AVM_Nikon · 01-Мар-07 13:54(19 лет 4 месяца назад, ред. 29-Авг-07 22:49)
Генрик Сенкевич - Крестоносцы Год выпуска: 1997 Жанр: Историческая книга Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 Описание: Генрик Сенкевич (1846-1916) - известный польский писатель, лауреат Нобелевской премии. Его роман "Крестоносцы" повествует о борьбе поляков против немецких завоевателей, о конфликте между Польшей и Тевтонским орденом. Читатель узнает о рыцарских приключениях Мацько из Богданца, о трогательной любви юного Збышко к Данусе, о том, как был устроен Тевтонский орден и какие порядки господствовали при дворе Польского короля Ягеллы.
Спасибо Клубу Любителей Аудиокниг.
Порекомендуйте что-ниубдь похожее почитать, не обязательно про польшу, но в таком же аутентичном стиле с соблюдением исторических фактов, но с хорошим сюжетом.
Привіт з України! Тут в нас повно ненависних. Пишу та й оглядаюсь... Даже від брата рідного можна діждатись... Як цю ненависть перетворити у любов? Мабуть такі креатури, як ця, допоможуть? Колегам розповів про Сенкевича, вони його памятають, але не з доброго боку, а більшість його зовсім не знають... Мабуть, фільм показати: словїяни колись були єдині та цим здолали кращу армію Європи!
Автор дубина х.Х ! У меня есть эта книга, и купил её 2 года назад по моему моя самая любимая... хотя не заню "Quo Vadis" и "Ognem i Meczem" тоже очень интересные! Эта книга называеться Тевтонский Орден а не крестоносцы! Не позорь Автора Книги и в том числе себя!
Gz(a.k.a.GeeZee)
тевтонцы один из нескольких орденов крестоносцев, так что это не ошибка. другое дело что авторское название могло быть именно " Тевтонский орден" а не "крестоносцы"
Автор дубина х.Х ! У меня есть эта книга, и купил её 2 года назад по моему моя самая любимая... хотя не заню "Quo Vadis" и "Ognem i Meczem" тоже очень интересные! Эта книга называеться Тевтонский Орден а не крестоносцы! Не позорь Автора Книги и в том числе себя!
Книга называется именно "Крестоносцы". У меня тоже в любимых. Обожаю Сенкевича
Книга называется именно "Крестоносцы". У меня тоже в любимых. Обожаю Сенкевича
«Крестоносцы», в некоторых переводах Меченосцы (польск. Krzyżacy, kšyžacy) — исторический роман Генрика Сенкевича.
Надо учить матчасть, а уж потом языком стучать не по делу.
Война поляков и Тевтонского ордена вместе с Грюнвальдом занимают менее 10% текста, остальное - сопливая любовная история, не очень удачно вписанная в реалии начала XV века ИМХО. Трилогия "Огнем и мечем" гораздо интереснее и динамичнее.
Забровский безупречен читает в разы лучше Людмилы Осоки. Качество звука местами "хромает", но что хотеть от записи 1997г.
evgenator_by
полностью согласен. слащавый, а местами даже сопливый роман...
во многих местах (если даже не всюду) попахивает национализмом польским ( с учетом времени написания).
прочитал первые 100 страниц...одна тягомотина про Збышко и Данусю...какая, нахрен ,историчность ???
75971494evgenator_by
полностью согласен. слащавый, а местами даже сопливый роман...
во многих местах (если даже не всюду) попахивает национализмом польским ( с учетом времени написания).
прочитал первые 100 страниц...одна тягомотина про Збышко и Данусю...какая, нахрен ,историчность ???
Попахивает невеждами-комментаторами, которые не в курсе собственной истории
nerguss
История здесь не при чем. Несмотря на Нобелевскую премию стиль изложения у Сенкевича тяжелый, даже можно сказать дубовый.
Читал и перечитывал неоднократно, но не в восторге, хотя сюжеты выигрышные. Фильмы по его книгам значительно лучше, чем сами книги.