Дознание пилота Пиркса Год выпуска: 1979 Жанр: Фантастика Продолжительность: 01:34:44 Режиссер: Марек Пестрак В ролях: Сергей Десницкий, Александр Кайдановский, Владимир Ивашов, Тыну Саар, Александр Белявский, Игорь Пшегородский Описание: Сценарий: Владимир Валуцкий, Марек Пестрак. По рассказу Станислава Лема «Дознание». Среди членов экипажа космического корабля, направляющего к Сатурну - и люди, и специально сконструированные роботы. Таким образом, опытному звездочету Пирксу, не подозревающему о странностях экипажа, на сей раз поручен не совсем обычный рейс. И не он будет решать, кого оставлять на Сатурне. Так во всяком случае предполагалось до полета... Большой приз "Золотой астероид" МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте-79. Станислав Лем. Он стал классиком общемирового масштаба при жизни. Его книги переведены на 41 язык, а их общий тираж составляет около 30 млн. экземпляров. Это научная фантастика, психологические эссе, исследования проблем космонавтики, кибернетики, литературоведения, футурологии; стихотворения, рассказы, повести, романы, сценарии, пьесы, монографии... Член Польской ассоциации писателей и Польского пен-клуба, почетный доктор Вроцлавского политехнического института и германского университета Bielefeld, член PAU (Polska Akademia Umiejetnosci), лауреат многих национальных и зарубежных премий, Кавалер Ордена Белого Орла... Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1754 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Саундтрек намного более поздний, чем сам фильм. Его нет в изначальной версии, пусть я мелкий был, когда смотрел его, но уж такую музыку бы запомнил точно, потому что она восприятие фильма меняет в корне, но при этом не портит его; качественный трек, хотя все-таки ощущается нестыковка стилей. Общий стиль фильма отличается от музыкального стиля, но должен отметить, что музыка даже дополняет повествование, делает его ярче и красочнее. Хотя понятно, что в космосе все события происходят не под музыку, как было в изначальной версии фильма
особенно меня в детстве впечатлил момент,когда во время операции случайно разрезают кожу на руке у хирурга....
кто не смотрел - смотреть!!!
спасибо Slava47
Спасибо! Правда, пришлось приклеить старую звуковую дорогу в дополнение к новой, не очень к месту современный музон, выпадает как-то из общей атмосферы...
Хотя, может, просто привычка к старой версии... В принципе, новая версия тоже имеет право на существование
Люди, запутался в саундтреках. Сколько звуковых дорожек в этой раздаче? Если есть только новая, где можно скачать русскую старую? Смотрел фильм в детстве, хочется снова его пересмотреть именно в том виде - особенно если новый саундтрек его испортил.
Люди, запутался в саундтреках. Сколько звуковых дорожек в этой раздаче? Если есть только новая, где можно скачать русскую старую? Смотрел фильм в детстве, хочется снова его пересмотреть именно в том виде - особенно если новый саундтрек его испортил.
Да не испортил он фильм, просто как-то не очень стыкуется современная музыка со стилем фильма 30-летней давности. Или просто привыкли к старой озвучке? Она, кстати, двухканальная, но моно. В этом релизе только новая. Судя по комментам на раздаче ДВД с этим фильмом, там обе дороги - и старая, и новая.
Если кому тоже нужна старая озвучка, то она ниже:
Спасибо! Правда, пришлось приклеить старую звуковую дорогу в дополнение к новой, не очень к месту современный музон, выпадает как-то из общей атмосферы...
Хотя, может, просто привычка к старой версии... В принципе, новая версия тоже имеет право на существование
Эххх, что ж я раньше-то не обратил внимание на твое сообщение... мне как раз вот эта "новая версия" все впечатление испортила! Доморощенные электронные "композиторы" понавпихивали своей "улетной" музыки везде, где ее можно впихнуть в фильме =( а фильм отменный! "Технический прогресс уже очень скоро уничтожит мораль"
Эххх, что ж я раньше-то не обратил внимание на твое сообщение... мне как раз вот эта "новая версия" все впечатление испортила! Доморощенные электронные "композиторы" понавпихивали своей "улетной" музыки везде, где ее можно впихнуть в фильме
Кто ж тебе мешает взять старую дорожку и прилепить к фильму? Я специально для любителей выложил старую озвучку в комменте, который перед твоим...
Спасибо за ответы на многие вопросы. А я уж думал, что Prodigy для Diesel Power сперли оттуда семплы в одном моменте. Один-в-один , оказывается это доработки нового времени
Эххх, что ж я раньше-то не обратил внимание на твое сообщение... мне как раз вот эта "новая версия" все впечатление испортила! Доморощенные электронные "композиторы" понавпихивали своей "улетной" музыки везде, где ее можно впихнуть в фильме
Кто ж тебе мешает взять старую дорожку и прилепить к фильму? Я специально для любителей выложил старую озвучку в комменте, который перед твоим...
Научите пожалуйста, как прилепить дорожку к фильму? Надо загонять фильм в редактор, удалять звуковую дорожу, подставлять другую и рендерить, или есть способы проще?
Кстати, совершенно согласен с Kelpie и остальными - вставлять "новоделы"и изменять оригинальную звуковую дорожку известного фильма по меньшей мере некорректно. Вообразите себе, что Жеглов с Шараповым преследуют Фокса под Prodigy... Звуковая дорожка - неотъемлимая часть режиссёрского замысла. Напрашивается только аргумент типа "Жеглов - это святое, а польское кинчишко можно и подправить". Но фильм этот хорош, люди до сих пор его с удовольствием смотрят. Да какой бы ни был фильм, плохой или хороший, переделывать его под себя - всё равно что дорисовывать фломастерами чужие картины.
Makarenkos писал(а):
Спасибо! Классный фильм, несмотря на то, что снят был 20 лет назад, смотрится очень здорово.
Если быть точным, то он снят тридцать один год назад. А фильм действительно классный - отменный психологический детектив, отличный первоисточник, замечательные актёры, философская подоплека, качественные для тех лет спецэффекты и декорации. Правда, в это же время на экраны вышел "Чужой" Ридли Скотта, но там и бюджеты несопоставимы... Одним словом - один из лучших образцов кинофантастики эпохи "развитого социализма".
Научите пожалуйста, как прилепить дорожку к фильму? Надо загонять фильм в редактор, удалять звуковую дорожу, подставлять другую и рендерить, или есть способы проще?
Не знаю, мне кажется, что проще VirtualDubMod ничего быть не может... Неугодную дорожку можно не удалять, а оставить для альтернативы. Только поменять добавленную и неугодную местами так, чтобы нужная вам шла под номером один. Единственное, что может потребоваться в случае рассинхронизации звука и видео - это сдвинуть в нужную сторону звук относительно видео тем же VirtualDubMod...
Этого достаточно или вам расписать по шагам?
Прекрасный фильм по прекрасному произведению великого Мастера - все это актуально и сейчас. Спасибо.
А вот новая дорожка - это что-то... Художник задумал свое произведение так, как задумал - кто имеет право менять что-то? Новая звуковая дорожка сродни тому, как отдельные личности на репродуции усики Джоконде пририсовывают...
asotsh писал(а):
Единственное, что может потребоваться в случае рассинхронизации звука и видео - это сдвинуть в нужную сторону звук относительно видео тем же VirtualDubMod...
Честно говоря, не помню. Часто бывало так, что и синхронизировать потоки не было необходимости, несмотря на разницу в длительности файлов... Я тогда со многими фильмами возился в поисках наилучшего соотношения качества видео и оригинального звука. Не исключен вариант, что резал файл на части, по отдельности синхронизировал - и потом склеивал...
Времени синхронизация занимает немного, если есть опыт - то с 3-4 попыток подберете... На всё, про всё - полчаса...
Да, спасибо. Думал, вдруг, помните (извечная тяга к халяве).
asotsh писал(а):
Времени синхронизация занимает немного, если есть опыт - то с 3-4 попыток подберете... На всё, про всё - полчаса...
Может, при реставрации звука они как-то видеоряд изменили? Продолжительность старой аудидорожки 01:34:42,240 а Ваш рип длится 01:34:44,288.
В конце фильма рассинхронизацию победил, а в начале и середине - вылезает с другой стороны... Видно, тут требуется какие-то более серьезные действия, чем просто задержку поставить...
Вечная память пану Станиславу...
То, что Пиркс в описании назван "звездочетом", звучит, мягко говоря, забавно.
Спасибо за прекрасный фильм, который, несмотря на анахронизмы в технике, никогда не устареет - нравственный выбор человека актуален всегда.
Просто ачишуительно! Оч давно искал! Видел когда маленьким ещё был, тоже начал бояться роботов))
Лет в 13 - 14 начал знакомиться с научной фантастикой. Перечитал немало, и вдруг попался мне в руки некий Лэм, начал читать... (с тех пор я его поклонник до мозга костей) ..ух ты! что то знакомое!..
Пиркс! Вообще в мозг засели "Пиркс", "Непобедимый" и "Электрибальд Трурля". Последнюю конечно непрочь был бы увидеть в современной постановке, думаю оч забавно будет)) Короче автору +100500
оч крутой фильм! Совершенно негламурная плешь капитана добавляет достоверности. Не понравилась музыка, я уж конечно не помню - какая она там была изначально, но с этим саундтреком фильм иногда выглядит клипом какого-нибудь кибер-спейс-индастрил в ретро-стиле
скрытый текст
Почему-то была уверена, что единственный робот там - сам капитан.
О какой современной музыке вы тут говорили? Пару лет назад фонограмму отремастерили (неудачно, на мой взгляд: срезали верхи), сделали псевдостерео, но ничего нового не писали. Или я просто не в курсе? Да нет, вроде бы в курсе... (Это я так размышляю: качать, не качать?.. ) UPD. Был неправ. Проверил. Таки есть новое. Приписали звуковое оформление туда, где его не было. Хотели бережно и со вкусом, а получилось как всегда.
Музыка кое-где очень хорошо легла, но в целом саундтрек получился "оторванным" от картины, динамика музыки часто не соответствует динамике сцен. Ну а там, где трек а-ля продиджи, - вообще полный fail (стукнуть бы переозвучщиков в лоб за это)!
Но фильм отличный, как по сюжету, так и по игре актёров! Ему бы современные 3D-технологии, ну или хотя бы бюджет Чужого/Звёздных войн, он легко перекрыл бы последних!