intellect · 12-Мар-09 23:47(15 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Дек-10 22:34)
Легенда о Тиле (4 серии) Год выпуска: 1976 Жанр: Экранизация, Исторический, Драма Продолжительность: 01:17:03 + 01:10:21 + 01:12:11 + 01:16:26 Режиссер: Александр Алов, Владимир Наумов В ролях: • Лембит Ульфсак — Тиль Уленшпигель
• Наталья Белохвостикова — Неле
• Евгений Леонов — Ламме Гудзак
• Михаил Ульянов — Клаас
• Лариса Малеванная — Сооткин
• Алла Демидова — Катлина
• Анатолий Солоницын — рыбник
• Иннокентий Смоктуновский — Карл V
• Владислав Дворжецкий — Филипп II
• Евгений Евстигнеев — священник
• Владимир Кашпур — посланец
• Игорь Ясулович - предводитель слепых
• Юозас Будрайтис
• Вера Васильева — Калликен
• Николай Корноухов — хозяин харчевни
• Леонид Марков — Йост
• Эмилия Мильтон — Стивениха
• Олег Савосин — слепой
• Анатолий Соловьёв — возчик
• Владимир Фёдоров — шут
• Виктор Шульгин — новый угольщик
• Ян Янакиев — де Берлеймон
• Игорь Ледогоров — Оранский Описание: Сценарий: Александр Алов, Владимир Наумов. Композитор: Николай Каретников. Фильм первый - "Пепел Клааса", фильм второй - "Да здравствуют нищие!". По мотивам романа Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях - забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах". Действие происходит в XVI веке в период борьбы за освобождение одной из нидерландских провинций - Фландрии, оказавшейся под властью испанских королей и стонущей под гнетом инквизиции... DVD «Легенда о Тиле» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1906 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Когда-то,в далеком 1976 году,я присутствовал на всесоюзной премьере фильма. Широкий формат, стерео звук, полный зал.А в то время полный зал - это сейчас месяц работы современного кинотеатра. К концу первого фильма осталось в лучшем случае половина.Это наверное издевательство- показывать такой обь ем сразу. Я тоже ушел. Но все эти годы я вспоминал эту странную картину,этих бредущих прокаженных.И вот я снова увидел это полотно.Наверное, чтобы увидеть великое, нужно отойти подальше, лет на 30. Дай Бог современным режиссерам поставить нечто подобное.
Потрясающая картина! Будучи школьником, много лет назад, смотрел эту картину по ТВ. Казалось бы, что я мог тогда понимать? Однако так за душу цепануло, "что картинки" из этого фильма вспоминались мне на протяжении всей моей жизни. Спасибо всем, и раздающему, и тем кто сидирует!
Потрясающий фильм, особенно радует операторская работа. Оператор, не побоюсь этого слова - Художник, с большой буквы. Так снять... Никаких спецэффктов, а смотрится очень здорово, особенно статические сцены... Учитывая, что это 1976 год. Голливуду и сейчас есть чему поучиться.
Замечательный фильм,навеянный какой-то временной ностальгией,переносом что-ли в те века.К сведению,на роль Тиля(главного героя) предлагали сыграть Олега Даля.Но по причине затянутого сюжета оный отказался.Вот так вот у артистов.
Смотрел в 1977 в кинотеатре, в возрасте 16 лет. Захотел прочесть книгу. Тогда удалось найти только на украинском. Потом читал на русском. Оба перевода очень понравились, но фильм из-за режесерских находок, операторской и актерской работы понравился даже больше. Его нельзя засматривать. Надо его обязательно иметь в коллекции, но смотреть через большие промежутки времени, потому что между просмотрами всеравно всплывают в мозгу отдельные эпизоды, как медленно оживающие картины жудожников фламандской школы. Все актеры на своих местах. И даже Ульфсака на Даля менять не надо, хотя бы по причине возраста. Даль к тому времени был уже мудрее и это могло повлиять на исполнение "молодого Тиля", а Ульфсак был вполне хорош. К тому же Даль и так сыграл своего Тиля в шуте короля Лира. Огромное спасибо за раздачу!!!
Бред по поводу средневековья двух мажористых самонадеяных московских пацанов. Причём за всеобщий счёт. Глупо,коряво и бездарно.
Рип хороший, всё на высоте
56730188Бред по поводу средневековья двух мажористых самонадеяных московских пацанов. Причём за всеобщий счёт. Глупо,коряво и бездарно.
Рип хороший, всё на высоте
Не стоит говорить о тех, о ком не имеете понятия.
Алов ушел в восемнадцать лет на фронт, попал в кавалерийский корпус, был ранен, контужен, снова воевал, дошел до Вены простым солдатом и лучше многих знал цену жизни и смерти. А уж первоисточник - роман Шарля де Костера - переживет нас всех.