Гаттака / Gattaca (Эндрю Никкол / Andrew Niccol) [648p] [США, 1997, Фантастика, триллер, драма, HDRip-AVC] Dub + Original + Sub (Rus, Eng)

Ответить

_Woland_

Стаж: 16 лет 11 месяцев

_Woland_ · 07-Мар-09 18:43 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Апр-09 17:14)

[/url] [url=viewtopic.php?t=1626087] [/url] [url=viewtopic.php?t=840459] [/url] [url=viewtopic.php?t=700318] [/url] [url=viewtopic.php?t=725894] [/url] [url=viewtopic.php?t=905260]
Гаттака / Gattaca
Год выпуска: 1997
Страна: США
Жанр: Фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:44:37
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Эндрю Никкол / Andrew Niccol
В ролях: Этан Хоук, Ума Турман, Гор Видал, Ксандер Беркли, Джэйн Брук, Элиас Котеас, Майя Рудольф, Элизабет Деннехи, Блэр Андервуд, Мэйсон Гэмбл
Описание: Добро пожаловать в Гаттаку - совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».
Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.
И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…
Качество: HDRip-AVC (исходник)
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: x264, 1152x480 @ 23.976fps, 2-pass, 1404Kbps
Аудио #1: Rus LC-AAC, 6ch, 48kHz, ABR ~288Kbps, max.406Kbps
Аудио #2: Eng LC-AAC, 6ch, 48kHz, ABR ~288Kbps, max.456Kbps
Субтитры: Русские, Английские
Sample: Скачать
log 2-го прохода x264
---[NoImage] avis [info]: 1152x480 @ 23.98 fps (150521 frames)
---[NoImage] x264 [info]: using SAR=1/1
---[NoImage] x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 Cache64
---[NoImage] x264 [info]: profile High, level 3.1
---[NoImage]
---[NoImage] x264 [info]: slice I:1906 Avg QP:15.86 size: 33785
---[NoImage] x264 [info]: slice P:54584 Avg QP:18.23 size: 13628
---[NoImage] x264 [info]: slice B:94031 Avg QP:20.52 size: 3121
---[NoImage] x264 [info]: consecutive B-frames: 2.2% 24.6% 47.1% 26.1%
---[NoImage] x264 [info]: mb I I16..4: 15.1% 72.4% 12.5%
---[NoImage] x264 [info]: mb P I16..4: 1.7% 5.4% 0.8% P16..4: 58.4% 13.0% 15.2% 0.0% 0.0% skip: 5.4%
---[NoImage] x264 [info]: mb B I16..4: 0.1% 0.4% 0.1% B16..8: 35.9% 0.7% 1.2% direct: 2.4% skip:59.2% L0:37.9% L1:53.8% BI: 8.3%
---[NoImage] x264 [info]: 8x8 transform intra:70.1% inter:50.5%
---[NoImage] x264 [info]: direct mvs spatial:88.1% temporal:11.9%
---[NoImage] x264 [info]: ref P L0 57.5% 17.7% 9.2% 4.3% 3.4% 3.1% 2.8% 1.8%
---[NoImage] x264 [info]: ref B L0 76.6% 12.9% 4.5% 2.1% 1.6% 1.4% 0.9%
---[NoImage] x264 [info]: ref B L1 93.3% 6.7%
---[NoImage] x264 [info]: kb/s:1404.0
Скриншоты

Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
  1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему в характеристиках видеопотока указано два разрешения и что такое анаморфное разрешение?
  12. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  13. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  14. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

den_ru

Стаж: 17 лет 9 месяцев

den_ru · 07-Мар-09 18:50 (спустя 6 мин.)

IconSet жесть! Даешь такое оформление за правило во все новые раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

with-out-me

Стаж: 17 лет 11 месяцев

with-out-me · 08-Мар-09 19:50 (спустя 1 день)

фильм очень классный несмотря на то что довольно старенький.
[Профиль]  [ЛС] 

rrofit

Стаж: 17 лет 2 месяца

rrofit · 04-Апр-09 01:50 (спустя 26 дней)

Спасибо!Очень крутая работа.У меня так пока не получалось.При таком размере высокое качество.А вот с этой раздачей можете сделать что нибудь подобное с сохранением скорости аудио-дорожки.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=589108
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 04-Апр-09 17:16 (спустя 15 часов)

rrofit
Обратитесь в тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=866172
Лично мне это не интересно, но, возможно, кого-нибудь другого заинтересует.
[Профиль]  [ЛС] 

mono-wox

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mono-wox · 19-Апр-09 19:38 (спустя 15 дней)

шикарное кино, почему раньше не видел :о(
[Профиль]  [ЛС] 

marfa981

Стаж: 17 лет

marfa981 · 08-Май-09 02:39 (спустя 18 дней)

Как вырубить субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

Doc.Gonzo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Doc.Gonzo · 02-Июн-09 23:01 (спустя 25 дней)

Спасибо, фильм грандиозный, давно не хватало в коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

Fafniir

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Fafniir · 10-Июн-09 20:30 (спустя 7 дней)

Фильм жалкий отстой. Очень бюджетная занудина.
[Профиль]  [ЛС] 

ScytheNecris

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ScytheNecris · 01-Июл-09 17:40 (спустя 20 дней)

фильм гут. сама идея в нём что надо. в купе со всеми новомодными плюшками, что мир начинает притворять в жизнь, такая фишка вполне реальна.
[Профиль]  [ЛС] 

AleKaban

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AleKaban · 16-Июл-09 00:24 (спустя 14 дней)

Все здорово в этой раздаче: и размер файла, и качество... Но вот субтитры привязаны. Их как-нибудь можно отключить? Не могу смотреть озвученный фильм с субтитрами, которые с речью не всегда совпадают.
[Профиль]  [ЛС] 

ImperialStarDestroyer

ImperialStarDestroyer · 29-Авг-09 11:45 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 29-Авг-09 11:45)

Очень понравилось, спасибо!
Есть только один большой вопрос. В космонавтов набирают не просто так за красивые глаза и стремление к мечте, а действительно полностью здоровых и очень выносливых людей. Думаю в ихней ракете специально все расчитано под характеристики выносливости космонавтов - ускорения, воздушная смесь и куча других вещей. Все таки такой полёт - не дорогу перейти, может быть корабль будет маневрировать с ускорениями на приделе выносливости этих супер-космонавтов. И этот дядя просто даст дуба в ответственный момент при перегрузке в какие-нибудь 20g и подставит всех. Вот такие вот у меня мысли возникли.
[Профиль]  [ЛС] 

arsnow

arsnow · 03-Сен-09 10:05 (спустя 4 дня)

Спасибо за рип!
ImperialStarDestroyer писал(а):
Очень понравилось, спасибо!
Есть только один большой вопрос. В космонавтов набирают не просто так за красивые глаза и стремление к мечте, а действительно полностью здоровых и очень выносливых людей. Думаю в ихней ракете специально все расчитано под характеристики выносливости космонавтов - ускорения, воздушная смесь и куча других вещей. Все таки такой полёт - не дорогу перейти, может быть корабль будет маневрировать с ускорениями на приделе выносливости этих супер-космонавтов. И этот дядя просто даст дуба в ответственный момент при перегрузке в какие-нибудь 20g и подставит всех. Вот такие вот у меня мысли возникли.
Странное замечание.
скрытый текст
Суть не в том насколько главный герой был хуже, и не в том какие характеристики у ракет, а в том что подобных ему отсеивали только на основании того, что они не продукты генной инженерии.
Да и он не так уж сильно уступал этим "супер-космонавтам", к тому же ценились не только физические способности, но и умственные.
В фильме подчеркивается, что главный герой все-таки имел физические возможности для полетов, но не имел такого права по рождению. Люди подобные ГГ не могли не то что в космос летать, а даже в офисе работать (только если уборщиками). (Космические полеты тут в принципе не причем, можно было снять и о том как он пытается врачом стать, например. Хотя это было бы проще )
Их по умолчанию считали ни на что не способными. И естественно тестов никаких не проводилось. А раз они не летали в космос, то значит и нельзя сделать вывод, о том что главный герой не справится с перегрузками.
Возможно, шансов у него меньше чем у супер-людей и он рискует, но силу духа на компьютере не рассчитаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Hellerick

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Hellerick · 05-Сен-09 21:20 (спустя 2 дня 11 часов)

Фантастический фильм, в котором практически нет фантастических кадров. Высший пилотаж.
[Профиль]  [ЛС] 

ImperialStarDestroyer

ImperialStarDestroyer · 17-Сен-09 13:44 (спустя 11 дней)

arsnow писал(а):
Странное замечание...
Посыл фильма понятен и я с вами вполне согласен.
скрытый текст
Но вот если бы он попытался врачем стать - тогда другое дело, а с космосом режисер помоему перегнул, достаточно только вспомнить настоящий пульс героя на беговой дорожке, и как он потом шарахался об шкафы в раздевалке от перенапряжения. Хотя еше раз скажу - что фильм снят на 5, и мне очень понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

arsnow

arsnow · 05-Окт-09 19:36 (спустя 18 дней)

ImperialStarDestroyer
Такая тема специально и выбрана чтоб герой был на пределе своих возможностей, это история одного человека, история как есть. Плюс он же все-таки не умер после тренировок
скрытый текст
Можно еще заметить, что раньше тоже космонавтов как только не мучили, а щас пенсионеры во всю летают или сколько людей в России, которые отвечают за жизни других людей не соответствуют своей квалификации. Недавно читал о том как люди в СССР новейшие истребители угоняли, а они о чем вообще думали?
А в "Гаттаке" он просто грузовым кораблем управляет И он вправе ненавидеть то общество и людей, которые его окружают, так что их проблемы его должны меньше всего интересовать, тем более что срок жизни они ему небольшой предсказали.
Я не придираюсь — просто обсуждаю
[Профиль]  [ЛС] 

Alexzimovsuper

Стаж: 18 лет 1 месяц

Alexzimovsuper · 22-Окт-09 19:26 (спустя 16 дней)

На мой вкус фильм затянутый получился, скорее не понравился, чем понравился. Не рекомендую к просмотру
[Профиль]  [ЛС] 

Korobok.

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Korobok. · 11-Янв-10 21:59 (спустя 2 месяца 20 дней)

О замечании насчёт выносливости космонавтов хочу ответить, что во времена первых полётов, и даже до полёта Гагарина сильнее всего рисковали, и испытывали запредельные перегрузки и всё оборудование испытатели. Их прогоняли через такие тесты, которые и не снились настоящим космонавтам.
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 11-Янв-10 22:20 (спустя 21 мин.)

Korobok. писал(а):
сильнее всего рисковали
Я бы сказал так. Поскольку полетов в космос ещё не было, люди не знали с чем столкнется космонавт во время запуска и полета. С какими перегрузками ему придется бороться и т.д. Поэтому людей испытывали, что называется, "с запасом". По мере накопления знаний, требования к физическому здоровью космонавта снизились. Тех же первых космонавтов испытывали на центрифуге так, что у них сосуды на спине лопались.
[Профиль]  [ЛС] 

ihtikanet

Стаж: 16 лет 1 месяц

ihtikanet · 09-Мар-10 12:42 (спустя 1 месяц 28 дней)

неубираемые с картинки субтитры, конечно, всё портят ((
[Профиль]  [ЛС] 

eXpressionist

Стаж: 16 лет 8 месяцев

eXpressionist · 03-Апр-10 20:30 (спустя 25 дней)

Почему сабы неубираемые? Смотрю в MPC HC, использую Haali Media Decoder. Все отлично включается-отключается. Но я предпочел посмотреть в оригинале с сабами.
[Профиль]  [ЛС] 

Velot

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Velot · 16-Апр-10 11:50 (спустя 12 дней, ред. 17-Апр-10 01:24)

Ответьте пожалуйста, субтитры действительно не убираемые или комментаторы ошибаются? Просто на скриншотах то сабов я не вижу...
Добавлено:
Скачал - качество отличное, субтитры отключаются без проблем. Научитесь уже наконец-то плеерами пользоваться.
Добавлено еще позже - после просмотра
Потрясающий фильм! После просмотра таких фильмов понимаешь - чтобы снять хорошую фантастику не обязательно напихать туда кучу спецэффектов, огромные корабли, терминаторов и прочее. Хотя справделивости ради нужно заметить что это все же скорее социальная фантастика, так что спец эффекты ту действительно необязательны.
Фильм задел за живое, человек, который чего-то сильно хочет и который готов добиваться своей цели, сильнее любых обстоятельств и даже собственных генов. Тело второстепенно, побеждает дух. Можно долго писать о философии фильма но лучше один раз посмотреть. Актерский состав очень порадовал, все отыграли на отлично. Интересным было и решение в выборе дизайна мебели, одежды, машин - все в стиле ретро.
"Ты хочешь знать как мне это удалось? Я не оставлял сил на обратный путь." - тут просто слов нет.
скрытый текст
Не пойму только почему генетически правильному брату сделали неправильную дикцию? Намек на то что всего предусмотреть и запрограммировать нельзя?
Качество отличное, да еще и в таком размере.
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ivyll · 26-Май-10 10:41 (спустя 1 месяц 9 дней)

Качество просто замечательное для такого размера. Спасибо раздающему. Жаль только, что его активность на этом поприще, похоже, закончилось. Вот так всегда - кому нравиться сами фильмы, тот не может хороший рип сделать, а кто может - того интересует сам процесс и если предел достигнут, то - GOOD BYE, BROTHERS.
[Профиль]  [ЛС] 

Zloba2

Стаж: 19 лет

Zloba2 · 29-Авг-10 17:01 (спустя 3 месяца 3 дня)

Не могу понять как могли взять дублировать человека с явным дефектом речи (брат Винцента в роли детектива) он же шепелявит, это реально мешает смотреть фильм
[Профиль]  [ЛС] 

dev1ce

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dev1ce · 03-Окт-10 00:18 (спустя 1 месяц 4 дня)

Большое спасибо автору раздачи, на фильм нарвался совсем случайно и раньше о нем ничего не слышал. Однозначно - в моей медиатеке он прописался навсегда.
[Профиль]  [ЛС] 

KABALpointUA

Стаж: 15 лет 1 месяц

KABALpointUA · 24-Окт-10 23:57 (спустя 21 день)

Ты просто мастер оформления Респект и уважуха
Если так и дальше,станешь "Королем трекера"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ubuntu2

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ubuntu2 · 21-Янв-11 18:53 (спустя 2 месяца 26 дней)

Фильм понравился...хоть он и 97 года я его не смотрел до сей поры...а нашел его прочитав статью 10 фильмов которые более походят на скорое будущее...так вот этот фильм был на первом месте...
[Профиль]  [ЛС] 

EvilGuest

EvilGuest · 24-Мар-11 01:25 (спустя 2 месяца 2 дня)

че вы с сабами мучаетесь??скачайте vlc и не парьтесь с какими то непонятными проигрывателями=))))
фильм отличный-достойный внимания!
[Профиль]  [ЛС] 

Viki7Tori

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Viki7Tori · 12-Июл-12 23:11 (спустя 1 год 3 месяца)

Очень сильный фильм. Я бы слоганом к нему написала: "Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий".
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 13 лет 3 месяца

cimitero · 23-Апр-15 14:05 (спустя 2 года 9 месяцев)

очень нудный, смотреть невозможно, не смог
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error