SpaceDust · 27-Апр-09 03:39(15 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Янв-10 05:04)
За строкой сообщения ТАСС Год выпуска: 1986 Страна: СССР Продолжительность: 49 минут Описание: Об экспедиции в 1985 г. на орбитальную станцию "Салют-7" космического корабля "Союз Т-13" с экипажем в составе летчиков-космонавтов СССР Владимира Джанибекова и Виктора Савиных, о том, как они возвратили станцию к жизни. О работе Центра управления полетами Качество: TVrip Формат: wmv Видео кодек: wmv Аудио кодек: wma Видео: 720x576 25.00fps 571Kbps Аудио: 44100Hz mono 20Kbps
То не версия, то фуфло, покрывшее несмываемым позором его создателей и всю телестудию Роскосмоса. Так что лучше смотрите этот фильм и читайте мемуары Савиных - в них он честнее, чем в "Ботве за Салют".
Типичное проявление советской действительности - ничего не сказать о том, что произошло, почему, что сделали, как сделали.
И хотелось авторам фильма, а нельзя.
Вообще-то у НАСА (если мы говорим о космосе) никогда не было традиции скрывать свои неудачи, да и вообще врать.
Фантастика! А самое главное - не прикрытое враньё. Нет такой страны в Мире, которая бы трезвонила о секретных разработках. Да чего о там о военных?! Тотальная брехня распространяется даже о детском питании, всех "продуктовых" суррогата и химических добавках. А он тут про космическое агентство и НАСА...
63604870Фантастика! А самое главное - не прикрытое враньё.
Где?!
Цитата:
Нет такой страны в Мире, которая бы трезвонила о секретных разработках.
И? Разверните вашу мысль.
Цитата:
Да чего о там о вонных?! Тотальная брехня распространяется даже о детском питании, всех "продуктовых" суррогата и химических добавках. А он тут про космическое агентство и НАСА...
Вообще-то раздел называется "Космос", поэтому тут о нём и говорят. А НАСА, как нетрудно догадаться, имеет к этой теме самое непосредственное отношение, в отличие от каких-то "детском питании, всех "продуктовых" суррогата и химических добавках".
Везде. Наивность отдельных индивидов, их глупость или задача отмывать хозяев на это влияние не оказывает.
sаszаb писал(а):
Вообще-то раздел называется "Космос", поэтому тут о нём и говорят. А НАСА, как нетрудно догадаться, имеет к этой теме самое непосредственное отношение, в отличие от каких-то "детском питании, всех "продуктовых" суррогата и химических добавках".
Слив благополучно засчитан. Оно и так сразу ясно, что если тотально лгут врут и скрывают объективную информацию, то для НАСА уж совсем нет причин ничего не скрывать. А уж шибко они скрывали свою легендарную Skylab. Так и сами не попользовались и никому не показали свою керосиновую бочку.
63605429Везде. Наивность отдельных индивидов, их глупость или задача отмывать хозяев на это влияние не оказывает.
Понятно. Имеем дело с горячим пропагандистом, вещающем в режиме радиоточки.
Цитата:
Оно и так сразу ясно, что если тотально лгут врут и скрывают объективную информацию, то для НАСА уж совсем нет причин ничего не скрывать.
Извините за беспокойство, боюсь даже спросить: а таблицу умножения от вас тоже скрывают?
Цитата:
А уж шибко они скрывали свою легендарную Skylab.
Боюсь, скрывали её только от вас и вам подобных. А от всех нормальных людей никто и ничего не скрывал.
Цитата:
Так и сами не попользовались и никому не показали свою керосиновую бочку.
Скайлэбом очень даже нормально попользовались. Напомню для несведущих: на нём в 1973-1974 годах побывало, как и планировалось, аж 3 экспедиции общей продолжительностью 171 день - почти полгода! И это на первой же станции. Для сравнения: первые советские станции фактически были одноразовыми (и даже нульразовыми), два экипажа было только на Салюте-4 (1975-й год), а американский рекорд продолжительности пребывания на станции советскими космонавтами был перекрыт только через 4 года, на Салюте-6 в 1978-м году - 96 дней против 84-х. На ней же был перекрыт и рекорд по количеству экспедиций - до этого на советских станциях было максимум по 2 экспедиции.
Ну, всё... пропагандона понесло, как Остапа. C помощью таблицы умножения не смог доказать объективности информации в брехливых СМИ, так принялся за мифическую Slylab... Можно подумать, что он о ней не из лживых СМИ узнавал, а сам там бывал. Ну и клоун...
Извини, но для идиотов-опровергателей здесь есть специально отведённые заповедники типа "Альтернативная история" и т.п. А раздел "Космос" - для нормальных людей.
63606013не смог доказать объективности информации в брехливых СМИ, так принялся за мифическую Slylab..
Вы, наверное, никогда ничего не читали про NASA. Вернее, читали, только то, что пишут отечественные СМИ. В NASA, действительно, не принято скрывать информацию. По нашим меркам, засекречено удивительно мало. Отчет о крушении Челенджера - в открытом доступе. А ещё Ричард Фейнман подробно описал свое участие в комиссии по расследованию. Почитайте - очень любопытно именно с точки зрения прикосновения к другой, менее закрытой культуре (думаю, что оба тома книжки "Вы конечно шутите, мистер Фейнман" есть на рутрекере, но лень сейчас искать). Про аварию на Апполоне-13 даже фильм сняли, вроде как реконструкция событий. Примеры можно продолжать. Я уж не говорю, что любой желающий, без каких-либо проверок благонадежности, мог приехать на космодром и посмотреть с расстояния в несколько сот метров на реальный МИК и здание центра управления пуском, а если повезет, то и на Шаттл на транспортере или пусковой площадке. Пока Шаттл летал, специально продавались билеты для желающих своими глазами посмотреть на старт (с расстояния в 3.5 километра). У нас же - другая традиция. Правду, традиционно, излагают только в материалах с грифом "секретно" или "сов. секретно". Что не может не огорчать.
По нашим меркам, засекречено удивительно мало. Отчет о крушении Челенджера - в открытом доступе.
Ещё бы, чего там секретить, всё было и так видно. Американцы лгуны не меньшие чем СССРовцы, последних уж нет, а те по прежнему брешут так что шум стоит. Как например, всем рассказывают что "Сигнус" взорвался из за советских двигателей, правда забывают упомянуть что в них покопались украинские спыцыалысты. Хотя даже подмосковным ёжикам, которых съели голодные москвичи, понятно что это разборки между Элоном Маском и корпорацией Орбитал.
66036558Ещё бы, чего там секретить, всё было и так видно.
Вы с Columbia не путаете? С Challenger'ом всё было совсем не ясно. Анализ обломков практически ничего не дал, и только "инсайдерская" информация, ловко подброшенная члену гос. комиссии Ричарду Фейнману, помогла установить причину. Причина оказалась в серьезном просчете при проектировании твердотопливных ускорителей. О просчете знали "низшие чины", но его старательно игнорировало начальство. Удивительно то, что всё это, вплоть до обстоятельств "слива" информации опубликовано и доступно всем желающим. А у нас... Даже говорить не о чем... Вот, к примеру, секретный фильм о первом искусственном спутнике Солнца, аппарате E-1: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4759082 В фильме ни слова ни пол-слова о том, что это был провал - целью было забросить аппарат на луну, но из-за ошибки наземных служб радио-наведения промахнулись на несколько тысяч километров. В открытых источниках даже нет однозначного ответа, что послужило причиной ошибки: то-ли криво установленная антенна, то-ли ошибка в расчете времени для подачи команды.
ziplo-ru писал(а):
66036558украинские спыцыалысты.
Ну, Вы бы сначала ознакомились с послужным списком Днепропетровского завода Южмаш, а потом бы уж судили о квалификации украинских специалистов. (спорить с вами в выбранном Вами тоне я не буду, поэтому не удивляйтесь, если больше ответов от меня не получите)
63601103А что вам такого сообщали или сообщают из американской действительности?
Вообще-то у НАСА (если мы говорим о космосе) никогда не было традиции скрывать свои неудачи, да и вообще врать.
Голова без мозгов - язык без костей. Отвечать же не придётся за базар, так что мели, Емеля... Ты же спец номер раз и сам на всех аппаратах в космос летал, не говоря уже о том, что сам их и разработал.
63604730Вообще-то у НАСА (если мы говорим о космосе) никогда не было традиции скрывать свои неудачи, да и вообще врать.
... Ты же спец номер раз и сам на всех аппаратах в космос летал, не говоря уже о том, что сам их и разработал.
Я просто оставлю это здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4y37aRSn7Uw Оба инцидента (взрыв Challenger и обесточивание Салюта) произошли примерно в одно и то же время.
Просто сравните американский фильм и фильм из этой раздачи.
Выводы делайте сами.
73981407Джанибеков еще и художник . После Салюта , стал ( спецы говорят ) рисовать блестяще . Видели его рисунки . Такие блестящие , что пришлось солнцезащитные очки одевать !.. Да и спецы сами : двое с приветом , а третий уж точно !.. ---- Уже не рисует , поскольку СССР развалился и интерес к его работам был потерян ... Все это есть в сети ; можно посмотреть .
В 1982 году одно из-во выпустило набор открыток Впервые в мире про космонавтику,рисунки Джанибекова, я этот набор видел в продаже только на Украине. Собираю наборы про космос и рисунки Леонова, много наборов не хватает, кстати я автор этой раздачи. В прошлом году было переведено и озвучено более 100 фильмов НАСА и ЕКА,но сюда не стал заливать так как не нужно тут это.
Аффтар, пасибки! Ща фильм вышел, Салют 7 называется, там этих космонавтов играют Фил и Штурлиц. Хочется петь, только не ясно - то ли "И снится нам не рокот космодрома", то ли "Запишите меня в космонавты, я умею драчить на орбите". И это скока ж надо выпить, чтобы стать космонавтом? Или они что-то такое там курят?
73981407Джанибеков еще и художник . После Салюта , стал ( спецы говорят ) рисовать блестяще . Видели его рисунки . Такие блестящие , что пришлось солнцезащитные очки одевать !.. Да и спецы сами : двое с приветом , а третий уж точно !.. ---- Уже не рисует , поскольку СССР развалился и интерес к его работам был потерян ... Все это есть в сети ; можно посмотреть .
В 1982 году одно из-во выпустило набор открыток Впервые в мире про космонавтику,рисунки Джанибекова, я этот набор видел в продаже только на Украине. Собираю наборы про космос и рисунки Леонова, много наборов не хватает, кстати я автор этой раздачи. В прошлом году было переведено и озвучено более 100 фильмов НАСА и ЕКА,но сюда не стал заливать так как не нужно тут это.
---- Имею альбомы и наборы открыток А . К . Соколова и Леонова . Если раньше в СССР , все это было , как , типа , взгляд в будущее . То теперь - утопия ... Интерес к творчеству А . Соколова - потерян . Вдова продает его картинки всем , кто хочет их купить . Как видим ; все выше сказанное , оказалось , просто - утопия !.. Звездного будущего у человечества нет и не было ...
у меня все наборы и альбомы есть кроме 1971 - ЗВЕЗДНЫЕ ПУТИ, не продают Вдову Алла зовут?
---- Имею альбомы и наборы открыток А . К . Соколова и Леонова . Если раньше в СССР , все это было , как , типа , взгляд в будущее . То теперь - утопия ... Интерес к творчеству А . Соколова - потерян . Вдова продает его картинки всем , кто хочет их купить . Как видим ; все выше сказанное , оказалось , просто - утопия !.. Звездного будущего у человечества нет и не было ...
у меня все наборы и альбомы есть кроме 1971 - ЗВЕЗДНЫЕ ПУТИ, не продают Вдову Алла зовут?
---- Не знаю . А на счет этой макулатуры : Купить и по сейчас можно , открытки , альбомы .., но к чему ...
это хорошее вложение денег, лучше чем золото и доллары