Lysiferchik · 14-Мар-07 01:37(18 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Урок танго / Tango Lesson Год выпуска: 1997 Страна: Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Аргентина Жанр: Мелодрама, драма Продолжительность: 01:37:30 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Александр Кашкин Режиссер: Салли Поттер В ролях: Пабло Верон, Салли Поттер, Густаво Навейра, Каролина Лотти Описание: "Урок танго" (который Салли посвятила памяти своего отца Нормана Поттера) является данью всем увлечениям этой многогранной женщины. Она сама написала сценарий, сама поставила фильм, сама сыграла главную роль с многочисленными танцевальными номерами, сама написала оригинальную музыку (совместно с Фрэдом Фритом), к тому же сама исполнила песню "Ты это я, я это ты". Сюжет фильма обычно пересказывают так: "Ну это мелодрама, и они там все время танцуют танго." Действительно, можно сказать, что мелодрама и танго действительно танцуют все время. История любви и непростых отношений женщины-режиссера по имени Салли, которую играет Салли Поттер, и аргентинского танцора Пабло, которого играет знаменитый аргентинский танцор Пабло Верон, рассказана с такой чарующей красотой, с какой в наше время о любви даже не говорят, ибо почти разучились. Доп. информация: Релиз-группаFenix Rip от: VadimKSM User Rating: 6.4/10 (771 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x ~, Аудио: #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg Скриншоты:
Спасибо огромное!!! Очень хороший, чувственный фильм! Давно гонялся! У меня он был на кассете, которую заиграли, а в электронной версии у меня он был только без перевода. А я очень много лет хотел его жене показать - она мастер спорта по бальным танцам.
Lysiferchik Огромное спасибо!!! Англичанка, создавшая черно-белое французское кино об аргентинском танго... Сильно... Стильно... Вдохновенно... Внимательно слежу за Вашими раздачами. Спасибо за такую коллекцию!
Как я давно и бесрезультатно искала этот фильм в интернете, так как у меня заиграли кассету как и у Rabbit_bore. А на этом треккере есть аж 2 фильма Салли Поттер. Кто еще не видел ее фильм "Орландо", обязатаельно посмотрите. А фильм "Уроки танго" - суперский! У всех фанатов аргентинского танго должен быть в наличии!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Lysiferchik, что поделились таким сокровищем!
Потрясающий фильм, с оригинальной идеей и очень красивой хореографии в сочетании с выдающейся операторской работой. С момента выхода сразу в разряде культовых и классических. Вот только качается еле-еле...
Фильм удалось посмотреть в более низком качестве, но с оригинальной звуковой дорожкой - без русского перевода (что, к слову, в данном случае, скорее плюс). Удивительно, но даже абсолютное незнание французского не помешало общему впечатлению и даже (надеюсь) пониманию некоторых идей, из числа тех, которые режиссер небезуспешно попыталась выразить в фильме. И дело здесь не только в том, что "все время танцуют" (ради чего, честно говоря, я и стала смотреть фильм) и вдумываться в смысл произносимого вроде бы как особенно не нужно. Тема особого танго как "стиля жизни", особого рода отношений между мужчиной и женщиной в рамках этого стиля и довольно жестких правил игры, диктуемых этим стилем - все это оказалось достаточно близким и понятным мне лично. Тот факт, что подать эту идею оказалось возможным при помощи визуального ряда и то, что это произвело гораздо более сильное впечатление, чем немногочисленные диалоги в сценарии - все это говорит только в пользу данного фильма как произведения искусства. В итоге - фильм оказался интереснее, чем ожидалось. Хотя, все же показалась какой-то уж слишком наигранной сцена "со слезой" (та, что на скриншоте). Да и сама еврейская тема как-то прошла мимо. Впрочем, в произведении искусства каждый выбирает для себя то, что хочет. Автору раздачи большое спасибо за возможность посмотреть действительно хорошее кино. Оно того стоит.
PS: Смутил русский перевод ("вольный" - пожалуй, мягко сказано). "I really have to keep a distance", - говорит Верон, укладываясь рядом с Салли. "Мне правда нужно продолжать танцевать", - резюмирует наш переводчик. И т.д., и т.п.... Ну да, перевод - тоже творчество. Так что будте готовы получить неожиданный бонус - 2 в 1.
Пабло Верон очень хорош. Танцевальные номера, музыка, черно-бело кино, танго... Салли как актриса, конечно, никакая, но фильм очень хороший получился, хотя и не хватало больше чувств, эмоций, страсти со стороны Салли.