intellect · 13-Мар-09 23:50(15 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Дек-10 23:23)
Легенда о Тиле (4 серии) Год выпуска: 1976 Жанр: Экранизация, Исторический, Драма Продолжительность: 01:17:03 + 01:10:21 + 01:12:11 + 01:16:26 Режиссер: Александр Алов, Владимир Наумов В ролях: • Лембит Ульфсак — Тиль Уленшпигель
• Наталья Белохвостикова — Неле
• Евгений Леонов — Ламме Гудзак
• Михаил Ульянов — Клаас
• Лариса Малеванная — Сооткин
• Алла Демидова — Катлина
• Анатолий Солоницын — рыбник
• Иннокентий Смоктуновский — Карл V
• Владислав Дворжецкий — Филипп II
• Евгений Евстигнеев — священник
• Владимир Кашпур — посланец
• Игорь Ясулович - предводитель слепых
• Юозас Будрайтис
• Вера Васильева — Калликен
• Николай Корноухов — хозяин харчевни
• Леонид Марков — Йост
• Эмилия Мильтон — Стивениха
• Олег Савосин — слепой
• Анатолий Соловьёв — возчик
• Владимир Фёдоров — шут
• Виктор Шульгин — новый угольщик
• Ян Янакиев — де Берлеймон
• Игорь Ледогоров — Оранский Описание: Сценарий: Александр Алов, Владимир Наумов. Композитор: Николай Каретников. Фильм первый - "Пепел Клааса", фильм второй - "Да здравствуют нищие!". По мотивам романа Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях - забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах". Действие происходит в XVI веке в период борьбы за освобождение одной из нидерландских провинций - Фландрии, оказавшейся под властью испанских королей и стонущей под гнетом инквизиции... DVD «Легенда о Тиле» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1265 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Красивая картина,я бы даже сказал - полотно.Я был на всесоюзной премьере. Тогда это был огромный широкоформатный кинотеатр,стерео звук. около двух тысяч народа.
semiramida1970 даже не знаю, сударыня, что Вам сказать! на одном форуме один чел сказал, что видел в кинотеатре в широком формате, другой глаголит, что "У этого фильма не было кинопроката, потому что он телевизионный." - что, в принципе, не отрицает возможность широкоформата.
мадемуазель! может быть в кинотеатре фильм урезАли по горизонтали?! в противном случае я так и не смог в инете найти другие пропорции экрана
lelja555- абсолютное попадание по поводу Брейгеля.И Босха там хватает...лица то какие,глаза..
реальное чёрно-белое средневековье.может в советский период особенно удавались такие темы-достаточно вспомнить Чурикову в образе Жанны Д-Арк...ух ! это вам не Йовович Бессона.
думается-масса ограничений и запретов в определённом смысле позитивно влияет на духовность и учит изворотливости в попытках донести до окружающих Свою правду.Алов гениальный режиссёр и большой хитрюга..Был.к безмерной печали Огромное спасибо за релиз
Не понимаю, почему все так восхищаются этим фильмом? так небось критики сказали?
а по мне , то герой сомнительный - подленький и взбалмошенный эгоист, сама по себе картина нудноватая. Актеры, даже такие выдающиеся, как евстигнеев играют гротескно. за что хвалить?
разве что за костюмы. а так обычное жопооблизывание цензуре политбюро. Очень правильный образ религии и истории капитализма с точки зрения социалистического реализма, но не от реализма вообще. Вторую серию смотреть не захотелось. Шаркеру 73 скажу,что реальное чернобелое средневековье является таковым только в таких фильмах,потому как старые дома и замки тех времен никто не реставрировал. А так, декамерон можно представить и на фоне красивых домов и роскошных одежд - декаденство чаще сопутствует богатству. Про инквизицию в сто крат лучше тот чешский чернобелый фильм, уж не помню названия, что-то про ведьм. Там ужас ситуации показан без всяких дешевых психоделических трюков, а умелой режжисурой и ярким , простым до банальности сюжетом. А этот Тиль, на мой взгляд графоманство по заказу идеологов ссср
Благодарю!!! В начале 70-х смотрел Тиля в театре Ленсовета. Там играл Леонов - Ламме Гудзака, замечательно, а Тиля - Караченцев. Москва тогда паломничество совершала в Ленком. И, кстати, на музыкальном оформлении был Аракс, кажется. Вот бы сейчас посмотреть ту театральную постановку. А вспомнил про фильм, поскольку замечательному Евгению Павловичу 2 сентября исполнилось бы 85 лет. Качаю фильмы с его участием, позабытые - За спичками, Тридцать три...
А этот Тиль, на мой взгляд графоманство по заказу идеологов ссср
99% фильмов в СССР делалились по заказу идеодлогов СССР!
Вот только почему современное Российское кино это на 99 % дерьмо, а вот советское так славится своим высоким профессионализмом? Может не так плохи эти идиологи, как тебе вдолбил телеящик... может их надо уважать за то, что они давали смотреть зрителю ХОРОШЕЕ кино, а не примитивное дерьмо?
Подумай над этим на досуге и избавься от идиотских шаблонов и стереотипов об СССР и... вобще обо всём
Шарлю де Костеру было бы интересно узнать, что он - идеолог от компартии. Столько было шансов посмотреть фильм - надеюсь, сейчас получится - помню, книга хорошая.
Это не голливудский бредовик. Здесь мозги включать надобно.
Очень давно искал этот фильм. Как смотрел в СССР, так больше его не видел.
Щас скачаю - и снова посмотрю!
Не понимаю, почему все так восхищаются этим фильмом? так небось критики сказали?
а по мне , то герой сомнительный - подленький и взбалмошенный эгоист, сама по себе картина нудноватая. Актеры, даже такие выдающиеся, как евстигнеев играют гротескно. за что хвалить?
разве что за костюмы. а так обычное жопооблизывание цензуре политбюро. Очень правильный образ религии и истории капитализма с точки зрения социалистического реализма, но не от реализма вообще. Вторую серию смотреть не захотелось. Шаркеру 73 скажу,что реальное чернобелое средневековье является таковым только в таких фильмах,потому как старые дома и замки тех времен никто не реставрировал. А так, декамерон можно представить и на фоне красивых домов и роскошных одежд - декаденство чаще сопутствует богатству. Про инквизицию в сто крат лучше тот чешский чернобелый фильм, уж не помню названия, что-то про ведьм. Там ужас ситуации показан без всяких дешевых психоделических трюков, а умелой режжисурой и ярким , простым до банальности сюжетом. А этот Тиль, на мой взгляд графоманство по заказу идеологов ссср
А фильм "Убить ДРАКОНА" с Абдуловым тоже типа по заказу идеологов? Все эти фильмы ставились не благодаря цензуре, а вопреки ей и в обход, поэтому они более чем живые и правильные.
Да... Господину Сталону лучше фильмы про себя смотреть. А всем, кто этот фильм видел в кино, пришлось в свое время и книгу прочитать, и по музеям походить, да и музыку послушать. Для меня, например, эта картина определила вкусы на всю жизнь. А шла она в свое время точно в широком формате. Шла, правда, недолго, а уж очереди стояли километровые. Насчет длительности так скажу: шел он в два приема по две серии, а по совейским стандартам - серия - 1,5 часа, и был никак не короче телеверсии.
Не согласен!Брейгелевские сюжеты намного веселее,а эта лента маниакально -тяжкая и мрачная.Советский кинематограф силен был в "сером сюжете",если уж Аловы-Наумовы что нарисуют,то жить после этого выйдя на советскую улицу не так страшно.Понятно,что восторженная публика не в состоянии растождествиться с детскими-советскими впечатлениями.И мне,когда-то фильм этот местами понравился!А сейчас!, - ну где он задорный,храбрый,веселый сорвиголова?!Затянутые картинки,слепые,гоцанье на ишаке в дюнах пещанных,вонь и помои средневековья.Актеры безусловно,прекрасны и старались вместо режиссера и вечно трагично-гнусавой Белохвостиковой.Потому там и дальновидного Даля не оказалось,что сюжет размазан затянут и тд...Вообщем,прошу пардона,что до конца 3й не дотерпел... Вот Аладдина можно признать гордостью советского кино,он после Наумовых,как лекарство!