CHKA1961
сразу отмечу, что я не собираюсь спорить, просто хочу донести истинные факты. предположу, что вы не так сильно увлекаетесь творчеством Игоря, поэтому не совсем в курсе дела.
CHKA1961 писал(а):
Скажите пожалуйста, сейчас какой век на дворе? Всё ещё 20-й? Или уже блю-рей с HD начинают вытеснять тот же DVD?
мы же не виноваты, что музей выпустил видеозаписи с Игорем только на VHS. и музей не виноват, что не нашлось спонсоров.
CHKA1961 писал(а):
Самый лучший вариант отцифровать в прямой формат MPEG, AVI или MKV, выложить в соответствующем разделе.
в MPEG можно, но что потом? в AVI будет ещё больше артефактов. в MKV "раздувать" смысла нет.
почему DVD? хотя бы из-за того, что можно сразу смотреть на стационарном плеере, т.е. на телевизоре.

хочу подчеркнуть, что это рипы из официальных музейных кассет, поэтому говорить о "самопале" не совсем уместно.
CHKA1961 писал(а):
Сами себе перечите, именно здесь этих логотипов больше и они крупнее.
логотип "Музей Игоря Талькова" присутствует на всех рипах, сделанных из официальных музейных кассет, и это логично.
о каких ещё логотипах идёт речь, я не понимаю...
выше я дал ссылку на то, что предлагают "сайты памяти". всегда можно сравнить.
CHKA1961 писал(а):
А остальные значит за деньги делятся?
а вы это не знали?
покажите хотя бы один ресурс, на котором есть столько же видеоматериалов с Игорем, сколько на rutr.life.
у раздач с этими рипами разные авторы, но все исходники залил DIMASiK (на файлообменник) и только после этого они появились здесь. я, например, в своих раздачах творчества Игоря указал авторство DIMASiK'а, о чём забыли остальные.
если все очень умные, где они были в эти годы? кассеты в музее продаются очень давно. почему никому не пришло в голову поделиться творчеством Игоря (рипами кассет) с остальными?
Игорь пел для народа, а не для узкого круга лиц.
существует основной форум об Игоре (основной, потому что в разное время там отвечали на вопросы пользователей Татьяна Талькова, Геннадий и Маша Берковы).
в последние годы в разделе "Поиск видео, песен, книг..." можно увидеть
следующие темы:
Внимание! продам большой плакат +видео материалы недорого
Передам свою коллекцию поклонникам или музею (милое название, но в теме выясняется, что "передадут" за деньги)
ПРОДАМ КНИГУ "ОБОРВАННАЯ СТРУНА", ДОРОГО
ПРОДАМ НОВЫЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЕОКАССЕТЫ
Официальные DVD *
Первые издания CD *
Подарочное издание CD "Лирика" *
и т.д.
* - человек просто ищет и не собирается куда-либо что-либо заливать.
надеюсь, теперь вы поняли, что я имею в виду, говоря, что важна каждая новая раздача с творчеством Игоря.