lnim · 23-Май-09 00:28(15 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Май-09 23:23)
Монологи без дураков. Беседа с Петром Мамоновым. Год выпуска: 2008 Жанр: Интервью Продолжительность: 01:09:04 Режиссер: Канал СТВ. Программа Грани. В ролях: П.Мамонов, игумен Евмений (Перистый), П.Каминский Описание: В данную раздачу входит интервью с Петром Мамоновым состоящее из трех частей и показанное в трех передачах, в которых он говорит о своем взгляде на многие стороны нашей жизни. Доп. информация: Пётр Мамонов (Пётр Николаевич Мамонов, родился 14 апреля 1951 года в Москве) — российский музыкант, актёр, шоумен. Известен по музыкальной группе Звуки Му, кинофильмам и спектаклям. Окончил Московский государственный университет печати.
Биография
Пётр Мамонов родился в Москве на Большом Каретном. Ярко выраженными артистическими способностями обладал ещё в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». Работал грузчиком, банщиком и лифтёром в Доме Литфонда. Пётр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы Звуки Му, лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже за 30. Это отличает его от практически всех советских рок-музыкантов того времени, обычно начинавших музыкальную карьеру в возрасте около 20 лет.В совершенстве владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались во многих поэтических антологиях. В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким собрал группу Звуки Му, с которой стал известен широкой публике. Звуки Му распадались, собирались снова, и, хоть и формально, существуют по сей день (2008), но не как группа, а скорее как сольный авторский проект Мамонова.
Мамонов участвовал в проекте «Мамонов и Алексей», состоящем из него самого и его сводного брата, участника группы Звуки Му, Алексея Бортничука. В 1990 году вышел одноимённый альбом проекта.
В 1994 году он совместно с Василием Шумовым записал альбом «Русские поют» с цинично звучащими римэйками англоязычных песен Битлз, Джона Леннона и других.
По мнению музыкального обозревателя Издательского дома "КоммерсантЪ" Бориса Барабанова, на песнях Мамонова вырос весь отечественный панк
Кроме активной музыкальной деятельности, Пётр Мамонов снимался в кинофильмах и играл в театре, в частности в своих моноспектаклях.
Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года) и «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль).
Особенным успехом пользовался фильм «Остров», в котором Пётр Мамонов играет старца в монастыре (отца Анатолия). Многие считают, что в этом фильме Мамонов сыграл сам себя. Фильм получил положительные отзывы с разных сторон, в том числе со стороны церкви, и был показан в канун православного рождества 2007 года на российском телевидении.
Пётр Мамонов был скандально известен своим пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня Звуков Му «Бутылка водки». Олег Коврига, занимавшийся выпуском альбомов и, частично, мэнеджментом «Звуков Му», вспоминал в 2006 году: «я не могу сказать, что байки о Петином алкоголизме „сильно преувеличены“» и «по количеству организованных квартирников и выпитого на них алкоголя мы с Петей были явными чемпионами города Москвы».
С 1995 года Мамонов постоянно живёт (по другим данным, лишь "периодически уединяется") в своём доме в деревне неподалеку от города Верея на юго-западе Подмосковья, приезжая в Москву лишь раз в месяц. Впоследствии стал православным христианином, о чём часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова на интервью, вышедшем с диском «Есть ли жизнь на Марсе», после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.
Жена Петра Мамонова — Ольга Николаевна в течение многих лет является менеджером сольных выступлений Петра Мамонова.
partietc
Похоже, что не чем... За исключением названия и года выпуска... По крайне мере если судить по скринам... Как я понимаю, сперва канал выпустил DVD, а потом, в следующем году, выпустил передачи по этому фильму назвав уже этот же самый материал по другому... Потому как у меня это TVRip, а в той раздаче DVDRip... Я просто не обратила внимание на ту раздачу так как и название было другим и год другой, да и размер у меня совсем другой... У меня много меньше - 454 Мбт, а там - 1,27 Гбт. А скрины я не стала смотреть, т.к. и постер был другим... просто не предполагала, что может быть тоже самое.... Да и там раздача одной частью, а у меня три передачи... Так что может быть раздачи и различаются, а может быть и нет... Передачи то разные, хотя и по одному и тому же интервью. Как уж они их нарезали, трудно сказать... Ведь обычно рабочего материала бывает больше чем дают в передачах.... Хотя, с другой стороны, продолжительность в обоих раздачах одинаковая... Вообщем, чтобы что-то сказать наверняка надо скачать обе и посмотреть... Могу только сказать одно, что у меня со звуком все нормально, а в той раздаче на звук жаловались....
lnim вы правы. вполне могли перемонтировать. взгляну пожалуй, благо размер маленький, интернет широкий, а герой просто супер интересный)) Судя по скриншотам так оно и есть, планов с отцом Евмением и ведущим в том материале не было. Спасибо. PS/ посмотрел. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1209207 там исходник с одной камеры, а тут смонтированный вариант с трех точек, перебивки вставлены, вопросы и постпродакшн.
по смыслу тоже самое, но качество картинки тут попроще.
Я вот тоже с интересом и даже наверное с неким трепетом пересмотрел несколько раз эту передачу. Даже слезу пустил, когда Мамонов рассказывал, как на съемках из гробика три раза выскакивал... Ведь герой фильма делится СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ, понимания Бога. И ВСЕ эти мои слюни закончились после просмотра халтуры (не могу назвать ЭТО фильмом) под названием Царь. И понял я простую вещь, что Мамонов всего лишь кусочек фантика/фольги от конфетки, блестящей от ярких софитов, в интерьере деревянного дома, священника и кошки...и нет в нем ничего из описанного выше.
IPSVICH писал(а):
Спасибо за отличную раздачу . В очередной раз поражаюсь неординарности и мудрости Петра Николаевича !
А перед нами просто лицедей и ничего более. Да не смутят сердце наше и не прельтсят нас ни он не идущие за ним.