bjorkminer писал(а):
На какой системе слушаете,если не секрет?
Посмотрите,с какой аппаратурой снимался рип-копейки.Откуда там может быть качество?Просто скачал однажды рип Кейт Буш с винила отсюда,по качеству хуже японского.А аппаратура даже лучше этой.
IMXO: Мелодиевские перепечатки , по определению, не могут сравниваться с оригиналами.
У них, другого варианта не встречал, слабые низы и отвратительный винил - скрипит сильнее, изнашивается быстрее(опять таки по сравнению с оригиналом). Но некоторые считают ( и я в том числе) , что 24/96-вариант оцифровки дает близкий к звучанию винила звук т.е более живой. Во многом все это может объясниться чистой психологией. Пару дней назад слышал по «Радио России», как один приглашённый на передачу рассказывал о том, что есть люди которые предпочитают самые первые записи на том основании, что запись звука была прямая, без усилителей, электроники- те утверждают , что такой звук самый «живой».
Есть еще проблема-аппаратура. Современная аппаратура –домашние кинотеатры –многие, имеют нижний диапазон 50 гц (для сравнения: встроенные динамики советских магнитофонов 2 го класса имели 63 гц)
Что я могу точно утверждать: что любая Мелодиевская пластинка (не говоря об оригиналах) звучит лучше на Бриг и S90 (это–моя , пока еще живая техника) чем на домашних кинотеатрах. На них совсем не слышно низов.