Среди серых камней
Год выпуска: 1983
Страна: CCCP
Жанр: драма
Продолжительность: 01:23:00
Перевод: не требуется
Режиссер: Кира Муратова
В ролях: Игорь Шарапов, Оксана Шлапак, Станислав Говорухин, Роман Левченко, Сергей Попов, Виктор Аристов, Виктор Гоголев, Федор Никитин, Владимир Пожидаев, Нина Русланова
Описание:
Фильм снят по мотивам повести В.Г.Короленко "В дурном обществе".
Смерть жены опустошила дом судьи. Теперь он одержим мучительными воспоминаниями о жене и прошлом. Действительность вызывает в нем лишь досаду и раздражение. Сын судьи Вася стремится прочь из родительского дома. Его друзьями становятся дети нищего - Валек и Маруся, живущие среди могильных плит. Иногда он бывает с ними счастлив - и тогда ему жаль своего отца. Странная атмосфера, причудливая вереница мимолетных, но ярких человеческих образов, калейдоскоп индивидуальных и коллективных ценностей, лицевая сторона бытия и изнанка переживаний, параллели и пересечения детского и взрослого взгляда на мир, полифония жизни и смерти - здесь то, о чем нельзя сказать, но во что можно проникнуть…
Я посмотрел изрезанный, выпущенный под чужим именем фильм "Среди серых камней". И ругайте меня как хотите, я считаю его лучшим фильмом Муратовой. Редко кино поднимается до таких высот, чтобы ты запоминал целые фразы. "Кошка съела птичку... птичка злая, голодная птичка, голодная!" - кричит Русланова, играет неподражаемо. Это был какой-то божественный набор божественного вдохновения. Я не то что особенно рыдаю на чужих фильмах, а тут расплакался (с),
Алексей Герман
Доп. информация:
Фильм:
Производство: Одесская кс, 1983
Сценарий: Кира Муратова
Оператор: Алексей Родионов
Художник: Валентин Гидулянов
Диск:
Производитель: ДВД Классик, 2005
Субтитров нет!
На диске: главное меню, меню эпизодов, фильм.
DVDInfo
Size: 3.96 Gb ( 4 152 982 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:23:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
ВНИМАНИЕ! Эта раздача к прежней раздаче (ныне в архиве) отношения не имеет! Раздаю свой ДВД диск. ПО ПРОСЬБЕ!