Гость · 23-Мар-07 01:24(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Тернистый Путь / The Harder They Come Год выпуска: 1972 Страна: Ямайка Жанр: боевик, драма, криминал, музыка Продолжительность: 103 мин Перевод: Субтитры Режиссер: Perry Henzell В ролях: Jimmy Cliff (as Ivan Martin), Janet Barkley (as Elsa), Carl Bradshaw (as Jose), Ras Daniel Hartman (as Pedro), Basil Keane (as Preacher), Bob Charlton (as Hilton), Winston Stona (as Detective Ray Jones), Lucia White (as Mother), Volair Johnson (as Pushcart Boy), Beverly Anderson (as Housewife), Clover Lewis (as Market Woman), Elijah Chambers (as Longa), Prince Buster (as DJ at Dance), Ed 'Bum' Lewis (as Photographer), Bobby Loban (as Fitz) Описание: Toots Hibbert - один из истинных архитекторов регги, известен поклонникам еще с 1968 года. Группа приняла самое активное участие в ярчайшем событии-прорыве, имеющем важное значение для дальнейшего развития жанра: фильм 1972 года 'The Harder They Come', ставший международной сенсацией.
В этом фильме Jimmy Cliff играет паренька из далекой деревни, приехавшего в Кингстон и не нашедшего работы. Он решает попробовать свои силы в музыке - но это приводит к трагическим последствиям. Стрельба и накал страстей под жарким ямайским солнцем - все это принесло фильму небывалый успех. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Video: 512x304 (1.68:1), 25 fps, DivX Codec 5.1.1 ~841 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg Скриншоты:
За фильм - огромное спасибо!! Посмотрел я вчера фильм. Это действительно фильм про Ямайку! Если хотите понять, что такое Ямайка - Вам смотреть этот фильм! Вкратце сравню фильм с тем, что я видел, когда был на Ямайке. В фильме те же люди, те же города, то же отношение к людям, то же попрошайство на улицах, тот же эгоизм населения и принцип - общаться с каждым человеком с мыслью о собственной выгоде. В фильме, как и в жизни, на Ямайке очень распространенный источник доходов - продажа наркотиков. Сейчас каждый на улице к тебе подходит и предлагает траву и кокс. В фильме вот только про кокс ни слова. Может, за 35 лет все и поменялось... Вспоминается мой разговор с местным бедменом:
Он - Ты откуда?
Я - с Украины, это Европа.
Он - А, я тоже работал в Европе, в Великобритании. У меня там был свой бизнесс.
Я - Какой?
Он - Как какой??? (и с удивлением смотрит на меня) Продавать наркотики, конечно! Сейчас на Ямайке много растаманов. Они встречают в любых точках страны на каждом шагу. В фильме про них - ни слова. Хотя это неотъемлемая часть Ямайки. Снова таки, растаманство приобрело массовость на Ямайке после Боба Марли, и, наверное, 35 лет назад их было намного меньше... Тем не менее - фильм о регги-музыканте. И фильм очень тесно переплетен с музыкой регги. (В главной ролли - Джимми Клиф - известный ямайский регги-музыкант). Фильм мне понравился. Он, конечно, своеобразный. Тем, кто хочет увидеть, какая она, Ямайка - фильм просто нужно смотреть! Как и тем, кто интересуется регги. Все-таки, не зря этот фильм является культовым и самым известным Ямайским фильмом!
Ооо. нифига, даже это тут есть. я его в своё время качал откуда то из-за бугра, потому что в рунете тогда не было(или не нашёл). Лично для меня фильм интересен был в первую очередь ямайским диалектом английского, к которому не сразу привыкаешь)) ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ
Barvetal
привет, Я тоже живу в Киеве и тоже была на Ямайке, 2 недели как вернулась, так хочется про нее пообщаться, все знакомые говорят, что я помешанная Сейчас сижу у друзей, это не мое имя, если хочешь пообщаться пиши: o_vikvik@yahoo.com
а есть еще какие нибудь фильмы ямайские кроме rockers,shottas,countryman,rudeboy,one love??хочу посмотреть,но нигде ведь нету,как будто за столько лет нельзя было снять ни одного стоящего фильма . ras means head,так где же эта голова в кино?