Начало / Мы / Обитатели / Времена года / Наш век / Жизнь / Конец (Артавазд Пелешян / Артур Пелешан / Artavazd Peleshyan) [1967 - 1993, документальный киноарт, VHSRip]

Ответить

kukuasi

Стаж: 19 лет 7 месяцев

kukuasi · 28-Фев-07 12:53 (19 лет 4 месяца назад, ред. 28-Фев-07 19:58)

фильмы Артавазда Пелешяна
Год выпуска: 1967-1993
Страна: Армения, Россия
Жанр: документальный киноарт
Продолжительность: 2 часа 45 минут
Перевод: Не требуется
Режиссер: Артавазд Пелешян
Начало (1967), Мы (1969), Обитатели (1970), Времена года (1975), Наш век (1982), Жизнь (1992–1993), Конец (1993)
"Земля людей" (1966) раздаётся здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=186505
http://www.kinozapiski.ru/article/366/
http://www.openspace.ru/cinema/projects/67/details/2261/
биография

ПЕЛЕШЯН, АРТУР (АРТАВАЗД) АШОТОВИЧ (р. 1938) - советский режиссер и сценарист документального кино. Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1979).
Родился 22 ноября 1938 в Ленинакане (ныне Гюмри). С 1963 по 1967 учился во ВГИКе, и первые же поставленные им короткометражные фильмы Горный патруль, Земля людей и Начало принесли ему не просто известность, но славу: им давали призы, специалисты обсуждали его уникальный монтаж, игравший важную роль, поскольку нередко большая часть фильмов Пелешяна сделана на архивном материале. Его монтаж, вызывал в памяти стихи, а не привычную структуру и ритмику документального кино. По словам режиссера, интересом к законам киноязыка он был обязан своему учителю Леониду Кристи. Хотя ранние работы Пелешяна чем-то напоминают фильмы С.Эйзенштейна и Д.Вертова, однако и киноведы, и зрители практически сразу же почувствовали в чем отличие: то, что казалось сходством, было чисто внешним, а по сути, они были диаметрально противоположны друг другу, в них использованы принципиально разные кинематографические средства.
В 1969 вышел в свет фильм Мы (по названию поэмы одного армянского поэта, которое встречалось в дневниках Вертова), построенный на энергичной, стремительной музыке Арама Хачатуряна. Он сразу стал популярным.
Его произведения о вечном, все – через человека – о человечестве. «Когда я называл фильм Мы, я имел в виду армянский народ, но и он лишь часть куда большего Мы», – утверждал автор. И так продолжалось в любой работе, будь то Осенняя пастораль, Времена года, Наш век, Жизнь. Когда его спросили, о чем фильм Времена года, Пелешян ответил: обо всем, не только о временах года или о людях, но обо всем. Режиссер Л.Гуревич говорил о нем: «Высокопочитаемый и любимый мною мастер, Артавазд Пелешян, в жизни молчалив, горд, склонен к самоуглубленности, к одиночеству. И его фильмы полны этой мощной самодостаточности, эпического самостояния, ими правят идеи, но не персоны, не личности».
Пелешян вошел в историю кино не только как практик изобретенного им метода, который он назвал «дистанционным монтажом», но и как теоретик, продвинувший развитие теории монтажа, начатое Вертовым и Эйзенштейном. Это открытие и позволило ему делать, по образному выражению Сергея Муратова, «кино в степени кино».
По словам Пелешяна, в отличие от принципов монтажа Вертова и Эйзенштейна, которые связывали и обыгрывали «смежные кадры», что порождало у зрителя различные ассоциации и символы, он предпочитал ставить необходимые кадры не рядом, а далеко друг от друга. При этом, утверждал режиссер, «на дистанции» эти кадры, сопровожденные звуком, функционировали не только лучше, но и сильнее воздействовали на зрителя.
Так в фильме Мы первый опорный элемент дистанционного монтажа, лицо девочки, появлялся в самом начале картины. При этом включалась музыка и шла пауза на затемнении, весь фрагмент передавал ощущение задумчивости и тревоги. Во второй раз лицо девочки появлялось лишь через пятьсот метров пленки, оно сопровождалось тем же звуковым аккордом. И в самом конце фильма в третий раз появлялся этот опорный элемент монтажа, то уже лишь в виде звукового аккорда: зритель видел уже не лицо девочки, а людей, вышедших на балкон, и в этот момент звучал все тот же симфонический аккорд. Такой монтаж поддерживал общую возможность дистанционного, отделенного по времени и протяженности фильма воздействия на зрителя. Основные опорные элементы монтажа конденсировали выражение темы, но будучи связанными дистанционно, помогали смысловому развитию даже тех кадров, с которыми у них не было прямого и непосредственного контакта.
Четко выстраивая теоретическую базу, режиссер шел от чувства. Он утверждал, что свойство художника – не следовать сформулированным принципам, а наоборот: на материале уже созданного произведения искусства понимать, каким образом оно получилось таким, а не иным. Пелешян утверждал, что открыл новые возможности в природе самого кино, что они жили и живут в сущности кинематографа как такового, он же только реализовал их на пленке.
Сергей Параджанов назвал Пелешяна «одним из немногих подлинных киногениев». Теоретики кино называют его метод дистанционного монтажа еще и «интуитивно-духовным», мотивируя определение тем, что от зрителей он требует такого же душевного усилия при восприятии, как и от его автора. По следам Пелешяна пытается идти популярный Годфри Реджио, утверждавший: «Мой идол в кино – Артавазд Пелешян, армянский документалист, гений. Если я произвожу искры, то он – шаровые молнии».
Однако фильмы Пелешяна трудно увидеть. Их представляют в ретроспективах кинофестивалей, но по телевидению показывают редко, а на большом экране – практически никогда. Режиссер, которого называют классиком, последний фильм с трагическим названием Конец сделал в 1993. С тех пор – молчание. Чем оно вызвано? Ответить можно словами кинокритика Людмилы Донец: тут «угадывается или придумывается какая-то закономерность. Времена социальных переворотов и сломов – не времена Пелешяна. Он – „вечности заложник". Интенсивность эстетической структуры его фильмов такова, что они представляют огромное силовое поле, словно эта пленка весит больше обычной и разматывается не по горизонтали, а по вертикали – в глубину и в высоту». Автор книги Мое кино.
фильмография
Горный патруль (1964)
Земля людей (1966)
Начало (1967)
Мы (1969)
Обитатели (1970)
Осенняя пастораль (1971)
Времена года (1975)
Наш век (1982)
Краски осеннего рынка (1985)
Жизнь (1992–1993)
Конец (1993)
о режиссёре
"Для меня дистанционный монтаж открывает тайны движения всего сущего во Вселенной. Его упорядоченность; её ритм…" - Артавазд Пелешян.
Поистине невозможно передать скромное величие фильмов армянского кинорежиссёра Артавазда Пелешиана - фильмов, которые, по большому счёту, так и остались миру неизвестными. Сергей Параджанов назвал Пелешяна "одним из немногих подлинных киногениев" Чтобы поверить в это, нужно немногое - посмотреть его фильмы (продолжительность их в большинстве составляет 30, а то и меньше, минут). Но вот это-то как раз невероятно на самом деле, поскольку найти их - ни в видеотеках, ни в архивах фильмотек (за исключением Армянской киностудии в Ереване) - нереально. Фильмы Пелешяна, как творчество его последователя Годфри Реджио можно отнести, пожалуй, к экспериментальной документалистике. Как и Реджио, Пелешян предпочитает особый, "объективный" взгляд на реальность. Этот "объективный" взгляд, причём, напрочь лишён малейшего намека на претензиозность или тщеславие - ему, скорее, присуще полное растворение в духовности бытия.
"Это то, к чему я стремлюсь, к чему стремится каждый человек, всё человечество, человечность… возвысить, трансцендировать мечты и желания человеческие", - признался Артавазд пелешян в интервью с МакДоналдом, обозревателем журнала "A Critical Cinema 3". Величие кинематографа Пелешяна в том, что он целиком и полностью построен на интуитивных ассоциациях - изображения и изображения, изображения и звука, звука и звука. Не слова, но ноты мотива, музыкальной темы. "Так, через подобное отсутствие слов, дух человека остаётся наедине с образами жизни, запечатлёнными Пелешяном, и с мудро сопровождающей их музыкой… Не встаёт вопрос о понимании кино разумом, понимание случается с тобой где-то в области сердца, как это всегда случается при встрече с великими произведениями искусства", - пишет Грегори Пирс, редактор сайта cinemaseekers.com. Среди произведений искусства творчество Пелешяна и вправду занимает особое место.
Вид монтажа Артавазда Пелешяна можно назвать и "интуитивно-духовным", поскольку от зрителей он требует такого уже душевного усилия при восприятии, как и от его автора. Только тогда мы сможем "понять", о чём его фильмы. На просьбу рассказать, о чём его "Времена года", Пелешян ответил так: "Обо всём. Я думал обо всём, когда снимал. Не только о временах года или о людях. Но обо всём…"
Уникальной особенностью искусства Пелешяна является его удивительная способность вести зрителя к самой высокой точке взгляда на человечество - точке зрения вечности. В этом смысле фильм "МЫ" действительно повествует о нас, как о человечестве: "Когда я называл фильм "Мы", я имел в виду армянский народ , но и он лишь часть куда большего Мы", - как-то прокомментировал автор название своей первой знаменитой картины. Из-за метода монтажа, как способа создания кино, Пелешяна зачастую сравнивают с Эйзенштейном. Сам Пелешян настаивает на том, что сравнение это не имеет реальных оснований.
"Монтаж Эйзенштейна был линейным, как по цепочке. Дистанционный монтаж создаёт вокруг фильм магнетическое поле. Порой я и сам не называю свой метод "монтажом". Я, скорее, вовлечён в процесс создания единого целого. В каком-то смысле я уничтожил монтаж, разрушил его созданием кино исключительно на монтаже… У Эйзенштейна каждый элемент значил что-то. Для меня индивидуальные фрагменты не значат ничего. Только в контексте фильма. Только фильм имел значение".
Отснятые Пелешяном или реставрированные им материалы, вне контекста его творчества не вызвали бы никакого интереса, тогда как внутри него они производят совершенно другое - свежее, невероятно актуальное, обращённое к зрителям - впечатление. Ещё одно уникальное и редкое подтверждение истины: ключ к трансформации киноизображения при монтаже всегда лежит во внутреннем настрое режиссёра, который затем подлежит в выражении вовне. Удивительным образом это на протяжении 30 с лишним лет удавалось Артавазду Пелешяну, опыт которого был перенят Реджио, поставившем в 1983 году знаменитый "Koyaanisqatsi", где музыка Филиппа Гласса играла такое же значение в трансценденции зрительского восприятия, как и любимые композиторы Артура Пелешяна в его творчестве.
(с) Наталья Василькова
biography & filmography
Peleshyan, Artavazd
Born - 22.02.1938 in Leninakan (now Gyumri).
Till 1963 he lived in Kirovakan (now Vanadzor). 1963-67 - studied at the Directing Department of VGIK (L.Christie's master-class). Even the films shot during his student years, were awarded numerous prizes and he gained wide recognition among cinematographers. 1971 - co-director in L.Kulidjanov's "Star Minute," directed documentary segment in A.Mikhalkov-Konchalovsky's "Sibiriada." He is the author of a range of theoretical works, among which the "Distance Editing" is a new step in the development of editing theory. 1988 - published book "My Cinema." In his films has removed the borders of feature and documentary films, editing both sequences as a real poetical unity.
Filmography
1964 - Mountain Patrol (Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio)
1966 - Earth of People (VGIK Film Studio, Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio)
1967 - The Beginning (VGIK Film Studio, Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio
1969 - We (Yerevan Studio)
1970 - Inhabitants, (Minsk Film Studio)
1971 - Autumn Pastoral, script, (Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio)
1975 - Seasons, (Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio)
1982 - Our Century, (Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio)
1984 - The God in Russia, (co-dir. R.Tsurtsumiya, Centrnauchfilm Studio,Moscow)
1985 - Colors of an Autumn Market, (Yerevan Chronicle-Documentary Film Studio)
1992-93 - Life, (Armenfilm)
1994 - The End, (Hayk)
скриншоты
техинфо
Качество: VHSRip
Формат: AVI
File: Skizbe Nachalo (Artvazard Pelechian, 1967).avi
Filesize: 129.44 Mb ( 135 723 008 bytes )
Play length: 00:09:13.039 (13826 frames)
Video: 576x432 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1796 kbps avg, 0.29 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
File: Menq My (Artavazd Peleshyan, 1969).avi
Filesize: 232.14 Mb ( 243 415 040 bytes )
Play length: 00:23:23.000 (35075 frames)
Video: 576x432 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1220 kbps avg, 0.20 bit/pixel
File: Inhabitants Obitateli (Artvazard Pelechian, 1970).avi
Filesize: 129.96 Mb ( 136 269 824 bytes )
Play length: 00:08:46.000 (13150 frames)
Video: 576x256 (2.25:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1905 kbps avg, 0.52 bit/pixel
File: Yeghnaknere Vremena goda (Artavazd.Pelechian, 1975).avi
Filesize: 349.04 Mb ( 365 989 888 bytes )
Play length: 00:27:58.040 (41951 frames)
Video: 576x432 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1577 kbps avg, 0.25 bit/pixel
File: Our Century (Mer dare) [1982] - Artavazd Peleshyan.avi
Filesize: 599.59 Mb ( 628 717 568 bytes )
Play length: 00:49:47.040 (74676 frames)
Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1484 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
File: End (Artvazard Pelechian, 1992).avi
Filesize: 95.55 Mb ( 100 189 432 bytes )
Play length: 00:08:12.799 (12320 frames)
Video: 576x432 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1456 kbps avg, 0.23 bit/pixel
File: Life (Artvazard Pelechian, 1993).avi
Filesize: 84.70 Mb ( 88 811 296 bytes )
Play length: 00:06:30.480 (9762 frames)
Video: 576x432 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1649 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

durmy

Стаж: 21 год 3 месяца

durmy · 28-Фев-07 13:13 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Что это за скриншоты, вырезки из газет какие-то...сделайте пожалуйста нормальные натуральные или кликабельные...
Как сделать скриншот
И еще вопрос, можно ли как-то сделать информацию более компактнее...когда он родился, в теме раздачи точно ни к чему (если бы не родился, значит мы бы просто не увидели этих картин)...можно как-то выделить высказывания самого режиссера о своих картинах и высказывания других
[Профиль]  [ЛС] 

SamsonSS

Стаж: 20 лет

SamsonSS · 28-Фев-07 13:17 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

durmy писал(а):
И еще вопрос, можно ли как-то сделать информацию более компактнее...когда он родился, в теме раздачи точно ни к чему (если бы не родился, значит мы бы просто не увидели этих картин)...можно как-то выделить высказывания самого режиссера о своих картинах и высказывания других
Я как раз хотел выразить свою благодарность за информацию о режиссере, так как это не менее значимо я считаю, чем информация это его работах.
[Профиль]  [ЛС] 

kukuasi

Стаж: 19 лет 7 месяцев

kukuasi · 28-Фев-07 13:24 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Этот режиссер ни разу не был представлен ни на одном из форумов, потому информация о дате рождения лишней не является - такой полный ликбез по его творчеству. Как скриншоты делать я знаю, но сейчас ухожу - только вечером сделаю, потому кинул, то что нашёл в нете.
Для меня Артавазд Пелешян - режиссер гениальнейший среди ему подобных, не зря Годфри Реджио (автор Коянискаци и пр.) являясь его последователем, сказал про него -
"Если я произвожу искры, то он – шаровые молнии".
Кстати высказываний Пелешяна и других про него в теме достаточно, рекомендую присмотреться.) Но тему сокращу.
[Профиль]  [ЛС] 

vinni_nyx

Стаж: 19 лет 5 месяцев

vinni_nyx · 04-Мар-07 20:56 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ещё раз убедился, что этот форум просто "Фантастика"
Спасибо kukuasi и всем кто работает на этом форуме...
p.s. когда скачаю обязательно выложу "Земля людей"
[Профиль]  [ЛС] 

Nurse with wound

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Nurse with wound · 05-Мар-07 03:59 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это уже классика независимого кино... условно отечественная (сами понимаете, СССР)...
Всю жизнь человек сидел в монтажной и с помощью простых ножниц (!!!) создавал из уже существующих кадров очень революционное кино...
В принципе, Пелешян довольно близок к битникам, эдакие "советские cut-ups", но без гомосексуализма и наркотиков... качать всем, кто хочет знать откуда "ноги растут" у русскоязычного арт-хауса... и, самое главное, никакого трэша...
[Профиль]  [ЛС] 

vinni_nyx

vinni_nyx · 26-Мар-07 17:43 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот ещё один фильм "Земля людей"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=186505
[Профиль]  [ЛС] 

Lacrimogene

Lacrimogene · 26-Апр-07 01:02 (спустя 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вебсаит на французском: http://www.artavazd-pelechian.net/
[Профиль]  [ЛС] 

asp_id

Стаж: 20 лет 2 месяца

asp_id · 26-Апр-07 17:03 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Чёрт тока щас заметил.... раздающий, СПАСИБО тебе великое!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lukitch

Стаж: 21 год 4 месяца

lukitch · 10-Апр-08 22:24 (спустя 11 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сегодня был на его показе в Доме Кино: я- в шоке, господа!
Качать всем!
Релизеру- низкий поклон!
[Профиль]  [ЛС] 

Wild_Kaga

Стаж: 18 лет 4 месяца

Wild_Kaga · 11-Апр-08 10:19 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо огромное!
Действительно прекрасная и очень редкая раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

truffaz

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

truffaz · 07-Авг-08 13:58 (спустя 3 месяца 26 дней)

Ух ты !!! Интересный какой режиссер! обязательно буду качать!)) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Ноя-09 21:14 (спустя 1 год 3 месяца)

спасибо огромное за фильмы!
Пелешян - гений - и это не преувеличение.
не зря Годфри Реджио сказал знаменитую фразу: «Мой идол в кино – Артавазд Пелешян, армянский документалист, гений. Если я произвожу искры, то он – шаровые молнии».

drMadatyan

Стаж: 17 лет 1 месяц

drMadatyan · 03-Май-10 14:58 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Спасибо огромное. Это тот человек у кого учился Годар. Еще раз спасибо за редкость . Классно
[Профиль]  [ЛС] 

svpidenko

Стаж: 16 лет 6 месяцев

svpidenko · 11-Янв-11 15:46 (спустя 8 месяцев)

Спасибо, низкий поклон за возможность снова встретиться с великим искусством. "Наш век" ещё в юности потряс, нес впечатление через годы, не зная автора. Сейчас пересматриваю снова. Вроде не сентиментальный мужик, а слезы наворачиваются. Похоже, Пелешян понимал, ради чего живет человек.
[Профиль]  [ЛС] 

korobejnik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

korobejnik · 11-Янв-11 18:42 (спустя 2 часа 56 мин.)

Фильмы Пеляшина безупречны прежде всего своей ритмической структурой. И то, что даже Годар неоднократно говорил о своем потрясении при просмотре его фильмов, говорит в пользу этого. Жаль, что снял он так мало.
[Профиль]  [ЛС] 

alkosta

Стаж: 17 лет 4 месяца

alkosta · 22-Янв-11 15:15 (спустя 10 дней)

Фильм о Пелешяне: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3383121
[Профиль]  [ЛС] 

Jorburj

Стаж: 16 лет 4 месяца

Jorburj · 11-Июн-11 13:51 (спустя 4 месяца 19 дней)

Спасибо, чуви! настоящее)
приятно, что кто-то также направлен в правильную сторону)
советуйте и буду жать вам руку и бить поклоном ноги)
[Профиль]  [ЛС] 

whitephoenix

Стаж: 17 лет 10 месяцев

whitephoenix · 31-Окт-11 00:29 (спустя 4 месяца 19 дней)

Огромное спасибо за раздачу! Как скачаю, буду раздавать с хорошего канала. Если вдруг мало сидов, пишите в личку мне.
[Профиль]  [ЛС] 

Jorje-22

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Jorje-22 · 01-Ноя-11 00:41 (спустя 1 день)

А никто не знает, почему собственно все так запущенно? И нет в хорошем качестве Артавазда Пелешяна?
kukuasi За раздачу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

2 MAN

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

2 MAN · 01-Ноя-11 01:01 (спустя 20 мин.)

Jorje-22 писал(а):
А никто не знает, почему собственно все так запущенно? И нет в хорошем качестве Артавазда Пелешяна?
за хорошим качеством, нужно обращатся непосредственно к Артавазду Ашотовичу. У него исходники всех фильмов в прямом смысле слова -пылятся на шкафах.
[Профиль]  [ЛС] 

anarchypparadise

Стаж: 15 лет 3 месяца

anarchypparadise · 19-Дек-11 18:21 (спустя 1 месяц 18 дней)

Фигня полная. Много пафосу из ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

SadBunny

Стаж: 16 лет 2 месяца

SadBunny · 01-Фев-12 15:52 (спустя 1 месяц 12 дней)

Господа, кто может подсказать, как называется композиция, играющая в фильме "Жизнь" (1993)
Я про мужское пение)
[Профиль]  [ЛС] 

gecco

gecco · 09-Мар-12 11:09 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 09-Мар-12 15:36)

здравствуйте,я почти что тоже с таким же вопросом что выше,может быть кто нибудь может подсказать где можно взять саундтрек из фильма "Жизнь"?
спасибо огромное автору раздачи
музыка Verdi Requiem Offertorio
[Профиль]  [ЛС] 

christina-x8x

Стаж: 15 лет 3 месяца

christina-x8x · 26-Дек-12 13:47 (спустя 9 месяцев)

Просто ОЧЕНЬ РЕДКАЯ И ПОЛЕЗНАЯ РАЗДАЧА. СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kim375

Стаж: 16 лет 2 месяца

kim375 · 20-Янв-13 18:01 (спустя 25 дней, ред. 20-Янв-13 20:28)

фильмы тронули.
вспомнишь через некоторое время, просмотришь снова - и кажется что понимаешь и чувствуешь их ещё глубже.
gecco писал(а):
музыка Verdi Requiem Offertorio
может тогда уже кто-нибудь подскажет что звучит в "Конец" и "Обитатели"?
[Профиль]  [ЛС] 

dchess

Стаж: 18 лет

dchess · 01-Окт-13 14:41 (спустя 8 месяцев)

Приветствую! Спасибо Вам, автор раздачи!!
Я с маленьким замечанием, которое возможно, помогло бы изучающим творчество этого потрясающего режиссера. Последний кадр фильма "Начало" - маленькая девочка со звучащей симфонической музыкой, является первым кадром фильма "Мы", включая черные "паузы". Видимо первый кадр фильма "Мы" находится перед титрами, иначе я не вижу другой причины почему он "потерялся". Дело в том, что в своей книге "Мое кино" сценарий фильма "Начало" заканчивается титром "Начало". А сценарий фильмы "Мы" начинается кадром с девочкой, который впоследствии повторяется где то во второй трети фильма. И в последствии А.Пелешян разбирает принцип дисстанционного монтажа на примере фильмы "Мы", приводя в пример именно это повторение кадров.
[Профиль]  [ЛС] 

Super Leshik

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Super Leshik · 08-Май-14 08:42 (спустя 7 месяцев)

kukuasi
Большое СПАСИБО за возможность познакомиться с творчеством Артавазда Ашотовича.
[Профиль]  [ЛС] 

MecOne

MecOne · 25-Июл-15 16:15 (спустя 1 год 2 месяца)

Господа, у кого есть картина "Бог в России"? Совместная, между прочим, работа Пелешяна с Рербергом!..
[Профиль]  [ЛС] 

Rarutis

Стаж: 14 лет 4 месяца

Rarutis · 31-Окт-15 16:20 (спустя 3 месяца 6 дней)

MecOne писал(а):
68359581Господа, у кого есть картина "Бог в России"? Совместная, между прочим, работа Пелешяна с Рербергом!..
http://www.youtube.com/watch?v=w9Y_301sMu8
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error