Оправдание Гоголя (передачи 8-10) (Виктор Спиридонов.) [2009, Документальный цикл, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

kot48

Стаж: 19 лет

kot48 · 27-Мар-09 11:29 (15 лет 10 месяцев назад)

Оправдание Гоголя (передачи 8-10)
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный цикл
Продолжительность: 3 х 26 мин
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Виктор Спиридонов.
Описание: ГТРК "Культура", 2009г.; цикл из 10 передач.
Автор и ведущий: Игорь Золотусский.
Режиссер-постановщик: Виктор Спиридонов.
8-я передача."Чичиков и другие".
Аппиева дорога - заповедное место в Италии, где Гоголь обдумывал продолжение "Мертвых душ". Почему он назвал свое сочинение поэмой? Зачем ввел в почти детективный сюжет лирические отступления?
Трактовка образов Плюшкина, Коробочки, Собакевича. Тема смерти в поэме и вечный страх смерти у самого Гоголя, приступы меланхолии. Окончание работы над "Мертвыми душами". Приезд Гоголя в Россию. Обсуждение "Мертвых душ" в московском цензурном комитете. Трудности с печатаньем книги, ходатайство Белинского. "Мертвые души" выходят в свет.

9-я передача."Несчастная книга".
Гоголь за границей: Ницца, Франкфурт-на-Майне, Висбаден. В Германии с ним случается очередной кризис: он предчувствует близкую смерть. Его спасает настоятель православной церкви в Висбадене отец Иоанн Базаров.
Рождается книга "Выбранные места из переписки с друзьями", которая разочаровала большую часть русского прогрессивного общества. Знаменитое письмо Белинского к Гоголю и почти не известный ответ Гоголя. Полемика между Гоголем и Белинским.

10-я передача."Не поспел со словом...".
Путешествие писателя в Иерусалим. Разочарование от собственной холодности у гроба Господня. Возвращение в Петербург. Попытка устроить семейную жизнь, переписка с графиней Анной Вильегорской, мечты о женитьбе. Но Гоголь получает отказ. Это становится еще одним ударом после неудачи с "Выбранными местами" и поездкой в Иерусалим. Гоголь едет на родину в Васильевку. Работа над вторым томом "Мертвых душ".
Возвращение в Россию. Москва, дом на Никитском бульваре, где проходят последние месяцы жизни Гоголя. Глубочайший творческий и духовный кризис. Гоголь сжигает главы второго тома "Мертвых душ". Предсмертная записка писателя.

TVRip от : mikloeff
Доп. информация: Любезно предоставлено клубом Fenix
Другие фильмы цикла:
Оправдание Гоголя (передачи 1-3)
Оправдание Гоголя (передачи 4-7)
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x396(16/9), 25 fps, DivX 5, 1800 kbps (0.27 b/рх)
Аудио: 48000Hz, 2 ch, MPEG Layer-3, 128 kbps
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Стюсек

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Стюсек · 28-Мар-09 13:39 (спустя 1 день 2 часа)

Душеное спасибо, все-таки есть добрые люди!
[Профиль]  [ЛС] 

y550p

Стаж: 13 лет 5 месяцев

y550p · 18-Окт-11 18:22 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 18-Окт-11 18:22)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мне учительница литры поручает скачивать документальные фильмы, показывает их классу на уроках и ставит за это пятёрки. Так что класс мне тоже благодарен
Цитата:
Оправдание Гоголя (передачи 8-10) (Виктор Спиридонов.) [2009 г., Документальный цикл, TVRip]
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Эх · 19-Окт-11 10:08 (спустя 15 часов)

y550p писал(а):
Мне учительница литры поручает скачивать документальные фильмы, показывает их классу на уроках и ставит за это пятёрки.
Всё лучше, конечно, чем ежли б учительница поллитры тебе что-либо поручала!
Однако, я бы всё-равно поставил двойку твоей учительнице литературы!
[Профиль]  [ЛС] 

saucerful

Стаж: 15 лет 10 месяцев

saucerful · 08-Янв-13 01:26 (спустя 1 год 2 месяца)

Замечательный фильм. Спасибо Игорь Золотусскому.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error