bazar · 06-Мар-09 01:12(16 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Апр-11 17:17)
ABBA - The Visitors Жанр: Pop Год выпуска диска: 1981 Производитель диска: Manufactured By Columbia House, Atlantic Recording Corp., US Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Трэклист: Формат раздачи (Bit/kHz): 24/96 Трэклист: ABBA - 1981 The Visitors
Скачал и сравнил оба релиза. Для меня однозначно выигрывает вариант NoOneIsThere. Дело в том, что свой путь в "аудиофильство" (кому не нравится термин, читайте "качественное прослушивание хорошей музыки") я начал именно с попыток оцифровки и дальнейшей компьютерной реставрации винила. Пробовал применять и аппаратный декликер. Провозился года два. Итог - осознание того, что любой фильтр напрочь убивает всё живое в музыке. Ещё одно подтверждение - текущий релиз bazar. Полное отсутствие жизни - синтетическое звучание. Это не на уровне нюансов. Это слышно буквально с первого такта. Разница абсолютно очевидна. "Живой" звук воспринимается "объёмно". Это не связано ни с заполнением пространства звуком ("обьём" присутствует при прослушивании на самых тихих уровнях громкости), ни с построением виртуальной сцены. Это та субстанция, которую очень легко потерять. Некоторое время назад для меня было загадкой именно такое восприятие "живого" звука. Потихоньку обзавёлся приличным ламповым трактом и всё стало проясняться. Не сразу, конечно.
Уважаемый bazar. В свете вышесказанного, у меня к Вам просьба. Пожалуйста, не надо подвергать выкладываемый материал какой-либо обработке. Разумеется, для себя Вы можете делать всё что угодно. Но раз уж решили выложить релиз - предоставьте людям возможность самим решить, как прослушивать музыку. Либо оформляйте два релиза - с реставрацией и без.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Сергей, если вы не в курсе как работают данные программы, то и не надо вводить людей в заблуждение убитым объемным звучанием. Если же вам правиться больше рип NoOneIsThere это ваше право и ни кто его у вас не отнимал, да и что и как мне делать я поверьте смогу решить и без посторонней помощи. Если же вам не нравиться мои рипы, то и не качайте их, я же в свою очередь не пытаюсь соревноваться с NoOneIsThere или с кем то из других релизоров и то что я делаю это мое личное право.
Я не навязываю никому своё мнение. Я просто попытался объяснить, что существует иное, отличное от Вашего, восприятие музыки. Это ведь нормально? Хорошо когда, есть выбор и плохо, когда его нет. С исходником рипа каждый может поступить так, как считает нужным.
А вернуть отфильтрованный материал к исходному состоянию невозможно.
Я ведь не прошу Вас прилагать какие-то дополнительные усилия. Я попросил выкладывать исходники рипов без обработки. Если не хотите - разумеется Ваше право.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Сергей, в данном случае, говоря про "отфильтрованный материал" вы наступаете на те же грабли, что и некоторые другие пользователи ещё 2 года назад. Эта тема уже не актуальнa и если вы действительно хотите в этом разобраться, то для начала хотя бы ознакомьтесь с принципом работы ClickRepair и iZotope прежде чем утверждать что про фильтры итп.
Да я, собственно, про право выбора.
С уважением, Сергей.
да и собственно о том же. Кто то уверен что после обработки (правда смотря какой, конечно же) музыка изменится, кому нравится скрип иглы и пощелкивания винила, а кто то это ненавидит.
Поэтому и скачивают у определенных релизоров, так как им больше нравится. Конечно есть ещё такие которые не доверяют очистке сделанной не ими самими, но как говорится право выбора на тракере предостаточно.
У меня возникла проблема: и Ваш рип и рип NoOneIsThere почему-то не хотят записываться, то есть Nero говорит, что в Wave-файл повреждён или с неверными данными, после чего высовывает CD диск и требует, чтобы я вставил диск с бОльшей ёмкостью (на 2 компах стоит 7 Nero, они выдают одно и то же, несмотря на то, что сидиромы разные), PlexTools на 3 компьютере вообще пишет, что в cue файле больше 120 минут и предлагает мне overburn (даже после того как я нажал ok, он мне пишет: ошибка контрольной суммы или файл повреждён).
Burrrn (скачал от отчаяния) правильно распознаёт cue (37 минут, я даже сам проверил cue - в нём всё верно), я даже обрадовался, но сразу после нажатия кнопки "запись" и проверки Burrrn'ом всех треков, он выдаёт ошибку: "неверный размер файла"...
Перехэширование в мюторренте проверило всю раздачу и не выявило повреждений.
Остаются 4 вопроса:
1) Может 700Мб диски уже вышли из моды?
2) Может я что-то не так делаю, что режимы "записать образ CD" (через cue) или "сделать Audio CD" в Nero не подходят для этого рипа?
3) Среди тех, кто уже скачал, есть те, у кого рип нормально записался?
4) Если ответ на 3 вопрос положителен, то какой программой Вы записывали?
рип записан в 24/96 поэтому он просто на обычный СД не влезет.
Есть 2 способа, если все таки хочется записать на обычный СД то надо файл перегнать в СД формат 16/44.1 и писать чем угодно.
Если есть желание слушать в формате 24/96 то писать надо на ДВД и проигрывать как аудио-ДВД.
bazar
О-о-о! Я видимо никогда не встречал audio-DVD в своей жизни и воспринимал как данность, что все раздачи здесь оформляют с 16/44.1, спасибо за своевременный ответ!
Заодно проверю, читает ли мой проигрыватель audio-DVD.
CoppИ !! Вмешиваясь в спор Сергея и Базара............ Я не в курсе КАК работают автопроги и Улучшайзеры и не буду туда вникать .. Но попытки работ с декликерами и декракерами всегда приводили к печальным результатам (у меня в частности) на слуховое восприятие, даже на неочень качественных аппаратах
Уважаемые СПОРИТЬ ЧЕЙ АЛЬБОМ ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ НЕ НАДО!!! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОДНО ДЕЛО, ОГРОМНАЯ!!!!! ПРОСЬБА КО ВСЕМ КТО РАЗДАЕТ БУДЬТЕ ДОБРЫ - ДЕЛАЙТЕ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ АЛЬБОМОВ Т,Э, ИМЯ АРТИСТА, НАЗВАНИЕ ТРЕКА, НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА, ГОД, ЖАНР, НОМЕР ТРЕКА, НОМЕР АЛЬБОМА, - И САМОЕ ГЛАВНОЕ (ALBUM ARTIST) ИМЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! ЕСЛИ НЕТ ИМЯ ИСПОЛНИТЕЯ ПЛЕЙЕР ПИШЕТ АРТИСТ НЕИЗВЕСТЕН!!!! ЭТИМ ВЫ ВСЕ ГРЕШИТЕ, Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ КАЧЕСТВО МУЗ, АЛЬБОМОВ BAZAR(a). НО АРТИСТ НЕ ИЗВЕСТЕН ВСЕ ХОРОШЕЕ СВОДИТ НА НЕТ!!! БУДЬТЕ ДОБРЫ ИСПРАВТЕ СВОИ АЛЬБОМЫ ПЛИЗЗЗЗ, С УВАЖЕНИЕМ ЦЕНИТЕЛЬ ПРЕКРАСНОЙ МУЗЫКИ
thelittle2013
Чего там пилить - то?
Здесь тэги не прописывают, как мр3 и CD.
Здесь CUE.
Совсем другое оформление.
Есть желание копаться, ставь xrecode II, там и редактируй.
thelittle2013
еще раз, не тупите, все таги прописаны и показываются в практически любом плеере и если же они у вас не видны ищете проблемы у себя и не кивайте на релизоров, у меня столько людей скачивает , что хоть один бы обратил на такую же как у вас проблему, а раз нет, то и займетесь самообразованием, и не забудьте извиниться когда найдете в чем ступили.
thelittle2013 - Вы неправы.
Файл CUE пишется от руки в любом текстовом редакторе и он отображает ту информацию какая в него внесена.
Есть плееры которые читают только теги, и CUE файлы не понимают. В результате информация об исполнителях не отображается. И вины здесь BAZARA нет. Ругать человека и поливать его грязью, да еще в топике ЗАПРЕЩЕНО!!! правилами трекера. Прежде всего человек делал эту оцифровку для себя, а не для вас. Славо богу на трекере есть из чего выбрать. Не идет эта, попробуте скачать другую. А то что вам советовали (ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ SENNHEISER НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ) это обычный маркетинг, называемый - продвижение своей продукции на Российском рынке. Не более того. Честно говоря после таких высказываний, вся охота отбивается что-то делать и выкладывать на трекер.
thelittle2013
Пшёл пенёк пинать.
У меня в фубаре всю информацию показывает.
Из - за тебя пришлось качать.
Делать мне не чего!
Не знаю чего у тя телевизор не кажет!
Может не настроен проиграватель?
nikon200 ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ, С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ, Я ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, НО Я ЖЕ ИСПРАВЛЯЮ АЛЬБОМЫ (ЕСЛИ УДАЕТСЯ) КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ АЛЬБОМЫ НЕСЛИ ПОЛНУЮ ИНФАРМАЦИЮ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ЕСТЬ РАЗДАТЧИКИ У КОГО АЛЬБОМЫ С ПОЛНОЙ ИНФОРМАИЕЙ И ЭТО РАДУЕТ, nikon200 Правильно Вы ГОВОРИТЕ файлы Cue Пишутся От Руки ЗАПИСАЛ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ АЛЬБОМ ПОЛНЫЙ, УПУСТИЛ или ЗАБЫЛ ЧТО-ТО АЛЬБОМ НЕ ПОЛНЫЙ, ВОТ О ЧЕМ Я ВЕЖЛИВО ПРОСИЛ БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛНЕЙ, И ОБИЖАТЬ НИ КОГО Я НЕ ХОТЕЛ, В ТОМ ТО И ДЕЛО ТОЛЬКО У Bazara ЕСТЬ АЛЬБОМЫ КОТОРЫЕ МНЕ НРАВЯТСЯ А ДОПОЛНИТЬ ИХ НЕМОГУ Foobar СБРАСЫВАЕТ УСТАНОВКИ