borisgop · 05-Май-09 11:00(17 лет 2 месяца назад, ред. 05-Май-09 11:44)
Вооружённый отряд / Отряд / Posse Год выпуска: 1993 Страна: США, Великобритания Жанр: вестерн Продолжительность: 1час46мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Марио Ван Пиблз / Mario Van Peebles В ролях: Марио Ван Пиблз, Стивен Болдуин, Том «Тайни» Листер мл., Биг Дэдди Кэйн, Билли Зейн, Блэр Андервуд, Мелвин Ван Пиблз, Салли Ричардсон, Тоун Лок ... Описание: 1898 год. Джесси Ли и его друзья Малыш Джей, гигант Обобо, Уизи, Ангел сражаются в испано — американской войне на Кубе. Предательство полковника Грэхэма толкает Джесси и его друзей на создание собственного отряда, который готов к мести и взывает к справедливости… Доп. информация: Кинопоиск:8.714 (7) IMDB:5.20 (1 640) Перевод:ТВЦ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 640x480 25.00fps 1967Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 224Kbps
Люди добрые, есть у кого-нибудь американская комедия "Доставщики пиццы" / Delivery Boys (1985). У нас на двд он не выходил, но выходил в начале 90-х на VHS от ВАРУС ВИДЕО! Если у кого-то завалялся - выложите пожалуйста оцифровку с кассеты! Режиссер, кстати, Марио Ван Пиблз!!! Супер комедия!
Не самая популярная раздача. Сколько времени прошло, а сидеров все нет. Хоть докачать и оценить. Upd. Докачал. Резюме. Технически качество видео - на грани смотрибельности. Еще чуть хуже и ни черта не будет видно. Звук тоже подкачал - есть некотороый уровень фона. Но это все простительные мелочи. Но фильм... Типичный черный кинематограф. Фильм в котором 75% значимых героев это негры, 95% времени на экране "кто-то выключил свет" - цитата из фильма, если не считать героя Болдуина, добавленного что б уж не бросался в глаза антогонизм "хороших черных парней" и "белых подонков".
Но даже это не главная проблема, это всего лишь ее признак. Проблема озвучена в в последних кадрах фильма - 12% населения США - афроамериканцы - владеют 0,5%(пол процента) национального богатства. Как вы думаете почему? Нет, не потому что белые "не приветствуют образование в вашей среде" тоже цитата. А потому что, мягко скажем, вы даже кино интересное про себя не можете снять. Сколько я видел фильмов в стиле "черного кинематографа" - все это, за очень редким исключением невыносимая тягомотина и одновременно безумный фрагментарный калейдоскоп бессвязных событий, у которых нет ни подоплеки, ни мотивов участников этих событий, ни смысла. Главная мысль фильма, которую вынесет любой адекватно соображающий человек, - не могли негры среди первопроходцев запада составлять сколь-либо значимый процент. Не более статистической погрешности. Если только не предположить что за 150 лет с тех пор всех умных негров перестреляли, и остались сплошные дегенераты, навроде авторов этого кино. При всем при этом я ни в коей мере не расист, и в полной мере отдаю себе отчет что на личность человека прежде всего оказывает влияние окружающая среда, и никак не рассовая принадлежность. Просто приходиться признать что культура "афро-американцев" явно не способствует появлению в ее среде талантов. Хотя они старались как могли. Но я проскочил на перемотке три четверти фильма и нажал Shift+Del. Извините парни, я не буду это раздавать.
Фильм сделан в угаре политкорректности и с обычным для таких случаев перехлестом. Оказывается, это черные ковбои освоили Дикий Запад, а белые ублюдки вкупе с голливудом просто украли у них славу... Опять же черные выиграли войну за независимость против Англии, гражданскую войну на стороне Севера, и внесли решающий вклад в победу союзников в обеих мировых войнах. И фильмы на эту тему становятся все тупее и тупее - от еще добротной "Glory" (1989) до свеженько-убогих "Red Tails" (2012). Подождите, скоро каждый второй режиссер в Голливуде будет по разнарядке черным, и вместе с ними почернеют все рядовые райаны, эйзенхауэры, рузвельты, линкольны и вашингтоны.