Мне, честно говоря, не очень... слишком сладким(лиричным?) мне пианист показался, а ведь он здесь главный герой, задает основной тон...
Против лирики ничего не имею, есть такой диск тут, на трекере: Enrico Rava - New York Days (2009), так вот эта работа в высшей степени лирична и в тоже время гениальна! И еще у меня вопрос к знающим людям: может все-таки это smooth, а не Modern Jazz? P.S. Это не в коем случае не попытка обратить в свою веру, я лишь выразил свое собственное мнение и привел пример.
Мне, честно говоря, не очень... слишком сладким(лиричным?) мне пианист показался, а ведь он здесь главный герой, задает основной тон...
Против лирики ничего не имею, есть такой диск тут, на трекере: Enrico Rava - New York Days (2009), так вот эта работа в высшей степени лирична и в тоже время гениальна! И еще у меня вопрос к знающим людям: может все-таки это smooth, а не Modern Jazz? P.S. Это не в коем случае не попытка обратить в свою веру, я лишь выразил свое собственное мнение и привел пример.
Кстати если про слащавость(или попсовость)...
Ларса же работа -" Melange Bleu " где-то мне представляется более мелодичной....
скачал из-за Mathias Eick-а в основном (зная, что Ларс - да и пианист этот, очень сладкие музыканты), ну и изза того, чтобы убедиться еще раз в том, что Ларс - это попсовик-затейник...в целом альбом оказался очень приторным. спасибо nagan2009 за то, что я поставил окончательный диагноз Ларсу и его нынешнему окружению (в основном это касается пианиста конечно)
"Я не могу принять сторону
Я не знаю никого, кто не прав."-БГ
Я к тому, что согласен с Вами со всеми.
Просто за 30 лет осмысленного увлечения РАЗНОЙ музыкой наслушался всего,
в том числе и жёсткой смури, а теперь предпочитаю красивую и простую(с моей точки зрения) музыку.
Если надо поработать мозгом, я лучше понаслаждаюсь Мамоновскими ассоциативными конструкциями...
darkyjazz
Спасибо...
Доброе слово и кошке приятно.
А послушайте ка вот это...
Это не только красивая но и далеко не глупая музыка,
Да и ещё с длинной историей.... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1746585
Почти уверен - понравится - просто многие не знают про эту вещь.
mchub
Да не я , по мне - так нормально - всяко не Кенни Джи...или (упаси Бог!)Дидюля !
Предыдущие ценители(см.выше) - и я их понимаю, просто я далеко не профессионал в джазе и выбираю музыку, которая мне СЕЙЧАС по душе.
Мне приятно, что Вам понравилось!
Если будет интересно - другие на мой взгляд не менее интересные работы Ларса
тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1495746
Удачи!
Вот это трио тоже класс "Danielsson / Dell / Landgren - SALZAU MUSIC ON THE WATER".
Я когда послушал оболдел, записали альбом на природе с птичками. Молодцы.
Спасибо за ссылку.
mchub
Согласен.
Я лично обалдеваю от Melange Bleu , с учётом того, что там есть некий NPM, по которому еду давно, я имею ввиду Nils Petter Molvaer.
Если не знаете NPM - спросите подскажу с какого альбома лучше познакомиться.
Кстати у Ларса и "Пасадобль" весьма неплох.
nagan2009 Да классно NPM все это придумал. Сейчас чем больше слушаю NPM 2008, тем все больше и больше хочется слушать (и т.д. по кругу...). Зацепил он меня.
Спасибо Вам за этого товарища.
Афигительный альбом. Слушаю его каждый день! Очень четко попадает в настроение, какое бы оно небыло!
Напоминает Paul Desmond - Glad to be Unhappy - альбом - по настроению!
В этой реплике выражаю благодарность автору раздачи и коллеге, указавшему ссылку на хорошую работу Енрико Рава... И все-таки безапеляционно сравнивать их нельзя... ИМХО - это не возможно, для меня это две достойные работы, каждая в своем жанре. Огромное всем спасибо!
Спасибо большое за раздачу,nagan2009! Совершенно случайно услышала на питерском радио одну из композиций, как потом узнала, с этого альбома -Ballet . Мне она показалась очень атмосферной, и какой-то очень ... питерской . (Мне, вообще, нравятся атмосферные саундтреки, типа Твин Пикс и т.п. )Я заинтересовалась этим автором. Очень рада, что смогу услышать и ознакомиться полностью с альбомом и в таком качестве!