icebreaker · 01-Мар-07 00:59(17 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Июн-08 15:59)
Восхождение Год выпуска: 1976 Жанр: Военная драма Продолжительность: 105 мин. Режиссер: Лариса Шепитько В ролях: Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Анатолий Солоницын, Сергей Яковлев, Мария Виноградова, Николай Сектименко, Людмила Полякова, Виктория Гольдентул. Описание: По мотивам повести Василя Быкова "Сотников".
Белоруссия зимой 1942 года. Бывалый партизан Рыбак и офицер Сотников отправляются на поиски продовольствия для партизанского отряда. После стычки с полицаями они скрываются в деревне, но спустя некоторое время их настигают каратели. Допросы, пытки, страх...
Поиски выхода, компромисса, сделки с совестью приводят одного из героев фильма к предательству. " последний фильм Шепитько получил официальное признание, но при этом обращенные к соотечественникам мысли о предательстве, жертвенности, святости через страдание благополучно прошли по ведомству "борьбы идеологий". Дескать, это все о фашистах, хотя в картине действовали почти исключительно наши: палачи, стукачи, вынужденные герои и честные, слабые люди, способные, однако, на отречение от рабства перед неизбежной казнью..." - Андрей Шемякин. Первая роль в кино Бориса Плотникова (Сотников) и первая большая роль Владимира Гостюхина после скромного дебюта у Марлена Хуциева ("Был месяц май", 1970) и двух эпизодических ролей. Прокат - 10,7 млн. зрителей. Доп. информация: Одно из наиболее выдающихся произведений отечественного киноискусства посвященных Великой Отечественной войне.
Черно-белый Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) Аудио: Russian (Dolby AC3, mono)
Блин, кто додумался выкладывать DVD как ОДИН файл, да ещё и в формате NERO? У меня файловая система не позволяет хранить файлы размером больше 2G и сам формат DVD великолепно расчитан на это. Ну что так сложно было просто скопировать VIDEO_TS? ЗЫ Может кто-то уже сделал с него DVD-rip и может поделиться?
правильно ли я понимаю, что этот двд сделан из VHS? этот фильм не выходил в России на двд.
а КП выпускали как раз кассету. как здесь качество? особенно звук интересует.
Блин, кто додумался выкладывать DVD как ОДИН файл, да ещё и в формате NERO? У меня файловая система не позволяет хранить файлы размером больше 2G и сам формат DVD великолепно расчитан на это. Ну что так сложно было просто скопировать VIDEO_TS?
У меня то же самое! Выскакивает сообщение: "размер файла превышает размер предела файловой системы"... Жаль. Буду качать "девятку"...
Блин, кто додумался выкладывать DVD как ОДИН файл, да ещё и в формате NERO? У меня файловая система не позволяет хранить файлы размером больше 2G и сам формат DVD великолепно расчитан на это. Ну что так сложно было просто скопировать VIDEO_TS?
У меня то же самое! Выскакивает сообщение: "размер файла превышает размер предела файловой системы"... Жаль. Буду качать "девятку"...
а как бороться с этим, я так понял нужно менять FAT на другой
"Но ведь это не совсем о войне. Вы поняли?"
Любая картина личная, но желание поставить "Восхождение" было потребностью почти физической. Если бы я не сняла эту картину, это было бы для меня крахом. Я не могла найти другого материала, в котором сумела бы так передать свои взгляды на жизнь, на смысл жизни.@Лариса Шепитько
Здесь самый нормальный вариант - кадр полнее, ярче ( но мутнее ) по сравнению с тусклым, но более чётким, критерион. Здесь 25.000 кадров, продолжительность 105 минут ( в критерион - 29.970 ( 23.976 ), поэтому 110 минут ).