LOTOZ · 20-Май-09 10:47(15 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Май-09 12:39)
Аутогенная тренировка Всероссийского Центра «ПСИХОПЕДАГОГИКА» Жанр: Психоактивные аудиопрограммы Производитель диска: РФ Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Трэклист:
1. Расслабление и релаксация 0:37:42
2. Уравновешенность и устойчивость к стрессу - 0:35:20
3. Зарядка чакр - 0:59:59 Доп. информация: Эти Аутогенные тренировки с 1991 года прошли длительную апробацию.
Разработчиком этих новых Аутогенных Тренировок является коллектив Всероссийского Центра «ПСИХОПЕДАГОГИКА» (психотерапевтическая педагогика):
Востриков А. А. | Директор Центра – доктор пед. наук, врач-психотерапевт, проф. Томского педуниверситета. Стаж в данной области более 40 лет.
Табидзе А. А. | Зам. директора центра, доктор физ-мат. наук,
проф. Московского педуниверситета, практикующий психопедагог с 20-летним стажем.
Описание сеансов
Аутогенная тренировка №1
Обучающий сеанс предназначен для формирования БАЗОВОГО навыка расслабления всех частей тела, вхождения в релаксационное состояние, способствующего снятию усталости, восстановлению сил,активизации защитных сил организма.
Структура тренировки
a) подготовка
б) этап – расслабление тела;
в) II этап – успокоение эмоций;
г) III этап – безмолвие ума;
д) IVэтап – устойчивость ясного сознания;
е) упражнения на воображение – полёт над облаками, прогулка по лесу;
ж) выход из состояния и активизация.
Новизна и эффективность этой Аутогенной Тренировки заключается в том, что в её содержании учитывается трёхэлементная модель человека.
Человек рассматривается как три отдельные взаимодействующие сферы:
- физическая (тело)
- эмоциональная («сердце»)
- интеллектуальная (ум)
Поэтому, кроме расслабления тела (I этап, как в аутогенной тренировке Шульца) здесь принимаются специальные меры. которые обеспечивают более полное достижение базового релаксационного состояния
- по успокоению эмоций (IIэтап),
- достижению безмолвия ума (III этап),
- формированию ясности сознания (IVэтап) Аутогенная тренировка №2
Этот обучающий сеанс способствует формированию качеств спокойного, уравновешенного, уверенного в себе человека, помогает приобрести эмоциональную устойчивость – главную защиту от психосоматических заболеваний.
Структура тренировки
а) укороченная 12-минутная Аутогенная Тренировка 1
б) упражнение 1 – осмысление чувства эмоциональной устойчивости,
появляющегося в состоянии релаксации;
в) упражнение 2 – присвоение нужного психического качества
путём перевоплощения в того или иного положительного героя;
г) упражнение 3 – мысленное проигрывание нового эмоционального реагирования;
д) упражнение «стройное, устойчивое дерево»;
е) выход из состояния и активизация.
В этой Аутогенной Тренировке сначала достигается базовое релаксационное состояние, а затем на его фоне мысленно выполняются упражнения спокойного уравновешенного реагирования в стрессовых ситуациях. Через некоторое количество занятий воображаемое поведение закрепляется в подсознании, и затем начинает автоматически проявляться в реальной жизни. Аутогенная тренировка №3
Эта аутогенная тренировка является наиболее простой и мощной современной методикой набора психической энергии - основы здоровья человека.
Основная цель тренировки - научиться удерживать внимание под музыку в тех областях тела, которые соответствуют 7 чакрам.
В процессе тренировки голос ведущего помогает возвращать Вам рассеивающееся внимание.
AUDIOCHECKER v2.0 Log
beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Started at: среда, 20. 05. 2009. - 7:48.40
8 files found 1 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\at_1.wav
Conclusion: this track is CDDA with probability 100% 2 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\at_2.wav
Conclusion: this track is CDDA with probaAUDIOCHECKER v2.0bility 100% 3 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\Зарядка чакр\zch_1.wav
Conclusion: this track is CDDA with probability 100% 4 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\Зарядка чакр\zch_2.wav
Conclusion: this track is CDDA with probability 100% 5 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\Зарядка чакр\zch_3.wav
Conclusion: this track is CDDA with probability 99% 6 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\Зарядка чакр\zch_4.wav
Conclusion: this track is CDDA with probability 100% 7 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\Зарядка чакр\zch_5.wav
Conclusion: this track is MPEG with probability 100% 8 -===- C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Downloads\АТ 1-3\Зарядка чакр\zch_6.wav
Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Finished at: среда, 20. 05. 2009. - 8:06.04 (operation time: 0:17.23)
Мне понравилось. По сравнению с другими программами АТ имеющимися на трекере эта дает самое глубокое расслабление. Аудио сопровождение и звукорежиссура на оч высоком уровне. Приятно слушать.
Мне тоже очень нравится эта серия дисков (пока, чакры не слушал).
Но... Не понимаю: почему авторы не повторят тему "Деепричастные обороты" по русскому языку? Прежде чем составлять такие тексты, которые режут ухо каждый раз.
а в эту раздачу входит АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА: гармония тела, мысли и души, которая отдельно раздаётся по другой ссылке ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=878683 ) ? Если нет, то с какой начать?
В центре реабилитации после инфаркта я слушал эти тренировки две недели. На паршивом проигрывателе с двумя колонками я почувствовал значительное улучшение своего психического состояния. А прослушав эти диски уже через наушники, ощутил еще более значительный эффект. Жалко что начинаешь это ощущать после хорошей психологической взбучки, на уровне прощания с жизнью. И тем не менее осмелюсь рекомендовать эти тренировки - как лучшие среди мною испробованных.
Очень сильная штука и очень сильный эффект расслабления тела, эйфории, ясности ума, и душевного равновесия после занятия !! Жалею что не попробовал раньше !! Спасибо за раздачу
Там шо то не то с трекером... Порезан неправильно... Паузы, обрывы... Или вырезан... Халатность в звучании проявлена очень сильно. Ни у кого не ма в хорошем качестве???
Первый диск, вложенная брошюра, стр. 8:
"3) тренироваться, желательно, в первой половине дня или в середине дня.
Если в течение занятия вздремнёте - не страшно, навык всё равно усваивается и в этом дремотном состоянии;" также на 9 стр.:
"35-минутное прослушивание АТ равносильно 3-4 часам полноценного сна" думаю как снотворное лучше не использовать, но как дневной отдых самое оно будет!!
В целом очень качественная программа.
Жаль, что не не очень подходит для прослушивания перед сном: я занимаюсь именно перед сном и в первый раз инструктор порядком напугал меня, когда резко злым голосом потребовал не спать
Ещё 1 плюс аутогенной тренировки: на днях чуть не забрали в армию, на контрольной явке сказал что болит горло (действительно немного болело), мне в подмыху вставили градусник. И тут я со страху решил попробывать подмышку нагреть (кто пробывал аутогенить поймёт ), кароче 37,8 в итоге списали, а то хотели через день уже отправлять (да и для не верующих: я и сам заподозрил что болею потому дома потом проверил температуру, всё в порядке 36,7), но эт временный вариант.
на самом деле это самый верный вариант откосить, с самогипнозом или аутотренингом,
некоторые аритмию сымитировали, результат - "белый" билет. так что "правильным курсом идете, товарищ"
присоединяюсь к комментаторам: ОЧЕНЬ качественная аудиопрограмма. Делаю всего около недели, но, результат уже ощущаю! и достаточно сильный!
мягкая аккуратная, но, одновременно мощная программа!
приятно удивлён! P.S. у них на сайте увидел, что вышел "АТ №4 как не заснуть за рулем"
можно проапдейтить раздачу с этим новым сборником?