Превращение (Валерий Фокин) [2002, Россия, Сюрреалистическая драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

didal78

Стаж: 16 лет 4 месяца

didal78 · 05-Мар-09 10:57 (16 лет 3 месяца назад)

Превращение
Год выпуска: 2002
Страна: Россия
Жанр: Сюрреалистическая драма
Продолжительность: 01:23:47
Перевод: не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Валерий Фокин
В ролях: Евгений Миронов, Татьяна Лаврова, Игорь Кваша, Наталья Швец, Авангард Леонтьев, Любовь Руднева, Людмила Полякова
Описание: Экранизация культовой новеллы Ф. Кафки в режиссерском исполнении Валерия Фокина с участием Евгения Миронова.
Проснувшись однажды утром после кошмарного сна, Грегор Замза (Евгений Миронов - "Идиот") обнаружил, что превратился в отвратительное насекомое. Еще вчера он был добытчиком, опорой и кормильцем семьи. Сегодня он - изгой и чудовище, непонятное родным, но ставшее наконец интересным самому себе. Грегор Замза изумленно изучает еще вчера горячо лелеемые им предметики - пенал с карандашами, расческу, очки. Зачем вся эта чепуха, когда вместо утреннего приветствия получается цоканье, пощелкивание языком и вдобавок по-паучьи шевелятся руки? Даже фамильная мебель содрогается от ужаса...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 560x336 (1.67:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1027 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~126.55 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

IVZEM

Стаж: 16 лет 7 месяцев

IVZEM · 18-Апр-09 04:59 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 18-Апр-09 08:28)

Спасибо! Вынуждена была снять с раздачи, т.к. что-то случилось с файлом. Сожалею.
[Профиль]  [ЛС] 

B@RT

Стаж: 17 лет 9 месяцев

B@RT · 25-Май-09 22:00 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 25-Май-09 22:00)

фильм ужасен! Не советую качать! тут я думаю скриншоты говорят сами за себя! мужик в пижаме изображающий муху, и бегающий по потолку, это просто пипец! убого и смешно! соглашусь с критиком который писал что это не экранизация романа Кафки, а экранизация спектакля Фокина! короче говно еще то!
[Профиль]  [ЛС] 

f-b-m

Стаж: 16 лет 6 месяцев

f-b-m · 20-Июн-09 13:09 (спустя 25 дней)

B@RT писал(а):
фильм ужасен! Не советую качать! тут я думаю скриншоты говорят сами за себя! мужик в пижаме изображающий муху, и бегающий по потолку, это просто пипец! убого и смешно! соглашусь с критиком который писал что это не экранизация романа Кафки, а экранизация спектакля Фокина! короче говно еще то!
Это не мужик в пижаме, изображающий муху, а один из лучших актеров современности - Евгений Миронов.
[Профиль]  [ЛС] 

Герральдий

Стаж: 16 лет 1 месяц

Герральдий · 24-Сен-09 18:25 (спустя 3 месяца 4 дня)

какой-то отталкивающий, до тошноты насыщенный театральностью фильм. У Кафки широкоплечая служанка была единственной, кто угадывал в Грегоре-Жуке сознание Грегора Замзы, в фильме же, наверное, из-за недостатка конфликта, ее сделали садисткой-уборщицей... У Кафки мы жалеем героя за его внутренний мир человека, а не за то, что его лупят по пяткам и не дают поесть, у Кафки показана семья со своими нуждами, обычная семья! а не клуб морфинистов с заселившимися евреями.
[Профиль]  [ЛС] 

Witkacy

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Witkacy · 02-Окт-09 11:24 (спустя 7 дней)

Качайте - блестящий фильм, отлично передающий дух Кафки, а "насыщенность театральностью" - не что иное, как актёрское мостерство, позволяющее добися той степени убедительности, где идея использовать спецэффекты оказалась бы смешной. И это не экранизация, не мыльно-многосерийная классика из госТВ - это вхождение в мир Кафки, которое в первую очередь понравилось бы ему самому.
[Профиль]  [ЛС] 

halun_1941

Стаж: 15 лет 9 месяцев

halun_1941 · 15-Ноя-09 11:33 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 15-Ноя-09 11:33)

Witkacy писал(а):
Качайте - блестящий фильм, отлично передающий дух Кафки, а "насыщенность театральностью" - не что иное, как актёрское мостерство, позволяющее добися той степени убедительности, где идея использовать спецэффекты оказалась бы смешной. И это не экранизация, не мыльно-многосерийная классика из госТВ - это вхождение в мир Кафки, которое в первую очередь понравилось бы ему самому.
+1
B@RT, этот фильм можно отнести к разряду авторского кино, а то что ты привык видеть невероятные спецэффекты не говорит о том что фильм гавно! Ты хоть идею понял?
[Профиль]  [ЛС] 

290188

Стаж: 16 лет 6 месяцев

290188 · 26-Ноя-09 22:04 (спустя 11 дней)

спасибо долго не мог въехать но потом все понял.
[Профиль]  [ЛС] 

choroshaja

Стаж: 16 лет 3 месяца

choroshaja · 15-Дек-09 20:52 (спустя 18 дней)

ОТличный фильм. Качайте, только сначала лучше бы книгу прочитать, а то так сложно что-либо понять. Дааа, изобразить жука не каждый сможет!
[Профиль]  [ЛС] 

17101962

Стаж: 16 лет 1 месяц

17101962 · 24-Сен-10 06:53 (спустя 9 месяцев)

Поставлен фильм очень хорошо, грамотно, профессионально! Особенно хочется отметить работу звукооператора - не в каждом фильме так классно звук поставлен! Актёры исполнили роли "на отлично", ну а Евгений Миронов свою, довольно сложную, роль и вовсе сыграл блестяще!
Но фильм это не спасает! Не смотря на все старания создателей фильма, кино получилось малопонятным и не интересным! Кое-как досмотрел до половины, потом включил ускоренную перемотку (что б хоть знать, что там произойдёт и чем всё закончится) и не пожалел, что так поступил!
Ну, а за релиз, всё равно, - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Штарк

Стаж: 15 лет 3 месяца

Штарк · 19-Ноя-10 07:24 (спустя 1 месяц 25 дней)

Потрясающий фильм!Миронов бесподобен...причем здесь жалость из-за битья палкой????!!!А вы его глаза видели?..Как постепенно из них уходит человеческое...Что касается динамики - это не экшн, жанр не предполагает экшн! Кафка ТАКОЙ!Это сюрр... если сознание не готово - может быть сложно! Но хоть раз посмотреть точно стоит!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Max Nabokov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Max Nabokov · 14-Фев-11 01:44 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 01-Мар-14 14:22)

вот как-бы найти театральную постановку 1995 (сатирикон)? тоже Фокина.
а фильм как по мне, отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

leo_pold1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

leo_pold1 · 11-Июн-11 18:45 (спустя 3 месяца 25 дней)

Спасибо! Ведь Мы вероятно в той или иной степени тоже жуки. Или в любой момент можем ими стать...
[Профиль]  [ЛС] 

mambuda333

mambuda333 · 21-Сен-11 21:08 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 22-Сен-11 01:16)

Фильм создан для того чтобы накакать всем без различия в душу, просто ни за что, и начинает это делать не стесняясь с первых секунд до самого конца.
Даже соратники-грибоеды такого же мнения остались...
Решил еще вернуться и дописать: семья, как оказалось, на редкость паршивая... тут они жили, считай на его зарплату, а как заболел (будем считать это аллегорией), сразу отвернулись и ждали пока сдохнет... - вообще г**но... не качайте, не смотрите...
Тем более снят в одной комнате и с элементами антисемитизма... Про игру актеров можно сказать, что при одних и тех же декорациях дублей можно наснимать ого-го...
Арт-хаус должен быть о философских вещах, а не о хреновых людях и не о дурной судьбе... я так считаю...
Раздающий не виноват
[Профиль]  [ЛС] 

leo_pold1

leo_pold1 · 04-Окт-11 00:30 (спустя 12 дней)

mambuda333 - похоже тебе именно этот фильм "накакал" но ведь это просто твое мнение КАЧАЙТЕ думайте и получайте наслаждение от игры и именно такой экранизации!
[Профиль]  [ЛС] 

mambuda333

mambuda333 · 17-Окт-11 16:32 (спустя 13 дней, ред. 17-Окт-11 16:32)

leo_pold1 писал(а):
mambuda333 - похоже тебе именно этот фильм "накакал" но ведь это просто твое мнение КАЧАЙТЕ думайте и получайте наслаждение от игры и именно такой экранизации!
Ну это образно... просто создалось ощущение, что над зрителями фильма издеваются
[Профиль]  [ЛС] 

leo_pold1

leo_pold1 · 06-Дек-11 03:39 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 06-Дек-11 03:39)

Фильм создан для того чтобы накакать всем без различия в душу, просто ни за что, и начинает это делать не стесняясь с первых секунд до самого конца. ну и как Вы это обЪясните?
mambuda333-не буду цитировать Ваше предпоследнее изречение сами прочитайте и вспомните
А фильм ХОРОШИЙ! Вот! Я так считаю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Лазарев Владимир

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Лазарев Владимир · 22-Фев-12 14:30 (спустя 2 месяца 16 дней)

Игра актеров, атомосфера, краски, дождь, городские пейзажи, умение тонко-художественно передать кошмарный сон, работа композитора, сам дух Кафки -- великолепно. Конечно, не для тех, кому венцом -- "Терминатор-2"...
[Профиль]  [ЛС] 

Эльрини

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Эльрини · 20-Июн-12 22:50 (спустя 3 месяца 27 дней)

Я подумала, как было бы здорово, если бы Женечка Миронов снялся в картине Шванкмайера)
[Профиль]  [ЛС] 

romkono

Стаж: 13 лет

romkono · 05-Июл-13 12:07 (спустя 1 год)

Хотел посмотреть фильм, а почитал комментарии и увидел как мнения разошлись. Читал Кафку и не только "Превращение". Редко случается фильму-экранизации приблизиться к оригиналу. Решил, что не буду портить впечатление от прочтённого. Если удастся когда-нибудь посмотреть фильм - буду рассматривать его, как отдельное произведение искусства не связанное с Кафкой. Итог: Качать не буду!
p.s. Отдельное спасибо всем за комментарии и высказанное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Николай 1969

Стаж: 13 лет 3 месяца

Николай 1969 · 25-Янв-14 17:05 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за раздачу! Фильм необычный, но хороший.Миронов сыграл классно.
[Профиль]  [ЛС] 

frohlich

Стаж: 14 лет 5 месяцев

frohlich · 08-Фев-14 19:06 (спустя 14 дней)

Гениальный не для дебилов фильм!!! Атмосфера Кафки достоверна полностью!
Макет жука, был бы серпом по..я., это типа плюшевого кота в "Мастер и Маргарита", подрывает достоверность. Тут не рассказ, а кино, которое на должно быть примитивной копией, типа рисунков комиксов к гениальному рассказу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sojuz-Apollon

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Sojuz-Apollon · 28-Фев-14 12:58 (спустя 19 дней)

один из лучших фильмов из всех, что мне доводилось смотреть когда-либо. смотреть каждому в обязательном порядке
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Здрав будь · 15-Мар-14 16:14 (спустя 15 дней)

Не оскудела Россия на таланты!
f-b-m писал(а):
22986178
B@RT писал(а):
Это не мужик в пижаме, изображающий муху, а один из лучших актеров современности - Евгений Миронов.
Блеск! Браво f-b-m!
Надо быть отчаянно смелым авантюристом (в хорошем смысле), что бы решиться на экранизацию именно этого произведения Кафки. И, именно, из-за технического вопроса. Как сделать насекомое? Варианты с Бегемотом, как у Бортко, или голливудская «Муха» не подходят по определению. Другая творческая задача. Нужно насекомое с сознанием человека. Со всеми возникшими из-за этого страданиями. Я с самого начала был заинтригован: как Фокин решит эту проблему? Признаюсь, был настроен скептически. Ну невозможно!
Ан нет! Возможно! И только так! Что бы сохранить настроение и творческий посыл, никакого маскарада, никаких ряженых! Только сумасшедшая игра гениального актера. Иначе либо балаган, не внушающий доверия, либо проходной триллер.
Так же играл эту роль Константин Райкин. Но то было в театре, там другие законы жанра. Изначально все – условно. Костюмы, декорации, картонные паровозы и т. д.
mambuda333 писал(а):
Фильм создан для того чтобы накакать всем без различия в душу, просто ни за что, и начинает это делать не стесняясь с первых секунд до самого конца.
А кто сказал, что искусство должно приносить одни только положительные эмоции и радость? Иногда и накакать полезно, - что б не расслаблялись. Судя по эмоциональности Вашего отзыва, Уважаемый mambuda333, фильм до Вас достучался.
[Профиль]  [ЛС] 

jimmy_gauf

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jimmy_gauf · 21-Фев-20 02:39 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Очень нежно отнеслись к нежеланию Кафки визуализировать образ насекомого, операторская работа шикарна на мой вкус. Может и смешно, конечно, так а почему нет? Кафка угорал над своими произведениями, известный факт:) Смотришь и вспоминаешь строчки из книги "слово в слово"... Образ в слово?)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error