4837464 · 04-Мар-09 12:35(16 лет 3 месяца назад, ред. 15-Мар-09 00:23)
Последний Лир / The Last Lear Год выпуска: 2008 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 1:58:35 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть, вшитые Режиссер: Ритупарно Гхош В ролях: Амитабх Баччан, Прити Зинта, Арджун Рампал, Шефали Шах, Дивья Датта, Джисшу Сенгупта Язык оригинала: английский (ну, условно ) Описание: Уйдя на покой после многих лет на театральной сцене, Хариш Мишра (Амитабх) неожиданно принимает предложение молодого талантливого режиссера Сиддхарта (Арджун) сняться в кино. В паре с эксцентричным ветераном шекспировских пьес снимается начинающая актриса Шабнам (Прити). Однако столкновение двух миров, шекспировского театра и современного кино, приводит к трагическим последствиям...
(с) 4837464 Работа со звуком, создание субтитров на языке оригинала, перевод, редакция, тайминг - 4837464
Релиз форума "ИНДОМАНИЯ" Автор возражает против использования своей работы без разрешения. Доп. информация: Многое в этом фильме Амитабх Баччан делал впервые за свою карьеру, например, играл актера, снимающегося в фильме внутри фильма, снимался в фильме полностью на английском языке, участвовал в написании диалогов. Другой постер: Официальные стилзы к фильму: Качество: DVDRip Формат: AVI Размер файла: 902.44 Mb ( 946 280 448 bytes ) Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~926 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Сэмплы: из начала - 5 Mb из второй половины - 9,34 Mb Скриншоты: Не забываем о кнопке "Спасибо" и плюсиках в правом верхнем углу - вам не трудно, а релизеру приятно ДВД-релиз раздается здесь
Отличнейший фильм, один из лучших фильмов Ритупарно ИМХО. Всем, кому нравятся его работы (Titli, Antarmahal, Choker Bali, Raincoat) - смотреть обязательно. И абсолютно обязательно смотреть всем поклонникам Амитабха.
У меня мощное впечатление от просмотра держалось несколько месяцев, только в процессе доводки субтитров стала придираться и находить какие-то недостатки. Но если вы, как я, любите, как это сделано, то и недостатков никаких нет. Выдающийся фильм. Ни одной слабой актерской работы, великолепное исполнение, как Амитабх (одна из лучших ролей), так и Прити (для меня сюрприз, честно говоря, со времен Dil Se уже подзабыла, что она играть-то умеет), и Арджун, и Шефали Шах (мое личное открытие - раньше не видела), и Дивья Датта (роль с трагикомическим оттенком). Фильм на полутонах, на диалогах, манерой напоминает Raincoat (Встреча под дождем). Вот этот фильм озвучивать точно грех - разве можно отрезать мощный голос Амитабха? А Арджун - большая часть его обаяния именно в голосе... я пока смотрела фильмы с озвучкой, вообще за актера его не держала.
4837464 Спасибо за подарок! Люблю такие фильмы (Raincoat уже несколько раз пересматривала, а остальные - Titli, Antarmahal, Choker Bali - мне, к сожалению не встретились еще )
4837464 Огромное спасибо за релиз! Вряд ли тут хоть один человек может представить, какой работы и напряжения потребовал перевод этого арт-хаусного фильма. Если кто не понял: фильм был переведен со слуха. Субтитры к нему отсутствуют.
Респектище! оф. сайт: http://www.thelastlearmovie.com/
Если кто не понял: фильм был переведен со слуха. Субтитры к нему отсутствуют.
Это да, сабы не переведены - а сделаны с нуля. Учитывая, что индийцы говорят не на идеальном английском, а скорей на хинглише, кое-где перемежая английские слова словечками из хинди и бенгали - труд поистине героический...
Автору раздачи - огромное спасибо.
Безумно рада видеть результат титанического труда человека, который сумел вложить в свою работу всю гамму собственных чувств и переживаний. ИМХО.
Уважение и благодарность.
4837464
Низкий поклон за перевод "Последнего Лира"!
Это несомненный шедевр! И смотреть его надо только с титрами, озвучка не даст получить впечатления по полной.
Большое искусство - в массы! Смотреть всем! Ура!
4837464
Вряд ли тут хоть один человек может представить, какой работы и напряжения потребовал перевод этого арт-хаусного фильма. Если кто не понял: фильм был переведен со слуха. Субтитры к нему отсутствуют.
вот это да это действительно титанический труд!!!
Автору огромное спасибо за фильм, за потраченное собственное время и знания, дающие нам возможность это увидеть!!!
Всем пожалуйста. Кому фильм понравился, поделитесь впечатлениями
Да хоть бы и те, кто не понравился, поделились... Все какой-то feedback... Интересно же знать, как народ к твоему релизу отнесся - особенно когда сам переводишь, вообще с фильмом сродняешься...
С меня коментарий. Теперь уже я говорю, что Баччан старший не просто на высоте, а великолепен. Да все актеры молодцы. Концовка очень впечатлила. Еще раз спасибо за фильм и работу, проделанную над переводом. Это мой первый фильм Ритупарно, и думаю не последний. Очень впечатлил ход режиссера фильм внутри фильма. Давно не получала такой энергетики от фильма.
Уже посмотрела и не могу не сказать, фильм потрясающий! Сильный, царапающий, живой - весь на стыках, в зарисовках. Остаться равнодушным просто невозможно! Актёрская игра выше всяких похвал.
4837464
Нижайший поклон за вашу великолепную работу!!!
Сабы отличные, и смотреть фильм нужно именно с ними, а не с озвучкой.
Страшно даже подумать, что, если б не ваш релиз, я б упустила этот фильм, потому что даже ничего не знала о нём. Так что спасибо вам и за то, что глаза открыли на такое чудо.
Рада за всех, кого фильм впечатлил, как и меня ada-awayoflife А вам спасибо за добрые слова. Для того и выкладываем фильмы с переводами на открытые трекеры, чтобы люди знали, что вообще умеют снимать в Индии. Фильм, разумеется, по Индии прошел бочком, если не флопнулся (не помню точно), потому о нем ничего и не слышно. Это же практически арт-хаус.
Бесподобная игра актеров, и сюжет фильма необычный, по больше бы таких фильмов снимали, ну а выложившему релиз с титрами огромное спасибо за доставленное удовольствие в просмотре.
Слышала и читала много хорошего о фильме и о игре актеров в частности. Прити всегда нравилась, Арджуна стала замечать только после Рок он!! (надеюсь, тут он сыграл не хуже), Амитабх... слишком велик, чтобы его комментировать. В общем жду незабываемых ощущений! Спасибо!
Огромное спасибо за фильм!!!
Я получила истинное удовольствие. Амитабх был просто бесподобен!
Смотреть его действительно надо только с субтитрами, дублирование его просто убьет.
4837464 еще раз спасибо за этот чудесный фильм!!!
4837464, спасибо огромное за такой титанический труд! И за то, что вообще показала всем этот фильм. Как жалко, что в Индии такие снимают крайне редко... Сам фильм и игра актёров просто бесподобны! Прити, правда, на мой взгляд, чуть проигрывает Амиту, Арджуну и Шефали.
так и Прити (для меня сюрприз, честно говоря, со времен Dil Se уже подзабыла, что она играть-то умеет), и ( quote]
Значит ООчень плохо со Зрением!!!Не трогайте ПРити она Самая лучшая ктриса со Всей Вселенной!!!Это у Вас что то плохо!!! Этот ваш коментарий очень бесит!!!Я же не отзываюсь так о Ваший кумирах!! Vasantsena
Да Щас ПРити проигрывает!!!конечно!мечтайте!