Легенда о Тиле (Александр Алов, Владимир Наумов) [1976, Экранизация, Исторический, Драма, DVDRip]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет

intellect · 13-Мар-09 23:50 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Дек-10 23:23)

Легенда о Тиле (4 серии)
Год выпуска: 1976
Жанр: Экранизация, Исторический, Драма
Продолжительность: 01:17:03 + 01:10:21 + 01:12:11 + 01:16:26
Режиссер: Александр Алов, Владимир Наумов
В ролях:
• Лембит Ульфсак — Тиль Уленшпигель
• Наталья Белохвостикова — Неле
• Евгений Леонов — Ламме Гудзак
• Михаил Ульянов — Клаас
• Лариса Малеванная — Сооткин
• Алла Демидова — Катлина
• Анатолий Солоницын — рыбник
• Иннокентий Смоктуновский — Карл V
• Владислав Дворжецкий — Филипп II
• Евгений Евстигнеев — священник
• Владимир Кашпур — посланец
• Игорь Ясулович - предводитель слепых
• Юозас Будрайтис
• Вера Васильева — Калликен
• Николай Корноухов — хозяин харчевни
• Леонид Марков — Йост
• Эмилия Мильтон — Стивениха
• Олег Савосин — слепой
• Анатолий Соловьёв — возчик
• Владимир Фёдоров — шут
• Виктор Шульгин — новый угольщик
• Ян Янакиев — де Берлеймон
• Игорь Ледогоров — Оранский

Описание: Сценарий: Александр Алов, Владимир Наумов. Композитор: Николай Каретников.
Фильм первый - "Пепел Клааса", фильм второй - "Да здравствуют нищие!".
По мотивам романа Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях - забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах".
Действие происходит в XVI веке в период борьбы за освобождение одной из нидерландских провинций - Фландрии, оказавшейся под властью испанских королей и стонущей под гнетом инквизиции...

DVD «Легенда о Тиле»
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1265 kbps avg
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
"Пепел-Клааса-1-я часть"
"Пепел-Клааса-2-я часть"
"Да-здравствуют-нищие!-1-я-часть"
"Да-здравствуют-нищие!-2-я-часть"
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

astoral08

Стаж: 15 лет 9 месяцев

astoral08 · 20-Мар-09 20:52 (спустя 6 дней)

Где сиды? Ауууууу...
[Профиль]  [ЛС] 

Mikhail_1975

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mikhail_1975 · 29-Июн-09 22:19 (спустя 3 месяца 9 дней)

Slava47
Спасибо !
Это Творение - Грандиозно !
Ничего подобного не смотрел ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

lelja555

Стаж: 16 лет 4 месяца

lelja555 · 15-Дек-09 07:48 (спустя 5 месяцев 15 дней)

нищие просто сошли с полотен Брейгеля
[Профиль]  [ЛС] 

JFK1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

JFK1 · 16-Фев-10 11:10 (спустя 2 месяца 1 день)

Красивая картина,я бы даже сказал - полотно.Я был на всесоюзной премьере. Тогда это был огромный широкоформатный кинотеатр,стерео звук. около двух тысяч народа.
[Профиль]  [ЛС] 

Игольф

Стаж: 16 лет 4 месяца

Игольф · 03-Сен-10 21:34 (спустя 6 месяцев)

Ну не знаю. Досмотрел до половины и надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

Snitka

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Snitka · 04-Сен-10 12:35 (спустя 15 часов)

Даа... Сейчас так не снимают. Великолепный фильм и качество хорошее. Огромное спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Trelldom

Стаж: 15 лет 3 месяца

Trelldom · 24-Сен-10 17:45 (спустя 20 дней)

один из лучших фильмов СССР, да ваще - всего мирового кинематографа! навевает грусть. музыка готична. карочи, ахрененный фильм!!
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 20-Апр-11 10:39 (спустя 6 месяцев)

Да, фильм был колоссальный! А рип... Разрешение ниже 720, и пропорции кадра явно не широкоформатные... Будем искать.
[Профиль]  [ЛС] 

Trelldom

Trelldom · 20-Апр-11 11:14 (спустя 35 мин.)

semiramida1970 писал(а):
Легенда о Тиле
Формат видео /AR 4:3(1,33:1) http://www.vobzor.com/page.php?id=793
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 20-Апр-11 14:11 (спустя 2 часа 57 мин.)

Это диска. Я имела в виду формат, с которым он шел в кинотеатрах.
[Профиль]  [ЛС] 

Trelldom

Trelldom · 21-Апр-11 00:54 (спустя 10 часов)

semiramida1970 даже не знаю, сударыня, что Вам сказать! на одном форуме один чел сказал, что видел в кинотеатре в широком формате, другой глаголит, что "У этого фильма не было кинопроката, потому что он телевизионный." - что, в принципе, не отрицает возможность широкоформата.
мадемуазель! может быть в кинотеатре фильм урезАли по горизонтали?! в противном случае я так и не смог в инете найти другие пропорции экрана
[Профиль]  [ЛС] 

kl7na

Стаж: 13 лет 5 месяцев

kl7na · 20-Май-11 19:47 (спустя 29 дней)

Здорово, что и такую редкость можно найти... Наше старое кино - это чудо...
[Профиль]  [ЛС] 

Goremыka

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Goremыka · 24-Май-11 20:26 (спустя 4 дня)

Смотрел именно в кинотеатре(широкоформатное),но впервые нашёл здесь.Спасибо огромное фильм просто супер!
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 24-Май-11 22:00 (спустя 1 час 34 мин.)

Trelldom В телеверсии другой монтаж, и он длиннее часа на полтора.
[Профиль]  [ЛС] 

sharker73

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sharker73 · 18-Авг-11 00:27 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 18-Авг-11 00:27)

lelja555- абсолютное попадание по поводу Брейгеля.И Босха там хватает...лица то какие,глаза..
реальное чёрно-белое средневековье.может в советский период особенно удавались такие темы-достаточно вспомнить Чурикову в образе Жанны Д-Арк...ух ! это вам не Йовович Бессона.
думается-масса ограничений и запретов в определённом смысле позитивно влияет на духовность и учит изворотливости в попытках донести до окружающих Свою правду.Алов гениальный режиссёр и большой хитрюга..Был.к безмерной печали
Огромное спасибо за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

stallone sylvester

Стаж: 14 лет 2 месяца

stallone sylvester · 18-Авг-11 14:40 (спустя 14 часов)

Не понимаю, почему все так восхищаются этим фильмом? так небось критики сказали?
а по мне , то герой сомнительный - подленький и взбалмошенный эгоист, сама по себе картина нудноватая. Актеры, даже такие выдающиеся, как евстигнеев играют гротескно. за что хвалить?
разве что за костюмы. а так обычное жопооблизывание цензуре политбюро. Очень правильный образ религии и истории капитализма с точки зрения социалистического реализма, но не от реализма вообще. Вторую серию смотреть не захотелось.
Шаркеру 73 скажу,что реальное чернобелое средневековье является таковым только в таких фильмах,потому как старые дома и замки тех времен никто не реставрировал. А так, декамерон можно представить и на фоне красивых домов и роскошных одежд - декаденство чаще сопутствует богатству.
Про инквизицию в сто крат лучше тот чешский чернобелый фильм, уж не помню названия, что-то про ведьм. Там ужас ситуации показан без всяких дешевых психоделических трюков, а умелой режжисурой и ярким , простым до банальности сюжетом. А этот Тиль, на мой взгляд графоманство по заказу идеологов ссср
[Профиль]  [ЛС] 

bismarkkayzer

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bismarkkayzer · 18-Авг-11 17:46 (спустя 3 часа)

Смотрелэтот фильм лет 30 назат именнов кинотеатре и именно на широком формате. Фильм шикарный. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Warun7459

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Warun7459 · 30-Авг-11 22:00 (спустя 12 дней)

Благодарю!!! В начале 70-х смотрел Тиля в театре Ленсовета. Там играл Леонов - Ламме Гудзака, замечательно, а Тиля - Караченцев. Москва тогда паломничество совершала в Ленком. И, кстати, на музыкальном оформлении был Аракс, кажется. Вот бы сейчас посмотреть ту театральную постановку. А вспомнил про фильм, поскольку замечательному Евгению Павловичу 2 сентября исполнилось бы 85 лет. Качаю фильмы с его участием, позабытые - За спичками, Тридцать три...
[Профиль]  [ЛС] 

Tjutjkin

Tjutjkin · 21-Окт-11 20:25 (спустя 1 месяц 21 день)

stallone sylvester писал(а):
А этот Тиль, на мой взгляд графоманство по заказу идеологов ссср
99% фильмов в СССР делалились по заказу идеодлогов СССР!
Вот только почему современное Российское кино это на 99 % дерьмо, а вот советское так славится своим высоким профессионализмом? Может не так плохи эти идиологи, как тебе вдолбил телеящик... может их надо уважать за то, что они давали смотреть зрителю ХОРОШЕЕ кино, а не примитивное дерьмо?
Подумай над этим на досуге и избавься от идиотских шаблонов и стереотипов об СССР и... вобще обо всём
[Профиль]  [ЛС] 

kot_bayun

Стаж: 14 лет 6 месяцев

kot_bayun · 24-Дек-11 16:37 (спустя 2 месяца 2 дня)

Порадовали. Дамам простительно молоть чушь - но эту - в кунсткамеру!
[Профиль]  [ЛС] 

Tjutjkin

Tjutjkin · 24-Дек-11 17:08 (спустя 31 мин., ред. 24-Дек-11 17:08)

kot_bayun
Тъ обо мне нет?
Тогда жми на ник если обо мне...
Где именно 4ушь? Укажи где... а то как то сказал и убежал
[Профиль]  [ЛС] 

zhatecky

Стаж: 13 лет 1 месяц

zhatecky · 14-Фев-12 15:29 (спустя 1 месяц 20 дней)

Шарлю де Костеру было бы интересно узнать, что он - идеолог от компартии. Столько было шансов посмотреть фильм - надеюсь, сейчас получится - помню, книга хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

denis7125

Стаж: 14 лет 11 месяцев

denis7125 · 10-Мар-12 17:04 (спустя 25 дней)

czeszyrski писал(а):
Очень скучно и уныло. Не рекомендую.
Это не голливудский бредовик. Здесь мозги включать надобно.
Очень давно искал этот фильм. Как смотрел в СССР, так больше его не видел.
Щас скачаю - и снова посмотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

djiber585

Стаж: 13 лет

djiber585 · 12-Мар-12 21:24 (спустя 2 дня 4 часа)

stallone sylvester писал(а):
Не понимаю, почему все так восхищаются этим фильмом? так небось критики сказали?
а по мне , то герой сомнительный - подленький и взбалмошенный эгоист, сама по себе картина нудноватая. Актеры, даже такие выдающиеся, как евстигнеев играют гротескно. за что хвалить?
разве что за костюмы. а так обычное жопооблизывание цензуре политбюро. Очень правильный образ религии и истории капитализма с точки зрения социалистического реализма, но не от реализма вообще. Вторую серию смотреть не захотелось.
Шаркеру 73 скажу,что реальное чернобелое средневековье является таковым только в таких фильмах,потому как старые дома и замки тех времен никто не реставрировал. А так, декамерон можно представить и на фоне красивых домов и роскошных одежд - декаденство чаще сопутствует богатству.
Про инквизицию в сто крат лучше тот чешский чернобелый фильм, уж не помню названия, что-то про ведьм. Там ужас ситуации показан без всяких дешевых психоделических трюков, а умелой режжисурой и ярким , простым до банальности сюжетом. А этот Тиль, на мой взгляд графоманство по заказу идеологов ссср
А фильм "Убить ДРАКОНА" с Абдуловым тоже типа по заказу идеологов? Все эти фильмы ставились не благодаря цензуре, а вопреки ей и в обход, поэтому они более чем живые и правильные.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 12-Мар-12 23:20 (спустя 1 час 56 мин.)

czeszyrski писал(а):
Очень скучно и уныло. Не рекомендую.
Попробуйте "Трансформеров" - Вам должно понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

ya_sad

Стаж: 14 лет 2 месяца

ya_sad · 24-Мар-12 23:57 (спустя 12 дней)

Спасибо. Каждый кадр этого фильма достоин холста
[Профиль]  [ЛС] 

_Prostak_

Стаж: 16 лет 1 месяц

_Prostak_ · 11-Июл-12 22:05 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 11-Июл-12 22:05)

Да... Господину Сталону лучше фильмы про себя смотреть. А всем, кто этот фильм видел в кино, пришлось в свое время и книгу прочитать, и по музеям походить, да и музыку послушать. Для меня, например, эта картина определила вкусы на всю жизнь. А шла она в свое время точно в широком формате. Шла, правда, недолго, а уж очереди стояли километровые. Насчет длительности так скажу: шел он в два приема по две серии, а по совейским стандартам - серия - 1,5 часа, и был никак не короче телеверсии.
[Профиль]  [ЛС] 

Литания

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Литания · 03-Авг-12 23:35 (спустя 23 дня)

Актёрский состав - просто какой-то ларец драгоценностей! До сих пор не могу понять - где и КАК сделана сцена с кораблями гёзов в затопленном городе?
[Профиль]  [ЛС] 

JlopeH1

Стаж: 16 лет

JlopeH1 · 22-Авг-12 20:27 (спустя 18 дней, ред. 22-Авг-12 20:27)

Не согласен!Брейгелевские сюжеты намного веселее,а эта лента маниакально -тяжкая и мрачная.Советский кинематограф силен был в "сером сюжете",если уж Аловы-Наумовы что нарисуют,то жить после этого выйдя на советскую улицу не так страшно.Понятно,что восторженная публика не в состоянии растождествиться с детскими-советскими впечатлениями.И мне,когда-то фильм этот местами понравился!А сейчас!, - ну где он задорный,храбрый,веселый сорвиголова?!Затянутые картинки,слепые,гоцанье на ишаке в дюнах пещанных,вонь и помои средневековья.Актеры безусловно,прекрасны и старались вместо режиссера и вечно трагично-гнусавой Белохвостиковой.Потому там и дальновидного Даля не оказалось,что сюжет размазан затянут и тд...Вообщем,прошу пардона,что до конца 3й не дотерпел... Вот Аладдина можно признать гордостью советского кино,он после Наумовых,как лекарство!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error