1) Есть чёткое определение, что такое "Фирма", термин "самопал" - собирательный и потому у него нет чёткого определения.
Постоянный рост качества скано-копировальной техники, да и сам цифровой формат музыки, уже давно стёрли разницу между такими понятиями как "оригинал" и "дубль" (остались только юридическая и принципиальная разницы).

Для примера: если я с оригинального CDDA диска любого известного Лейбла на компьютере сделаю CD-R копию, поставлю болванку в Hi-Fi CD-проигрыватель - то Вы (как и любой другой Меломан) на слух сможете определить, что играет: CD-R или CDDA, с вероятностью не более 50%.
Уважаемый
Neo Gekon, поймите меня правильно, я конечно преклоняюсь перед Меломанами, которые покупают
только фирменные диски в солидных магазинах (кстати, им на данных ресурсах просто нечего делать!).

Но моя фамилия - не Абрамович, да и к тому же, как и всякому Меломану мне хочется у себя иметь
побольше хорошей музыки (именно поэтому сегодня я здесь, а не в "Пурпурном легионе"!).
Мне непонятно, зачем нужно до хрипоты спорить, является ли продукция того же Валеры или например Саши (aka "ESonCD") самопальной, потому как Фирменных CDDA по данным исполнителям пока в природе всё равно
не существует !
И зачем надо лишать Меломанов качественной (и главное хорошей) музыки, только лишь потому, что
ни один из известных и уважаемых во всём мире Лейблов до сих пор не взялся за её переиздание на CDDA ?
2) Так как я и сам занимаюсь ремастерингом, то уверяю Вас, оцифровать цельный LP гораздо менее трудоёмко, чем собрать воедино десяток синглов, да ещё разной "потёртости", да ещё записанных на разном студийном оборудовании, нарезанных разными резаками и пресованные разными винилами... Может быть именно поэтому фирменные "Singles Collection" - большая редкость ! А интерес к ним большой: любой Меломан Вам подтвердит, что есть большая разница между аранжировками 12" и LP версий одной и той же композиции.
3) На данной раздаче у меня претензия к Валере только одна. По-моему, ему надо было на конверте указать в скобочках, какие композиции на бутлеге относятся к проекту "Raggio Di Luna", а какие к проекту "Martinelli". Но это за него сделал я, указав полную синглографию "Raggio Di Luna", всё остальное - "Martinelli".
Так как проекты: "Martinelli", "African Business", "Cat Gang", "Doctor's Cat", "Moon Ray (Raggio Di Luna)" - это всё творчество Aldo Martinelli/Fabrizio Gatto/Simona Zanini, то вообщем-то большой ошибки в их объединении я не вижу.

С таким же успехом можно (исключительно по-незнанию) разделить творчество, например: Robert Phillip Orlando, Bobby Orlando и Bobby O на троих.

Кстати, у него тоже виниловых LP не выходило, однако ни один Меломан его
HOT'овой "Банановой республикой" от этого (почему-то) не брезгует...
4) Общие вопросы по всему "творчеству" Валеры - это тема для раздела "Обсуждения, встречи, общение", по данному же конкретному CD-бутлегу ни у меня, ни у
TAU-Analyzer'а претензий к качеству Валериной оцифровки
нет.
5) Уважаемый
Neo Gekon, чем Вас рассмешил статус "проверено" ? Рип выполнен по всем правилам Форума. И если Вас смущает, что диск - "левая самоделка" - ну так скорее купите "правую несамоделку" и представьте её нам на раздачу.

Мы ждём-с...
Для справки: Я, например, формирую свою коллекцию по следующему приоритету (снизу-вверх):
- MP3 (последние года три его уже вообще не беру!);
- LossLess из Инета;
- CD-R дубли с CDDA;
- Фирменные CDDA.
Например, как только в моей коллекции появляется фирменный CDDA, то всё что найду в своих шкафах выше по списку - в топку. Точно также и по CD-R и LossLess...
На посошок:

Что-то мне подсказывает, что как только фирменные Лейблы выпустят официально на CDDA все LP альбомы + благосостояние любого Россиянина поднимется до такого уровня, что ему станет не жалко отдать 1500 р. за один альбом, то эпоха "левых самоделок" в России тут же отомрёт сама собой !

А пока... Господа... Кризис на дворе...
Успехов !