violet. · 04-Апр-09 15:16(16 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Авг-13 23:09)
Плащ Казановы Casanova's Raincoat
Mantello di Casanova Год выпуска: 1993 Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 01:33 Режиссер: Александр Галин В ролях: Инна Чурикова, Лука Барбарески, Екатерина Граббе, Тамара Котикова, Татьяна Гальченко, Елена Майорова, Сергей Гармаш и др. Описание:
Потрясающий, тонкий и тёплый фильм. Пронзительный, грустный, как зимняя Венеция.
Российская «профсоюзная» делегация прибывает в Венецию. Русская переводчица-интеллигентка Хлоя, возвышенная и одинокая, впервые оказавшись за границей, на родине Казановы, давно заочно влюблённая в Италию, наконец, получает чудесную возможность окунуться в атмосферу великих мастеров, великой музыки, великих поэтов - и ночи напролёт она ходит улочками Венеции. Здесь она встретит и свою любовь. На фоне истории Хлои и других женщин показано печальное столкновение "советской" действительности с буржуазной жизнью на чужой территории. Доп. информация:
Приз за лучшую женскую роль (И. Чурикова) и спец. приз Президентского совета ОРКФ «Кинотавр-94» (Сочи)
Приз кинопрессы лучшей актрисе 1993 года (И. Чурикова)
Специальный приз за женскую роль (И. Чурикова) МКФ в Виареджо-93
Приз Киноакадемии «Ника-93» за лучшую работу звукорежиссера (Я. Потоцкий) Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1065 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 22.050 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~55.75 kbps avg
Согласна вполне, надо зрителям всё самим увидеть, поэтому сменила сейчас описание на другое. Просто та статья от С.Кудрявцева - единственная адекватная этому фильму из распространенных в инете аннотаций.
От себя добавлю: фильм чудный, завораживающий, из тех, что запоминаются надолго (навсегда?). И, к сожалению, редкий.
Да-да, в предыдущей ( закрытой)первой раздаче этого фильма было много отзывов от людей,которые годами его искали.
Там кстати был несколько урезанный вариант.
Фильс чудный,горький,как горький шоколад.
И вот сейчас,пересмотрев его через много лет хочу ещё добавить :когда смотрели в первый раз фильм казался трагедией. Сейчас фильм воспринимается не как комедия,нет,но и не как трагедия. Женщина осталась женщиной, и через какое-то время будет ещё вспоминать свое приключение с улыбкой. А Вам ещё раз СПАСИБО за фильм PS жальчто качество такого чудесного фильма все же не на высоте
Про качество точно подмечено: лучше, чем в прошлой раздаче,но все равно далеко даже до стандарта, за что обидно... Так хотелось иметь сей фильм в ДВД-качестве
но спасибо и на этом +++
Неужели б я не выложила, если б было в лучшем качестве... Но ни в инете, ни в продаже - увы, не видела лучшей версии. И эту-то окольными путями раздобывала. Что ж, чем богаты, тем и рады.
violetcream
Да, молодец, что там и говорить. Прямо расцеловала бы за такую разждачу. Умничка!
У меня была на кассете, с экрана писала, но не знала же тогда. насколько фильм окажется редким. Обидно, что огромное количество людей даже и не слышали о таком фильме.
спасибо за эту раздачу! в последнее время очень редко смотрю наше кино, но тут жена заставила скачать и посмотреть... великолепный фильм!!! очень.
СПАСИБО!
параджанов tempterofyou Allex79 MarGo71 S@D bebabo Спасибо и + всем, кто комментирует!.. Всё-таки фильм своеобразный, изысканный, не всем подряд понятный и близкий. Нравится или нет,
но, на мой взгляд, он не может оставить равнодушным.
Этот фильм, записанный на кассету, я смотрела, как в первый раз, в течение многих лет. После его просмотра, даже в самые нелегкие годы моей жизни, на лице появлялась улыбка, на душе - покой и умиротворение. Спасибо violetcream за возможность снова посмотреть замечательный фильм.
Поучаствую в раздаче.
Не знаю, как скорость — сейчас, в октябре подключусь на более быстрый канал,
и с удовольствием буду раздавать на скорости 3072 кбит/сек.
ничего уже не помню из этого кино - только ключевую фразу "ну, он-то, наверное, пьяный, скотина" (или как-то так), но надо покачать обязательно - чурикова - отчаянная тётка!
Норма
7 октября, 20:14
Мне повезло -- нашла этот фильм на DVD. Так что могу поделиться, если кто ищет. Чурикова бесподобна! Вообще фильм чудесный. Умели же раньше делать кино! И еще одно удивляет -- почему эти фильмы не идут на ТВ. Крутят одни и теже, пусть даже и хорошие, но сколько раз можно смотреть самый лучший фильм? Не знаю, но некоторые от постоянного показа теряют свою ценность.
Фильм просто шикарен!!!!!!!!!!!! Чурикова сыграла замечательно, великолепно, она гений своего дела, впрочем все фильмы где она снималась все безупречны, у нее огромный талант и дар !!! Спасибо за фильм!
Гюляра, вам нужно бы вот эту темку почитать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101298
Кроме того, может, вы ищете то, чего на трекере нет, или неточно задаете слова для поиска.
Если не разберетесь, напишите мне в ЛС (кнопочка под аватаром), помогу чем смогу.
Норма
7 октября, 20:14
Мне повезло -- нашла этот фильм на DVD. Так что могу поделиться, если кто ищет. Чурикова бесподобна! Вообще фильм чудесный. Умели же раньше делать кино! И еще одно удивляет -- почему эти фильмы не идут на ТВ. Крутят одни и теже, пусть даже и хорошие, но сколько раз можно смотреть самый лучший фильм? Не знаю, но некоторые от постоянного показа теряют свою ценность.
А кто-нибудь пытался связаться с этой Нормой по поводу диска? Что за релиз?
спасибо огромное!!! Редкий фильм. Потрясающий. Жаль, что качество оставляет желать... Но в лучшем найти не могу. И дисков в продаже нет((( Еще раз - спасибо)