Гэнбукан нинпо бугэй. Амацу Татара бумон. (Genbukan Ninpo Bugei). Amatsu Tatara Bumon. Вид спорта: ниндзюцу Участники: П. Вермиирен, М. Куппенс - на момент съёмки рэнси Гэнбукан (P. Vermeeren, M. Cooppens - renshi Genbukan) Продолжительность: 56 мин. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Испанский Описание: Фильм испанских преподавателей П. Вермиирена (в настоящее время кёси, сибу-тё (глава филиала Гэнбукан нинпо бугэй Испании, личного ученика Танэмура Сёто) и М. Куппенса посвящён основам системы Гэнбукан нинпо тайдзюцу. Подробно показаны рэйхо, разминка, укэми (падения и кувырки, с практическими примерами), тай-сабаки (уходы от атак руками и ногами, ударов оружием, стоя и из позиции сидя на коленях), удары руками и ногами, базовые ката (Сансин, Укэми тайхэн), выкручивания суставов и уходы от них, броски и уходы и др. Представлено около десятка традиционных ката разных стилей. Кроме этого, в фильме показаны по нескольку примеров ката с оружием: мечом, шестом (рокусякубо), короткой палкой (ханбо). В целом добротный фильм, с быстрым и замедленным показом техники под разными углами, рассчитанный как на общее ознакомление с системой Гэнбукан нинпо, так и изучения азов системы. Доп. информация: Блог Гэнбукан Испания с информацией о додзё данного филиала (на испанском): http://genbukanspain.blogspot.com/
milyonok. Ну вот опять То, о чём мы говорили в последний раз. На скриншотах опять видна манера КОТО/ГЁККО-РЮ. Хотя в серии "Самурайское дзюдзюцу" АМАЦУ ТАТАРА была представлена в другой манере. Или это скриншоты не удачно вышли?
А за раздачу, конечно же, большое спасибо!
a_moiseev
Нет, всё правильно на скринах :). Здесь в названии употреблено 天津鞴韜武門 "Амацу Татара Бумон" не как обозначение конкретного стиля ведения поединка (Амацу Татара рю тайдзюцу) или специфических техник (Амацу Татара-корю гата); этим авторы лишь подчёркнули связь с Небесным (Амацу) "Выкованным в тайне" (Татара) Воинским учением ("Воинскими Вратами" - Бумон), в котором Танэмура Сёто является сокэ в 58 поколении...
Амацу Татара - это, в принципе, сакральное знание, духовное учение, якобы переданное Танемура-сенсею непосредственно Такамацу Тосицугу (по поводу этого факта можно долго и безрезультатно спорить, что мы делать не станем).
Более подробно о Амацу Татара можно почитать на сайте Танэмура в соответствующем разделе. Также он выпускает журнал с одноимённым названием, и написал три книги ("Тэндо", "Тюдо" и "Тидо")...
А вот собственно прикладной стиль Амацу Татара (правильнее, Синдэн Татара рю дакэнтайдзюцу, а также тайдзюцу, дзюдзюцу и сэссёдзюцу) в этом фильме не представлен. У В.В.М. я смотрел вот этот фильм: http://www.budovideos.com/shop/customer/product.php?productid=26127. Своеобразные, конечно, техники, хотя многое, ИМХО, похоже на Кукисиндэн рю дакэнтайдзюцу и Синдэн Фудо рю дакэнтайдзюцу. Манера исполнения, безусловно, отличается от Гёкко и Кото.
В данном же фильме большая часть техник, особенно в начале - это именно Гёкко/Кото.
Вопрос к модератору - почему в "подробной статистике", в сидах, кроме меня, высвечивается еще и некто sanuch1, хотя ничего не раздаёт? Как это возможно, если данный фильм еще никем не скачан? И если у него есть такой фильм, то почему он не раздаётся от него - возможно, у него он в другом разрешении?
milyonok
Ага... Большое спасибо за разъеснение! В обучение БУДЗИНКАН данное сакральное учение я так понимаю не входит?.. Раз передовалось непосредственно ТАНЭМУРА-СЭНСЭЙю
a_moiseev
В той форме, в которой это преподаётся в Гэнбукан - нет. В Будзинкан учение Амацу Татара по большей части связано с медициной. Если интересно, вот сайт http://www.amatsu-medicine.com/, посвящённый данному аспекту. Амацу Татара Хики Буко но дзюцу преподаётся факультативно и не входит в обязательное обучение, но многие из известных сихан практикуются в данной методике. Также есть несколько фильмов по Амацу Татара Хики Буко но дзюцу (фотки на сайте из одного из них).
"Выкованным в тайне" (Татара) вообще-то, татара - это так называется в японии древняя печь для плавки метала, и она как раз таки потому татара - что именно татарская, ибо искуство плавки металла пришло на острова через татарский пролив из татарии. вот пожалуй и вся "тайна"
татара - это так называется в японии древняя печь для плавки метала
Вообще-то :), слово "татара" состоит из двух иероглифов, где первый иероглиф "то" (или фуму) - 踏 в значении "ступать", "наступать", "топтать", а второй - "фуйго" 鞴, в значении "кузнечный мех". Другими словами, в том значении, в котором его употребили здесь Вы, слово "татара" означает "ножные мехи [для поддержания температуры горения]", но никак не "татарская кузнечная печь". Ручные мехи сегодня называются "тэфуйго" 手鞴, однако раньше их также использовали в плавильных печах, оснащенных мехами... Это я к тому, что "татара" - далеко не вся печь, а только её составная часть :). Слово "плавильная печь" или "горн" пишется несколько иначе. 溶鉱炉 "Ёкоро" или просто 爐 "ро". И попали подобные печи в Японию не из "Татарии через Татарский пролив" (об этой гипотезе я также читал в одной книге, где утверждается, что традиции металлургии в Японии от...гуннов), а, что подтверждается археологическими исследованиями, из Кореи, примерно в 4 веке н.э.
К тому же, по-японски, "Татарский пролив" звучит как "дацудан", что совершенно не созвучно слову "татарин" :). В данном же случае (по поводу названия фильма в раздаче) используется словосочетание 天津鞴韜 "амацу татара", и имеется в виду значение "небесной кузницы" или "кузницы-пристанища Богов", в которой происходят невероятные тайные превращения сродни алхимическим (имеется в виду внутренняя трансформация, "чудесная перековка", "выковывание в тайне" характера и внутренних и внешних качеств адепта). История традиции Амацу татара гораздо древнее, чем традиция плавить металл в маленьких горнах - если вас это по-настоящему заинтересует, Вы легко сможете найти подробную историю и даже полный список свитков, входящих в это собрание древних текстов, написанных отчасти на санскрите, отчасти на древне-китайском и японском, просто набрав "amatsu tatara" или "amatsu tatara hibun no maki" в поисковике.
друзья, у меня не работают торренты
я уже все перепробовал - не качает никак
добрые люди, кто может скачать мне с торрентов и выкладывать на файлообменник пожалуйста, вам же это так просто. Если зальете, киньте мне ссылку на suay@km.ru НУ НЕ РАБОТАЮТ У МЕНЯ ТОРРЕНТЫ