spleet · 25-Май-09 16:43(15 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Май-09 20:15)
Бен Икс / Ben X Год выпуска: 2007 Страна: Нидерланды, Бельгия Жанр: Драма Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Ник Бальтазар / Nic Balthazar В ролях: Грег Тимерманс, Лаура Верлиндер, Марике Пиной, Пол Госсен, Титус Де Вогдт, Сизар Де Саттер.. Описание: Картина в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергера. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл главный герой в Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни. Доп. информация:
В комплекте английские субтитры (srt). Небольшая опечатка, дорожка с названием eng на самом деле dutch...
Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высоко функционального аутизма (то есть аутизма, при котором способность функционировать относительно сохранена) . Источник Википедия.
Жаль что в конце с подругой так оказалось (( А вообще фильм сильный, если вы не фан тупых боевичков - его стоит посмотреть, он даже в рейтинге imdb по-моему в топ-250
перевод кошмар:(
одноголосый а фильм душечерпающий!
только я не до конца понел что с девушкой, точнее кто к чему?
Девушка настоящая, она сидит в игре, посылает парню MMS и даже приезжает к нему на встречу. Но в се сцены, где они с ГГ общаются - у него в голове (кроме ее обращения к нему в поезде).
Этот фильм — лучшее, что я когда либо видела. Он вызвал бурю эмоций в моей голове.
Ключевыми для меня стали рассуждения Бена о шуме, он говорит, чтобы избавиться от внешнего шума, мы включаем другой шум — приятный шум. То есть в мире лжи только ложь поможет тебе от неё защититься. Бен никогда не лгал, он говорил и молчал только правду. Окружающие не понимали его, не понимали каждый по-своему. Ровесники издевались над ним, учителя избегали, родители терпели. «Что бы что-то произошло, кто-то должен умереть». Бен разработал гениальный план игры. Вам понравится!
Любой конец = начало… В фильме это сказано, показано и доказано!
Новая жизнь, новая система мировоззрения. Тонкий намёк в конце фильма на то, что проблемы остались, но путь к их решению проложен, а значит не всё потеряно! У Бена аутизм, это не слабоумие, а дар божий…
Посмотрел вчера этот фильм. Сразу скажу, что смотрел этот фильм после фильмов "Слон" и "Класс", поэтому
скрытый текст
ждал жестокого возмездия от Бена. Судя по трейлеру и описанию, в фильме должны были показать тот момент, когда он потеряет связь с реальностью и начнёт убивать своих обидчиков, но будет всё это видеть глазами персонажа игры. Но, этого не было. Зато последние сцены, где у него галлюцинации, в которых он видит своё счастье с девушкой, заставляют о многом задуматься и оставляют грустный осадок. Да, мир несправедлив.
Посмотрел вчера этот фильм. Сразу скажу, что смотрел этот фильм после фильмов "Слон" и "Класс", поэтому
скрытый текст
ждал жестокого возмездия от Бена. Судя по трейлеру и описанию, в фильме должны были показать тот момент, когда он потеряет связь с реальностью и начнёт убивать своих обидчиков, но будет всё это видеть глазами персонажа игры. Но, этого не было. Зато последние сцены, где у него галлюцинации, в которых он видит своё счастье с девушкой, заставляют о многом задуматься и оставляют грустный осадок. Да, мир несправедлив.
скрытый текст
если бы он с ней действительно остался, то это было бы уже другое. А мне этот грустный осадок как раз понравился. Хотя жаль, что он с ней не стал связываться снова
концовка-дрянь. Если снимать такое кино, то снимать надо по-честному, до конца. А так...в конце все улыбаются, всем хорошо, и ощущение- попугали чуть-чуть, но не сильно, чтобы не расстраивались, соц.справедливость и толерантность победят. Все заплачут и раскаются, всем место найдется, спите спокойно. Если так, то и напрягаться нечего. Может, там в Нидерландах и Бельгии оно так и есть, но я не верю. У меня чувство было, что меня обманули.
концовка-дрянь. Если снимать такое кино, то снимать надо по-честному, до конца. А так...в конце все улыбаются, всем хорошо, и ощущение- попугали чуть-чуть, но не сильно, чтобы не расстраивались, соц.справедливость и толерантность победят. Все заплачут и раскаются, всем место найдется, спите спокойно. Если так, то и напрягаться нечего. Может, там в Нидерландах и Бельгии оно так и есть, но я не верю. У меня чувство было, что меня обманули.