Григорий Сковорода Год выпуска: 1959 Жанр: Драма,биографический Продолжительность: 01:28:34 Режиссер: Иван Кавалеридзе Сценарист: Иван Кавалеридзе Оператор: Дмитрий Войтенко Художник: Николай Резник В ролях:
Александр Гай,Николай Козленко,Таисия Литвиненко,Юрий Сарычев,Юрий Лавров, Георгий Бабенко,Всеволод Быковец, Борис Карлаш-Вербицкий,Яков Козлов, Ян Козлов, Анатолий Моторный,Анна Николаева, Николай Пишванов, Иван Ужвий,Витольд Янпавлис Описание: О жизни Григория Сковороды (1722 - 1794),
выдающегося украинского философа, поэта, гуманиста, демократа и просветителя. SATRip : Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x512 (1.31:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1798 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Что плохого если Григория Сковороду русские считают русским.
Среди таковых Владимир Эрн назвавший его "первым русским философом", Лев Толстой...
Да и писал он на русском, очень близком к современному.
Читайте лучше и смотрите, а не играйте в детскую песочницу.
Люблю одинаково и русских и украинцев. Мы - один народ, с разным диалектом. Кстати и в России в разных регионах есть свои слова, произношение. Запад нас, славян, специально делит, чтобы мы никогда не были им реальной опасностью. Развалили, например, Югославию. Мы дорого платим за не знаю что, сами выбирайте.....
Ув. Ефремов Евгений
Это хорошо, что Вы любите и русских, и украинцев.
Я не ставлю своей целью кого-то обидеть и не хочу поднимать волну оффтопа, но "незаказная" история и языкознание давно расставили все народы по своим местам.
У каждого народа есть свои, яркие, часто достойные восхищения черты. И вся прелесть - в неповторимости каждого народа. Среди моих друзей есть и литовцы, и туркмены. Я не считаю их "одним народом", однако дружить нам это не мешает.
Тот, кто читает сочинения Сковороды, может быстро разобраться сам, какие есть истинные ценности, а какие искусственные. В числе последних, я считаю, разъединение славян и сеяние вражды между ними. В то время, как европейцам навязывают политику мультикультурализма и ложной толерантности, нам, украинцам, говорят о коренных различиях между культурно и исторически близкими народами. Всем нам морочат голову. "Неправда гнобить і протидіє, але тим дужче бажання боротися з нею"
Nanna24
Оценил Вашу эрудицию, но с логикой Вы несколько запутались в шести строках. Сорри.
Согласитесь: англосаксы и кельты совершенно разные этносы, носители разных культур и религий, хотя исторически оказались вместе. Те, кто любит культуру Соединенного Королевства - только в выигрыше от их взаимодействия.
Точно так же в славянском вопросе. Любить - хорошо, дружить - хорошо, но валить в одну кучу - нехорошо.
Поэтому украинцам "предмет" знать надо, чтобы не стать жертвой манипуляций "извне".
Regards.
59857213Nanna24
Оценил Вашу эрудицию, но с логикой Вы несколько запутались в шести строках. Сорри.
Согласитесь: англосаксы и кельты совершенно разные этносы, носители разных культур и религий, хотя исторически оказались вместе. Те, кто любит культуру Соединенного Королевства - только в выигрыше от их взаимодействия.
Точно так же в славянском вопросе. Любить - хорошо, дружить - хорошо, но валить в одну кучу - нехорошо.
Поэтому украинцам "предмет" знать надо, чтобы не стать жертвой манипуляций "извне".
Regards.
Не суетитесь - жизнь расставит все на свои места. А вот что хорошо, а что нет уж позвольте каждому решать для себя.
59857213Nanna24
Regards.
Не суетитесь - жизнь расставит все на свои места. А вот что хорошо, а что нет уж позвольте каждому решать для себя.
Как интересно читать эти строки - и всю остальную муть про "один народ", про "мышебратьев", про "разделяющий славян Запад" - сейчас, в 2020г. и думать, что жизнь все очень чётко и понятно расставила на свои места.
59857213Nanna24
Regards.
Как интересно читать эти строки - и всю остальную муть про "один народ", про "мышебратьев", про "разделяющий славян Запад" - сейчас, в 2020г. и думать, что жизнь все очень чётко и понятно расставила на свои места.