Тевье-молочник (Сергей Евлахишвили) [1985, Телеспектакль, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 7 месяцев

intellect · 17-Май-09 11:15 (16 лет назад)

Тевье-молочник
Год выпуска: 1985
Жанр: Телеспектакль
Продолжительность: 01:28:09 + 01:31:07
Режиссер: Сергей Евлахишвили
Тевье - Михаил Ульянов,
Голда- Галина Волчек,
Хава - Вера Сотникова,
Года - Ольга Тарасова,
Шпринца - Марина Сахарова,
Бейлка - Елена Тонуц,
Перчик - Владимир Симонов,
Мотл - Сергей Маковецкий,
Федька - Юрий Васильев,
Арон - Александр Котов,
Лейзер-Волф - Борис Иванов,
Педоцур - Юрий Катин-Ярцев,
Эфраим - Олег Милявский,
Менахем-Мендл - Евгений Федоров,
Певец-Бадхен - Георгий Мельский,
Вдова Роза - Лейла Ашрафова,
Дядя - Альберт Буров,
Батюшка - Михаил Дадыко,
Жена - Екатерина Образцова

Описание: Телеспектакль поставлен по одноименному произведению Шолом-Алейхема. "Тевье-молочник" - это цикл новелл, написанный автором в 1894 -1914 гг. В основе сюжета лежит нелегкая жизнь большой еврейской семьи. 2-е части.
Подзаголовок книги полностью описывает содержание: «Удивительная история о том, как Тевье-молочник, бедняк, обремененный семьей, вдруг был осчастливлен благодаря необычайному случаю, достойному описания. Рассказана самим Тевье и передана слово в слово».
Я НАВСЕГДА ПОЛЮБИЛ ТЕВЬЕ...
Об одной роли Михаила Ульянова

«Моя встреча с Михаилом Ульяновым состоялась 15 февраля в его кабинете в театре имени Вахтангова. В самом начале ее Ульянов рассказал:
– После фильма «Тевье-молочник», показанного по телевидению, я получил много, очень много писем. Одно из них было очень интересное. Оно заканчивалось словами: «Если Вы – еврей, то ясно. Если русский – непонятно».
Так думали не только евреи. Один из наших актеров, узнав, что я взялся за роль Тевье, подошел ко мне со словами: «Говорят, ты согласился сниматься в “Тевье-молочнике”. Ты подумай...». А что тут думать? Я же играю Ричарда III – англичанина, я играю Наполеона – француза, я играю Карамазова – русского и что, что я играю Тевье-молочника – еврея? Что от этого меняется? Ничего.
скрытый текст
Я не говорю о тех, непреодолимых до сих пор, трудностях, которые с годами становятся то глубже – я имею ввиду проблему антисемитизма – то затухают. Но вы знаете, кроме этого разговора, я ни одного звука больше не слышал в подтверждение тревожных мыслей моего товарища по работе.
Да, я получил много писем. Но вы знаете, самое интересное, что письма в основном присылали пожилые женщины. Почему? Потому что, так я подумал, этот фильм напомнил им молодость. Далекую-далекую молодость. И трясущимися руками были написаны эти письма. Я за занятостью, за суетой, ответил далеко не на все. Но если наша беседа будет опубликована и мои корреспонденты еще живы и прочтут ее, пусть знают, что я благодарен им за каждое слово в этих письмах.»
Беседу вел Матвей Гейзер.
Релиз ®
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: AC3, 2/0ch, 192Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

izCCCP

Стаж: 16 лет 3 месяца

izCCCP · 03-Июн-09 23:13 (спустя 17 дней)

спасибо, Ульянов бесподобен в любой роли.
[Профиль]  [ЛС] 

TritzeRaptor

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TritzeRaptor · 22-Окт-09 13:35 (спустя 4 месяца 18 дней)

Slava47
огромная Вам благодарность думал придётся свою vhs с тв-6 цифровать спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Alex0300

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Alex0300 · 31-Мар-10 11:47 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 31-Мар-10 11:47)

Большое спасибо! И Вам и тем, кто на раздаче. Сам тоже останусь на раздаче пока место будет. месяц - без вопросов.
[Профиль]  [ЛС] 

Поликарповна

Стаж: 14 лет 3 месяца

Поликарповна · 24-Фев-11 03:53 (спустя 10 месяцев)

Спасибо,у меня есть спектакль "Современника",скачаю и этот.
[Профиль]  [ЛС] 

OrionX

Стаж: 14 лет 4 месяца

OrionX · 04-Сен-12 14:52 (спустя 1 год 6 месяцев)

Фильм очень пронзительный! Ульянов "прожил" свою роль великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error