Schneider-Electric PowerSuite v.2.5

Страницы:  1
Ответить

pumpmachine

Стаж: 17 лет 5 месяцев

pumpmachine · 13-Мар-09 16:13 (17 лет 4 месяца назад, ред. 18-Мар-09 09:26)

Schneider-Electric PowerSuite v.2.5
Год выпуска: 2007
Версия: 2.5
Разработчик: Schneider-Electric
Совместимость с Vista: да
Системные требования: Windows XP
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Диалоговые средства PowerSuite предназначены для приведения в действие следующих приводных устройств Telemecanique:
- интеллектуальных пускателей TeSys модели U;
- устройств плавного пуска и торможения Altistart;
- преобразователей частоты Altivar;
- сервоприводов Lexium.
В состав PowerSuite входят различные функции, предназначенные для следующих этапов запуска:
- подготовка конфигураций с помощью ПК;
- ввод в эксплуатацию с помощью ПК или карманного ПК (КПК);
- обслуживание с помощью ПК или КПК.
Для облегчения ввода в эксплуатацию приводов и их обслуживания с PowerSuite может применяться технология беспроводной cвязи Bluetooth®.
Подготовка конфигураций
Программное обеспечение PowerSuite может применяться автономно для подготовки исходного файла конфигурации приводного устройства. Этот файл можно:
- сохранить, распечатать или переслать другим офисным программным продуктам;
- переместить между ПК и КПК с помощью стандартного ПО синхронизации, например Microsoft ActivSync®.
Программное обеспечение PowerSuite позволяет также конвертировать конфигурацию:
- преобразователя Altivar 28 для Altivar 31;
- преобразователя Altivar 58 или Altivar 58F для Altivar 71.
Ввод в эксплуатацию
После подключения ПК к приводному устройству программное обеспечение PowerSuite может
использоваться для:
- пересылки подготовленной конфигурации;
- настройки;
- контроля, включая новые функциональные возможности:
- осциллограф;
- быстрый осциллограф (минимальная развертка 2 мс);
- визуализацию коммуникационных параметров;
- управления;
- сохранения конечной конфигурации.
Обслуживание
Для облегчения операций обслуживания программное обеспечение PowerSuite позволяет:
- сравнивать текущую конфигурацию устройства с ранее сохраненной конфигурацией;
- управлять установленным оборудованием, в частности:
- структурировать его по уровням (электрооборудование, машины, цеха и т.д.);
- хранить сообщения по обслуживанию;
- облегчать подключение к сети Ethernet путем сохранения IPадреса.
Пользовательский интерфейс
Программное обеспечение PowerSuite позволяет:
- представлять классифицированные по функциям параметры устройства в виде иллюстрированных диаграмм или простых таблиц;
- задавать пользовательские имена параметров;
- создавать:
- пользовательское меню (выбор индивидуальных параметров);
- приборные доски контроля с графическими элементами (движки потенциометров, измерительные приборы);
- выполнять сортировку параметров;
- отображать тексты на пяти языках (французском, английском, немецком, испанском, итальянском). Выбор языка осуществляется мгновенно и не требует перезагрузки программы.
ПО включает в себя также справочную систему:
- по средствам PowerSuite;
- по функциям приводных устройств путем прямого доступа к руководствам по эксплуатации.
Доп. информация: После установки нужно установить патчи обновления из соответствующей папки.
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

finesse86

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

finesse86 · 16-Мар-09 21:56 (спустя 3 дня)

pumpmachine
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=425692
[Профиль]  [ЛС] 

pumpmachine

pumpmachine · 17-Мар-09 10:05 (спустя 12 часов, ред. 22-Мар-09 09:04)

Программа не бесплатная, стоит около 130 Евро, просто можно в процессе работы отмахиваясь от ненавязчивой активации пользоваться полными функциями.
[Профиль]  [ЛС] 

Somb

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Somb · 04-Апр-09 07:11 (спустя 17 дней)

Огромное спасибо. А случаем нет распиновки кабеля для соединения альтиваров с ПК?
[Профиль]  [ЛС] 

pumpmachine

pumpmachine · 06-Апр-09 12:22 (спустя 2 дня 5 часов)

Somb
Погоди чуть, поищу. 100% где-то есть. Здесь выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

canislupuss

canislupuss · 14-Май-09 14:20 (спустя 1 месяц 8 дней)

Большое спасибо. А где распиновка кабеля? очень надо.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenT

Стаж: 19 лет 6 месяцев

EvgenT · 08-Июн-09 22:44 (спустя 25 дней)

Простой распиновки кабеля для использования с этой программой не найдете. Все известные мне приводы Schneider-Electric работают через порт RS-485, чтобы подключить к бытовому компьютеру или ноутбуку требуется преобразователь RS-485 на RS-232 или RS-485 на USB. Есть готовый фирменный комплект от Schneider-Electric, стоит до сотни евро, можно поискать альтернативы, а можно сделать переходник самостоятельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bertt

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Bertt · 03-Авг-09 19:10 (спустя 1 месяц 24 дня)

Привет EvgenT если знаешь дай распиновку кабеля пожалуйста . ( Кому надо распиновку для ABB ACS 350 пишите в личку)
[Профиль]  [ЛС] 

nerges

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nerges · 17-Авг-10 09:33 (спустя 1 год, ред. 17-Авг-10 09:33)

странно, я бесплатно качал и бесплатно регестрировал с американского сайта версию 2.6.0 и 3 патча к ней(один для поддержки их нового ATV 32)
там не просто распиновка, там нужен преобразователь интерфейса (я использую самособрнный, пока работает года 3 =) )
[Профиль]  [ЛС] 

s_petrovich1983

Стаж: 16 лет 6 месяцев

s_petrovich1983 · 31-Мар-11 23:06 (спустя 7 месяцев)

Здравствуйте, ув.пользователи rutr.life! У меня такой вопрос по Altivar61, может быть вы в курсе. Не получается соединиться при помощи ноутбука и PowerSuite с данным ПЧ. Интерфейсов типа RS232 и RS485 в нём нет, есть сетевой разъём на котором написано Modbus/CANopen, а также такой же разъём но для графического терминала. Использую обычный сетевой кабель Ethernet. Может быть Вы знаете, какие проблемы возникают при попытке соединиться. И ещё вопрос, есть ли документация на русском по PowerSuite. Заранее благодарен за ответ!
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Absdolc

Стаж: 17 лет 4 месяца

Absdolc · 01-Апр-11 12:33 (спустя 13 часов, ред. 01-Апр-11 12:33)

s_petrovich1983 писал(а):
Здравствуйте, ув.пользователи rutr.life! У меня такой вопрос по Altivar61, может быть вы в курсе. Не получается соединиться при помощи ноутбука и PowerSuite с данным ПЧ. Интерфейсов типа RS232 и RS485 в нём нет, есть сетевой разъём на котором написано Modbus/CANopen, а также такой же разъём но для графического терминала. Использую обычный сетевой кабель Ethernet. Может быть Вы знаете, какие проблемы возникают при попытке соединиться. И ещё вопрос, есть ли документация на русском по PowerSuite. Заранее благодарен за ответ!
С уважением.
1. Modbus на Альтиваре- это и есть RS485 c протоколом Modbus. Провод надо толкать туда
2. По идее обычный патчкорд должен подойти потому что для соединения испульзуются контакты 4 и 5 (насколько я помню). Но нужен пребразователь USB->RS485 или RS232->RS485. Лично я использую готовый кабель TCSMCNAM3M002P. В принципе можно использовать TSXCUSB485 с кабелем
[Профиль]  [ЛС] 

s_petrovich1983

Стаж: 16 лет 6 месяцев

s_petrovich1983 · 05-Апр-11 18:29 (спустя 4 дня)

Absdolc писал(а):
s_petrovich1983 писал(а):
С уважением.
1. Modbus на Альтиваре- это и есть RS485 c протоколом Modbus. Провод надо толкать туда
2. По идее обычный патчкорд должен подойти потому что для соединения испульзуются контакты 4 и 5 (насколько я помню). Но нужен пребразователь USB->RS485 или RS232->RS485. Лично я использую готовый кабель TCSMCNAM3M002P. В принципе можно использовать TSXCUSB485 с кабелем
Спасибо за информацию! В службе поддержки мне тоже сообщили, что нужен адаптер RS232->RS485 или же их заводской шнур. Даже прислали инфо по шнурам и методичку по PowerSuite. Интересно, я вот на аукционе в интернете смотрел, такой адаптер стоит 50грн. Подойдёт ли он?
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Дирад

Стаж: 14 лет

Дирад · 12-Авг-13 00:18 (спустя 2 года 4 месяца)

могу предложить кабель TCSMCNAM3M002P
[Профиль]  [ЛС] 

vvc2011

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vvc2011 · 04-Окт-13 13:37 (спустя 1 месяц 23 дня)

Дирад писал(а):
60447452могу предложить кабель TCSMCNAM3M002P
Цена вопроса ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sagona-1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sagona-1 · 14-Окт-13 13:44 (спустя 10 дней)

Может кто знает? А можно ли этот кабель (аля Шнайдеровский) собрать просто разрезав USB и потом проводки обжать разъемом RJ-45? Надо только понимать, будет ли это работать и знать в какой последовательности обжимать. Поможет кто советом?
[Профиль]  [ЛС] 

Дирад

Стаж: 14 лет

Дирад · 25-Май-14 10:46 (спустя 7 месяцев)

Кому нужен кабель кабель TCSMCNAM3M002P пишите на rid35@mail.ru(цена вопроса 2500руб,Москва)
[Профиль]  [ЛС] 

olegek198984

Стаж: 12 лет 5 месяцев

olegek198984 · 21-Авг-14 21:34 (спустя 2 месяца 27 дней)

вопрос в том что не могу подключится к АВВ acs400 частотнику, кто с ними работал подскажите, заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

muzgar

Стаж: 16 лет 8 месяцев

muzgar · 28-Фев-15 03:00 (спустя 6 месяцев)

Купил фирменный кабель (TCSMCNAM3M002P) для соединения Altivar71 и ПК с PowerSuite через USB.
Проблема в том, что PowerSuite не видит ПЧ.
Ошибка - port is busy. Пробовал разные ком-порты и разные скорости - не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error