Лагерь Иисуса / Jesus Camp (Хайди Юинг, Рэйчел Грэйди / Heidi Ewing, Rachel Grady) [2006, драма, документальный, DVDRip] Original + Sub

Ответить

Гость

Гость · 26-Май-09 12:20 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Июл-09 22:45)

Лагерь Иисуса / Jesus Camp

Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: драма, документальный
Продолжительность: 01:25:08
Перевод: русские субтитры (*.srt)
Русские субтитры: естьAndrei)

Режиссер:
Хайди Юинг / Heidi Ewing, Рэйчел Грэйди / Rachel Grady

В ролях: Бекки Фишер / Becky Fischer (играет саму себя), Тед Хаггард / Ted Haggard (играет самого себя), Майк Папантонио / Mike Papantonio (играет самого себя)

Описание:
Документальный фильм следит за жизнью нескольких детей в летнем лагере пятидесятников в небольшом городке Девилз Лейкл, Северная Дакота. Пастор лагеря - Бекки Фишер, хочет воспитать своих подопечных настоящими христианами, призванными стать той будущей политической силой, которая должна обратить Америку ко Христу...

Доп. информация:
Официальный сайт фильма
Официальный сайт детской миссии пастора Бекки Фишер

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 47 ~2163 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты
Рецензия на фильм от Дэна Глайстера
Они плачут, молятся Бушу и смывают дьявола – добро пожаловать в лагерь Иисуса
Документальный фильм о детских лагерях христиан-евангелистов вызвал бурю с США
Дети в летнем лагере "Дети в огне" сосредоточенны, когда они молятся картонному силуэту президента Джорджа Буша. Они воздевают руки в воздух и раскачиваются с закрытыми глазами, присоединяясь к пению псалма о "праведных судьях". По их лицам текут слезы, когда им говорят, что они "обманщики" и "лицемеры"; они должны мыть руки водой из бутылки, чтобы изгнать дьявола.
Документальный фильм следит за жизнью трех детей в летнем лагере пятидесятников "Дети в огне" в городке Девилз Лейк, Северная Дакота.
10-летняя Тори объясняет перед камерой, почему она любит "христианский рок-н-ролл heavy metal", а не Бритни Спирс. "Когда я танцую, – говорит она, прыгая по своей спальне, – я должна быть уверена, что это Бог. Люди заметят, если я просто танцую для плоти".
Снимавшийся больше года двумя документалистами из Нью-Йорка, фильм произвел фурор с первого показа на Среднем Западе две недели назад, восстановив евангелистов против неверующих и отделив пятидесятников от непятидесятников.
Слишком страшно
После сообщения в теленовостях, что фильм стал хитом на YouTube.com, он привлек внимание СМИ всей страны, и сегодня начинается его показ в Лос-Анджелесе.
Некоторые критики говорят, что нередко безвкусный подход основательницы лагеря, пастора Бекки Фишер, когда она готовит детей к "войне", слишком "страшен". Другие обвиняют документалистов в искажении замысла Фишер.
"Лагерь Иисуса" – это "саркастический фильм, который изображает евангелистов, фундаменталистов, вдохновенных и политически озабоченных христиан как очень настойчивых, воинственных и опасных", – написал один из критиков на христианском сайте MovieGuide.org.
В одном из эпизодов Фишер ставит знак равенства между подготовкой, которую дает детям она, и обучением террористов на Ближнем Востоке. "Я хочу видеть молодежь, преданную делу Иисуса Христа, как молодежь преданна делу ислама, – говорит она в камеру. – Я хочу видеть радикалов, отдающих жизнь за Евангелие, как они делают в Пакистане, в Израиле, в Палестине".
Эти высказывания привлекли внимание солиста группы Talking Heads Дэвида Бирна, который увидел фильм в июне на фестивале в Вашингтоне. "Я все время говорил себе: нормально, это христианская версия медресе, – написал он в своем блоге. – Так что обе стороны отвратительны в равной мере".
Фильм привлек еще больше внимания, когда Майкл Мур, вопреки желанию распространителей, показал его на своем фестивале Traverse City. Один из зрителей, посмотрев его там, сказал: "Люди в фильме такие странные и в то же время такие искренние, как Лесли Нильсен в "Аэроплане"". Фильм получил на фестивале приз "Самая страшная картина".
"Крайние либералы, которые смотрят на это, должны трястись от злости, – говорит Фишер в одном из эпизодов фильма. Она продолжает, обращаясь к детям, преимущественно возраста 7-12 лет: – Это старый, больной мир. Дети, вы должны изменить его. Это значит война. Вы ее участники?"
Не стыдно
Несмотря на ее порой нелицеприятное изображение в "Лагере Иисуса", она помогла документалистам Хайди Эвинг и Рэйчел Грейди рекламировать фильм. "Они хотят рассказать историю, и они почувствовали, что она сопрягается с какими-то политическими моментами, – заявила она газете Los Angeles Times. – Они хотят показать самые драматичные, экзотические, экстремальные вещи, которые нашли в моем приходе, и я не стыжусь этих вещей, но вне контекста действительно трудно защитить то, что вы видите на экране".
Создатели фильма говорят, что решили исследовать две культуры в современной Америке. "Очевидно, что есть две параллельных Америки, – говорят они на сайте, посвященном картине. – Одна из них – это консервативная контркультура, объединяющая десятки миллионов евангелистов, которые чувствуют себя участниками культурной войны с тем, что они считают безнравственностью и безбожным либерализмом". Но они отрицают, что умышленно изменяют трактовку сюжетов или даже принимают одну из сторон в дебатах.
"Мы сознательно сделали фильм, лишенный точки зрения, – заявила Рэйчел Грейди. – Да, мы ожидали разноречивых реакций, но это просто чудо, насколько сильны эти различия. Одна сторона смотрит фильм и хочет отправить своих детей в этот лагерь; на другой стороне есть люди, порывающиеся вызвать полицию".
Но реакция некоторых евангелических организаций уже повредила фильму, прокат которого начался две недели назад в нескольких штатах Среднего Запада. Преподобный Тед Хаггард, который возглавляет Национальную ассоциацию евангелистов, объединяющую 30 млн человек, и сам появляется в фильме, призвал своих последователей бойкотировать фильм. Кассовые сборы на Среднем Западе не оправдали ожидания распространителя.
Хаггард заявил, что некоторые взгляды пастора Фишер представлены слишком буквально. "Меня беспокоит то, что крайне левые используют фильм, чтобы навязывать самые негативные из своих стереотипов о христианах", – заявил он изданию Christianity Today. "Разговоры о войне", добавил он, следует понимать как аллегорию. "Это не означает, что мы собираемся установить теократию и заставлять людей подчиняться тому, что считается божественным законом".
Очень разочарована
Грейди заявила, что ее разочаровала его реакция. "Мы разочарованы тем, что человек с таким влиянием не принял фильм. Я думаю, ему не нравится, как он выглядит в фильме".
Хаггард, однако, выразил словами один из ключевых пунктов создателей фильма: когда евангелисты голосуют, они могут определить исход выборов.
"Я, правда, не знала, насколько политика переплетена с теологией, – заявила Грейди. – Нас удивило, насколько они в действительности совпадают". До выборов в американский конгресс остался всего месяц, и она добавила: "Это разыгрывается у нас на глазах. За множество мест идет борьба. Они голосуют. Они знают людей, у которых такие же взгляды, как и у них".
Справка. Бекки Фишер
Пастор Бекки Фишер, похоже, наслаждается моментом славы. "Я получила тысячи посещений моего сайта, – заявила она Los Angeles Times. – Я надеваю темные очки в аэропортах. Это действительно заставляет меня нервничать".
По информации с сайта, Фишер 23 года занималась бизнесом, прежде чем посвятить все свое время пасторству. На протяжении 10 лет она управляла двумя семейными предприятиями – мотелем и FM-радиостанцией, затем стала хозяйкой магазина заказов и детским пастором в своей местной церкви в Бисмарке, Северная Дакота.
Ее организация Kids Ministry International заявляет на своем сайте: "Мы считаем, что детство – это время, которое Бог дал людям, чтобы принять Евангелие". На фоне всех споров, порожденных фильмом, Фишер защитила себя. "Простите, – говорит она в фильме, – но мы обладаем истиной".
Дэн Глайстер
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=9187
Рецензия на фильм от Марианны Шатерниковой
ЛАГЕРЬ ИИСУСА
Хорошо сделанный документальный фильм, оставляющий очень грустное впечатление.
Предыдущей работой двух женщин-режиссеров был фильм “Мальчики из Бараки” (The Boys of Baraka), который имел значительный успех. Это история нескольких трудных подростков из бедных негритянских кварталов Балтимора, которых отправили на два года учиться в деревенскую школу, устроенную американскими волонтерами в... Кении. Здоровый образ жизни, дисциплина, отсутствие наркотиков и преступной среды пошли им на пользу.
“Мальчики из Бараки” понравились женщине-пастору Бекки Фишер. Поэтому, когда Юинг и Грейди обратились к ней за разрешением снять фильм о ее деятельности, они его получили. Приход Бекки Фишер — церковь пятидесятников в штате Миссури. Напомним, что религия пятидесятников (Pentecostal) названа так в честь 50-го дня (седьмое воскресенье после Пасхи), когда Святой Дух сошел на апостолов.
Бекки — полная, коротко стриженая блондинка, похожая на школьную учительницу — человек увлеченный и убежденный. Ее задача — “вернуть Америку к Иисусу”. А делает она это, направляя свои усилия прежде всего на детей, и воспитывая их в духе слепой веры.
Авторы фильма не встают в позу обличителей и никак не комментируют происходящее на экране. Они его просто показывают.
На детей воздействуют не убеждением и не разъяснениями, а на подсознательном, сугубо эмоциональном уровне. Используют игры, музыку, наглядные пособия. Например, демонстрируют модель человеческого мозга и показывают, как к нему прилипает комочек “греха”. Жутковато смотреть, как десятилетние ребятишки обливаются слезами, раскаиваясь в своих прегрешениях, как они бормочут бессмысленные слова, когда на них “снисходит благодать”. Бекки Фишер клеймит несчастного Гарри Поттера: “Из колдуна нельзя делать героя! В библейские времена его бы казнили!” Специальный лектор приезжает просвещать малышей на тему о греховности абортов, показывая им крошечные модели человеческих зародышей. Им говорят, что дарвиновская теория эволюции смехотворна.
Духовные пастыри преисполнены самых благих намерений. Они учат детей, что те способны изменить мир и противостоять злу. Но в то же время на наших глазах их отучают мыслить, сомневаться, задавать вопросы. Словом, идет активное промывание мозгов юного поколения.
Нам, выросшим в СССР, знакома такая идеологическая обработка, только с обратным, антирелигиозным знаком. Но крайности, как известно, смыкаются...
В полемику с евангелистами на экране вступает Майк Папантонио, ведущий радиостанции “Air America”. Майк — верующий человек, активный член Методистской церкви. Он приглашает Бекки Фишер к себе в студию, пытается с ней спорить. Фанатизм и умственная ограниченность пятидесятников его пугают. Но, конечно, его собеседница непробиваема.
Говорят, что крайне правое крыло американских христиан насчитывает 30 миллионов человек. Когда смотришь “Лагерь Иисуса”, становится понятно, почему левые либералы считают религиозных фундаменталистов одной из самых больших опасностей для страны.
http://www.chayka.org/article.php?id=1344
Судьба участников картины после съемок
После премьеры фильма и разразившегося скандала фирма по недвижимости, предоставлявшая помещения для летнего лагеря, отказалась от сотрудничества с миссией пастора Бекки Фишер. Впервые за многие годы в 2007 году летний лагерь не открылся...
Пастор Тед Хаггард, который на момент съемок фильма возглавлял церковь «Новая Жизнь» (г. Колорадо-Спрингс, штат Колорадо), после публичных обвинений относительно его гомосексуальных связей, идущих в разрез с позицией, выраженной им в фильме, был вынужден покинуть свой пост...

Дети-участники фильма спустя два года после съемок вместе с Бекки Фишер
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Louis de Pointe du Lac

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Louis de Pointe du Lac · 05-Июн-09 04:32 (спустя 9 дней)

Ну, а раздавать то будет кто-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

sadass

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sadass · 13-Июн-09 02:04 (спустя 7 дней, ред. 13-Июн-09 02:04)

Напишу немного, что думаю
Всё таки Американцы самый тупой народ. Тупой, потому что позволяют "этому" жить.
Мало того, что Американцы не являются нацией. Так еще они уверены в том, что Американцы это нация Бога!
Жесть, нация Бога.................мда..............
Бедная психика детей, Фишер сука и дрянь, какая же она глупая.
Как они читают библию? В библии ни слова о том, что Иисус является Богом. Там написано, что он сын Бога.
Кроме того, они сами себе противоречят. Поскольку они считают, что Иисус Бог, в тоже время они постоянно произносят имя Иисуса. А в библии написано, что нельзя упоминать имя Бога либо Бога в суе. А тут они спокойно кричат на каждом углу про Иисуса.
Кошмар......они просят Бога Иисуса, чтобы он помог направить мяч для боулинга так, чтобы попасть по кеглям. Это что?
Другой бред из бреда, это когда они (взрослые) ходили между рядами стульев перед шоу и молились, а в молитвах просили, чтобы Иисус освятил эти стулья. Просили чтобы Иисус освятил микрофон!!! Мол, сатана любит такие собрания
Особенно настораживает частое произношения огня. То дети в огне, то Святой Дух в огне.
Так же интересно про какую войну они постоянно говорят?
Особенно расмешило в конце, когда целый зал начал молится за Буша и за то, чтобы их адепт получил должность в верховном суде
А усатый мужик психически не здоров, как и все собственно в этом фильме, но он бальше. Он качался со стороны в сторону не только в зале, но и на улице около белого дома
Самое удивительное, что ни у одного человека я не увидел нательного креста. Хотя крест у них нарисован на их флаге.
Самое страшное, что проводя такие мероприятия или лагеря, взрослые ломают психику ребенка. А ведь сколько еще таких лагерей в мире........
[Профиль]  [ЛС] 

CopperKettle

Стаж: 17 лет 8 месяцев

CopperKettle · 29-Июн-09 11:08 (спустя 16 дней, ред. 29-Июн-09 11:08)

Ничего неисправимо страшного не усмотрел. Снято талантливо. Дети подрастут, у них будет время и возможность пересмотреть взгляд на эволюцию и т.п.. Но я бы попробовал в детстве откосить от такого лагеря, если там подобные партсобрания часто устраиваются..
[Профиль]  [ЛС] 

dionis-77

Стаж: 17 лет 1 месяц

dionis-77 · 09-Июл-09 16:45 (спустя 10 дней)

sadass
очень интересно , какое ты имеешь отношение к христианству,если "Библия" пишишь с маленькой буквы.Хотя рассуждаешь о том ,что написанно в Слове Божьем.Не выдавай своё невежество,за истину.В Слове Божьем так же написано,о том ,что Бог превознёс своё Слово, превыше всякого Имяни Своего. А что до фильма, ....Америка одним словом.
[Профиль]  [ЛС] 

sadass

sadass · 11-Июл-09 06:45 (спустя 1 день 13 часов, ред. 11-Июл-09 06:45)

лично я, к христианству не имею отношение.
А то, что с маленькой буквы, ну и что? Это всего лишь название книги.
Да и вообще я не парюсь, если в именах или названиях иногда 1 буква не в верхнем регистре.
Незнаю что там со Словом Божьим, но быть агрессивным в мой адрес не красиво dionis-77
P.S. А ты......а ты написал слово "пишИшь" через И, а не через Е.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry2002

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dmitry2002 · 12-Июл-09 01:09 (спустя 18 часов)

Жаль что фильм так ничем и не заканчивается. И показывают одно и тоже. Каких то сектантов, которым можно сразу дать автомат и сказать "Иди в Ирак, воюй за Иисуса".
[Профиль]  [ЛС] 

vienta_hoy

Стаж: 17 лет 3 месяца

vienta_hoy · 24-Авг-09 00:39 (спустя 1 месяц 11 дней)

sadass
Цитата:
sadass
Как они читают библию? В библии ни слова о том, что Иисус является Богом. Там написано, что он сын Бога.
Библия опровергает Ваши слова, читайте внимательнее. Вот например: Евангелие от Иоанна, вся 1 глава, или хотя бы пробегитесь по этим стихам: 1, 14-15, 29-30.
[Профиль]  [ЛС] 

sadass

sadass · 24-Авг-09 10:00 (спустя 9 часов, ред. 24-Авг-09 10:00)

vienta_hoy
ммм
глава 14 стих 10
"Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела."
- Я к чему. Иисус постоянно говорит, что он сын Отца своего как и все люди.
А "Отец, пребывающий во Мне" - это аллегория.
____
Ладно. не будем тут разглагольствовать о библии. Люди это уже не одно столетие делают.
vienta_hoy - не забывайте, что мои слова это мое мнение, как и ваше мнение может отличаться от мнения другого.
[Профиль]  [ЛС] 

vienta_hoy

vienta_hoy · 24-Авг-09 21:15 (спустя 11 часов)

sadass
Опять Вы невнимательны, проследите цепочку:
1 стих: Слово было Бог
14: Слово стало плотию, и обитало с нами
15: Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
29-30: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
А то, что Вы указываете, лишь говорит о триединстве Бога.
от Иоанна, глава 10
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
Совершенно не имею желания спорить, но против того, чтобы кто-либо искажал библейские истины, и не хотелось бы, чтобы Вы заблуждались. Это может слишком дорого Вам обойтись. Да благословит Вас Адонай видением!
[Профиль]  [ЛС] 

vktorrent

Стаж: 16 лет 4 месяца

vktorrent · 30-Ноя-09 23:56 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 30-Июн-11 00:53)

Мдя, блажен кто верует... Это и к фильму и к некоторым комментаторам.
Цитата:
dionis-77
Интересно, а как согласуется "никнэйм" производный от одного из языческих богов с христианской верой?
Цитата:
vienta_hoy: Совершенно не имею желания спорить, но против того, чтобы кто-либо искажал библейские истины, и не хотелось бы, чтобы Вы заблуждались.
И что такое "библейские истины"? Уточните какое издание. Насколько мне известно вариантов очень много, кстати в самом древнем из дошедших до нас зачем-то присутствуют такие вещи как "Пастырь Гермы" и "Послание апостола Варнавы", а современном варианте их нет (в варианте, написанном через пару десятков лет этих книг уже нет, но есть два послания Климента). Кто убрал и главное зачем? А кто дописывал "Евангелие от Марка", его окончание?
Вот такие "истины".
И кстати, ув. vienta_hoy а у Вас как согласуется Ваша вера с нарушением авторских прав (фотожоп, СимПсы 2-3), я уж не говорю о милом увлечении SexySims2 (тама Вы выступаете аки невинная овечка (Virgin))!
[Профиль]  [ЛС] 

vienta_hoy

vienta_hoy · 02-Дек-09 15:35 (спустя 1 день 15 часов)

vktorrent
Цитата:
И что такое "библейские истины"? Уточните какое издание. Насколько мне известно вариантов очень много, кстати в самом древнем из дошедших до нас зачем-то присутствуют такие вещи как "Пастырь Гермы" и "Послание апостола Варнавы", а современном варианте их нет (в варианте, написанном через пару десятков лет этих книг уже нет, но есть два послания Климента). Кто убрал и главное зачем? А кто дописывал "Евангелие от Луки", его окончание?
Вот такие "истины".
Цитата:
vienta_hoy
не имею желания спорить
и не собираюсь
Цитата:
И кстати, ув. vienta_hoy а у Вас как согласуется Ваша вера с нарушением авторских прав (фотожоп, СимПсы 2-3)
отчитываться и оправдываться тоже - кириллицей пользуемся все... и ксероксом тоже...
Цитата:
Virgin
не знаю, кто это
я не скрываюсь и везде vienta_hoy
[Профиль]  [ЛС] 

lv-83

Стаж: 17 лет 2 месяца

lv-83 · 31-Мар-10 22:32 (спустя 3 месяца 29 дней)

Уже не помню, с твоей раздачи качал или нет, но все равно спасибо, годная документалка!
[Профиль]  [ЛС] 

user101

Стаж: 17 лет 10 месяцев

user101 · 01-Июн-10 14:11 (спустя 2 месяца)

Блин, бедные дети. Из-за е*анутых родителей станут умственно неполноценными.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядя Стёпа123

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Дядя Стёпа123 · 01-Июн-10 16:12 (спустя 2 часа, ред. 01-Июн-10 20:18)

Это сатанисты.
Только они ещё об этом не знают.
[Профиль]  [ЛС] 

aadamovi

Стаж: 17 лет 4 месяца

aadamovi · 27-Авг-10 06:16 (спустя 2 месяца 25 дней)

Друзья мои, о чем вы спорите? Этот фильм - либеральная пропаганда адептов Демократической партии США, такой же, как все фильмы Майкла Мура и др. Он снят не для вас, дорогие мои. Он снят для американцев и представляет некую точку зрения левых политических экстремистов. Поэтому, спорить о Б-ге и приводить цитаты из Евангелие так же неуместно, как метать бисер на партсобрании КПСС, если кто такую помнит.
[Профиль]  [ЛС] 

Юрий-М

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Юрий-М · 25-Ноя-10 20:28 (спустя 2 месяца 29 дней)

Прочитав ваши дебаты, остаюсь в раздумье: смотреть или не смотреть? Точно знаю, что для Православного христианина, каковым являюсь и я, крайне рискованно смотреть фильмы протестантов без благословения священника. А с другой стороны, должны же мы постигать своих оппонентов... Но я пока воздержусь.
[Профиль]  [ЛС] 

totem_bear

Стаж: 16 лет 10 месяцев

totem_bear · 13-Янв-11 16:22 (спустя 1 месяц 17 дней)

Юрий-М, а в туалет вы тоже по благословению ходите?
[Профиль]  [ЛС] 

Толкне

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Толкне · 13-Янв-11 17:35 (спустя 1 час 13 мин., ред. 13-Янв-11 17:35)

totem_bear писал(а):
Юрий-М, а в туалет вы тоже по благословению ходите?
Мде.. тебе нечего делать в жизни, разве только по личному вопросу к чужими задаваете?
А ты в туалет тоже по благословению ходите, а? Ответь на мой личный вопрос.
PS. думаю, это тебе понравится такое отношение к личному вещи, даже по благословению в туалет или что-то для гигиены - НЕУМЕСТНО!
[Профиль]  [ЛС] 

soviet14

Стаж: 17 лет

soviet14 · 12-Фев-11 19:59 (спустя 30 дней)

Если у кого-то есть саундтрек, выложите, пожалуйста! (Force Theory)
[Профиль]  [ЛС] 

Joaqueen

Стаж: 17 лет

Joaqueen · 13-Июн-11 10:51 (спустя 4 месяца)

Я не отношусь к верующим людям, хотя мысли о Боге посещают меня, как и всех, пожалуй, и я отношусь к этому достаточно серьезно.
На мой взгляд, фильм дает объективное представление существующего в американском обществе явления. В фильме нет закадрового голоса, там нет оценочных суждений авторов, как "третьей стороны", делающей некие выводы по результатам показанного. Показано, что существует в США вот такой фундаментализм, а вот эти люди являются его представителями, и вот такие ценности они отстаивают, и вот такие методы они используют. Оценить увиденное представляется нам самим.
Кстати, фильм посмотрел всего лишь потому, что он номинировался на Оскар. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Igor FoG

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Igor FoG · 22-Июл-11 06:16 (спустя 1 месяц 8 дней)

sadass писал(а):
Напишу немного, что думаю
Самое страшное, что проводя такие мероприятия или лагеря, взрослые ломают психику ребенка. А ведь сколько еще таких лагерей в мире........
Не стал все цитировать, очень много несправедливых замечаний, но что касается психологического влияния - я полностью согласен.
P.S.
Делая скидку на то, что Вы не имеете отношения к христианству, хочу всё же заметить, что Христос - это Бог пришедщий во плоти. Это один из самых основных постулатов Христианства, и Библия об этом говорит напрямую (если Вас не убедила первая глава Евангелия от Иоана, то почитайте послания Апостола Павла, где о божественности Иисуса Христа есть много указаний).
Можно написать мне личное сообщение, и мы обсудим эту тему, чтобы не загружать форум...
[Профиль]  [ЛС] 

.tmr

Стаж: 15 лет 10 месяцев

.tmr · 18-Авг-11 19:13 (спустя 27 дней)

Брейвик одобряе христианский фундаментализм!11
[Профиль]  [ЛС] 

csw38f

csw38f · 19-Авг-11 17:39 (спустя 22 часа, ред. 19-Авг-11 17:39)

Вот еще один пример неправильного духовного развития !
[Профиль]  [ЛС] 

zverev maxim

zverev maxim · 08-Окт-11 13:37 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 08-Окт-11 13:37)

А какое правильное духовное развитие?
В нашей стране оно по большому счету.... никакое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Glaz111

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Glaz111 · 11-Ноя-11 08:50 (спустя 1 месяц 2 дня)

Почему у меня нет ни титров, ни перевода? Спасибо?
[Профиль]  [ЛС] 

bukaq

Стаж: 15 лет 1 месяц

bukaq · 11-Янв-12 02:23 (спустя 1 месяц 29 дней)

потому что он блять на английском без титров и перевода
[Профиль]  [ЛС] 

SWXUMT3

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SWXUMT3 · 13-Фев-12 21:29 (спустя 1 месяц 2 дня)

Glaz111
bukaq
Этот фильм скачали 888 (на данный момент) человек. И только Вы двое не увидели русских субтитров ... В общем, разберитесь, pls, со своими плеерами, т.к. субтитры на месте и прекрасно работают.
[Профиль]  [ЛС] 

riotgrrl

Стаж: 17 лет 10 месяцев

riotgrrl · 21-Фев-12 19:51 (спустя 7 дней)

Жиды придумали христианство специально для того чтобы вот таких наивных чем то отвлечь пока они деньги воруют 8D
[Профиль]  [ЛС] 

lenochka7777

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lenochka7777 · 27-Авг-12 23:56 (спустя 6 месяцев)

Война, огонь - все это сказано не в прямом смысле этого слова, а в духовном, если хотите о морали и развращении людей.. Они объявляют войну греху, молятся за то чтобы в стране люди жили по Божьим законам, само слово Бога несет мир, но и вместе с тем, Бог не терпит грех.
Это юное поколение молилось и плакало за детей, которых убили (сделали аборты), молились за то чтобы это остановилось!!!! А что делаем мы взрослые, чтобы наш мир стал хоть чуть-чуть лучше???
Конечно, можно все перевернуть с ног на голову, легче всего сказать что Бекки Фишер делает не правильно, но попробуйте вы сделать хоть что-то для своей страны или для детей....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error