tovt · 16-Апр-09 21:04(15 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Апр-09 19:15)
Смерть господина Лазареску / Moartea domnului Lazarescu Год выпуска: 2005 Страна: Румыния Жанр: Драма Продолжительность: 02:27:55 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Кристи Пую Cristi Puiu В ролях: Дору Ана
Моника Дин
Alina Berzunteanu
Doru Boguta
Mimi Branescu
Mihai Bratila
Драгос Букур
Robert Bumbes
Dan Chiriac
Mirela Cioaba Описание: Как-то ночью одинокий господин Лазареску почувствовал себя плохо. Приехавшая машина скорой помощи увозит его в трагикомическую одиссею с противоречивыми диагнозами, запоздалым лечением и предельной невозмутимостью и упрямством врачей. А господин Лазареску все глубже и глубже погружается в бухарестскую ночь… Доп. информация: Нет прав у меня грузить в тестовый форум. поэтому сразу в фильмы
От этой раздачи отличается наличием полноценных дорожек
уменьшение битрейта до 128 сильно фильм не ухучшило. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Video: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1225 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.19 kbps avg Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~126.43 kbps avg
Скриншоты
Внимание! 18/04/2009 в 18.00 по моск. времени торрент-файл перезалит - добавлены русские субтитры.
где то в анонсах читал, что у румын этот фильм - сатира на местное здавоохранение. тогда как весь иной мир воспринимает его(фильм), как (балканский) юмор
У нас еще хуже, мне кажется=)) Не будут вежливо общаться или делать томограмму одинокому выпившему старику "бомжеватой" внешности. Еще и не особо приятному в общении=) Фильм посмотрела с удовольствием. Скорее не драма, а "черная ирония" все-таки=))
фильм о тотальном непрофессионализме. об элементарном нежелании работать, а отсюда и проистекающем равнодушии. никто больше в мире не радеет за честь мундира, профессиональное мастерство, гордость за профессию. помню всего лишь каких-то лет 20-25 назад в приснопамятных "берёзках", канувших в лету, все вещи были идеально пошитыми и радовали не только глаз, но и душу - швы были ровнёхонькими, а узелки были аккуратно завязаны. теперь же - кругом сплошной китай, плохо заделанные изнаночные швы, кривые строчки и необработанные края. а врачи, что врачи, они те же люди... перенаселение земли автоматически приводит человечество к саморавнодушию и самобезразличию. спасибо за фильм, хотя после такого кино и жить опасно. но и это уже само по себе давно не новость.
причём здесь румынский юмор? это черный юмор медиков. Поменяйте на русские фамилии и названия городов. Получите российские реалии. Мы не далеко ушли. Жаль, что через фильм не передавались запахи, для пущего реализма. Только когда у дедка обнаружилось подозрение на опухоль, тогда перестали доставать своим вопросом Зачем Вы пьете? Все гениальное просто.
Лично я в фильме никакого юмора не заметила. Согласна с мнением romanikki, насчет того что фильм о непрофессионализме, нежелании работать и безразличии. Довольно печально, на самом деле, но к сожалению это очень похоже на правду. Я довольно много читала про румынское здравоохранение, и на мой взгляд все на самом деле так и есть, как показано в фильме. Очень правдоподобно.
Да это же про Россию фильм. Все точь в точь. Более того, вот цитата про Румынию из Википедии:
Цитата:
Преимущества: запасы нефти, потенциал для туризма, снижающаяся инфляция. С 2000 г. стабильное восстановление благодаря росту экспорта. Слабые стороны: сильная коррупция, высокая инфляция (в 2008 году — 8,1 %). Затянувшийся переход от плановой к рыночной экономике. Медленно продвигающаяся рыночная реформа. Малый объём иностранных инвестиций. Одна из крупнейших отраслей экономики — нефтедобыча.
Ровно тоже самое можно написать в статье про Россию. Короче это мог так же бы быть русский реалистичный фильм, даже как-то обидно, что где то в Европе творится тоже, что и у нас.
Мне кажется это не фильм о непрофессионализме врачей, не черный юмор. Просто мастерски показанный кусочек реальной жизни Румынии того периода. Живой пример, как мастерство режиссера и его команды в, принципе из тупой истории, делает вещь. Приз в Каннах.
что-то не вижу я тут никакого юмора. Ни черного -- никакого. Фильм про то, что всем на всех плевать, зато каждый считает сея самым умным и правым -- это ни разу не смешно. Для меня это фильм о нехватке сочувствия и внимательности. Что без этого никакая специальность и квалификация врача не сделают человека человеком и хорошим врачем. И никакой томограф не спасет, когда врачу на пациента плевать. И еще про то, что мир -- это зеркало.
Там главный герой себя не уважает и бухает после операции язвы, неужели от других стоит ждать сочувствия и внимательности? Фильм о нулевой цене человеческой жизни - какая бы суета не происходила, люди умирают. Всё.
Интересно было почитать комментарии , кто что увидел в этом фильме .
Мне фильм понравился . Прежде всего своей натуралистичностью . Показаны разные типажи медицинских работников - одни более человечны , другие менее (особенно мне понравилась в художественном смысле роль молодого врача на томографе) . Юмора я тут особо не увидел . Действительность даже приукрашена - совсем не показана коррупционная составляющая . На такого пьяного старика у нас бы никто и внимания не обращал . У нас всё гораздо хуже .
Я смотрел несколько румынских фильмов и ни один из них не был плохим - с уважением отношусь к румынскому кинематографу .
Кстати, а почему картина называется "смерть" ? Господин Лазареску , вроде , не умер .
Озвучка хорошая . Спасибо за раздачу .
По сравнению с этим ужасом, другие ужастики детские игры в песочнице, потому что он происходит в реальности каждую минуту. Но это еще та, постсоветская медицина, в лучшей своей форме. В действительности, этот кошмар ещё хуже, так как нам всем позже или раньше придётся сыграть в нём свою лучшую роль, если ни чего не изменим, и при этом нам даже не понадобится талант актера главного героя...
Потерял отца пол года назад(мозговая аневризма). Пять дней пролежал в больнице после операции, без сознания. Насмотрелся на сестричек и врачей за это время.
Отношение было таким же как и в этом фильме. Нам попался только один врач которому было не наплевать.
Всему виной обворованная система здравоохранения. Хорошие специалисты за копейки работать не будут( мб 1из20 ). Несколько часов рабочего! времени медсестры важнее жизни человека