Приехав на отдых - правильно, (Приехав по срочному вызову в отель, инспектор полиции преступления не нашел, но подметил происходящие там странности. Решил уехать- не очень), извините, можно поправку. Спасибо.
Я очень давно искал этот фильм в качестве,поверьте очень давно! Случайно нашёл информацию о выходе недавно диска ,по "дикой "цене , и вот решил ещё разок поискать,и о... чудо! есть! да ещё dvd-9!Спасибо тебе добрый человек
возможно у Вас появятся и другие фильмы Киностудия «Таллинфильм» "Дознание пилота Пиркса","Последняя реликвия"-то радости моей не будет предела Спасибо!
Эх, слабоват фильм. Если не читать книгу, многое можно вообще не понять. Все как то скомкано, второпях... В книге отлично прописаны харктеры всех героев, они кажутся читателю, настоящими, реально существующими людьми, да и детективная часть очень интересна и загадочна. В фильме же все через одно место... Ожидал что то вроде "Десять негритят", только с налетом мистики и фантастики.
"10 негритят" кстати тоже с той эпохи, но на голову, а то и на две выше данного фильма. Вобщем не умеют в Эстонии кино снимать, запароли отличное произведение. А жаль. (((
plur
Это на эстонском пишется Tallinn, т.е. с двумя буквами "n", на русском пишется Таллин, т.е. с одной буквой "н", на обложке, кстати, всё правильно написано.
vr666
это у вас в россии пишут с одной Н... у нас же с двумя, как писали, так и пишут! это как я сейчас начну писать росия с одной С, потому что мы в другой странне живем =)
это у вас в россии пишут с одной Н... у нас же с двумя, как писали, так и пишут! это как я сейчас начну писать росия с одной С, потому что мы в другой странне живем =)
Причем здесь в другой стране живем? Есть правила русского языка и есть правила эстонского... Выше я уже написал, как правильно пишется на русском и как на эстонском. Если Вы как-то по-другому пишите, то этим самым только подчеркиваете свою безграмотность, в чем можете убедиться немного погуглив на эту тему... З.Ы. И да, правильно, Россия пишется с двумя буквами "с", во всяком случае на русском языке, а на эстонском возможно как-то по-другому, я не интересовался... А вот если не ошибаюсь, на испанском, например, пишется Rusia, т.е. с одной буквой, но это же не дает мне права идти сейчас на какой-нибудь испанский сайт и доказывать им что нужно писать с двумя буквами...
Господа, кто знает, какая группа играет во время дискотеки (медленная композиция на английском языке)? Прослушал саунд-трек к этому фильму Свена Грюнберга (01 - Hingus, 02 - Algus, 03 - Nimetu), но не нашёл её!!!
Господа, кто знает, какая группа играет во время дискотеки (медленная композиция на английском языке)? Прослушал саунд-трек к этому фильму Свена Грюнберга (01 - Hingus, 02 - Algus, 03 - Nimetu), но не нашёл её!!!
Напрасно иронизируете. Особое атмосферное настроение, прекрасная игра актеров, уникальная музыка - такие фильмы сейчас вообще не часто встретишь где бы то ни было, к сожалению. Это и есть настоящее искусство.
А соответствие фильма книге и т.д. и т.п. - это совсем другая сторона вопроса.
Спасибо огромное, обожаю этот фильм!!!..
Хоть и мало общего с самой книгой, но сценарий-то писали сами Стругацкие, да и снят очень необычно, музыка - шедевр, всё вызывает особое настроение..
Кстати, в этом фильме, по-моему совершенно чётко показали внешность самих инопланетян (есть там один кадр). Попробуйте найти! Думаю, это мне не показалось, наверняка это - незапланированная находка режиссёра или главного оператора.
Ребята, кто-нибудь из вас помнит, что в 80-90-е "Отель у погибшего альпиниста" шёл на телеэкранах в 2-х сериях (каждая по часу)? Почему опять сокращают? От этого теряется изюминка.
Так же нещадно сократили "Сказание о земле Сибирской", "Где находится нофелет" (вырезали эпизод) и др.
Lennejo писал(а):
petrysikk писал(а):
в современной Эстонии конечно такого не снять уже
Да, такого уже, слава Богу, не снять.
Слава Богу, успели снять. Не прошёлся ещё ваш "каток" по всем сферам искусства. К 2000-м всё закатали под асфальт. P.S.Прошу прощения, что пишу под ником мужа, очень не хочется прерывать закачку и терять рейтинг.
vr666
Что ж, Шарикас изъясняется вполне доступно - "гавс, гавс"!
А мне не понравился. И все вроде в нем есть (атмосфера "забугорного триллера"), но как-то все скомкано. Может действительно это жуткие крохи от истинного метража фильма? P.S. Ура! Появился DVD этого фильма в супер-качестве!
А мне не понравился. И все вроде в нем есть (атмосфера "забугорного триллера"), но как-то все скомкано. Может действительно это жуткие крохи от истинного метража фильма?
Именно так. Я отлично помню, что фильм по телеку шёл в 2-х сериях (каждая по часу)! Прямо не знаю, к кому обратиться с вопросом: где полная версия?
Только (моё личное мнение): тут не атмосфера не забугорного триллера, а нашего (точнее, прибалтийского) представления о западном триллере (не люблю этого слова, здесь больше подходит слово "детектив").
Мне очень нравится, как именно прибалтийцы снимали фильмы о западе...
А в этом фильме - вообще-то больше фантастическая атмосфера. Детектива тут мало.
По поводу правил русского языка и написания слова "Таллинн".
Цитата:
Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств — бывших республик СССР и их столиц», было установлено следующее написание названия города: Таллин. В эстонских средствах массовой информации, издающихся на не имеющем в Эстонии официального статуса русском языке, преимущественно распространено написание Таллинн, что обусловлено требованиями Языковой инспекции.
Но я хорошо помню, как в начале 90-х в России (и на Украине) написание Таллинн с двумя "н" было узаконено. Отсюда и путаница до сих пор.
А в Украине по-украински до сих пор нормой является Таллінн. Вот такая самостоятельность мысли.
vr666
Что ж, Шарикас изъясняется вполне доступно - "гавс, гавс"!
А где кадр с внешностью инопланетян-то? ) Так и не увидел его.
Мне фильм не понравился, наверное, его в детстве надо было смотреть. То, что его якобы порезали, вероятно, пошло ему только на пользу. Извините, если чьи-то чувства задел.
Когда то в детстве зачитывался фантастикой. Это тоже прочёл. К фантастике имеет только наминальное отношение. В реалии обычный детектив с налётом фантазий. А по факту как и "10 негритят" экранизированная театральная версия рассказа с соотвествующими "допущениями и упрощениями" принятыми в этих случаях сьёмок фильма.
Но пожалуй ещё раз погляжу, может сейчас где фантастику разгляжу.