Урок танго / Tango Lesson Год выпуска: 1997 Страна: Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Аргентина Жанр: Мелодрама, драма Продолжительность: 01:37:30 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Александр Кашкин Режиссер: Салли Поттер В ролях: Салли Поттер, Пабло Верон, Густаво Навейра, Каролина Лотти, Карлос Копелло, Фабиен Салас Описание: "Урок танго" (который Салли посвятила памяти своего отца Нормана Поттера) является данью всем увлечениям этой многогранной женщины. Она сама написала сценарий, сама поставила фильм, сама сыграла главную роль с многочисленными танцевальными номерами, сама написала оригинальную музыку (совместно с Фрэдом Фритом), к тому же сама исполнила песню "Ты это я, я это ты". Сюжет фильма обычно пересказывают так: "Ну это мелодрама, и они там все время танцуют танго." Действительно, можно сказать, что мелодрама и танго действительно танцуют все время. История любви и непростых отношений женщины-режиссера по имени Салли, которую играет Салли Поттер, и аргентинского танцора Пабло, которого играет знаменитый аргентинский танцор Пабло Верон, рассказана с такой чарующей красотой, с какой в наше время о любви даже не говорят, ибо почти разучились. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 2 ch)
Дело в том, что режиссерское решение таково, что практически весь фильм чернобелый с редкими небольшими цветными вставками.Поэтому большинство скринов чернобелые, но один я сделал цветной
у меня какой-то глюк при просмотре, уж простите за бестактность. Начиная с VTS_03_0 - идут какие-то картинки(нефильмовые), а потом каша из фрагментов фильма, не очень понятно, к чему именно относящаяся... поправите, а? фильм-то действительно классный!
очень классный фильм. пусть сюжет и не столь динамечен, но! настолько веришь всему сыгранному, каждому жесту, движению...забываешь, что это - фильм!
на любителя!
но о просмотре не жалею нисколько!
Может, я что-то и упустил, т.к. не смог выдержать всех этих долгих взглядов, многозначительных поз, изысков и нюансов, и просмотрел все минут за 5, исключительно для самообразования.
Ever Free
А вот с Вами я полностью согласен. Искусственность и напряжение присущи этому фильму. Любовь от ума - не любовь.
И даже в плане самого танца "танго". Резкие движения, акцентированные на подбивание пяткой, "лягание" мужчину между ног (частенько повторяется этот прием в фильме).
Борьба полов, якобы завершающаяся согласием, а на самом деле соединением двух одиночеств, которое только удваивает это одиночество.
А танго... настоящее "танго" (даже не сам танец, а в более широком смысле) - это свобода. Река текущая и неостановимая. Совершенный баланс движения тела. Аргентинское танго... Вот как тут:
52953745Заодно с любовью к себе она заигрывает с нанятым ею танцором. Мужчина, не желая потерять заработок, тонко подыгрывает своей работодательнице
Увы, это случается очень часто - когда актер понимает, как нужно сыграть ту или иную роль, он уже слишком стар, чтобы ее играть. Вот еще один такой пример. Тоже надо было лет на десять раньше снять. Здесь ей пятьдесят ему тридцать. Было бы сорок и двадцать, ситуация выглядела бы вполне реальной. Да, может начаться и с подыгрывания, пока мужчина наконец не поймет, что для таких женщин сам по себе он ничего не значит. Что он просто источник творческой энергии, помогающий им в реализации собственных устремлений. И такое осознание вызывет в нем и раздражение и ревность и желание уязвить и ... одним словом он становится эмоционально зависимым. Ну и что хорошего? А что плохого может быть в этом возрасте? Такое состояние внутреннего недовольства и взвинченности будет служить отличным двигателем на пути достижения собственных целей.
Если конечно у него таковые имеются.
yes-1970 писал(а):
55800547Любовь от ума - не любовь.
Всякие возможны варианты. Кому судить?
yes-1970 писал(а):
55800547А танго... настоящее "танго" (даже не сам танец, а в более широком смысле) - это свобода.
Танец - отражение жизни. В нем может быть больше свободы или больше четкой согласованности, больше пластичности или больше стремительного движения. Все зависит от обстоятельств. И если человек может сделать шпагат - что несомненно придаст дополнительную выразительность его движениям за счет увеличения их диапазона - это вовсе не значит что он должен делать его всегда .
Плоды сердца слаще всех остальных (Ромео)
По вкусу отличить можно, по вкусу. Когда пробовал умное, химическое яблоко, а потом натуральное, которое дедушка "никакой гадостью не поливал".
А вот ещё, когда сердце выделяют в отдельный топик, а потом в мусорку - неповторимый, особый вкус...
ivyll писал(а):
Танец - отражение жизни. В нем может быть больше свободы или больше четкой согласованности, больше пластичности или больше стремительного движения. Все зависит от обстоятельств. И если человек может сделать шпагат - что несомненно придаст дополнительную выразительность его движениям за счет увеличения их диапазона - это вовсе не значит что он должен делать его всегда .
Бальные танцы, танцы пар - это секс. А секс - не самое высокое достижение танца. Мне испано-латинские танцоры напоминают личинок людей, с их изворотливыми движениями, побуждающими к размножению.
Сначала эмоция, потом движение, а осознания движения нет или почти нет.
Это как в боксе, удар должен начинаться со ступни, проходя через всё тело в руку. Так и танец должен начинаться из космоса. Двигать телом необязательно даже. Да и тема-то фильма - не танго, а национальный вопрос. Танго - это предлог, холст, на котором написана совсем другая картина, чем та которую видишь глазами. Поэтому обсуждение, что есть танец - не для данного топика.
55870184А вот ещё, когда сердце выделяют в отдельный топик, а потом в мусорку - неповторимый, особый вкус..
Бросьте. все это преходяще. Сердце оно большое. справится.Представляя свои мысли на всеобщее обозрение, нужно быть готовым к тому, что с ними могут обойтись как угодно. в силу собственного разумения и возможностей. Да и клавиатура это не зубило - когда десять раз подумаешь, стоит ли эта мысль того, чтобы ее в камне увековечить.
yes-1970 писал(а):
55870184По вкусу отличить можно, по вкусу.
Это еще зависит от развития собственных рецепторов.
Думаю когда Архимед сидя в ванной заорал Эврика! - для него это был еще тот оргазм.
yes-1970 писал(а):
55870184Бальные танцы, танцы пар - это секс.
Это лишь одна из составляющих. а какая составляющая будет доминировать зависит от партнеров. У хороших танцоров бывают и другие ощущения -
чувство движения и их идеальной согласованности на уровне интуиции, что само по себе невероятно захватывающе. как ритм стиха, уводящий далеко от первоначальной темы. как медитация, позволяющая проникнуть в мир другого человека без посредства речи или чего-то еще.
yes-1970 писал(а):
55870184Да и тема-то фильма - не танго, а национальный вопрос
Можно сказать и так. но не только. Из фильма как и из жизни - кто что черпает. Шире нужно смотреть на мир, шире.
Только не будем опять про яичницу. Есть еще и перец, которым можно все блюда "править".
Yeah... Лучше сначала найти столик, а уж потом искать собеседника.
А то как у Кроненберга ... Вот и я сегодня в простейшей полифонии чуть не заковырялся.
... Лучше сначала найти столик, а уж потом искать собеседника.
А то как у Кроненберга ... Вот и я сегодня в простейшей полифонии чуть не заковырялся.
Мощно задвигаете. Я расцениваю это, как шутки.
А если Вы и взаправду так думаете? Ведь это возможно.
Очень рационально: найти сначала столик..., ага... (хотя мне и в таком варианте весело). Я в университетах не обучался по части музыки. Но, припоминаю незаконченную дискуссию о полифонии.
Моя версия натуральной полифонии, состоящей из естественных звуков против вашей, научно обоснованной.
Поясняю: шум прибоя круглосуточно (было проверено на аравийском море на днях) оказывается не только не раздражает, но помогает услышать тишину.
Поёт он и колыбельные и марши играет, в зависимости от погоды и настроения.
56355943Очень рационально: найти сначала столик..., ага... (хотя мне и в таком варианте весело)
Ну, если не боитесь...
А может потому и не боитесь, что терять нечего? Все по верхам, по верхам... А если что чужое застрянет, то все равно не надолго? И почва не та и один черт первым же потоком смоет?
Насчет полифонии может и шутка. надеюсь. А насчет возможно ли... то я не то что думаю, а знаю (можете считать это тоже шуткой). А с морем - да бывет по-разному.
Небольшой естественный фоновый шум и активирует и в то же время расслабляет - у моря ночью спишь меньше, но глубже, в течение дня активность выше, восприятие тоньше,
но с выпадением в осадок где-то после полудня.
Но когда море неспокойно, то сначала люди начинают что-то бодро напевать, потом устраивают шумные вечеринки или домашние скандалы, потом просто что-то ритмично выкрикивают (особенно это полезно в море во время шторма). Ну как под мостом, когда над тобой проходит поезд. Или как на рок концерте.
Так что в экстремумах все сближается. P.S.
Ну а это по теме. Для любителей танго, Пьяцоллы, флейты и битбоксинга.
56355943Очень рационально: найти сначала столик..., ага... (хотя мне и в таком варианте весело)
Ну, если не боитесь...
А может потому и не боитесь, что терять нечего? Все по верхам, по верхам... А если что чужое приживется, то все равно не глубоко? И почва не та и один черт первым потоком смоет?
Потому и речь о столиках. На бегу-то оно где прицепится, там и отвалится.
Нема у нас стержня единого, потому и башня вавилонская поныне не построена.
ivyll писал(а):
С морем тоже не все просто.
Небольшой естественный фоновый шум - да, и активирует и в то же время расслабляет - у моря ночью спишь меньше, но глубже, в течение дня активность выше, восприятие тоньше, но с выпадением в осадок где-то после полудня.
Это был анализ. Не задавались ли Вы вопросом о назначении такой формы познания? В чём суть басни? Выводы? Из Ваших слов следует, что все люди предсказуемы по поведению.
Но конституции организмов разные. И день на день не приходится. Я никак свой распорядок не могу привести к общему знаменателю.
ivyll писал(а):
Но когда море неспокойно, то сначала люди начинают что-то напевать, ну а потом устраивают шумные вечеринки или домашние скандалы.
Или просто орут (особенно это полезно в море во время шторма). Ну как под мостом, когда над тобой проходит поезд. Или как на рок концерте.
Думаю, это зависит от того, на каком море всё происходит. На Чёрном, Азовском или Каспийском нужно добавить ещё дружеских мордобой под "беленькую".
Смысл, суть...как-то не по-вашему это звучит. Всегда что ли надо глубоко копать или все разжевывать? Вот увидел слово - море и высказался. вот сейчас немного исправил.
Вчера то ли поздно слишком было, то ли рано... или это сегодня было? или уже вчера?
В общем с распорядком у меня тоже неважно. вернее он настолько гибкий, что и распорядком его назвать нельзя, потому что нет в нем проклятом никакой упорядоченности..
Вернемся к нашим баранам. Да, конституции у людей разные разные - кто пожиже и полегче, тех быстрей раскачает, но это лишь вопрос времени.
И конечно кто-то может песни патриотические петь, кто-то стихи читать, кто-то просто ритмично что-то выкрикивать, а кто-то материться и морду бить.
Но суть (вот нашлась-таки, окаянная) заключается в том. что когда на организм давит какая-то звуковая волна, то он должен ей что-то противопоставить.
В энергетическом выражении выход у всех бывает примерно один, а вот начинка разная.
Так что как всегда - и числитель есть и знаменатель.
скрытый текст
"В Его ответах на мои письма я читал слова, который каждый ищет и ждёт (и Вы в том числе ). Понимание."
А вот вы так не глядя взяли и определили. Люди-то разные, или как? или это необходимый знаменатель? а почему его обязательно нужно искать на трекере? a rare type? или нужно, чтоб непременно по всем пунктам? стержневым конечно
P.S.
А это Пьяццолла в более классическом исполнении. хорошем исполнении.
Насчёт Пиаццолы. Это надо готовиться. Я его не знаю. Просто взять и послушать ничего не даст. Я не знаю о, чём его музыка. Для чего она?
Это ж не обмен кассетами в школе. Надо пожить некоторое время Пиаццолой (или танго).
Впрочем я тоже кидал ссылки на youtube исполнений инд. классики. По большому счёту это было глупо. Потому что тут нет звука.
Звука нет даже на хорошей аппаратуре. Его нет даже на очень хорошей аппаратуре.
Он есть только при индивидуально изготовленных компонентах звукового тракта. Под конституцию организма.
Кому-то нужен бас, давление (это люди погрубее, покрепче). Мне нужен интонационный голос (инструмента) и микротоны.
И бас не как физическое давление (в груди и в животе), а как объем зала, прорисовка его размера.
Я возьму на заметку Пиаццолу.
Уроженцы тех мест втиснут своё во что угодно (хотя и их Италии приехали). Это между нот слышно даже. http://www.youtube.com/watch?v=AT1IivIQYSw&feature=related
Но опять же, возвращаясь к бескомпромиссной иерархии музыки. Само танго - раджас, слушаешь и ждёшь всплеска динамики, сердцебиения, виртуозности.
Спасибо, я на Deep Purple потренировался вдоволь в молодости. Покой - лучшее завершение музыкального произведения.
скрытый текст
ivyll писал(а):
Но суть (вот нашлась-таки, окаянная) заключается в том. что когда на организм давит какая-то звуковая волна, то он должен ей что-то противопоставить.
В энергетическом выражении выход у всех бывает примерно один, а вот начинка разная.
Вот оно коренное различие наших с Вами подходов. "Противопоставление" - выбранное Вами слово. Я бы не выбрал его. Интерференция - лучше. Какие-то волны складываются, увеличивая свою амплитуду, другие же, в противофазе гаснут. В этом случае и противопоставление имеет место, и слияние. Два в одном. плюс промежуточные значения.
Принимая оба полюса получаешь цельную картину. Не дискретную.
Борьба мнений не конструктивна (но сладостна для некоторых в своём процессе).
Слияние же мнений не так вкусно для амбиций, зато ты становишься вдвое больше. А если миллиард созвучий?
Мне нравятся созвучия. Я знаю их вкус. Многие назовут это дипломатией или слабостью. Я же назову это скромно - мудростью.
скрытый текст
"В Его ответах на мои письма я читал слова, который каждый ищет и ждёт (и Вы в том числе ). Понимание."
А вот вы так не глядя взяли и определили. Люди-то разные, или как? или это необходимый знаменатель Как, как (определил)?? Каком! (так раньше стебались)
Да по слиянию вибраций, по складыванию волн. По вкусу. По оргазму (у женщин спросите, именно у них )
Вот мы с Вами, например, молотим воду в стакане, в четыре руки. Я иногда так веселюсь, дайте в руки мне баян (то есть камеру), и я сниму комедию.
Пьяццоллу не знаете?! Вот даже в этом фильме у него две композиции. Одна из них - Либертанго, на которую я давал ссылку. Или вы его как я Каннибала на третьей скорости прокрутили?
Но Пьяццолла не только танго писал. Вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3602041 - очень интересная подборка.
К тому же надо помнить об источнике - конраданс (уж какой там раджас!), не забывать о развитии, ну и конечно об интерпретации. Так что порой только название и остается. Нет звука, говорите? А вы что, как в фильме Большой Лебовски "до сих пор руками...? А как же воображение? Тут правда инструменты знать надо - самому на чем-нибудь шлепать, пилить, дуть,тренькать... А объем - да, объем всем нужен, кто б спорил? не только басу. Вот флейте с микрофоном под носом в ссылке с Либертанго явно объема не хватает. Про покой вы тоже правы. Покой он завсегда лучше. Но пока он не вечный все ж хотелось бы чередовать его с чем-нибудь другим. Так оно вкуснее.
скрытый текст
yes-1970 писал(а):
56383736Вот оно коренное различие наших с Вами подходов. "Противопоставление" - выбранное Вами слово
Прием демагога - выдергивание из контекста. Ай-яй-яй... Вы про иерихонскую трубу не забыли? Хорошо поддаться могучему потоку, зная что он не вынесет на камни и не переломает тебе кости.
Или другой пример. У моего приятеля в соседней квартире жил виолончелист. И вот прихожу я как-то к нему, а там этот козел тянет ре диез и орет - "Разорву гада!" Что за #$%, спрашиваю.
А это, говорит, он бабкин хрусталь бьет - вошел в резонанс и ждет, когда бокал треснет. Ему - забава, бабке - слезы. А так я конечно же за интерференцию! За слияние, взаимодополнение, взаимоотторжение, взаимоустрашение, взаимоободрение, взаимооскорбление,
взаимовосторжение, взаимопритяжение, взаимоотклонение, взаимопоглощение, взаимоотражение ... но без взаимоумервщления, если только не с гарантией взаимовоскрешения.
yes-1970 писал(а):
56383736Слияние же мнений не так вкусно для амбиций, зато ты становишься вдвое больше. А если миллиард созвучий?
"Мне теперь больше не нужно ничьё признание." - ваше из другой ветки. Противуречий не усматриваете? Да и вообще, разве не скучно все время на себя в зеркало пялиться?
yes-1970 писал(а):
56383736Да по слиянию вибраций, по складыванию волн. По вкусу. По оргазму (у женщин спросите, именно у них )
Зачем мне у них спрашивать? А мужчина разве этого не чувствует? И даже скорее не на физическом уровне, а там, где ничего не подделаешь. Это мальчику можно задурить голову - вот он и будет думать, что это и есть настоящее слияние вибраций. Да и в другом может точно так же обмануться.
Пьяццоллу не знаете?! Вот даже в этом фильме у него две композиции. Одна из них - Либертанго, на которую я давал ссылку. Или вы его как я Каннибала на третьей скорости прокрутили?
По фрагментам легло неплохо...
Но тут дело вот в чём. Например, Харипрасада, выходца из не музыкальной семьи, многие апологеты и хранители традиций древних муз. школ Индии не признают.
То есть он, конечно великий мастер, но степень его проникновения в душу измеряется длиной генетической цепочки, длиной традиции гхараны (семьи музыкантов). Это в микротонах слышно и за пределами полосы 20 Гц-20 000 Гц. Научно объяснять не буду.
Долго думал, почему для меня Харипрасад велик, но не божественен. Ведь самый востребованный флейтист последних лет. А потом услышал его учителя Панналала Гхоша.
Вот кто берёт за жабры... ТАМ - Вечность... Каннибала не смотрел, увы. Тема не близка. Я почти вегетарианец.
ivyll писал(а):
Нет звука, говорите? А вы что, как в фильме Большой Лебовски "до сих пор руками...? А как же воображение?
Откуда в youtube звук? Только ознакомление с произведением.
Жаль, далеко друг от друга живем. Звук не пошлёшь по e-mail...
ivyll писал(а):
"Мне теперь больше не нужно ничьё признание." - ваше из другой ветки. Противоречий не усматриваете? Да и вообще, разве не скучно все время на себя в зеркало пялиться?
А это ж основная проблема многих - признание. Хоть дворничихи бабы Клавы... Вы что, не в России живёте?
ivyll писал(а):
Зачем мне у них спрашивать? А мужчина разве этого не чувствует?
Более локально Если он, конечно, не тантристского склада.
56402896Это в микротонах слышно и за пределами полосы 20 Гц-20 000 Гц. Научно объяснять не буду.
А еще заметьте, есть огромная разница между живым исполнением и записью, и основное их отличие не в том, как вы слушаете - со всеми этими звуковыми преобразователями или без -
а то, что ее воспроизведение и ваше восприятие происходит одновременно - ведь не все можно донести в звуковых колебаниях, пускай и за пределами 20кГц.
А если вы хорошо знаете исполнителя, то вы сможете услышать еще больше нюансов, а если еще и близко знаете... Ничего себе рядок вытанцовывается?
Так что не будем перфекционистами. На ютубе тоже разные записи бывают. Но Панналала Гхоша, увы, слушать нельзя - тут вы правы.
скрытый текст
yes-1970 писал(а):
56402896Если он, конечно, не тантристского склада
Ярлыков не надо. Похоже, в этом предмете вы не копенгаген (как и в произ. Хаксли, раз про Черномырдина! спросили). А то, видите ли, баба Клава не нравится - какое высокомерие!
P.S.
А вот еще Пьяццолла - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=530610 - случайно можно сказать нашел, собираясь освободить диск. Там тоже есть Oblivion - но какое исполнение! какой инструмент! и оркестр не вылезает, не говоря уж о качестве записи.