издано в таком виде. Потому что всё-таки остаётся вероятность того, что самих CD нет. Запись отошлю своим знакомым полякам, чтобы узнали поподробней об этом.
10. Остаётся надеяться, что диски вышли, и что кто-то выложит этот материал в высоком качестве.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 27-Июл-09 19:29 (спустя 4 мин.)

Белая сибирская лиса
Да, передавайте привет Омску, я как-то неасколько лет назад там работал, очень хорошие воспоминания...
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 27-Июл-09 19:44 (спустя 14 мин.)

Новый альбом Марыли Pro-Fanacja 2009 года можно послушать целиком на сайте певицы http://www.marylarodowicz.pl/start.htm
Входите в дискографию, далее кнопка CD, далее название диска. Все треки играют целиком. Альбом очень сильный, может даже самый приличный за последний период. Но, это на мой, субъективный вкус. Всем приятного впечатления.
Но вот по поводу обсуждаемых изданий везде полное молчание...
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Белая сибирская лиса · 28-Июл-09 05:26 (спустя 9 часов)

megaboroda70, ну, я не думаю, что Вам есть за что извиняться
Думаю, пока эта раздача может жить ) Мне тоже нравится иногда послушать что-нибудь старенькое, с пластинки, даже со всеми тресками и шумами, но в той, другой раздаче, беда именно с приглушённым звучанием голоса, из-за чего слушать я не смогла (сама бы с удовольствием взяла 320).
Оформление я бы тоже предпочла нормальное, но есть ли оно в природе? )
Ладно, главное, на прослушивание это не влияет )
Послушала последний альбом - мне понравился, купила бы, но, боюсь, в Омске не появится никогда... А заказывать из Польши слишком дорого получится, да и тишина пока... Может, со временем где в интернет-продаже появится.
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 28-Июл-09 11:22 (спустя 5 часов)

megaboroda70 писал(а):
Альбом очень сильный, может даже самый приличный за последний период.
Как думаете, это лучше, чем "Jest cudnie"? Этот альбом ("Jest cudnie") слушаю часто, очень нравится. Марыля явно на подъёме. Надо будет где-то раздобыть и "Pro-Fanacja" (я о нем даже и не знал). Спасибо за "наводку".
megaboroda70 писал(а):
Из существенных недостатков, во всяком случае для меня, - очень скверное оформление самих дисков - если это действительно оригинал,
Если Вы о "Сесть бы в поезд" (Wsiąść do pociągu), то именно так ведь виниловый диск и был оформлен (у меня даже этот конверт уже затёрт, а что говорить о самом диске! ). А как выглядел "Sing, sing", не знаю, в руках не держал.
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 12-Авг-09 21:26 (спустя 15 дней)

pandoctor
На мой вкус новый альбом посильнее, но так уж подробно не слушал. Попробую где-нибудь раздобыть.
По поводу обложки CD - дело в том, что вверху странички выложена обложка винила, а сам CD оформлен подругому, там только фрагмент этой обложки с кучей разного шрифта.
обложка
Мне не нравится, напоминает обложки фирмы Мелодия в худшем варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

megaboroda70 · 12-Авг-09 21:28 (спустя 2 мин.)

Белая сибирская лиса
Будем искать новый альбом, я думаю, что кто-нибудь, да найдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

adam ant

Стаж: 17 лет 8 месяцев

adam ant · 12-Дек-22 15:46 (спустя 13 лет 3 месяца)

Maryla Rodowicz - Wsiąść do pociągu
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error