miser · 11-Апр-09 08:52(15 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Апр-09 02:22)
Программа "Закрытый показ". Фильм "Юрьев день". Год выпуска: 2009 Жанр: Дискуссионная программа Продолжительность: 1:08:27 Ведущий: Александр Гордон Описание: Ток-шоу "Закрытый показ", посвященное фильму "Юрьев день". Юрьев день
Россия – ФРГ, 2008, 130 мин
Режиссер: Кирилл Серебренников
Сценарий: Юрий Арабов
В ролях: Ксения Раппопорт, Евгения Кузнецова, Сергей Сосновский, Роман Шмаков, Сергей Медведев, Игорь Хрипунов, Ульяна Лукина, Ольга Онищенко, Владислав Абашин, Юрис Лауциньш
Оператор: Олег Лукичев
Композитор: Сергей Невский Люба – знаменитая оперная певица. У нее есть все – талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын Андрюша и малая родина – городок Юрьев-Польский, который мальчик должен непременно увидеть и с которым она хочет проститься, прежде чем навсегда уехать в Германию. Но случается непредвиденное. За несколько дней Люба потеряет сына, имя и все, что совсем недавно составляло смысл ее жизни. Приехав ненадолго, она останется здесь навсегда... Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 512x384 25.00fps 501Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 64Kbps Фильм здесь DVD9DVD5700Mb1.66Gb
Это Сталкеровкая постановка, больше смысла меньше дел. Но город совсем не ЗОНА. Зона скорее это наша родная столица. Перекрой МКАД, завтра будет нечего жрать и соответственно охота снимать в подобном стиле пропадёт. Бабло meet Народ не совсем так выглядит. И реального бабла не так уж и много, кредиты правда есть и можно всем говорить что ты из Москвы или Питера, ну Кишинёва. Грязи нет, молчаших людей нет, с утра бухающих нет, пяные правда есть. За городом нет красок, все СЕРО и не больше. РАЗРУХА нужна детям что бы там лазить, по другому неинтересно.
Спасибо за ссылку, очень занятно.
То-то мне сразу эта девушка странной показалась, я еще подумала: "Быть не может, чтобы люди восприняли фильм настолько поверхностно".
Обычно обсуждения хорошие. Но в этот раз (скорее всего из-за предвзятого отношения Александра к режиссеру) анализ слишком поверхностный. На мой взгляд в обсуждении не было ни одного человека, который понял (ну или хотя бы проанализировал) этот фильм.
Ну и обсужденьице, конечно... Что в обсуждении было сказано мимоходом и прошло мимо слуха: 1. Якобы режиссёр выполняет художественную задачу, о чём-то там нам рассказывая. Город там чего-то сыграл, жители актёрами стали и почему-то сильно недовольные после просмотра фильма. Режиссёр, панимаишь, новые тропы тропил, язык выразительный искал, чтобы понятнее обрисовать эту нездоровую Россию. Бред, уважаемые! Галлюцинация! Очень качественная, красочная, рельефная, на 2 часа с гаком. Нет такой России в природе! Нет людей, философствующих и растекающихся мысью по древу в ответ на вопрос: "У меня сын пропал!" - "Пропал - не пропал, был - не был, это ведь как посмотреть". (Ну, возможно, конечно, есть, в какой-нибудь шизофренической психушке, но ведь нам это впаривают не как вид из психушки, а как типовую жизнь россиянии. Ладно, примеры далее из фильма не привожу, ибо каждый кадр - бред из Зазеркалья!). Я понимаю, если бы режиссёр преподнёс это официально как стёб (типа как в другом говнофильме - Борате (тоже имел "счастье" посмотреть недавно)), но ведь тут всё якобы серьёзно! 2. Неадекватность и говно не только по углам - простите, это не из детства списано, случайно? У детей в школе стенки туалетов экскрементами исписаны. Протестная психология, однако! Отпрыск, кайфуя от нарушения запретов, засовывает палец в анус и тем, что оттуда извлёк, на стенках своё самосознание выражает. Типа вот он какой непохожий на других, вона как крута-то! Многим всё-таки удаётся вырасти из этого возраста. Так и тут. Коричневой краски режиссёр не пожалел. Малевал просто от души! Я бы даже сказал - в несколько слоёв! Оператор - тоже душка! Очень в струю режиссёрскую попал! Боюсь, это всё-таки самосознание режиссёра такое. Я сам вырос в деревенском посёлке, теперь в городе провинциальном. Извиняйте, господа художественные - это вы (с маленькой буквы, не выше) Зазеркалье какое-то нарисовали! 3. Даже если согласиться с мыслью, что всё так плохо, то рецепт выздоровления, предложенный художниками - даже не Маниловщина! Предположим, все вокруг больные деграданты, гадят на стены, маловменяемы и непонятны, даже член сантиметра три всего - и что?! Надо прийти и на глазах у этих школьников-художников начать мыть стены туалета?! Это школьнику поможет вырасти-излечиться?! Вроде умные люди фильм делали... Господа, школьник только рад будет, что его творчество заметили большие люди! Не в курсе?! Так и тут: предложенный рецепт выздоровления России - талантливому человеку (вместо того, чтобы развиваться, расти) бросить всё, слиться с общей массой, якобы ради мессианства и спасения заблудших предоставлять себя всем озабоченным и недотрахавшимся, раздавать картошку на паперти, отмывать полы от коричневых наслоений в психушке-тюрьме - это (... даже не знаю как написать-то поточнее ...) регрессом попахивает. Никак не получится улучшить данную целевую аудиторию, деградируя самому! Не согласны?! Может, это у меня глюки? 4. Вроде как проблема России при наличии интернета доступна для понимания каждому... Сколько российских денег крутится в Москве? Встречал разные цифры. И 94%, и 96%. Плюс те деньги, которые крутятся в оффшорах! Что это значит? Просто прочитать надо правильно - это значит, что остальной России достаётся 4% российских денег! Нормально?! И художник решение выдаёт - если не хватает денег на краску для стен и уборщицу для пола - должен кто-то дополнительно приехать на зарплату 700 рублей. Ибо на бОльшую зарплату бюджет не растягивается! Ценности коммунистической идеологии ("человек человеку - друг, товарищ, брат", "от каждого - по способностям, каждому - по таланту") объявили бредовыми (типа "человек человеку - волк" - более соответствует земному проживанию), а самое гадостное порождение административной коммунистической системы - "построение коммунизма в отдельно взятом городе" - живёт и процветает! С раково-метастазной надстройкой в виде беспредела административно-карательных органов! Стоп всем машинам - мэр почивать едет! И тут хоть заподпрыгивайся, пытаясь что-нибудь сделать... (Примеров со знакомыми директорами штук пять приведу, если надо. Да и сам начинал бизнес - не выжил... Ну не бизнесмен я! Не клыкастый. Не могу глотки за копеечку перегрызать!) Липкое болото. Нищее. Максимум, что можно сделать - на спекулятивной торговле заработать денег! И всё! Что-то делать надолго - надо быть или героем, или камикадзе! Так что в студии, на мой взгляд, убогость обсуждения, скомканность формулировок, "политкорректность" - вообще не по адресу. Фильм из линейки "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Борат", "Юрьев день". Это только моё мнение такое?
VMUNTу посвящается Пояснения для непонимающих "кино не для всех": [..........рассказывая. Город там чего-то сыграл...............] город был таким же актёром,как и актёры которые играли каждый свой образ! [.........жители актёрами стали и почему-то сильно недовольные после просмотра фильма.......] жители никого не играли! [........Нет такой России в природе!..............] если ее нет в твоём сознании,и ты таких людей не видел,это не значит что такого не существует! не надо себя таким, всезнающим янусом выдвигать! [.........шизофренической психушке, но ведь нам это впаривают не как вид из психушки...........]
лечебная больница при тюрьме, с палатой для туберкулёзников! [.............говнофильме - Борате (тоже имел "счастье" посмотреть недавно)).........]
не противоречь себераз был счастлив посмотреть фильм "Борат" [............. Я сам вырос в деревенском посёлке, теперь в городе провинциальном.............] у Вас все такие нищие на глубокие суждения, в вашей деревне? [...........Извиняйте, господа художественные - это вы (с маленькой буквы, не выше) Зазеркалье какое-то нарисовали!..............] обиделся значит? фильм-то не у вас,да не про вас сняли [...................психушке-тюрьме...............................] ПОВТОРЯЮ!!!!! больница для больных туберкулёзом. Туберкулёз НЕ психическое заболевание [....................Может, это у меня глюки?..................] не может, у тебя глюки! [должен кто-то дополнительно приехать на зарплату 700 рублей. Ибо на бОльшую зарплату бюджет не растягивается!.......................] героиня не приехала работать уборщицей и не собиралась,приехала последний раз вдохнуть воздух родных мест,а при сложившихся обстоятельствах,просто хотела быть поближе к мальчику,который ей напомнил сына и который брошен всеми,даже родными и ей нахрен не нужны эти 700 рублей! мальчику очень не хватало мамы,а ей так нужна была эта иллюзия,что это именно её сын! ей ТАК хотелось что бы так было и вот он ни куда не делся и совершенно не важно что это за место где он,ведь она сделала всё что бы быть рядом, создала сама свою иллюзию...... [........Ну не бизнесмен я! Не клыкастый.............]
это похоже! куда тебе [Не могу глотки за копеечку перегрызать!) Липкое болото. Нищее...........] гыыы.... злишьсяяяяяяячто не получилось капусту рубить? кишка тонка? [.......Максимум, что можно сделать - на спекулятивной торговле заработать денег! И всё!........]
так значит ты хочешь зарабатывать [ Что-то делать надолго - надо быть или героем, или камикадзе!......] ты не потянешь ни того ни другого,пукнешь от страха и нехватки клэпки Серебренникова нужно понимать! Тогда и писать свои философские суждения о непонятном... Кино не для всех!!!
На мой взгляд, наиболее "правильные" и не "притянутые за уши" мысли высказали в конце сами создатели фильма.
Вообще, если бы я был ведущим программы, то обязательно задал бы вопрос: "Как вам кажется, стала ли героиня лучше или хуже? По каким критериям прибывание в Юрьеве оказало на нее положительное влияние, а по каким отрицательное?"
uflbyf13 п...ц
я прямо вижу тебя как живую/ого:- очедной мАсковский быдломанагер. Иди уже на какой нибуть форум с обсуждением тряпок/скидок и не позорься.
Человек искренне так написал, а ты все своим смайликовым говном залило.
Кароч. иди смотри свои сериалы, а в дискусии не лезь, не досла ишшо.
uflbyf13 п...ц
я прямо вижу тебя как живую/ого:- очедной мАсковский быдломанагер. Иди уже на какой нибуть форум с обсуждением тряпок/скидок и не позорься.
Человек искренне так написал, а ты все своим смайликовым говном залило.
Кароч. иди смотри свои сериалы, а в дискусии не лезь, не досла ишшо.
папа твой что ли? ввпряглась, бедняга ну успокой там его,а то сердечный приступ смотрю у обоих
сидите оба за компами круглосуточно,одна с музыкой,второй все пишет свою философию везде!
папе скажи пусть научится грамоте и создаст свой блог!!! и не захламляет многолистовыми текстами форумы! Серебренникова нужно понимать! Тогда и писать уверенно комменты.
Кино не для всех.
Голуб раскрылась по полной программе. Вот это человек, вот это совесть
Кажется, я начинаю понимать, почему такие фильмы отхватывают призы на фестивалях. Достаточно послушать членов их жюри. Думаю, на большинстве фестивалей примерно то же самое заседает
Передача в целом хорошая, но ощущения будто обсуждают не столько само кино, сколько свои представления о нём, ну и народе с интеллигенцией до кучи.
Что до самого фильма, то впечатления смешанные. Хочется с чистой совестью назвать его средним, с хорошим посылом, но реализованным через пень-колоду (секс с ментом-уголовником как квинтэссенция бреда в этом фильме). Но горькое послевкусие после концовки остаётся.
И да, так в студии толком и не обсудили, почему это так, что у нас в стране человек может пропасть без вести, и так никогда и не быть найденным. А этот вопрос меня больше всего волновал.