О.А.Андреев Л.Н.Хромов - Школа Быстрого чтения О.Андреева - Курсы 2 и 3 (Сатори и Ультра-Рапид) [2008, 128 kbps]

Ответить

intellect

Стаж: 21 год

intellect · 22-Мар-09 15:01 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Янв-16 07:41)

Школа Быстрого чтения О.Андреева - Курсы 2 и 3 (Сатори и Ультра-Рапид)
Год выпуска: 2008
Автор: О.А.Андреев Л.Н.Хромов
Жанр: Курс обучению быстрому чтению
Язык: Русский
Тип: аудиокнига
Издательство: Школа О.Андреева.
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: По многочисленным просьбам трудящихся
- выкладываю продолжение курсов Школы Андреева.
"Сатори" - Тренировка памяти.
"Ультра Рапид" - Тренировка внимание и сверх быстрое чтение.
Внимаю предлагается, по мимо традиционных книг - отсканированные тексты и таблицы (Таблицы Шульте все ступени, Мандала, Нора-Нора для увеличения поля зрения) плюс медитавная музыка.
Скриншоты:
скрытый текст
DVD курс первой ступеньки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=319816
DVD-Rip https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=412273
DVD-Rip 2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=585437
Доп. книжки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=426058
Доп. информация: И самое главное не забываем отписываться о результатах.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Мар-09 20:20 (спустя 1 день 5 часов)

А тебе как помогли книги, эффект заметен от них?

Vrach77781

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Vrach77781 · 26-Мар-09 17:44 (спустя 2 дня 21 час)

Отпишитесь , скачавшие!!! Помогло???
[Профиль]  [ЛС] 

Serpeki

Стаж: 17 лет 3 месяца

Serpeki · 27-Мар-09 23:06 (спустя 1 день 5 часов)

ААА респект за аплоад6))) Спасибо большое 6))) А четвертое измерение Андреева не встречали???
[Профиль]  [ЛС] 

NetworM74

Стаж: 16 лет 11 месяцев

NetworM74 · 28-Мар-09 13:15 (спустя 14 часов)

Когда то я на Сатори остановился. Так как дальше пошла мидитация и прочая чепуха, которой я не сторонник, так как верю в Бога Иисуса Христа, а тут мне на уроках навязывания философий языческих религий начались.
Первые два курса еще нормально.. Результаты были потрясными - за 30..60 минут книги до 500 страниц читал.
Минус быстрого чтения - когда читаешь художественную литературу, то не успеваешь пережить сюжет, теряется присутствие в кадре, так сказать. Получается типа не художественная литература, а техническая информация.
Решайте сами, мне так очень понравилось читать быстро, особенно когда надо найти какую то информацию. След от обучения остается на всю жизнь, проверено! Я занимался более 10 лет назад.. многое забыл, но читаю быстрее тех кого я знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

NetworM74

NetworM74 · 28-Мар-09 13:18 (спустя 3 мин., ред. 28-Мар-09 13:18)

Цитата:
Мне удалось пообщаться только с одним , который утверждал, что теперь читает стихи Пушкина целыми абзацами
Я подтверждаю, что после курса Сатори будешь читать не обзацами а страницами целиком!!! реально. я так читал.
[Профиль]  [ЛС] 

Serpeki

Стаж: 17 лет 3 месяца

Serpeki · 28-Мар-09 15:46 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 28-Мар-09 15:46)

Расскажите кто нибудь пробовал применять такую технику при чтении литературы, учебников на английском языке???
[Профиль]  [ЛС] 

LEXXINGTON

Стаж: 17 лет 1 месяц

LEXXINGTON · 19-Май-09 18:37 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 19-Май-09 18:37)

Vrach77781 писал(а):
Отпишитесь , скачавшие!!! Помогло???
Вот с другой раздачи мнение:
Alterant писал(а):
Занимался заочно (по почте - да не электронной, а обычной!) в 1989 году. Программа называлась "Доминанта-2000". Стоила 50 рублей советскими деньгами.
Что могу сказать по прошествии 20 лет:
1) Вещь стОящая. Те, кто говорит, что "я и так умею читать" - это всё равно, что люди тыкают двумя пальцами по клавиатуре и говорят: "я умею печатать". Но стоит научиться слепому десятипальцевому методу - насколько всё легче и, главное, приятнее!
2) Важна тренировка после того, как уже научился. СтОит пропустить месяц (забыв про книги в Крыму, например), как начинает немного непривычно возвращаться к чтению по этому методу.
3) Врут те, кто говорит, что художественные нельзя читать таким способом. По себе знаю - я стал БОЛЬШЕ находить художественных тонкостей, ЛУЧШЕ воспринимать яркие образы, ГЛУБЖЕ чувствовать переживания героев. Да, времени на книгу тратится меньше. То есть разница - быстро но ярко или медленно и кое-как. Раньше у меня было второе, после обучения - первое. С сексом и музыкой аналогии глупы.
4) Быстрое чтение (часто невежды называют это чтением по диагонали) не аналог беглого просмотра. Главное не быстрота, а качество. Это совершенно другой способ восприятия печатной продукции. Более внимательный, ОПТИМАЛЬНЫЙ, эффективный. Представьте себе, что вы смотрите фильм, а при этом:
- лает собака за окном, рычит жутко на кого-то, а у вас дети ушли в снежки играть
- страшно чешется нога, на которой воспаление проходит
- болит голова
- сосед сказал, что долг не отдаст, так как кризис и денег у него нет, а вы одолжили ему 1000 евро
- телевизор черно-белый, на экране снег бегает
- звук моно
- отопление плохое, а щели в окне широкие.
Фильм вы, конечно, посмотрите, поймёте, попереживаете, но что если вы этот же фильм посмотрите в кинотеатре, на огромном экране, с объёмным звуком, в тепле, когда у вас всё хорошо? Вот примерно, такое ощущение.
5) Зелёную точку я когда-то сверлил глазами каждый вечер. Но встречал в литературе, что это старый индийский способ. Только там использовалась КРАСНАЯ точка! Я спрашивал 20 лет назад - где и почему же цвет точки поменялся, но на курсах Андреева мне ответа не дали. Может кто из форумчан знает?
6) Самая важная, имхо, часть - и самая ответственная - чтение под ритм. От неё зависит бОльшая часть успеха.
7) Стал замечать за собой - вспомню какой-нибудь факт, с точными цифрами, а откуда - не помню. Хотя данная методика и развивает как раз способность увязать информацию и источник, но вот почему-то такое бывает. Самое главное - что факты вспоминаются совершенно точные.
8) Последнее - Всем рекомендую научиться скорочтению!!! Заодно силу воли потренируете и поймёте - адекватно ли вы ее оцениваете
От себя могу добавить, что практически всё написанное правда! Особенно про степень усвоения читаемого. Занимался сам давно, когда учился в институте, очень помогло, сейчас для жены качаю -тоже учится. И вообще у этих авторов все книги очень интересные, мне особенно про управление снами понравилась. Здесь раздаётся кому интересно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21744131#21744131
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июл-09 14:47 (спустя 1 месяц 25 дней)

LEXXINGTON
Привет. Не подскажешь как связаться с пользователем Alterant?

Zadnitsa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Zadnitsa · 06-Ноя-09 10:29 (спустя 3 месяца 22 дня)

сразу нельзя начинать со 2
[Профиль]  [ЛС] 

LEXXINGTON

Стаж: 17 лет 1 месяц

LEXXINGTON · 14-Ноя-09 09:39 (спустя 7 дней)

гость писал(а):
Привет. Не подскажешь как связаться с пользователем Alterant?
Вот его профиль https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4272657 жми на кнопку ЛС (личные сообщения)
[Профиль]  [ЛС] 

Daria83

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Daria83 · 20-Дек-09 21:02 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 26-Дек-09 14:08)

Программа очень хорошая, прошла 3 ступени 15 лет назад. Навык до сих пор сохранился.
[Профиль]  [ЛС] 

Daria83

Daria83 · 26-Дек-09 14:10 (спустя 5 дней, ред. 07-Фев-10 22:23)

Serpeki писал(а):
Расскажите кто нибудь пробовал применять такую технику при чтении литературы, учебников на английском языке???
В принципе, если знание языка великолепное, то читать быстро можно (но не так, как на родном). С немецким у меня не очень получалось. Все равно механизмы восприятия родного языка и иностранного при чтении очень отличаются (в связи с разным языковым мышлением).
Как лингвист могу сказать, что подобная техника быстрого чтения возможна при условии билингвизма.
[Профиль]  [ЛС] 

krasava82

Стаж: 18 лет 4 месяца

krasava82 · 16-Мар-10 00:16 (спустя 2 месяца 20 дней)

Daria83 писал(а):
Serpeki писал(а):
В принципе, если знание языка великолепное, то читать быстро можно (но не так, как на родном). С немецким у меня не очень получалось. Все равно механизмы восприятия родного языка и иностранного при чтении очень отличаются (в связи с разным языковым мышлением).
Как лингвист могу сказать, что подобная техника быстрого чтения возможна при условии билингвизма.
Вы хотите сказать, что техники быстрого чтения в разных языках различаются, и что подходит для одной языковой группы не подойдет для другой?
[Профиль]  [ЛС] 

Daria83

Daria83 · 21-Мар-10 23:37 (спустя 5 дней, ред. 25-Апр-10 15:22)

Да, верно. Но не потому что техники различаются, а потому что различается восприятие и усвоение языкового материала - т. е. языковое мышление.
[Профиль]  [ЛС] 

nesterov3

nesterov3 · 31-Мар-10 01:29 (спустя 10 дней)

Спасибище! материальчик супер! Ищу все курсы Андреева.....
[Профиль]  [ЛС] 

forumbot

Стаж: 16 лет 8 месяцев

forumbot · 01-Апр-10 20:15 (спустя 1 день 18 часов)

Скажите, кто уже проходил курс, а стоит ли слушать эти нудные аутотренинги. Как представил, что нужно будет несколько месяцев это слушать. Без них эффективность ниже?
[Профиль]  [ЛС] 

Lari_kr

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lari_kr · 07-Апр-10 14:56 (спустя 5 дней)

Скажите, а видеокурс ультра рапид и сатори есть если да то де ?
[Профиль]  [ЛС] 

wilex

Стаж: 16 лет 2 месяца

wilex · 22-Апр-10 08:13 (спустя 14 дней)

Daria83 писал(а):
Serpeki писал(а):
На счет иностранных языков, тут все зависит от степени владения. Около 10 лет назад, когда я (еще в школе) познакомился с этой техникой, на английском читал (как мне казалось) катастрофически медленно (по сравнению с русским), хотя явно быстрей, чем читали мои сверстники на русском А сейчас, когда английским владею достаточно хорошо, и по русски, и по английски читаю с примерно одинаковой скоростью
[Профиль]  [ЛС] 

Someone33331

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Someone33331 · 14-Май-10 22:07 (спустя 22 дня)

Alterant,
Насчет того, почему красную точку заменили на зеленую... ) Скорей всего потому, что зеленый цвет вызывает успокоенность и умиротворенность, а также расслабляет и повышает внимание... А красный наоборот, возбуждает, стимулирует, немного повышает давление, может вызывать агрессивность и раздражительность... Вот скорей всего из этих соображений точку и поменяли с красной на зеленую.. )
[Профиль]  [ЛС] 

pyan111

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pyan111 · 01-Июн-10 16:59 (спустя 17 дней)

А имеется ли у вас первый курс? Дополните раздачу или же дайте ссылку на 1 курс (в личные сообщения).
[Профиль]  [ЛС] 

Someone33331

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Someone33331 · 03-Июн-10 00:37 (спустя 1 день 7 часов)

Первый курс можно легко найти тут по поиску... Причем даже в нескольких вариантах... ) Но там есть некоторые проблемы, говорят, с зеленой точкой, т.к. она там немного смещена вроде получается... В этом плане лучше иметь просто учебник с методическими материалами по "Доминанте"...
[Профиль]  [ЛС] 

ciplenok

ciplenok · 19-Авг-10 19:07 (спустя 2 месяца 16 дней)

wilex писал(а):
Daria83 писал(а):
Serpeki писал(а):
На счет иностранных языков, тут все зависит от степени владения. Около 10 лет назад, когда я (еще в школе) познакомился с этой техникой, на английском читал (как мне казалось) катастрофически медленно (по сравнению с русским), хотя явно быстрей, чем читали мои сверстники на русском А сейчас, когда английским владею достаточно хорошо, и по русски, и по английски читаю с примерно одинаковой скоростью
Обсолютно согласен
Таже история
Родной язык или нет -значения не имеет
Дорогу осилит идущий
[Профиль]  [ЛС] 

Perforator

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Perforator · 23-Янв-11 08:33 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Кому интересно, то файл "Мандала.jpg" из раздачи можно заменить на хорошего качества
скрытый текст
изображение растровое, в формате .png 2362х2362 пикселей
или векторное, в 9-й версии CorelDraw
Распечатать по центру на листе А3 формата.
[Профиль]  [ЛС] 

djekil999

Стаж: 17 лет

djekil999 · 23-Фев-11 23:09 (спустя 1 месяц)

Радость чтения как раз в контакте с книгой, с переживаниями, с представлениями образов и фантазиями, игрой воображения. Когда ты суетишся, у тебя все будет валится из рук.
[Профиль]  [ЛС] 

misha12345misha

Стаж: 15 лет 8 месяцев

misha12345misha · 14-Окт-11 15:24 (спустя 7 месяцев, ред. 14-Окт-11 15:24)

Прошел первую ступень очно, несколько лет назад. Очень эффективно работает до сих пор. Читаю без проговаривания и очень быстро. Сейчас работаю над полем зрения, чтобы видеть всю страницу сразу. Если заниматься систематически и последовательно, то можно добиться ощутимых результатов в чтении. Никакой радости от чтения вы не теряете, наоборот, приобретаете радость экономии времени при полном понимании прочитанного. Вы же сможете за то же время прочитать ГОРАЗДО больше интересной литературы! Так что радость для вас еще впереди - после освоения быстрого чтения!)))
[Профиль]  [ЛС] 

l s2dent l

Стаж: 13 лет 11 месяцев

l s2dent l · 08-Янв-12 19:31 (спустя 2 месяца 25 дней)

Zadnitsa писал(а):
сразу нельзя начинать со 2
нет нельзя ...система розщитанна авторами на поэтапное освоение.
[Профиль]  [ЛС] 

Cerber2001

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Cerber2001 · 24-Июн-12 16:31 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Добрый день! Есть ли книга "Развитие космического сознания. Нет предела"? Андреев О.А. Последняя книга этой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

zalaberto

Стаж: 14 лет

zalaberto · 27-Дек-12 06:03 (спустя 6 месяцев)

Cerber2001 писал(а):
53839316Добрый день! Есть ли книга "Развитие космического сознания. Нет предела"? Андреев О.А. Последняя книга этой серии.
ее можешь на озоне купить,рублей за 50 кажется=)Она есть там до сих пор=))
[Профиль]  [ЛС] 

Fizen

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Fizen · 21-Май-13 09:44 (спустя 4 месяца 25 дней)

Кто-нибудь может доступно объяснить в каком порядке осваивать материалы? Как я понял, сперва надо посмотреть эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=412273 трехчасовую лекцию. А что потом?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error