rafresh · 07-Апр-09 10:42(16 лет 1 месяц назад, ред. 09-Ноя-14 00:27)
Опасные приключения в параллельной реальности / Dual! Parallel Trouble Adventures / Dual! Parallel Lun-Lun Monogatari Год выпуска: 1999 Страна: Япония Жанр: приключения, комедия, фантастика Продолжительность: 13 эп. пo 25 мин. + 1 сп. эп. Озвучивание: одноголосый, Е. Лурье Русские субтитры: есть Английские субтитры: есть Режиссер: Акияма Кацухито Автор оригинала: Кадзисима Масаки Студия: AIC Описание: Вы никогда не задумывались о существовании параллельных миров? Даже если нет, то надо когда-то начинать. Ецуга Кадзуки-ученик старшей школы, над которым постоянно смеются одноклассники. И ведь есть за что-ведет он себя более,чем необычно: постоянно видит каких-то огромных роботов, уклоняется от ненастоящих взрывов и т.д. В общем, страдает парень от непонимания и насмешек со стороны других людей. Но тут неожиданно им заинтересовывается самая популярная девушка в школе, Санада Мицуки. Она подхватывает ничего не понимающего Кадзуки и ведет к своему отцу, человеку в высшей степени странному. Он рассказывает удивительные истории о том, как непросто устроен мир, после чего ненароком отправляет Кадзуки в параллельную реальность, где героя поджидает множество удивительных открытий...
1. есть полухардсаб
2. это ДВДрип от [V-A] (Вижн-Аниме вродь)
2.1. звук stereo (2ch), VBR 130 kbps
3. и ансаб от [V-A]
4. сабы ASS, ретайминг и оформление ру.сабов AlU; Int_Fonts
5. подготовка и сборка релиза Varies
Неплохая меха анимэшка, отличная завязка, средненькая середина, хорошая кульминация, и слишком оптимистичный хэпи енд. Вообщем посмотреть стоит, понравились герои, особенно характер главной героини Санады Митсуки, пожалуй она самая прикольная из всех. Графика, действие, музыка в опененге и ендинге, на высоко уровне, без претензий. Сюжет тоже неплохой, хотя кое где и предсказуемый, и чувство реалистичности на низком уровне,в остальном же нормально. Оценка: 4+ (8/10)
Лурье никак не может нормально выговорить слово "лучше" (произносит "лутчше"), во всех аниме криво выговаривает.
А этот сериал один из моих самых любимых. Тут романтика и юмор с фантастикой, сюжетик отличный. В общем, к просмотру обязателен, и не обращайте внимание на дату выпуска с рисовкой, аниме отличное.
Автор оригинала: Кадзисима Масаки хехе....
мой любимый Кодзисима Масаки.... как мне нравится его Tenchi muyo!.... Кто может развеить мои сомнения? кто смотрел Тенчи лишний.Галактическая полиция? если такие есть то вам не кажется что Зинф это и есть тот мех, который слушался только Ямаду Сэйну..... вот кабина Зинфа... а вот кабина того меха... вот внешний вид Зинфа... а вот мех Ямады....
.... + Автор оригинала: Кадзисима Масаки и он же работал над всеми Тенчи лишний.... все же есть связь....сходство невероятное.....
Как не был приятен голос Лурье, всё же хорошо, что есть оригинальная дорожка. Озвучку на дух уже не переношу, даже фильмы смотрю на языке оригинала с субтитрами.
GNN1977
И к чему это. Абсолютное большинство предпочитает именно русскую озвучку. Не нравится - смотрите сабы.
Вот про абсолютное большинство - не надо, а? Как говорили когда-то: "Отучаемся говорить за всю сеть" По содержанию: не, действительно кто-то не понимает, что это пародия на Еву? Ведь вплоть до компоновки некоторых кадров - один в один! Не надо его всерьёз воспринимать, это ж хохма! Отлично получилось, кстати Выложившему: огромное спасибо!
Я за сеть и не говорю, а вот за всех людей -точно.
bobbyFisher писал(а):
понимает, что это пародия на Еву
bobbyFisher
Вообщето то это Тенчи, но с мехами, что видно и по автору. Развитие темы в Святом Рыцаре, сюжет которого стал писаться сразу поле сабжа. Ева скорее аниме про психопатологии, а огромные биомехи просто фон.
Я за сеть и не говорю, а вот за всех людей -точно.
bobbyFisher писал(а):
понимает, что это пародия на Еву
bobbyFisher
Вообщето то это Тенчи, но с мехами, что видно и по автору. Развитие темы в Святом Рыцаре, сюжет которого стал писаться сразу поле сабжа. Ева скорее аниме про психопатологии, а огромные биомехи просто фон.
Ну, точно не за всех. По крайней мере, в моём поколении анимешников масса народу на озвучку плюются, и обычно вполне заслуженно. Я тоже предпочитаю субтитры - на мой взгляд, увы, у наших доморощенных "озвучальщиков" банально недостаточно мастерства для озвучки аниме, исходный звукоряд на порядок насыщеннее эмоциями. Кроме того, при нормальной слышимости оригинальной дорожки как-то компенсируется несовершенство перевода. От Тенчи здесь автор, манера рисовки, кое-что в сюжете. Но по деталям и персонажам - это однозначная пародия на Еву. Повторяю - кадры передраны один в один, и несть им числа. Сцены боёв, конструкции мехов (хотя тут всё-таки заметное влияние Гэндама). А вот психологизм Евы, безусловно, обстёбан и выкинут, чего в данном случае не жалко.
Ну и сколько тех анимешников..... хрен десятых процентов.... А про высококачественные эмоции японской дорожки это гон. Слишком разные эмоциональные составляющие языка и искать их там можно как супер-пупер звук ламповых усилителей. То есть это процесс исключительно иррациональной веры человека Про Еву, сейчас вспомнил и сравнил, пожалуй вы правы.... общие планы есть.
Ну и сколько тех анимешников..... хрен десятых процентов.... А про высококачественные эмоции японской дорожки это гон. Слишком разные эмоциональные составляющие языка и искать их там можно как супер-пупер звук ламповых усилителей.
Ну, вряд ли стоит так всё усложнять. Просто где-то было правильно написано: в аниме в силу кучи обстоятельств сложилась манера озвучки, более характерная для европейского (и русского тоже) театра, нежели для кино или анимации. То есть в определённой мере гипертрофированные эмоции в озвучке составляют часть жанра. Как те же увеличенные глаза, которые начали рисовать, в своё время, похоже, исключительно для того, чтобы лучше отображать эмоции при общем примитивизме рисовки. Причины ушли, аниме технически догнало и перегнало кино, и нарисовать, и сказать с экрана можно что угодно и как угодно. Но жанр уже сложился, со всеми его условностями. Так вот, опять-таки, лично я ничего специально не ищу, просто для меня характерная "японская" озвучка - привычная и ожидаемая часть того, что я воспринимаю как "аниме". И когда в оригинале героиня должна ОРАТЬ (судя по картинке), а из динамиков раздаётся меланхоличное: "Ты опять ничего не понял, дубина...", возникает какое-то неудобство. Кстати, дочка смотрит аниме чуть не с рождения, и органически не переносит озвучку. Если есть оригинал и сабы - будет смотреть с ними. Исключения - только профессионально озвученные фильмы, да и то не все.
bobbyFisher
А я что спорю и далек от вечного холивара, Мало ли людей не свете, хотя сам встречал таких как вы только и исключительно единицы в виртуале.
меня интересует вопрос почему Кадзуки переходил в другой мир с опозданием на месяц в отличии от санады? и я так понял как в любом гаремнике он невыбрал одну единственную.
Автор оригинала: Кадзисима Масаки хехе....
мой любимый Кодзисима Масаки.... как мне нравится его Tenchi muyo!.... Кто может развеить мои сомнения? кто смотрел Тенчи лишний.Галактическая полиция? если такие есть то вам не кажется что Зинф это и есть тот мех, который слушался только Ямаду Сэйну..... вот кабина Зинфа... а вот кабина того меха... вот внешний вид Зинфа... а вот мех Ямады....
.... + Автор оригинала: Кадзисима Масаки и он же работал над всеми Тенчи лишний.... все же есть связь....сходство невероятное.....
Мне тоже нравится Тэнти очень понравилась анимеха Иной мир – легенда Святых Рыцарей и вообще классный стиль рисовки, да и этот стиль на всех эго работах даже в тех же хентайках там тоже все эти персонажи взять, например Маскарад или Space Ofera Agga Ruter и многое другое Жаль, что щас все заглохло, хочется продолжения любой эго анимехи