Ynot · 06-Мар-07 01:46(17 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Июн-09 12:50)
OS/2 Warp 4 Разработчик: IBM Платформа: Сама себе платформа Системные требования: от 386 Язык интерфейса: русский и английский Таблэтка: Не требуется Описание: OS/2 — операционная система фирмы IBM. Более подробно можно узнать в Wikipedia. В данном торренте представлены операционные системы версий:
OS/2 4.0 русской и английской версий Остальные раздачи по OS/2:
народ кто поставил ось ввиртуальную машину или на обычную поинструктируйте подробно по шагам, а то очень надо производственная нобходимость., а то я не знаю что делать с 3 дискетами *.fdd
Любопытная вещь, однако, эта Полуось! Жаль, что IBM отказалась от неё. Та жалкая кучка энтузиастов, что пытается сейчас переписать ядро, врядли достигнет такого результата. Хотя... Торвальдс тоже... ну сами знаете, just for fun
Спасибо огромное! Понастальгирую... Я ведь с OS/2 начинал... Если правильно ошибаюсь, с 2.1, там действительно в качестве приложения была WIN 3.1. Так я умудрялся запускать из OS/2 - Win 3.1 игрушку, требующую минимум 8 мб ОЗУ (у меня тогда был 486/DX с 4, поэтому использовал мало кому в то время известный SWAP в WIN 3.1 ), что-то Лукас-Артовское на тему звездных войн ходилку - грузилась долго, но потом играла БЕЗ ТОРМОЗОВ!
Потом ради интереса поставил 3.1 на голую машинку, запустил в ней игру - тормозила!
Вот такая замечательная OS/2 была!
поставил os/2 Warp 4 на виртуальную машину (microsoft virtual PC) без проблем. А вот при работе с COM портом возникли проблемы.... Может кто сталкивался?
Zoomx
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Zoomx · 26-Мар-09 23:44(спустя 7 дней, ред. 26-Мар-09 23:44)
Ynot, Спасибо! ну ты и прикалист еще и загрузочные флопики отдельно вытащил... ну это совсем для лентяев я вот тоже что-то решил поностальгировать недавно еще NT4 скачал и поставил... оказалась NT4 умеет нормально ставиться с сд без всяких дискет... Кстати интересный вопрос как эти OСЫ в плане лицензирования на сегодняшний день ?
если официальная поддержка давно окончена производителем ? может ли ОС стать бесплатной по причине старости ?
Спасибо за вещь. очень нужная.
Но! у меня есть вопрос. Помогите собрать ( или лучше скажите программу ) образы дискет в 1 образ. Надоело с дискетами по объектам бегать.... хочется чтобы все было 1 образом.
подскажите как собрать образ, чтобы загружаться с CD, а то дискеты уже неактуально и ненадежно.... Чтобы в образ были включена поддержка дисков больших объемов, USB, ну и все доступные обновления... Вообщем надо создать образ для современных компов...
Ктонибудь сможет создать такой образ или подскажите как... Заранее благодарен
а это...
в соседней ветке екомстейшн125 раздают. он загрузочный, русский, с поддержкой усб, позволяет отсутствующие драйверы подсовывать во время установки.